Готовим вместе

Лиза

Кухня Готовим вместе

Овощные оладьи с салатом

На 4 порции:

  • 200 г моркови
  • 200 г дайкона
  • 60 г очищенного арахиса
  • 4 ст. л. рубленой петрушки
  • 1–2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л.
  • оливкового масла
  • 1 маленький кабачок
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 мл
  • кефира
  • 100 г муки
  • растительное масло для жаренья
  • соль
36 мин 370 ккал

Приготовление:

1. Для салата морковь и дайкон тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Очищенный арахис порубить и слегка подрумянить на сковороде без жира. Затем дать остыть, перемешать с морковью, дайконом и половиной петрушки. Посолить, полить уксусом и оливковым маслом. Оставить на 15 мин.

3. Для оладий кабачок вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и кефиром. Подмешать кабачок, оставшуюся зелень и муку. Посолить.

4. Тесто выкладывать небольшими порциями на сковороду с горячим маслом и жарить оладьи с обеих сторон. Подать с приготовленным ранее салатом.

Пиши нам lisa-konkurs@burda.ru

Пришли рецепт любимого блюда, его цветное фото, а также свой портрет. Мы рассмотрим каждое письмо! Самые удачные рецепты будут опубликованы в этой рубрике. Почтовый адрес на с. 50.

Куриное филе с грибами

Этот рецепт нам прислала Лана Ворошилова из города Москвы

На 4 порции:

  • 4 куриных филе
  • 2 зубчика
  • чеснока
  • по 3 ст. л. соевого соуса и лимонного
  • сока
  • 300 г шампиньонов
  • 6 ст. л. оливкового
  • масла
  • 1 луковица
  • молотый черный перец
Приготовлено читателем

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать на половинки. Слегка отбить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с соевым соусом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 мин.

2. Лук порубить, грибы мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить 10 мин.

3. Грибы с луком распределить по куриному филе, свернуть рулетиками и скрепить зубочистками. Поперчить и обжарить на оставшемся оливковом масле. Зубочистки удалить.

Приятные мелочи и практические подсказки

Изящный стиль духовых шкафов Electrolux Rococo позволит им вписаться в самый изысканный кухонный интерьер. А уникальная функциональность обеспечит высочайшее качество приготовления любых блюд.

Наборы «Шашлык с дымком» от Forester, в состав которых входит щепа из бука и ольхи и пакет специй, поможет вам создать идеальные блюда для отличного отдыха на природе.

Для тех, кто ценит вкус и следит за фигурой, были созданы низкокалорийные батончики Slim Bite – абсолютно натуральное фруктово-ягодное лакомство. Каждый батончик содержит менее 100 ккал!

Быстро кипятить воду и поддерживать определенную температуру способен электрический чайник VT-7034 TR. Его корпус выполнен из особого экологичного стекла, которое безопасно для взрослых и детей.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний Electrolux, Vitek, Forester, Bite

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении