Кухня Готовим вместе
Овощные оладьи с салатом
На 4 порции:
- 200 г моркови
- 200 г дайкона
- 60 г очищенного арахиса
- 4 ст. л. рубленой петрушки
- 1–2 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л.
- оливкового масла
- 1 маленький кабачок
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 150 мл
- кефира
- 100 г муки
- растительное масло для жаренья
- соль

Приготовление:
1. Для салата морковь и дайкон тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Очищенный арахис порубить и слегка подрумянить на сковороде без жира. Затем дать остыть, перемешать с морковью, дайконом и половиной петрушки. Посолить, полить уксусом и оливковым маслом. Оставить на 15 мин.
3. Для оладий кабачок вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и кефиром. Подмешать кабачок, оставшуюся зелень и муку. Посолить.
4. Тесто выкладывать небольшими порциями на сковороду с горячим маслом и жарить оладьи с обеих сторон. Подать с приготовленным ранее салатом.
Пиши нам lisa-konkurs@burda.ru
Пришли рецепт любимого блюда, его цветное фото, а также свой портрет. Мы рассмотрим каждое письмо! Самые удачные рецепты будут опубликованы в этой рубрике. Почтовый адрес на с. 50.
Куриное филе с грибами
Этот рецепт нам прислала Лана Ворошилова из города Москвы
На 4 порции:
- 4 куриных филе
- 2 зубчика
- чеснока
- по 3 ст. л. соевого соуса и лимонного
- сока
- 300 г шампиньонов
- 6 ст. л. оливкового
- масла
- 1 луковица
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на половинки. Слегка отбить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с соевым соусом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 мин.
2. Лук порубить, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить 10 мин.
3. Грибы с луком распределить по куриному филе, свернуть рулетиками и скрепить зубочистками. Поперчить и обжарить на оставшемся оливковом масле. Зубочистки удалить.
Приятные мелочи и практические подсказки
Изящный стиль духовых шкафов Electrolux Rococo позволит им вписаться в самый изысканный кухонный интерьер. А уникальная функциональность обеспечит высочайшее качество приготовления любых блюд.
Наборы «Шашлык с дымком» от Forester, в состав которых входит щепа из бука и ольхи и пакет специй, поможет вам создать идеальные блюда для отличного отдыха на природе.
Для тех, кто ценит вкус и следит за фигурой, были созданы низкокалорийные батончики Slim Bite – абсолютно натуральное фруктово-ягодное лакомство. Каждый батончик содержит менее 100 ккал!
Быстро кипятить воду и поддерживать определенную температуру способен электрический чайник VT-7034 TR. Его корпус выполнен из особого экологичного стекла, которое безопасно для взрослых и детей.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl