Выпечка с виноградом

Лиза

Выпечка с виноградом

Пирог с рикоттой

90 мин 470 ккал

На 12 порций:

•180 г сливочного масла •280 г муки •щепотка соли •1 яйцо •350–400 г красного винограда без косточек •150 г сахара •тертая цедра 1 крупного лимона •250 г сыра рикотта •2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Масло нарезать маленькими кубиками, добавить муку, щепотку соли и порубить. Влить 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

2. Духовку нагреть до 180°. Охлажденное тесто раскатать в не очень тонкий прямоугольный пласт, смазать яйцом и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

3. Виноград вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Сахар перемешать с цедрой лимона и половиной получившейся смеси посыпать пласт теста.

4. Сверху распределить рикотту, отступив от краев около 1 см. Уложить виноград, посыпать оставшейся сахарнолимонной смесью и выпекать около 40 мин. Пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Торт «Осенний»

230 мин 450 ккал

На 10 порций:

•5 яиц •250 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •250 мл растительного масла •400 г муки •1 пакетик разрыхлителя. Для крема и украшения: •400 г белого винограда •250 г сахара •15–20 г желатина •500 г нежирного творога •тертая цедра 1 апельсина •400 мл сливок (жирность 33%)

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста желтки отделить от белков и взбить с 150 г обычного сахара и ванильным сахаром. Добавить 70 мл воды и масло. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки с оставшимся сахаром взбить миксером в пену и быстро подмешать в тесто. Выложить его в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 1 ч. Дать остыть.

2. Половину винограда измельчить в блендере и протереть через частое сито. Перемешать с 100 г сахара, довести до кипения и дать немного остыть. Вылить на испеченную основу.

3. Желатин замочить, затем распустить на горячей водяной бане. Творог соединить с 150 г сахара, цедрой, влить желатин и перемешать. Сливки взбить и подмешать в творожную массу. Получившийся крем выложить на корж и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить оставшимся виноградом.

Десерт с маскарпоне

300 мин 440 ккал

На 8 порций:

•2 ст. л. порошка какао •150 г белого винограда без косточек •200 г горького шоколада •2 яичных желтка •80 г сахарной пудры •1 ст. л. коньяка •250 г сыра маскарпоне •200 г бисквитного печенья савоярди

Приготовление:

1. Высокую форму (например, для кулича) диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. Дно посыпать 1 ч. л. порошка какао. Виноград вымыть и хорошо обсушить.

2. Горький шоколад поломать небольшими кусочками, затем, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть.

3. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.

4. В форму по окружности вертикально распределить печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения), и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.

Мини-тарты с шоколадом

120 мин 420 ккал

На 6 порций:

•150 г сливочного масла •60 г сахарной пудры •по щепотке соли и молотой корицы •1–2 ст. л. порошка какао •1 крупное яйцо •80 г муки •60 г измельченных орехов •300 мл сливок (жирность 20%) •2 ст. л. меда •350 г горького шоколада •250 г красного винограда

Приготовление:

1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, затем порубить с сахаром, солью, корицей и порошком какао. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, орехи и замесить пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2. Духовку нагреть до 180°. Маленькие формочки смазать любым жиром. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать 20 мин.

3. Сливки смешать с медом и довести до кипения на горячей водяной бане. Шоколад натереть, добавить в сливочную смесь вместе с оставшимся маслом и перемешать.

4. Виноград вымыть, хорошо обсушить и каждую ягоду разрезать пополам. Приготовленную ранее шоколадную массу распределить по остывшим тартам, сверху уложить виноград и убрать в холодильник на 1 ч.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тело в цифрах Тело в цифрах

Параметры тела, которые очень важно регулярно отслеживать

Лиза
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Зеленый дракон Зеленый дракон

Как Китаю удалось пройти путь от «угольной коптилки» до лидера энергоперехода

ТехИнсайдер
Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу

Из 34,5 миллиона мобилизованных в годы войны почти полмиллиона составили женщины

ФедералПресс
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Больше чем репост: как бизнесу делать кросс-промо, которое работает Больше чем репост: как бизнесу делать кросс-промо, которое работает

Кросс-промо: как найти хорошего партнера и построить успешную коллаборацию

Inc.
Будет не жирно? Будет не жирно?

Какой вклад в борьбу с ожирением могут внести производители продуктов питания

Агроинвестор
Попасть в настоящее кино Попасть в настоящее кино

Новый кинопарк «Москино» — центр съемок и место притяжения туристов

Отдых в России
Отдают недорого: почему художники и галеристы рады случайным покупкам Отдают недорого: почему художники и галеристы рады случайным покупкам

Как импульсивные покупки из любопытства меняют рынок современного искусства

Forbes
«Позеленение» Арктики: как его оценить и о чём оно свидетельствует «Позеленение» Арктики: как его оценить и о чём оно свидетельствует

Как арктические экосистемы приспосабливаются к изменениям климатических условий

Наука и жизнь
Креативность: врождённый дар или умение? Креативность: врождённый дар или умение?

Можно ли стать креативным или нужно им родиться?

Здоровье
Накопленная усталость: почему молодые шведки чаще выбирают жизнь за счет партнера Накопленная усталость: почему молодые шведки чаще выбирают жизнь за счет партнера

Почему некоторые шведки выбирают отказ от карьеры и жизнь за счет партнера

Forbes
Исследование: правда ли что люди выглядят, как их питомцы? Исследование: правда ли что люди выглядят, как их питомцы?

В действительности есть ли сходства между хозяевами и их собаками?

ТехИнсайдер
Удивительный трубкозуб Удивительный трубкозуб

Ожившей химерой с прошедших веков трубкозуба, шутя, обзывают

Знание – сила
Сменила балет на «Игрушки»: как Агния Барто стала одной из главных детских поэтесс Сменила балет на «Игрушки»: как Агния Барто стала одной из главных детских поэтесс

История Агнии Барто, одной из главных детских поэтесс в России

Forbes
Нет денег – нет детей Нет денег – нет детей

Почему продолжается снижение уровня рождаемости в мире?

Ведомости
Открыть в приложении