Выпечка с персиками
Ароматный тарт с миндалем
На 12 порций:
- 230 г муки
- 3 яйца
- 230 г сливочного масла
- 210 г сахара
- щепотка соли
- 200 г очищенного миндаля
- 50 г любого светлого джема
- 10 не очень крупных спелых персиков

Приготовление:
1. Муку просеять горкой, сделав углубление. Выпустить в него 1 яйцо. Половину масла нарезать кубиками, добавить к муке вместе с 60 г сахара и щепоткой соли. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
2 Тесто раскатать и поместить в форму, сформовав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать любые сухие бобовые и выпекать 20 мин при 190°.
3. Для начинки миндаль измельчить в блендере, добавить 150 г сахара, оставшееся масло (настругать) и перемешать. Взбить яйца и подмешать к миндальной массе вместе с джемом.
4. С выпеченного коржа удалить бумагу и бобовые. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Косточки осторожно удалить. 5 Миндальную массу распределить по коржу, сверху уложить персики срезом вниз. Выпекать при 150° около 40 мин.
Пирожные с посыпкой
На 20 шт.:
Для теста:
- 4 персика
- 5 яиц
- 250 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 120 мл растительного масла
- 120 мл яичного ликера
- 200 г муки
- 150–170 г крахмала
- 1/2 пакетика разрыхлителя.
Для посыпки:
- 350 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 180 г сливочного масла

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы. Влить растительное масло и яичный ликер, еще раз взбить. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Быстро перемешать.
3. Получившееся тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить персики и разровнять.
4. Для посыпки муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, сливочное масло соединить и перетереть руками до получения крошки. Распределить ее по персикам. Выпекать около 50 мин. Дать остыть и крупно нарезать.
5. Перед подачей на стол получившиеся пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Творожный торт со сливками
На 8 порций:
- 3 крупных яйца
- щепотка соли
- 180 г мелкого сахара
- 60 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 40 г молотого миндаля
- 30 г желатина
- 3 консервированных персика
- 150–170 мл ванильного йогурта
- 500 г диетического
- творога
- 300 мл сливок (жирность 33%)

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с 90 г сахара, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить белки и миндаль. Перемешать, выложить в разъемную форму. Выпекать 20–25 мин.
2. Для крема желатин замочить. Из двух персиков сделать пюре, соединить с йогуртом, творогом и оставшимся сахаром. Взбить миксером. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к персиково-творожной массе.
3. Сливки взбить миксером и соединить с ранее приготовленной массой. Оставить на 15 мин при комнатной температуре, периодически помешивая.
4. Получившийся крем вылить на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на 1 ч. Затем сверху распределить оставшийся персик, нарезанный дольками. Убрать в холодильник на 2 ч.
Пирог из слоеного теста
На 4 порции:
- 250 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 2 яичных белка
- 100 г песочного печенья
- 120–150 г измельченного миндаля
- 70 г сливочного масла
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- цедра 1/2 лимона
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 4 персика
- 3 ст. л. абрикосового джема
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- 1 желток

Приготовление:
1. Тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Из остатков теста вырезать полоски шириной 1 см. Края прямоугольников смазать белком, из полосок сделать бортики. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
2. Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать с измельченным миндалем, наструганным маслом, ванильным сахаром и цедрой. Оставшийся белок слегка взбить венчиком с сахарной пудрой и соединить с приготовленной ранее массой.
3. Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу, затем персики. Джем нагреть и полить им сверху. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить, смазать им бортики пирога, выпекать около 15–20 мин. Дать немного остыть и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl