Ароматный тарт с миндалем, Пирожные с посыпкой, Творожный торт со сливками, Пирог из слоеного теста

Лиза

Выпечка с персиками

Ароматный тарт с миндалем

На 12 порций:

  • 230 г муки
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 210 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 г очищенного миндаля
  • 50 г любого светлого джема
  • 10 не очень крупных спелых персиков
120 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, сделав углубление. Выпустить в него 1 яйцо. Половину масла нарезать кубиками, добавить к муке вместе с 60 г сахара и щепоткой соли. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2 Тесто раскатать и поместить в форму, сформовав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать любые сухие бобовые и выпекать 20 мин при 190°.

3. Для начинки миндаль измельчить в блендере, добавить 150 г сахара, оставшееся масло (настругать) и перемешать. Взбить яйца и подмешать к миндальной массе вместе с джемом.

4. С выпеченного коржа удалить бумагу и бобовые. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Косточки осторожно удалить. 5 Миндальную массу распределить по коржу, сверху уложить персики срезом вниз. Выпекать при 150° около 40 мин.

Пирожные с посыпкой

На 20 шт.:

Для теста:

  • 4 персика
  • 5 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл яичного ликера
  • 200 г муки
  • 150–170 г крахмала
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для посыпки:

  • 350 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 180 г сливочного масла
80 мин 420 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы. Влить растительное масло и яичный ликер, еще раз взбить. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Быстро перемешать.

3. Получившееся тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить персики и разровнять.

4. Для посыпки муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, сливочное масло соединить и перетереть руками до получения крошки. Распределить ее по персикам. Выпекать около 50 мин. Дать остыть и крупно нарезать.

5. Перед подачей на стол получившиеся пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный торт со сливками

На 8 порций:

  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • 180 г мелкого сахара
  • 60 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г молотого миндаля
  • 30 г желатина
  • 3 консервированных персика
  • 150–170 мл ванильного йогурта
  • 500 г диетического
  • творога
  • 300 мл сливок (жирность 33%)
230 мин 400 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с 90 г сахара, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить белки и миндаль. Перемешать, выложить в разъемную форму. Выпекать 20–25 мин.

2. Для крема желатин замочить. Из двух персиков сделать пюре, соединить с йогуртом, творогом и оставшимся сахаром. Взбить миксером. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к персиково-творожной массе.

3. Сливки взбить миксером и соединить с ранее приготовленной массой. Оставить на 15 мин при комнатной температуре, периодически помешивая.

4. Получившийся крем вылить на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на 1 ч. Затем сверху распределить оставшийся персик, нарезанный дольками. Убрать в холодильник на 2 ч.

Пирог из слоеного теста

На 4 порции:

  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яичных белка
  • 100 г песочного печенья
  • 120–150 г измельченного миндаля
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 персика
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • 1 желток
40 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Из остатков теста вырезать полоски шириной 1 см. Края прямоугольников смазать белком, из полосок сделать бортики. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень.

2. Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать с измельченным миндалем, наструганным маслом, ванильным сахаром и цедрой. Оставшийся белок слегка взбить венчиком с сахарной пудрой и соединить с приготовленной ранее массой.

3. Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу, затем персики. Джем нагреть и полить им сверху. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить, смазать им бортики пирога, выпекать около 15–20 мин. Дать немного остыть и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Нужно себе позволить Нужно себе позволить

Сравнительный тест Genesis G90 и Volvo S90

АвтоМир
«Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии» «Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии»

Что мешало немцам продвигаться к Москве

N+1
Безопасно ли прыгать в сухие листья Безопасно ли прыгать в сухие листья

Прыжки в кучи сухих листьев могут представлять опасность для здоровья

ТехИнсайдер
Бренды и тренды Бренды и тренды

Будущее автомобилей направлено исключительно вверх

Men Today
Тихая охота Тихая охота

Как правильно и безопасно собирать грибы осенью

Лиза
10 неожиданных вопросов группе X4 10 неожиданных вопросов группе X4

Группа X4 — о финансовых приоритетах и детских утренниках

VOICE
В этот раз я не родился курьером В этот раз я не родился курьером

Ведь доставлять можно не только продукты... можно нести что-то большее

Правила жизни
Мир, где весело и нет времени Мир, где весело и нет времени

Все самое важное о Дживсе и Вустере

Weekend
Премиальный минимализм Премиальный минимализм

Эта ванная — пример идеального премиального минимализма

Идеи Вашего Дома
Законы подземных мелодий Законы подземных мелодий

Репортаж из столичного метро: чем живут музыканты под землей

Монокль
Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать

Что такое кадровый резерв и кто его формирует?

Inc.
5 привычек, которые бесят всех врачей 5 привычек, которые бесят всех врачей

Почему врач не может поставить вам правильный диагноз?

Maxim
Как подключить телефон к машине: 3 способа Как подключить телефон к машине: 3 способа

Зачем подключать телефон к машине и как это сделать?

РБК
Современный баланс Современный баланс

Проект этой квартиры призван воплотить идею уютного и функционального жилья

Идеи Вашего Дома
Лето без хита: почему в музыке не хватило героев и при чем тут Морган Уоллен Лето без хита: почему в музыке не хватило героев и при чем тут Морган Уоллен

Год без хита: как музыка ушла в прошлое

Правила жизни
Искусство Искусство

Главные тренды и события мирового арт-рынка за 2025 год

RR Люкс.Личности.Бизнес.
«Инк» и «Космос-4» нашли главные страхи бизнесменов при развитии личного бренда «Инк» и «Космос-4» нашли главные страхи бизнесменов при развитии личного бренда

Как внутренние страхи и нехватка времени мешают развивать личный бренд

Inc.
Уникальный эндемик: как нерпы выживают на Байкале Уникальный эндемик: как нерпы выживают на Байкале

Байкальская нерпа — настоящий тюлень с необычным местом жительства

ТехИнсайдер
Природная палитра Природная палитра

Интерьер ванной комнаты выдержан в спокойной природной гамме

Идеи Вашего Дома
Обратная связь планеты Обратная связь планеты

Почему Арктика — самое «горячее» место на планете?

Наука и жизнь
Как ездить на велосипеде в темноте: 7 неочевидных правил Как ездить на велосипеде в темноте: 7 неочевидных правил

Как улучшить свой стиль езды на велосипеде в ночное время ?

ТехИнсайдер
Поклон Осаке Поклон Осаке

Футуристическая, эксцентричная Осака сохранила дух настоящего нонконформизма

Y Magazine
Евгения Глушенко: «На сцене надо не играть, надо проживать» Евгения Глушенко: «На сцене надо не играть, надо проживать»

Роль необходимо понять кишками! Надо прочувствовать ее изнутри

Коллекция. Караван историй
Доставка суши Доставка суши

К чему может привести доставка суши в два часа ночи

Правила жизни
Онлайн-школы повышают шансы на высокие баллы ЕГЭ: исследование Онлайн-школы повышают шансы на высокие баллы ЕГЭ: исследование

Зачем отдавать ребенка в онлайн-школу?

Inc.
И снова в Канны И снова в Канны

Эту модель верфь выпустила в пару к уже строящейся As8 — более крупной яхте

Y Magazine
Корабль с игрушками Корабль с игрушками

Чем заняться в чартере? Вопрос на первый взгляд кажется риторическим

Y Magazine
Простор для творчества Простор для творчества

Верфь Bilgin Yachts продолжает успешную серию 50‑метровых яхт Bilgin 163

Y Magazine
Александр Ведяхин: «Экспорт российских ИИ-решений – стратегически важная задача» Александр Ведяхин: «Экспорт российских ИИ-решений – стратегически важная задача»

Какова роль России в развитии сотрудничества стран БРИКС в сфере ИИ?

Ведомости
Стильный пол Стильный пол

Отчего мужчины так равнодушны к своему образу

VOICE
Открыть в приложении