Ароматный тарт с миндалем, Пирожные с посыпкой, Творожный торт со сливками, Пирог из слоеного теста

Лиза

Выпечка с персиками

Ароматный тарт с миндалем

На 12 порций:

  • 230 г муки
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 210 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 г очищенного миндаля
  • 50 г любого светлого джема
  • 10 не очень крупных спелых персиков
120 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, сделав углубление. Выпустить в него 1 яйцо. Половину масла нарезать кубиками, добавить к муке вместе с 60 г сахара и щепоткой соли. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2 Тесто раскатать и поместить в форму, сформовав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать любые сухие бобовые и выпекать 20 мин при 190°.

3. Для начинки миндаль измельчить в блендере, добавить 150 г сахара, оставшееся масло (настругать) и перемешать. Взбить яйца и подмешать к миндальной массе вместе с джемом.

4. С выпеченного коржа удалить бумагу и бобовые. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Косточки осторожно удалить. 5 Миндальную массу распределить по коржу, сверху уложить персики срезом вниз. Выпекать при 150° около 40 мин.

Пирожные с посыпкой

На 20 шт.:

Для теста:

  • 4 персика
  • 5 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл яичного ликера
  • 200 г муки
  • 150–170 г крахмала
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для посыпки:

  • 350 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 180 г сливочного масла
80 мин 420 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы. Влить растительное масло и яичный ликер, еще раз взбить. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Быстро перемешать.

3. Получившееся тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить персики и разровнять.

4. Для посыпки муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, сливочное масло соединить и перетереть руками до получения крошки. Распределить ее по персикам. Выпекать около 50 мин. Дать остыть и крупно нарезать.

5. Перед подачей на стол получившиеся пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный торт со сливками

На 8 порций:

  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • 180 г мелкого сахара
  • 60 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г молотого миндаля
  • 30 г желатина
  • 3 консервированных персика
  • 150–170 мл ванильного йогурта
  • 500 г диетического
  • творога
  • 300 мл сливок (жирность 33%)
230 мин 400 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с 90 г сахара, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить белки и миндаль. Перемешать, выложить в разъемную форму. Выпекать 20–25 мин.

2. Для крема желатин замочить. Из двух персиков сделать пюре, соединить с йогуртом, творогом и оставшимся сахаром. Взбить миксером. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к персиково-творожной массе.

3. Сливки взбить миксером и соединить с ранее приготовленной массой. Оставить на 15 мин при комнатной температуре, периодически помешивая.

4. Получившийся крем вылить на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на 1 ч. Затем сверху распределить оставшийся персик, нарезанный дольками. Убрать в холодильник на 2 ч.

Пирог из слоеного теста

На 4 порции:

  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яичных белка
  • 100 г песочного печенья
  • 120–150 г измельченного миндаля
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 персика
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • 1 желток
40 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Из остатков теста вырезать полоски шириной 1 см. Края прямоугольников смазать белком, из полосок сделать бортики. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень.

2. Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать с измельченным миндалем, наструганным маслом, ванильным сахаром и цедрой. Оставшийся белок слегка взбить венчиком с сахарной пудрой и соединить с приготовленной ранее массой.

3. Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу, затем персики. Джем нагреть и полить им сверху. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить, смазать им бортики пирога, выпекать около 15–20 мин. Дать немного остыть и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вывести из заблуждения Вывести из заблуждения

Десять лет Одиссей возвращался из Трои домой, на родную Итаку…

Вокруг света
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Почему ЕС не растет Почему ЕС не растет

Что провоцирует системный кризис развития Евросоюза

Эксперт
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Медвежий угол Медвежий угол

Как оргкомитет московской Олимпиады-80 зарабатывал – рубли и валюту

Ведомости
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Вяземские Вяземские

Происходивший от Рюрика княжеский род Вяземских известен ещё со Средневековья

Дилетант
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Традиционная стабильность Традиционная стабильность

Какое место в энергетике будущего будут занимать уголь, нефть и газ

Ведомости
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Вековые традиции Вековые традиции

Не получается нарисовать стрелки, а тени сразу скатываются?

Лиза
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Открыть в приложении