Приготовь традиционный рождественский ужин по нашим рецептам

ЛизаКулинария

Кухня Вкусно и просто

Гуси&утки

Приготовь традиционный рождественский ужин по нашим рецептам

С краcнокочанной капустой и кумкватами

На 4 порции:

  • 2 большие луковицы
  • 1 кочан красной капусты
  • 5 кумкватов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл красного сухого вина
  • 2 гусиные грудки
  • 2 небольшие гусиные ножки
  • 600 мл гусиного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220°. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать. Кумкваты нарезать кружками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, кумкваты, сахар, томатную пасту, вино и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

2. Грудки и ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Переложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 45 мин. Уменьшить температуру до 85° и запекать еще 3 ч, периодически поливая бульоном. Гусиные грудки нарезать, подать с красной тушеной капустой.

260 мин 390 ккал

С яблоками и тимьяном

На 8 порций:

  • 1 гусь (4–5 кг)
  • 1 кг яблок
  • 3 луковицы
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • 250 мл красного сухого вина
  • 200 мл яблочного сока
  • соль, перец

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°. Гуся вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Половину яблок очистить, поделить на четыре части, вырезать сердцевину. Лук нарезать полукольцами. Яблоки и лук смешать с тимьяном и приправить солью и перцем по вкусу.

2. Нафаршировать гуся подготовленной начинкой, выложить в глубокую жаровню. Влить 150 мл кипятка и запекать гуся в духовке около 3,5 ч.

2. После 1,5 ч запекания полить гуся смесью из красного вина, яблочного сока и 350 мл горячей воды. Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Положить на противень к гусю и запекать до готовности птицы.

140 мин 400 ккал

С апельсинами и кольраби

На 4 порции:

  • 300 г утиной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г ассорти из салатов
  • 2 апельсина
  • 1 кольраби
  • 1 луковица
  • по 3 веточки кинзы и мяты
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Утиную грудку вымыть, обсушить, обжаривать на растительном масле по 3 мин с каждой стороны, приправить. Переложить на противень и запекать в духовке 25 мин при 200°.

2. Салат вымыть, обсушить. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки. Собрать сок.

3. Кольраби очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. С мяты и кинзы оборвать листочки, вымыть.

4. Для заправки смешать сок лимона и апельсина, мед и масло, приправить. Листья салата смешать с зеленью, кольраби и дольками апельсина. Сверху выложить ломтики утки, лук, полить заправкой.

40 мин 320 ккал

С тушеной свеклой

На 4 порции:

  • 4 луковицы
  • 1 кг свеклы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 200 мл бульона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 утиные ножки (по 300 г)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2–3 ст. л. желе из черной смородины
  • соль

Приготовление:

1. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Свеклу очистить и нарезать дольками. На сковороде разогреть топленое масло и обжаривать свеклу и лук в течение 5–7 мин. Затем добавить лавровый лист, 3 ст. л. винного уксуса, бульон, мед, специи, тушить еще 5 мин. Влить оливковое масло и 2 ст. л. воды, перемешать, готовить еще 7 мин.

2. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свеклу переложить в жаровню, сверху положить утиные ножки и запекать 1,5 ч при 200°. Температуру уменьшить до 180° и запекать утку еще 30 мин.

3. Из сковороды удалить лавровый лист, довести до кипения, добавить кукурузный крахмал, смородиновое желе, приправить солью по вкусу.

160 мин 400 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Кто живет на чердаке Кто живет на чердаке

Как оформить квартиру в стиле лофт, не ломая стены

Лиза
«Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни» «Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни»

Великие о том, как они проводили каникулы

Weekend
Лучшая закуска Лучшая закуска

Когда огурцы встречаются с солью и уксусом, они становятся великолепной закуской

Лиза
Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть? Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть?

Настоящий прорыв мысли начинается в тишине и одиночестве

Maxim
Ох уж эти детки Ох уж эти детки

Звездные мамы и папы рассказали, чему научились у своих детей

Grazia
Актриса-фейерверк Актриса-фейерверк

Полина Максимова снимается в кино уже двадцать лет — с шестнадцати

OK!
Варя Семак Варя Семак

Зин по сверхновому искусству Петербурга от художницы Вари Семак

Собака.ru
Жизнь и любовь Александра Митты Жизнь и любовь Александра Митты

В кино я, как и во всем, старался остаться в детстве

Коллекция. Караван историй
Листоносы собрали падалицу Листоносы собрали падалицу

Зоологи обнаружили свидетельства, что рукокрылые подбирают пищу с земли

N+1
Эта привычка может повысить риск развития деменции на 43% Эта привычка может повысить риск развития деменции на 43%

Употребление большого количества сахара может повысить риск развития деменции

ТехИнсайдер
Как выбрать мясорубку и не превратить кухню в филиал мясокомбината Как выбрать мясорубку и не превратить кухню в филиал мясокомбината

Как выбрать идеальную мясорубку, чтобы она не стала пылесборником на полке

ТехИнсайдер
«Покажи ручку!» 3 причины приучить себя подавать сигналы рукой «Покажи ручку!» 3 причины приучить себя подавать сигналы рукой

Несколько важных причин подавать сигналы рукой, когда едешь на велосипеде

ТехИнсайдер
Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра

Разбираемся, как выбрать идеальную систему очистки воды

ТехИнсайдер
Та еще задачка: сколько лет Вселенной и как ученые это вычислили Та еще задачка: сколько лет Вселенной и как ученые это вычислили

Хитрые ученые даже вычислили возраст самой Вселенной! Но как им это удалось?

ТехИнсайдер
Не всякая поганка — гриб Не всякая поганка — гриб

Почему красивых и изящных водоплавающих птиц назвали поганками?

Наука и жизнь
Опасно ли прятаться в машине от грозы: это объяснение поймет даже школьник Опасно ли прятаться в машине от грозы: это объяснение поймет даже школьник

Если гроза застала вас в пути, чем станет машина – спасением или смертью?

ТехИнсайдер
Секс и скорость: 5 лучших фильмов с крутыми тачками и сексуальными девушками Секс и скорость: 5 лучших фильмов с крутыми тачками и сексуальными девушками

Вспоминаем крутые фильмы с горячими девушками

Maxim
Что такое DDoS-атака и как она работает Что такое DDoS-атака и как она работает

Объясняем, что такое DDoS и как оно работает

ТехИнсайдер
Целиком и полностью: гид по творчеству Луки Гуаданьино Целиком и полностью: гид по творчеству Луки Гуаданьино

Творческий путь Луки Гуаданьино: о главных его работах

Правила жизни
Как Гарвард придумал систему отбора из-за неприязни к евреям и зачем ему спортсмены Как Гарвард придумал систему отбора из-за неприязни к евреям и зачем ему спортсмены

Какие механизмы ведут к сдвигам в поведении и убеждениях людей?

Forbes
Не боги горшки обжигают: за что мы благодарны Михаилу Горшеневу из «Короля и Шута» Не боги горшки обжигают: за что мы благодарны Михаилу Горшеневу из «Короля и Шута»

Семь вещей, за которые стоит поблагодарить Михаила Горшенева

Правила жизни
Как правильно зарядить телефон: простые правила, которые сберегут его аккумулятор Как правильно зарядить телефон: простые правила, которые сберегут его аккумулятор

Что влияет на срок службы аккумулятора и как правильно заряжать телефон

CHIP
Революция в мире моды: как технологии меняют нашу одежду Революция в мире моды: как технологии меняют нашу одежду

Как уже сейчас в новинках мира моды проявляются тренды гардероба будущего

Inc.
Код руды: как оптимизировать измельчение руды с помощью искусственного интеллекта Код руды: как оптимизировать измельчение руды с помощью искусственного интеллекта

Какие цифровые инструменты используются при измельчении руд

ТехИнсайдер
Почему «пищевой шум», а не сила воли, может быть ключом к снижению веса Почему «пищевой шум», а не сила воли, может быть ключом к снижению веса

Могли бы мы найти регулятор громкости, чтобы заглушить навязчивые мысли о еде?

ТехИнсайдер
«Тест на старика»: а вы сможете его пройти? «Тест на старика»: а вы сможете его пройти?

Если у вас есть пять минут, предлагаем испытать свои силы в тесте на старика

Maxim
Первый среди неравных: дизайнер Ясухиро Михара Первый среди неравных: дизайнер Ясухиро Михара

Ясухиро Михара: как японский дизайн кроссовок покорил мир

Правила жизни
«Хотеть пять звезд, спа и три ресторана — это не стратегия». Президент Cosmos Hotel Group — об ошибках начинающих отельеров «Хотеть пять звезд, спа и три ресторана — это не стратегия». Президент Cosmos Hotel Group — об ошибках начинающих отельеров

Каких ошибок следует избегать отельеру и почему за малыми городами будущее?

Inc.
Анализ ДНК выявил болезнь, погубившую солдат Наполеона во время войны 1812 года Анализ ДНК выявил болезнь, погубившую солдат Наполеона во время войны 1812 года

Традиционное представление, что армию Наполеона погубил сыпной тиф, опровержено

ТехИнсайдер
Трагическая история Одри Мэнсон, первой американской супермодели Трагическая история Одри Мэнсон, первой американской супермодели

Путь первой американской супермодели Одри Мэнсон к славе

ТехИнсайдер
Открыть в приложении