Выпечка с виноградом

Лиза

Выпечка с виноградом

Пирог с рикоттой

90 мин 470 ккал

На 12 порций:

•180 г сливочного масла •280 г муки •щепотка соли •1 яйцо •350–400 г красного винограда без косточек •150 г сахара •тертая цедра 1 крупного лимона •250 г сыра рикотта •2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Масло нарезать маленькими кубиками, добавить муку, щепотку соли и порубить. Влить 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

2. Духовку нагреть до 180°. Охлажденное тесто раскатать в не очень тонкий прямоугольный пласт, смазать яйцом и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

3. Виноград вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Сахар перемешать с цедрой лимона и половиной получившейся смеси посыпать пласт теста.

4. Сверху распределить рикотту, отступив от краев около 1 см. Уложить виноград, посыпать оставшейся сахарнолимонной смесью и выпекать около 40 мин. Пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Торт «Осенний»

230 мин 450 ккал

На 10 порций:

•5 яиц •250 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •250 мл растительного масла •400 г муки •1 пакетик разрыхлителя. Для крема и украшения: •400 г белого винограда •250 г сахара •15–20 г желатина •500 г нежирного творога •тертая цедра 1 апельсина •400 мл сливок (жирность 33%)

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста желтки отделить от белков и взбить с 150 г обычного сахара и ванильным сахаром. Добавить 70 мл воды и масло. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки с оставшимся сахаром взбить миксером в пену и быстро подмешать в тесто. Выложить его в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 1 ч. Дать остыть.

2. Половину винограда измельчить в блендере и протереть через частое сито. Перемешать с 100 г сахара, довести до кипения и дать немного остыть. Вылить на испеченную основу.

3. Желатин замочить, затем распустить на горячей водяной бане. Творог соединить с 150 г сахара, цедрой, влить желатин и перемешать. Сливки взбить и подмешать в творожную массу. Получившийся крем выложить на корж и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить оставшимся виноградом.

Десерт с маскарпоне

300 мин 440 ккал

На 8 порций:

•2 ст. л. порошка какао •150 г белого винограда без косточек •200 г горького шоколада •2 яичных желтка •80 г сахарной пудры •1 ст. л. коньяка •250 г сыра маскарпоне •200 г бисквитного печенья савоярди

Приготовление:

1. Высокую форму (например, для кулича) диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. Дно посыпать 1 ч. л. порошка какао. Виноград вымыть и хорошо обсушить.

2. Горький шоколад поломать небольшими кусочками, затем, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть.

3. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.

4. В форму по окружности вертикально распределить печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения), и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.

Мини-тарты с шоколадом

120 мин 420 ккал

На 6 порций:

•150 г сливочного масла •60 г сахарной пудры •по щепотке соли и молотой корицы •1–2 ст. л. порошка какао •1 крупное яйцо •80 г муки •60 г измельченных орехов •300 мл сливок (жирность 20%) •2 ст. л. меда •350 г горького шоколада •250 г красного винограда

Приготовление:

1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, затем порубить с сахаром, солью, корицей и порошком какао. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, орехи и замесить пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2. Духовку нагреть до 180°. Маленькие формочки смазать любым жиром. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать 20 мин.

3. Сливки смешать с медом и довести до кипения на горячей водяной бане. Шоколад натереть, добавить в сливочную смесь вместе с оставшимся маслом и перемешать.

4. Виноград вымыть, хорошо обсушить и каждую ягоду разрезать пополам. Приготовленную ранее шоколадную массу распределить по остывшим тартам, сверху уложить виноград и убрать в холодильник на 1 ч.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Переходим на летнее время Переходим на летнее время

7 актуальных задач, которые легче решить под ярким солнцем

Лиза
Вот оно какое, наше лето Вот оно какое, наше лето

Чем занять ребенка на даче: советы для детей любого возраста

Лиза
Горят ли окна в министерстве обороны? Горят ли окна в министерстве обороны?

Чем так напугали Кремль «американские военные планы»?

Дилетант
Квадратная правда: как расширить границы квартиры, не покупая новую Квадратная правда: как расширить границы квартиры, не покупая новую

Как маленькая квартира может стать больше большой

Inc.
Антиоксиданты: зачем они нужны и где их искать Антиоксиданты: зачем они нужны и где их искать

Какие продукты стоит внести в меню, чтобы поддерживать тело в тонусе?

Правила жизни
Вечные ценности Вечные ценности

Интерьер в духе дворцовой классики с иконами современного дизайна

SALON-Interior
«Что знает Мариэль?»: зачем колкое драмеди меняет местами детей и родителей «Что знает Мариэль?»: зачем колкое драмеди меняет местами детей и родителей

Как «Что знает Мариэль?» по-новому рассматривает детско-родительские отношения

Forbes
Как сахар влияет на клеточное старение и разрушает коллаген: данные исследований Как сахар влияет на клеточное старение и разрушает коллаген: данные исследований

Почему сахар провоцирует воспаления клеток?

ТехИнсайдер
Нина Гребешкова: «Лёня на меня действовал магически» Нина Гребешкова: «Лёня на меня действовал магически»

В его присутствии мне хотелось быть умнее. Не хохотать без особой причины

Караван историй
«Черный квадрат» раздора «Черный квадрат» раздора

Краткая история главной картины ХХ века

Weekend
Нестор Энгельке Нестор Энгельке

Нестор Энгельке внес топоропись в энциклопедию современного искусства

Собака.ru
Криптозавод зовет Криптозавод зовет

Как устроен первый в России инвестфонд для промышленного майнинга

Ведомости
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
Вечный дозор: феномен Тимура Бекмамбетова в 10 его фильмах Вечный дозор: феномен Тимура Бекмамбетова в 10 его фильмах

10 проектов, которые расскажут о пути Тимура Бекмамбетова в кино

Правила жизни
Доказано: физическая активность на свежем воздухе полезнее, чем в помещении Доказано: физическая активность на свежем воздухе полезнее, чем в помещении

Как свежий воздух усиливает эффект от физической активности

ТехИнсайдер
Долгий путь от «учебки» к Победе Долгий путь от «учебки» к Победе

В минометной роте любили песни: о поэтах на фронте Отечественной войны

Знание – сила
Экологическая модернизация Экологическая модернизация

Как разные страны переосмысливают управление органическими отходами

Агроинвестор
Сплю и вижу Сплю и вижу

Зачем человеку сны и почему они иногда кажутся вещими?

Вокруг света
Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать

Что делать, если машина глохнет: причины, диагностика, куда смотреть

РБК
Тайна затонувшего галеона «Сан-Хосе»: что рассказали золотые монеты на морском дне Тайна затонувшего галеона «Сан-Хосе»: что рассказали золотые монеты на морском дне

Ученые изучили корабль «Сан-Хосе» и его хрупкие останки

ТехИнсайдер
Ученые нашли «внеземную» химию под крупнейшими литиевыми залежами на Земле Ученые нашли «внеземную» химию под крупнейшими литиевыми залежами на Земле

Химический состав литиевых рассолов резко отличается от привычных соленых вод

Inc.
Нонна Гришаева: «Я сильная женщина, и мне комфортно в этом состоянии» Нонна Гришаева: «Я сильная женщина, и мне комфортно в этом состоянии»

Нонна Гришаева — о нейросетях в кино и живом общении в театре

Лиза
«Астероиды: рожденные пламенем» «Астероиды: рожденные пламенем»

Как ученые научились анализировать состав астероидов

N+1
Бизнесмены со школьной скамьи: предприниматели вспоминают истории из детства Бизнесмены со школьной скамьи: предприниматели вспоминают истории из детства

Уже со школы наши герои показывали смекалку и предпринимательские способности

Inc.
Сила трав Сила трав

Встречаем день Ивана Купалы: обычаи, гадания и сбор диких растений

Лиза
Делянка лирохвоста Делянка лирохвоста

Большая птица-лира живет во влажных лесах восточной Австралии и Тасмании

Знание – сила
Курс на адаптацию Курс на адаптацию

Как в России развивают адаптивный спорт для людей с особенностями здоровья

Ведомости
Я не решаюсь проявить себя Я не решаюсь проявить себя

Что нам мешает реализовать способности в их полноте?

Psychologies
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Три страницы ненаписанной летописи: как виноделы боролись за вино в годы ВОВ Три страницы ненаписанной летописи: как виноделы боролись за вино в годы ВОВ

Проверку на соответствие системе ценностей вино прошло в годы ВОВ

Forbes
Открыть в приложении