Выпечка с виноградом

Лиза

Выпечка с виноградом

Пирог с рикоттой

90 мин 470 ккал

На 12 порций:

•180 г сливочного масла •280 г муки •щепотка соли •1 яйцо •350–400 г красного винограда без косточек •150 г сахара •тертая цедра 1 крупного лимона •250 г сыра рикотта •2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Масло нарезать маленькими кубиками, добавить муку, щепотку соли и порубить. Влить 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

2. Духовку нагреть до 180°. Охлажденное тесто раскатать в не очень тонкий прямоугольный пласт, смазать яйцом и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

3. Виноград вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Сахар перемешать с цедрой лимона и половиной получившейся смеси посыпать пласт теста.

4. Сверху распределить рикотту, отступив от краев около 1 см. Уложить виноград, посыпать оставшейся сахарнолимонной смесью и выпекать около 40 мин. Пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Торт «Осенний»

230 мин 450 ккал

На 10 порций:

•5 яиц •250 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •250 мл растительного масла •400 г муки •1 пакетик разрыхлителя. Для крема и украшения: •400 г белого винограда •250 г сахара •15–20 г желатина •500 г нежирного творога •тертая цедра 1 апельсина •400 мл сливок (жирность 33%)

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста желтки отделить от белков и взбить с 150 г обычного сахара и ванильным сахаром. Добавить 70 мл воды и масло. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки с оставшимся сахаром взбить миксером в пену и быстро подмешать в тесто. Выложить его в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 1 ч. Дать остыть.

2. Половину винограда измельчить в блендере и протереть через частое сито. Перемешать с 100 г сахара, довести до кипения и дать немного остыть. Вылить на испеченную основу.

3. Желатин замочить, затем распустить на горячей водяной бане. Творог соединить с 150 г сахара, цедрой, влить желатин и перемешать. Сливки взбить и подмешать в творожную массу. Получившийся крем выложить на корж и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить оставшимся виноградом.

Десерт с маскарпоне

300 мин 440 ккал

На 8 порций:

•2 ст. л. порошка какао •150 г белого винограда без косточек •200 г горького шоколада •2 яичных желтка •80 г сахарной пудры •1 ст. л. коньяка •250 г сыра маскарпоне •200 г бисквитного печенья савоярди

Приготовление:

1. Высокую форму (например, для кулича) диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. Дно посыпать 1 ч. л. порошка какао. Виноград вымыть и хорошо обсушить.

2. Горький шоколад поломать небольшими кусочками, затем, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть.

3. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.

4. В форму по окружности вертикально распределить печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения), и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.

Мини-тарты с шоколадом

120 мин 420 ккал

На 6 порций:

•150 г сливочного масла •60 г сахарной пудры •по щепотке соли и молотой корицы •1–2 ст. л. порошка какао •1 крупное яйцо •80 г муки •60 г измельченных орехов •300 мл сливок (жирность 20%) •2 ст. л. меда •350 г горького шоколада •250 г красного винограда

Приготовление:

1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, затем порубить с сахаром, солью, корицей и порошком какао. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, орехи и замесить пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2. Духовку нагреть до 180°. Маленькие формочки смазать любым жиром. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать 20 мин.

3. Сливки смешать с медом и довести до кипения на горячей водяной бане. Шоколад натереть, добавить в сливочную смесь вместе с оставшимся маслом и перемешать.

4. Виноград вымыть, хорошо обсушить и каждую ягоду разрезать пополам. Приготовленную ранее шоколадную массу распределить по остывшим тартам, сверху уложить виноград и убрать в холодильник на 1 ч.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

История 6 соток История 6 соток

Когда появилось такое явление, как дача? Кого можно считать первым дачником?

Лиза
Будь в форме Будь в форме

Мы собрали семь причин, из-за которых вы никак не можете обрести фигуру мечты

Moodboard
Герберт Уэллс Герберт Уэллс

Уэллс всю жизнь пытался понять главные алгоритмы человеческой психологии

Дилетант
Изогнутый экран смартфона — это удобно? Изогнутый экран смартфона — это удобно?

Стоит ли покупать смартфоны с изогнутыми экранами?

CHIP
Франшиза: Что скрывается за этим словом? Франшиза: Что скрывается за этим словом?

Франшиза — идеальный рецепт успеха или сложная система с подводными камнями?

Наука и техника
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
Минус вайб Минус вайб

Чем опасно доверять написание кода нейросетям?

N+1
Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего

Режиссер Иван Соснин — о пути в кино, сказках и нейросетях в кинопроизводстве

Ведомости
Пресноводные русалки Пресноводные русалки

Когда-то давно, 200 тысяч лет назад, в Евразии появился необыкновенный зверь

Знание – сила
Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр

Гид по экранизациям азиатских видеоигр

Правила жизни
Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры

Как Айн Рэнд, дочь аптекаря из Петербурга, смогла покорить США

Forbes
От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль преодолевали взаимное недоверие

Монокль
5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать 5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать

Топ-5 самых необычных спортивных дисциплин с велосипедом

ТехИнсайдер
Верить нельзя сомневаться Верить нельзя сомневаться

О самых частых заблуждениях о миоме матки рассказывает врач акушер-гинеколог

Лиза
Чечня. Четверть века боли и боя Чечня. Четверть века боли и боя

Краткая история причин, хода и результатов двух чеченских кампаний

Монокль
Тело в цифрах Тело в цифрах

Параметры тела, которые очень важно регулярно отслеживать

Лиза
Антон Богданов: «Хвала режиссерам, которые не обращают внимания на амплуа» Антон Богданов: «Хвала режиссерам, которые не обращают внимания на амплуа»

Антон Богданов рассказал о том, как готовился к роли подводника в «Кракене»

Ведомости
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
Ловушка стереотипов: пять страхов, которые мешают зумерам строить карьеру Ловушка стереотипов: пять страхов, которые мешают зумерам строить карьеру

Как зумерам справиться с пятью страхами, связанными с трудоустройством

Forbes
В Германии, в Германии, проклятой стороне В Германии, в Германии, проклятой стороне

Как советского солдата удержали от мести при штурме Германии

Монокль
Заменили отцов на заводах Заменили отцов на заводах

Юные герои тыла: как дети работали на заводах во время Великой Отечественной

Ведомости
Пять штрихов к портрету «Афгана» Пять штрихов к портрету «Афгана»

Ключевые задачи и решения 40-й армии в Афганистане

Монокль
Проекции в психологии Проекции в психологии

Проекция в психологии – это бессознательный защитный механизм

Лиза
Настоящая леди Настоящая леди

Правила поведения в общественных местах: что ты знаешь о приличиях

Лиза
На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилей На зарядку становись: как развиваются инфраструктурные технологии для электромобилей

Как инфраструктура для электромобилей способна изменить рынок

Forbes
Магдала Магдала

Место паломничества археологов: Магдала – город, упоминаемый в Евангелии

Знание – сила
Моя лучшая подруга Моя лучшая подруга

Даже после ссоры вернуть лучшую подругу реально. Главное – знать, с чего начать!

Лиза
Прохладная экономика Прохладная экономика

Слабая экономическая активность: аргумент в пользу смягчения монетарной политики

Ведомости
Дачная палитра Дачная палитра

Как цвета растений на садовом участке влияет на тонус и настроение

Лиза
«Азбука» для «Магнита» «Азбука» для «Магнита»

Фокус инвесторов «Магнита» остается на финансовых результатах

Ведомости
Открыть в приложении