Ароматный тарт с миндалем, Пирожные с посыпкой, Творожный торт со сливками, Пирог из слоеного теста

Лиза

Выпечка с персиками

Ароматный тарт с миндалем

На 12 порций:

  • 230 г муки
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 210 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 г очищенного миндаля
  • 50 г любого светлого джема
  • 10 не очень крупных спелых персиков
120 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, сделав углубление. Выпустить в него 1 яйцо. Половину масла нарезать кубиками, добавить к муке вместе с 60 г сахара и щепоткой соли. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2 Тесто раскатать и поместить в форму, сформовав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать любые сухие бобовые и выпекать 20 мин при 190°.

3. Для начинки миндаль измельчить в блендере, добавить 150 г сахара, оставшееся масло (настругать) и перемешать. Взбить яйца и подмешать к миндальной массе вместе с джемом.

4. С выпеченного коржа удалить бумагу и бобовые. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Косточки осторожно удалить. 5 Миндальную массу распределить по коржу, сверху уложить персики срезом вниз. Выпекать при 150° около 40 мин.

Пирожные с посыпкой

На 20 шт.:

Для теста:

  • 4 персика
  • 5 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл яичного ликера
  • 200 г муки
  • 150–170 г крахмала
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для посыпки:

  • 350 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 180 г сливочного масла
80 мин 420 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы. Влить растительное масло и яичный ликер, еще раз взбить. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Быстро перемешать.

3. Получившееся тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить персики и разровнять.

4. Для посыпки муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, сливочное масло соединить и перетереть руками до получения крошки. Распределить ее по персикам. Выпекать около 50 мин. Дать остыть и крупно нарезать.

5. Перед подачей на стол получившиеся пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный торт со сливками

На 8 порций:

  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • 180 г мелкого сахара
  • 60 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г молотого миндаля
  • 30 г желатина
  • 3 консервированных персика
  • 150–170 мл ванильного йогурта
  • 500 г диетического
  • творога
  • 300 мл сливок (жирность 33%)
230 мин 400 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с 90 г сахара, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить белки и миндаль. Перемешать, выложить в разъемную форму. Выпекать 20–25 мин.

2. Для крема желатин замочить. Из двух персиков сделать пюре, соединить с йогуртом, творогом и оставшимся сахаром. Взбить миксером. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к персиково-творожной массе.

3. Сливки взбить миксером и соединить с ранее приготовленной массой. Оставить на 15 мин при комнатной температуре, периодически помешивая.

4. Получившийся крем вылить на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на 1 ч. Затем сверху распределить оставшийся персик, нарезанный дольками. Убрать в холодильник на 2 ч.

Пирог из слоеного теста

На 4 порции:

  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яичных белка
  • 100 г песочного печенья
  • 120–150 г измельченного миндаля
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 персика
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • 1 желток
40 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Из остатков теста вырезать полоски шириной 1 см. Края прямоугольников смазать белком, из полосок сделать бортики. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень.

2. Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать с измельченным миндалем, наструганным маслом, ванильным сахаром и цедрой. Оставшийся белок слегка взбить венчиком с сахарной пудрой и соединить с приготовленной ранее массой.

3. Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу, затем персики. Джем нагреть и полить им сверху. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить, смазать им бортики пирога, выпекать около 15–20 мин. Дать немного остыть и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Фамильные ценности Фамильные ценности

Сравнительный тест Land Rover Discovery Sport и Jeep Cherokee

АвтоМир
От жуткого хоррора до ироничной пародии: как кино переосмысливает классические сказки на новый лад От жуткого хоррора до ироничной пародии: как кино переосмысливает классические сказки на новый лад

Оригинальные проекты, переосмысливающие классические сказки в неожиданном ключе

Правила жизни
«Я, наверное, вас удивлю…» «Я, наверное, вас удивлю…»

Ирина Безрукова — о возрасте, красоте и женской силе

OK!
Культурный виноград появился на Сардинии больше трех тысяч лет назад Культурный виноград появился на Сардинии больше трех тысяч лет назад

Самый ранний культурный виноград выращивали на Сардинии

N+1
Дорожная карта Дорожная карта

Фильмы, которые помогут увидеть мир

Лиза
Куда приводят мечты инженеров Куда приводят мечты инженеров

Маршрут выходного дня по Калужской области

Weekend
Новое исследование: мат улучшает спортивные результаты Новое исследование: мат улучшает спортивные результаты

Как «матюки» во время физических нагрузок помогают превзойти свои возможности

Maxim
Щедры на дивиденды Щедры на дивиденды

Какие компании в этом году поделятся прибылью с акционерами

Деньги
Мария Порошина Мария Порошина

«Людмила Ставская взяла меня за руку, а я чувствовала себя как слепой котенок»

Караван историй
Новое прочтение Новое прочтение

Современная архитектура и продуманный классический интерьер: дом в Подмосковье

SALON-Interior
Перекресток предубеждений Перекресток предубеждений

Пол не определяет ни компетентность, ни лидерский талант

Ведомости
Лестница в небо Лестница в небо

Как помочь новому поколению найти свое место в нашем безумном мире

Men Today
5 полезных устройств для тех, кто затеял ремонт 5 полезных устройств для тех, кто затеял ремонт

Подборка полезной и надежной техники для ремонта

CHIP
В ритме сердца: что такое HRV и так ли он важен В ритме сердца: что такое HRV и так ли он важен

Разбираем все, что нужно знать о вариабельности сердечного ритма

РБК
День Д: как города США зарабатывают сотни миллионов на церемониях драфта НФЛ День Д: как города США зарабатывают сотни миллионов на церемониях драфта НФЛ

Что такое драфты и почему они вообще существуют?

Forbes
Эффект рататуя Эффект рататуя

Как вкусы из детства могут формировать наш характер и модель поведения

Grazia
Юродивый из Лефортова Юродивый из Лефортова

Почему смерть рэпера обсуждала вся страна и что не так с молодежной политикой?

Монокль
Исследование показало, сколько раз нужно заниматься сексом, чтобы снизить риск депрессии Исследование показало, сколько раз нужно заниматься сексом, чтобы снизить риск депрессии

Секс один-два раза в неделю может принести наибольшую психологическую пользу

Inc.
Новые методы помогут искать воду в лунных кратерах и глубоко под поверхностью Новые методы помогут искать воду в лунных кратерах и глубоко под поверхностью

Ученые пытаются определить, где и сколько льда находится на Луне

ТехИнсайдер
Мифотворец Мифотворец

120 лет со дня рождения танцовщика и балетмейстера Сержа Лифаря

Weekend
Четко по телу Четко по телу

Как «сбросить апельсиновую корку» с кожи?

Лиза
Почему зевать — опасно? Узнайте интересные факты и мнение специалистов Почему зевать — опасно? Узнайте интересные факты и мнение специалистов

Почему сонливость и зевота — опасны?

ТехИнсайдер
Как утолить эмоциональный голод, если у вас нет партнера: 5 сфер, на которые стоит обратить внимание женщине Как утолить эмоциональный голод, если у вас нет партнера: 5 сфер, на которые стоит обратить внимание женщине

Одиночество — это не пустота, а пространство для наполнения своей жизни смыслами

Psychologies
Нестандартные страховки Нестандартные страховки

В страховом бизнесе развиты необычные полисы под нестандартные решения

Ведомости
В погоне за качеством В погоне за качеством

КУ российских компаний перестали быть просто центрами переподготовки

Ведомости
Это не джентльмены Это не джентльмены

Выходит сериал «Гангстерленд», где первые эпизоды снял Гай Ритчи

Weekend
Премьеры отменяются Премьеры отменяются

Темпы выхода новых проектов девелоперов замедляются

Деньги
Узкий таз защитил от артрита колена и опущения органов Узкий таз защитил от артрита колена и опущения органов

Широкий таз облегчает деторождение, но добавляет других проблем со здоровьем

N+1
Пленка и рынок: отрывок из книги «Царапины и глитчи. О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века» Пленка и рынок: отрывок из книги «Царапины и глитчи. О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века»

Эссе из сборника «О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века»

Правила жизни
«Важно знать и понимать своего посетителя» «Важно знать и понимать своего посетителя»

Роман Валериевич Ковриков о том, зачем сегодня идут в музей

Санкт-Петербургский университет
Открыть в приложении