Приготовь традиционный рождественский ужин по нашим рецептам

ЛизаКулинария

Кухня Вкусно и просто

Гуси&утки

Приготовь традиционный рождественский ужин по нашим рецептам

С краcнокочанной капустой и кумкватами

На 4 порции:

  • 2 большие луковицы
  • 1 кочан красной капусты
  • 5 кумкватов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл красного сухого вина
  • 2 гусиные грудки
  • 2 небольшие гусиные ножки
  • 600 мл гусиного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220°. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать. Кумкваты нарезать кружками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, кумкваты, сахар, томатную пасту, вино и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

2. Грудки и ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Переложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 45 мин. Уменьшить температуру до 85° и запекать еще 3 ч, периодически поливая бульоном. Гусиные грудки нарезать, подать с красной тушеной капустой.

260 мин 390 ккал

С яблоками и тимьяном

На 8 порций:

  • 1 гусь (4–5 кг)
  • 1 кг яблок
  • 3 луковицы
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • 250 мл красного сухого вина
  • 200 мл яблочного сока
  • соль, перец

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°. Гуся вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Половину яблок очистить, поделить на четыре части, вырезать сердцевину. Лук нарезать полукольцами. Яблоки и лук смешать с тимьяном и приправить солью и перцем по вкусу.

2. Нафаршировать гуся подготовленной начинкой, выложить в глубокую жаровню. Влить 150 мл кипятка и запекать гуся в духовке около 3,5 ч.

2. После 1,5 ч запекания полить гуся смесью из красного вина, яблочного сока и 350 мл горячей воды. Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Положить на противень к гусю и запекать до готовности птицы.

140 мин 400 ккал

С апельсинами и кольраби

На 4 порции:

  • 300 г утиной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г ассорти из салатов
  • 2 апельсина
  • 1 кольраби
  • 1 луковица
  • по 3 веточки кинзы и мяты
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Утиную грудку вымыть, обсушить, обжаривать на растительном масле по 3 мин с каждой стороны, приправить. Переложить на противень и запекать в духовке 25 мин при 200°.

2. Салат вымыть, обсушить. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки. Собрать сок.

3. Кольраби очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. С мяты и кинзы оборвать листочки, вымыть.

4. Для заправки смешать сок лимона и апельсина, мед и масло, приправить. Листья салата смешать с зеленью, кольраби и дольками апельсина. Сверху выложить ломтики утки, лук, полить заправкой.

40 мин 320 ккал

С тушеной свеклой

На 4 порции:

  • 4 луковицы
  • 1 кг свеклы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 200 мл бульона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 утиные ножки (по 300 г)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2–3 ст. л. желе из черной смородины
  • соль

Приготовление:

1. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Свеклу очистить и нарезать дольками. На сковороде разогреть топленое масло и обжаривать свеклу и лук в течение 5–7 мин. Затем добавить лавровый лист, 3 ст. л. винного уксуса, бульон, мед, специи, тушить еще 5 мин. Влить оливковое масло и 2 ст. л. воды, перемешать, готовить еще 7 мин.

2. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свеклу переложить в жаровню, сверху положить утиные ножки и запекать 1,5 ч при 200°. Температуру уменьшить до 180° и запекать утку еще 30 мин.

3. Из сковороды удалить лавровый лист, довести до кипения, добавить кукурузный крахмал, смородиновое желе, приправить солью по вкусу.

160 мин 400 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Маленькие шаги к переменам Маленькие шаги к переменам

Интервью с создателем инклюзивных раскрасок и игрушек Натальей Пониной

Лиза
Маме не говори: 12 вещей, которые родителям не нужно знать о твоем мужчине Маме не говори: 12 вещей, которые родителям не нужно знать о твоем мужчине

О чем не стоит рассказывать даже маме?

VOICE
Амарант Амарант

Почему амарант — суперфуд и важнейшая пищевая культура XXI века

Здоровье
Кладбища кораблей: три самых опасных моря на планете Кладбища кораблей: три самых опасных моря на планете

Штормы и смертельные течения — воды каких морей особенно коварны

ТехИнсайдер
Жизнь – игра Жизнь – игра

Галантный век: как дух эпохи отражается в нескольких предметах

Вокруг света
Параллельщики. Carwin — о главных ошибках при поиске машины за рубежом Параллельщики. Carwin — о главных ошибках при поиске машины за рубежом

Как отличить реального поставщика от хорошо замаскированного обманщика

РБК
Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа? Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа?

От чего и как именно защищает магниевый анод в бойлере косвенного нагрева?

CHIP
Опасно ли летать на старых самолетах и почему их до сих пор так много Опасно ли летать на старых самолетах и почему их до сих пор так много

Почему авиакомпании используют самолеты, которые можно называть пожилыми?

Maxim
Правила порядка Правила порядка

Как научить детей поддерживать порядок в своей комнате, не тратя на это часы

Новый очаг
Мягкая сила русского стиля Мягкая сила русского стиля

Масштабная площадка, рассказывающая о русской идентичности и новом образе жизни

Монокль
Тропические болота нивелировали успехи арктических в поглощении углерода Тропические болота нивелировали успехи арктических в поглощении углерода

Почему снижается продуктивность болот, поглощающих углерод

N+1
От вил до мема От вил до мема

Краткая история «Американской готики» Гранта Вуда

Weekend
Ударная волна Ударная волна

Что такое падел и почему его называют «новым гольфом»

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Показать то, что за кадром: как создаются экскурсии по действующему кинопарку Показать то, что за кадром: как создаются экскурсии по действующему кинопарку

Как организовать экскурсии по кинопарку, не мешая при этом съемочному процессу

Inc.
Переходи на зеленый Переходи на зеленый

Мода на экосексуальность и привычки, полезные для тебя и для природы

Лиза
Без крыши дороже Без крыши дороже

Стоят ли кабриолеты своих денег

Деньги
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Тело как история Тело как история

Героини нашего спецпроекта — об опыте травмы, исцеления и принятия

Новый очаг
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Превратить экранное время в деньги: как поколение альфа зарабатывает в смартфонах Превратить экранное время в деньги: как поколение альфа зарабатывает в смартфонах

Дети и подростки, которым исполняется около 15 лет, уже зарабатывают деньги

Forbes
Ген-план Ген-план

Почему снижение стоимости технологии прочтения генома не привело к прорыву?

Правила жизни
«Эти два года станут для автотуризма переломными». Как заработать в одном из самых перспективных направлений для бизнеса «Эти два года станут для автотуризма переломными». Как заработать в одном из самых перспективных направлений для бизнеса

Как развиваться в сфере автотуризма и как здесь может встроиться МСП

Inc.
Лиза Шакира: «Умение признавать свой страх очень облегчает любую работу» Лиза Шакира: «Умение признавать свой страх очень облегчает любую работу»

Вдруг все мои достижения, все мои роли — это лишь случайность?

Коллекция. Караван историй
Инфляция подгоняет ставку Инфляция подгоняет ставку

На что влияет замедление темпов инфляции

Ведомости
Чистая правда Чистая правда

Хорошо умываться – значит, до «скрипа» кожи? Все с точностью до наоборот

Лиза
Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании» Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании»

Об актуальных профессиях и работе с молодыми специалистами

Ведомости
Кто стоял за псевдонимом «Глубокая глотка» и был источником, который помог распутать Уотергейтский скандал Кто стоял за псевдонимом «Глубокая глотка» и был источником, который помог распутать Уотергейтский скандал

Чье истинное лицо долго скрывалось под псевдонимом «Глубокая глотка»?

ТехИнсайдер
Разблокировка на доверии Разблокировка на доверии

Как действует механизм разблокировки замороженных активов через траст

Ведомости
На орбите планеты VENERA На орбите планеты VENERA

У артистки Дарьи Яниной новый этап — проект под именем Venera

OK!
Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика

Чем опасно бесконтрольное применение космецевтики?

Forbes
Открыть в приложении