Ароматный тарт с миндалем, Пирожные с посыпкой, Творожный торт со сливками, Пирог из слоеного теста

Лиза

Выпечка с персиками

Ароматный тарт с миндалем

На 12 порций:

  • 230 г муки
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 210 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 г очищенного миндаля
  • 50 г любого светлого джема
  • 10 не очень крупных спелых персиков
120 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, сделав углубление. Выпустить в него 1 яйцо. Половину масла нарезать кубиками, добавить к муке вместе с 60 г сахара и щепоткой соли. Вымесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2 Тесто раскатать и поместить в форму, сформовав бортики. Сверху уложить пергамент, насыпать любые сухие бобовые и выпекать 20 мин при 190°.

3. Для начинки миндаль измельчить в блендере, добавить 150 г сахара, оставшееся масло (настругать) и перемешать. Взбить яйца и подмешать к миндальной массе вместе с джемом.

4. С выпеченного коржа удалить бумагу и бобовые. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Косточки осторожно удалить. 5 Миндальную массу распределить по коржу, сверху уложить персики срезом вниз. Выпекать при 150° около 40 мин.

Пирожные с посыпкой

На 20 шт.:

Для теста:

  • 4 персика
  • 5 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл яичного ликера
  • 200 г муки
  • 150–170 г крахмала
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для посыпки:

  • 350 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 180 г сливочного масла
80 мин 420 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы. Влить растительное масло и яичный ликер, еще раз взбить. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Быстро перемешать.

3. Получившееся тесто выложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить персики и разровнять.

4. Для посыпки муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, сливочное масло соединить и перетереть руками до получения крошки. Распределить ее по персикам. Выпекать около 50 мин. Дать остыть и крупно нарезать.

5. Перед подачей на стол получившиеся пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный торт со сливками

На 8 порций:

  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • 180 г мелкого сахара
  • 60 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г молотого миндаля
  • 30 г желатина
  • 3 консервированных персика
  • 150–170 мл ванильного йогурта
  • 500 г диетического
  • творога
  • 300 мл сливок (жирность 33%)
230 мин 400 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с 90 г сахара, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить белки и миндаль. Перемешать, выложить в разъемную форму. Выпекать 20–25 мин.

2. Для крема желатин замочить. Из двух персиков сделать пюре, соединить с йогуртом, творогом и оставшимся сахаром. Взбить миксером. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к персиково-творожной массе.

3. Сливки взбить миксером и соединить с ранее приготовленной массой. Оставить на 15 мин при комнатной температуре, периодически помешивая.

4. Получившийся крем вылить на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на 1 ч. Затем сверху распределить оставшийся персик, нарезанный дольками. Убрать в холодильник на 2 ч.

Пирог из слоеного теста

На 4 порции:

  • 250 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яичных белка
  • 100 г песочного печенья
  • 120–150 г измельченного миндаля
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 персика
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • 1 желток
40 мин 460 ккал

Приготовление:

1. Тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Из остатков теста вырезать полоски шириной 1 см. Края прямоугольников смазать белком, из полосок сделать бортики. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень.

2. Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать с измельченным миндалем, наструганным маслом, ванильным сахаром и цедрой. Оставшийся белок слегка взбить венчиком с сахарной пудрой и соединить с приготовленной ранее массой.

3. Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу, затем персики. Джем нагреть и полить им сверху. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить, смазать им бортики пирога, выпекать около 15–20 мин. Дать немного остыть и подать на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Семейный подряд Семейный подряд

Анна и Софья Ардовы о слезах и конфликтах из-за денег

StarHit
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
«Нас отменили в один день». Что делать, чтобы возродить бренд — опыт «Боржоми» «Нас отменили в один день». Что делать, чтобы возродить бренд — опыт «Боржоми»

Как возрождался известный еще с советского времени бренд «Боржоми»

Inc.
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
«Профессия научила отстаивать свое мнение»: как женщины работают сварщицами «Профессия научила отстаивать свое мнение»: как женщины работают сварщицами

Как сварщицы борются со стереотипами и за что любят свою работу

Forbes
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Роботы против дефицита Роботы против дефицита

Роботизация помогает бизнесу, но требует новых специалистов

Ведомости
Новые преступные схемы с клиентами СТО. Как не лишиться денег и машины Новые преступные схемы с клиентами СТО. Как не лишиться денег и машины

Как мошенники маскируются под персонал СТО

РБК
IFA против ЗИЛ: в чем сила грузовиков-конкурентов из СССР и ГДР IFA против ЗИЛ: в чем сила грузовиков-конкурентов из СССР и ГДР

Какой грузовой автомобиль был главным в советские годы: ЗИЛ-130 или IFA W 50?

ТехИнсайдер
Чернохвостые оленихи унаследовали миграционные маршруты матерей Чернохвостые оленихи унаследовали миграционные маршруты матерей

Как самки оленей учатся мигрировать у собственных матерей

N+1
От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре

Каким был длинный и богатый маршрут русского мата

Maxim
Вяземские Вяземские

Происходивший от Рюрика княжеский род Вяземских известен ещё со Средневековья

Дилетант
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Почему важно вовремя менять модель управления Почему важно вовремя менять модель управления

Как уметь в нужный момент менять управленческую модель

Forbes
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Газ, вода и стальные трубы Газ, вода и стальные трубы

Как российский рынок выпуска ТБД исчерпал текущий потенциал

Монокль
Сироп от кашля защищает мозг от слабоумия Сироп от кашля защищает мозг от слабоумия

Появилось доступное средство для замедления прогрессирования деменции

ТехИнсайдер
Жук-лягушка, не знающий вывихов Жук-лягушка, не знающий вывихов

Как работает механизм блокировки вывиха у жуков-лягушек Sagra femorata

Наука и жизнь
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
Ученые превратили растительные отходы в топливо для самолетов Ученые превратили растительные отходы в топливо для самолетов

Технологию производства авиатоплива из биомассы создали в РГУ нефти и газа

ТехИнсайдер
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Открыть в приложении