Муж нашей героини Анастасии решил, что у нее есть другой. И отомстил жене – изменил ей

Лиза

Ирония судьбы

Любит. Ревнует. Изменил...

Муж нашей героини Анастасии решил, что у нее есть другой. И отомстил жене – изменил ей

Нам с Игорем было за 35, когда мы познакомились. Я на тот момент свыклась с ролью матери-одиночки, пережившей предательство мужа после десяти лет брака. Игорь расстался с женой, которая ушла от него к богатому бизнесмену. Но Игорь сохранил дружеские отношения с бывшей семьей, мы и познакомились благодаря детям – на празднике в музыкальной школе, куда он водил младшего сына и где училась моя дочь. Наши дети выступали на сцене, а мы оказались в зрительном зале – в соседних креслах. Разговорились. После праздника мы долго гуляли по городу вместе с детьми, сидели в кафе, болтали о всяких простых вещах. И договорились встретиться на следующий день. А уже через неделю мы просто не могли представить жизни друг без друга. Встречались в обеденный перерыв, вечером Игорь ужинал у нас дома. Дочка привыкла к нему, и уже через месяц я сама предложила: «Переезжай ко мне! Будем жить вместе! Я хочу засыпать и просыпаться с тобой!»

Я сама дала ему повод?

Первый год нашей совместной жизни был счастливым. Мы понимали друг друга с полуслова, словно были знакомы всю жизнь. Мы оба не раз говорили о том, что состаримся вместе и умрем в один день, потому что ни он, ни я не сможем жить друг без друга.

После работы мы обычно встречались в кафе – пили кофе, а потом медленно, держась за руки, шли домой. Однажды Игорь задержался, и я ждала его в кафе. Вдруг за мой столик подсел мой коллега, молодой парень, заказал себе пиво, и мы стали разговаривать. Вспомнили что-то смешное. В это время в кафе вошел Игорь, увидел меня и моего коллегу. Подошел к нам. Впервые в жизни я видела его настолько разгневанным. И вечером он обвинял меня в том, что я кокетничаю с мужчинами.

– Ты – красивая женщина, на тебя многие засматриваются, ты даешь повод! – говорил он. Но я не могла понять его слов. Не было повода для ревности! Почему он негодует? Я успокаивала его, говорила, что, кроме него, для меня не существует в этом мире мужчин. И действительно, с тех пор я стала более осмотрительна: со знакомыми противоположного пола старалась общаться только по работе, на вечеринки не ходила. И мы снова были счастливы, влюблены, и я была уверена, что наше счастье ничто не разрушит и не омрачит.

Я сразу позвонила ему. Он был недоступен. Он и на следующий день не брал трубку. Тогда я запаниковала и поехала домой. Игоря там не было...

Пропала я, пропал и он

Но однажды у меня заболела мама. Она живет в другом городе, и мне пришлось на пару дней уехать к ней. С Игорем мы постоянно были на связи. И лишь один раз я выехала надолго за продуктами и забыла мобильник у мамы дома. Несколько часов меня не было на связи. Вечером в заботах о маме забыла взглянуть на телефон и лишь поздно ночью обнаружила несколько непринятых вызовов от Игоря. Позвонила ему, но он был недоступен. На следующий день, когда он не брал трубку, я запаниковала и выехала домой. Но там его не обнаружила. Тогда поехала на его старую квартиру, где он жил до встречи со мной. И там – никого. И лишь через день он наконец появился в Сети: «Я у себя. Приезжай...» Меня встретил похудевший и, как мне показалось, даже немного состарившийся Игорь:

– Ты пропала на день и на ночь. Я сходил с ума, не знал, где ты, с кем ты.

– Я просто забыла мобильник дома, когда поехала по магазинам!

– Я не верю тебе! Ты с кем-то встречалась! Я был уверен в этом! – кричал Игорь. – Я места себе не находил. Я дышать не мог! И я... я тебе изменил. Весь день я не мог дозвониться до тебя. Мне было так плохо, что я, чтобы успокоиться, выпил водки. Но стало еще хуже. Я звонил тебе много раз. Я не выпускал мобильник из рук! Уже ближе к ночи я думал о том, что не переживу расставание с тобой. И я стал листать список номеров в своем телефоне. Мне было необходимо с кем-то поговорить. Иначе я бы умер от тоски. И я увидел номер одной своей старой знакомой – Ирины. Несколько лет назад у нас с ней был роман. Она была настолько сильно влюб лена в меня, что даже ушла от мужа. Но мы недолго были вместе. Я не любил ее. Но я знал, что она меня любит до сих пор. И я позвонил ей... Ирина тут же взяла трубку. Я быстро рассказал ей о том, как сильно тебя люблю, и о том, что ты не отвечаешь на звонки. «Бери такси и немедленно приезжай ко мне!» – сказала она. Я приехал к ней. Мы несколько часов просто разговаривали. Я ей рассказывал о тебе, о том, что ты уехала и я места себе не нахожу. Она нашла правильные слова, чтобы утешить меня. А потом... Потом она вспомнила, как хорошо нам было в постели...

– И вам было снова хорошо? – зачем-то спросила я.

– Да, нам было хорошо. Хотя я и думал о тебе! Я люблю тебя, но меня ранит каждый твой взгляд на другого мужчину. Я с ума схожу при мысли, что ты можешь быть с кем-то другим!

– Но я только с тобой! А вот ты... Ты был у другой, ты мне изменил!

Несколько дней и ночей мы провели тогда в нескончаемых разговорах. Он просил прощения. Говорил, что такое никогда не повторится.

Я не могу порвать с ним – слишком люблю Игоря. Но жить с ним, постоянно ожидая измены, невыносимо. Думаю, предательство не лечится

Неужели это нормально?

Прошло полгода. Мы все еще вместе. Мы, как и прежде, много говорим, целуемся на каждом шагу, шлем друг другу сто признаний в любви за день. Но во мне что-то сломалось: я не могу ему доверять. Я тоже стала ревнивая. Когда он спит, роюсь в его телефоне. Несколько раз обнаруживала нежные сообщения от Ирины.

Говорят, если любишь, измену можно простить. Простить, может быть. Но забыть – никогда. И каждый раз, когда его телефон недоступен, он поздно возвращается с работы, я с содроганием думаю о том, что он в это время у Ирины. Или у другой женщины. В его телефоне много номеров неизвестных мне дам. Я не знаю, как мне поступить. Разорвать с ним отношения – не могу, слишком сильно его люблю. Но и ждать его, прислушиваться к его мыслям, ловить чужие эсэмэски – невыносимо. Иногда я вспоминаю о той его измене. Он злится. Говорит, мол, для мужчины – это нормально. Может, действительно нормально? Или все-таки он предатель и это не лечится?..

А как бы ты отреагировала?

Ревнует – значит любит: кто-то согласен с этим, кто-то категорически против. Но в этой истории ревнивец пошел дальше – решил утешиться с другой. Как ты думаешь, можно ли после такого считать ревность любовью? Обсудим? Ждем тебя на lisa.ru!

Лекарство для Отелло

Юлия Юшкова-Борисова, коуч, кандидат философских наук

Ревность, на мой взгляд, – это проявление острой дезадаптации к действительности. Человек не справляется с вызовами окружающего мира, не может принять происходящее вокруг него, ощущает себя хуже других. Отсюда и попытки очернить партнера, низвести его до своего уровня.

Если ревнуют тебя. Попытки успокоить ревнивца бессмысленны, оправдания – тоже. Вспомни Дездемону: она только и делает, что оправдывается перед Отелло, что он принимает за доказательства измены. Но его можно отвлечь, дав ему почувствовать себя успешным. Переключи его внимание на ту сферу жизни, где у него все получается, напоминай о его успехах.

Если ревнуешь ты. Даже если у тебя есть основания (например, муж заигрывает с твоей подругой), не устраивай сцен. Поговори с ним спокойно и серьезно. Подумай, откуда в тебе не уверенность в себе, страх одиночества, страх потерять партнера? Чтобы избавиться от этой зависимости, нужно осознать, что он – свободный человек и имеет право уйти.Учти опыт героев этой истории. Они не пережили до конца свои прошлые разводы, не сделали выводы, не осознали свою вину в произошедшем. Ведь в любом разрыве виноваты обе стороны! Даже если одна виновна на 95%, а другая на 5%. Признай свои ошибки, исправь то, что оттолкнуло предыдущего партнера, – и все наладится.

Фото: Legion-Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Как улучшить свою жизнь, сделать ее ярче и радостнее каждый день?

Лиза
Как сделать картинку фоном в презентации: 2 способа Как сделать картинку фоном в презентации: 2 способа

Как поставить на фон презентации свою картинку

CHIP
Подлинная история д’Артаньяна Подлинная история д’Артаньяна

Жизнь д’Артаньяна точно нельзя назвать скучной

Дилетант
Слово предоставляется Слово предоставляется

Интервью с Клаудио Лути, президентом Salone del Mobile. Milano

SALON-Interior
Дружеский секс: что о нем думают женщины Дружеский секс: что о нем думают женщины

Дружеские отношения с привилегиями помогают быть уверенными в себе и счастливыми

Psychologies
Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать

Что такое прокрастинация и как с ней бороться

РБК
Работа по два часа в день без постоянных собраний: основатель Gumroad рассказал, как устроены процессы без штата и офиса Работа по два часа в день без постоянных собраний: основатель Gumroad рассказал, как устроены процессы без штата и офиса

Сахил Лавиния: как растить стабильный бизнес и избегать выгорания

VC.RU
Дебютантки 2020 Дебютантки 2020

Девушки из очень хороших семей, которых «Татлер» выводит в свет

Tatler
Американский доктор раскрыл секрет техники «железный пах» от мастеров кунг-фу Американский доктор раскрыл секрет техники «железный пах» от мастеров кунг-фу

Оказалось, чтобы выдержать удар бревном в промежность, нужно напрячь две мышцы

Maxim
Слово и тело Слово и тело

Альва Клэр, Палома Элсессер, Эшли Грэм и Джилл Кортлев

Vogue
Движение внутрь Движение внутрь

Дочери Форте рассказывают о внутреннем устройстве знаменитого лондонского отеля

Elle
Как перестать ревновать свою девушку: подробное руководство Как перестать ревновать свою девушку: подробное руководство

Причины ревности и способы избавиться от этого чувства

Playboy
Как появился миф о том, что мозг работает лишь на 10% Как появился миф о том, что мозг работает лишь на 10%

Как появилось предположение о том, что наш мозг работает лишь на 10%?

Популярная механика
Шахматы и мозг: игра делает нас умнее? Шахматы и мозг: игра делает нас умнее?

Как шахматы влияют на интеллект?

Reminder
Женщина потратила 10 000 долларов на лечение своей курицы от болезни сердца Женщина потратила 10 000 долларов на лечение своей курицы от болезни сердца

Она не готова была прощаться с питомицей.

National Geographic
Эфэсбэшник, священник и гей: история одного бегства из России. Часть 1 Эфэсбэшник, священник и гей: история одного бегства из России. Часть 1

История мужчины, сбежавшего из России в Голландию в коробке из-под телевизора

СНОБ
Шевели мозгами Шевели мозгами

Чтобы серое вещество не превратилось в серую массу, нужны постоянные нагрузки

GQ
Коллекции русских писателей: от железных палок до аптечных флаконов Коллекции русских писателей: от железных палок до аптечных флаконов

Предметы, которые коллекционировали русские писатели

Культура.РФ
Живая природа Живая природа

Один из трендов в уходе за кожей – это косметика с пребиотиками и пробиотиками

Лиза
Случайная стандартизация при литье превратила бронзовые кольца в раннюю форму денег в Европе Случайная стандартизация при литье превратила бронзовые кольца в раннюю форму денег в Европе

Европейцы бронзового века использовали слитки из бронзы в качестве денег

N+1
Ed Sheeran Ed Sheeran

Эд Ширан — о музыке, клипах, турах и том, как не видеть солнце несколько месяцев

ЖАРА Magazine
5 ошибок Дмитрия Спиридонова, CEO CloudPayments 5 ошибок Дмитрия Спиридонова, CEO CloudPayments

CEO CloudPayments о том, какие свои ошибки он предпочёл бы не повторять

Inc.

Куда приводят зрителя мечты Пита Доктера

Esquire
Крем от обморожения и домашние грядки в -50°: как вечная мерзлота вдохновляет предпринимательниц из Якутии Крем от обморожения и домашние грядки в -50°: как вечная мерзлота вдохновляет предпринимательниц из Якутии

Якутия — это не только алмазы, но и проекты малого бизнеса

Forbes
Послепродажное обслуживание. Зачем ехать к дилеру, если в гараже дешевле? Послепродажное обслуживание. Зачем ехать к дилеру, если в гараже дешевле?

Сотрудники Mitsubishi рассказывают, зачем ехать к дилеру на обслуживание

4x4 Club
10 цитат из писем Марселя Пруста 10 цитат из писем Марселя Пруста

Как вымысел и правда переплетаются в письмах Марселя Пруста

Arzamas
Как не угодить в водородную ловушку Как не угодить в водородную ловушку

Россия может занять место ключевого провайдера водорода для Европы

Эксперт
Бессонница? Не высыпаетесь? Вот 7 советов, которые могут помочь Бессонница? Не высыпаетесь? Вот 7 советов, которые могут помочь

Несколько рекомендаций из арсенала когнитивно-поведенческой терапии бессонницы

Reminder
Мертвое золото. Захватывающий рассказ об убийцах, которыми пугают шотландских детей Мертвое золото. Захватывающий рассказ об убийцах, которыми пугают шотландских детей

Самые известные в Шотландии убийцы

Maxim
Корзина с бигмаком: что на самом деле показывает популярный индекс Корзина с бигмаком: что на самом деле показывает популярный индекс

Что полезное можно извлечь из индекса бигмака?

Forbes
Открыть в приложении