Может ли романтическая встреча на пляже обернуться хеппи-эндом? Или отношения, которые завязались на курорте, обречены? Рассказывают читательницы и наш эксперт

Лиза

Психология Отношения

Курортный роман

Может ли романтическая встреча на пляже обернуться хеппи-эндом? Или отношения, которые завязались на курорте, обречены? Рассказывают читательницы и наш эксперт

История первая. Печальная

Начиналось все как в сказке. Мы познакомились на пляже и сразу влюбились. Но отдых закончился, и нам пришлось разъехаться – каждому в свой город. Однако расставаться мы не собирались: каждый день созванивались, списывались, общались по скайпу. И мечтали, как будем жить вместе. Правда, сначала мне надо было окончить институт у себя в городе… Как-то раз в разговоре мой любимый обмолвился, что представляет, какие же у нас будут красивые дети. Я тогда разволновалась, всю ночь не спала и поняла: не могу, ну вот просто ни дня больше не могу без него. Утром села на поезд и приехала к нему. Для него это был сюрприз, но он был счастлив меня видеть. Два дня мы не отходили друг от друга и твердо решили, что я переезжаю к нему, а через полгода – летом – мы поженимся. Потом я поехала домой – чтобы подготовить все к переезду, собрать вещи, огорошить родителей и договориться о переводе в институте. Думала, скоро вернусь к нему, уже навсегда. Но уже через день я получила короткое сообщение: «Знаешь, ты лучше не приезжай. Ничего у нас не получится. Извини». И на этом все – на звонки и письма он больше не отвечал, забанил меня в социальной сети. Я так и не поняла, что же сделала не так. И самое обидное не то, что он меня бросил, а то, что так и не объяснил почему.

М., 24 года

«Нужно меньше думать, больше жить»

Дженнифер Энистон, актриса

История вторая. Счастливая

Дело было в одном из ночных клубов Кипра. Со мной как раз знакомился какой-то парень, когда откуда-то сбоку появился симпатичный мужчина и без слов сунул мне в руку бумажку со своим телефоном. На следующее утро, скучая у бассейна, я полезла в сумку за телефоном и наткнулась на ту записку. Бесенок внутри дернул написать: «Доброе утро!» Молодой человек тут же ответил, позвал меня пообедать и приехал за мной в мой отель. Мы болтали без умолку. Я сказала, что живу в Москве, оказалось, что он из Белоруссии, но живет и работает в другой стране. Через пару дней я уже практически жила у него в номере. Мы не знали, что дальше, – наслаждались каждым мгновением. Уезжала с Кипра первая – в слезах. Думала: это курортный роман, все кончено. А он купил билет и прилетел ко мне. Потом нам помогли звезды: ему предложили вести проект в Москве – на полгода. И мы начали жить вместе. Ну а к тому моменту, как работа была закончена, он сделал мне предложение.

Юля, 33 года

История третья. Разлучная

Две недели у моря – это был первый полноценный отдых с мужем за три года совместной жизни. В гостинице мы очень быстро познакомились с такой же молодой парой, стали вместе ездить на экскурсии, гулять по городу. Пока наши мужчины ходили заниматься дайвингом, мы с моей новой знакомой отправлялись на шопинг на целый день. Вот только на ночные дискотеки я с ребятами не ходила, потому что не очень люблю толпу, да и вообще я настоящий жаворонок... Все было просто замечательно, пока я случайно не узнала, что мой муж и новая подруга успели, что называется, познакомиться поближе. Получилось глупо: я элементарно наткнулась на них – в обнимку в укромном уголке. Я была в ужасе, но муж стал клясться, что все это ничего не значит, что она сама вешалась ему на шею и не давала прохода. Якобы он просто растерялся, запутался и не смог сказать «нет». Он так уверял, что любит меня, что я поддалась – и мы решили продолжить жить вместе. Да, конечно, на словах я простила. Но проблема в том, что после той истории я совершенно перестала доверять мужу. А вдруг это не первая измена? А что, если он уже миллион раз не смог ответить разным девушкам «нет»? И хотя он говорит, что там все кончено и вообще ничего толком не было, мне трудно ему верить. Я превращаюсь в параноика – и уже начала проверять его телефон. Может, лучше просто собрать вещи и уйти?

Люда, 34 года

В тему

7 признаков того, что твой курортный «герой» женат

1. След от кольца на руке – классика. И если мужчина оправдывается: «После развода я просто не сразу снял кольцо, вот и след», это тоже классика.

2. Он не отвечает на звонки мобильного в твоем присутствии или отходит в сторону.

3. Платит за все наличными – еще бы, расходы по карточке проще проверить!

4. Не рассказывает о себе подробно: где именно живет, кем работает. Вдруг решишь навестить?

5. Склонен к смелым экспериментам в сексе (еще бы, матери своих детей такое и предлагать-то неприлично!).

6. У него бытовые привычки женатого: он занимает половину шкафа, мелкие вещи кладет на тумбочку со своей стороны кровати, опускает сиденье в туалете.

7. Уверяет, что у него в принципе нет аккаунтов в соцсетях. Разве такое бывает? А если проверить?

Мнение

Прими правила этой игры

Алена АЛ–АС, психолог, коуч

Каких только историй о летних романах я не слышала! И большинство подтверждают простую истину: это приключение на отдыхе и ничего больше. Рассмотрим рассказы героинь.

«Мы сразу влюбились» – это, конечно, женская интерпретация. В действительности произошел гормональный всплеск в условиях отдыха, солнца и отсутствия быта. Была возможность отвлечься, хорошо провести время, что девушка и сделала. Однако, думаю, она отнеслась ко всему слишком серьезно. Отсюда и разочарование. Я готова даже допустить, что на какое-то время молодой человек влюбился. Но, вернувшись в реальность, остыл. Надо принять этот факт – и ни к чему добиваться объяснений.

Вторая история – это приятное исключение из правила. Люди могут найти друг друга где угодно. Я отношу этот случай к разряду «повезло». Произошло узнавание родственных душ. В таких отношениях особенно важны первые месяцы. И если говорить откровенно, я бы не советовала спешить с браком. Лучше пожить вместе, примериться друг к другу.

Для женатых пар курортные романы становятся испытанием. Вот муж воспользовался ситуацией и расслабился. Соблазн в таких условиях, конечно, велик. И мало кто может устоять, особенно если нет настоящей привязанности в семье. Увы, воспоминания об измене будут разъедать отношения и дальше. Поэтому жене я порекомендовала бы трезво оценить, насколько важен для нее этот брак. И если важен, пообщаться с психологом. Над восстановлением доверия придется серьезно работать.

Курортный роман дает удивительную возможность: любой человек может на время стать кем-то другим. Ты находишься вдали от дома, работы, тех людей, которые знают, кто ты на самом деле. Здесь, даже если ты скромная воспитательница или властный главный бухгалтер, можешь стать обольстительницей, дивой. То же и у мужчины. Он на курорте – не сотрудник фирмы, не отец семейства, он мачо. Солнечная активность плюс отключение от рутины, новая обстановка – это самый что ни на есть стимулирующий к сексуальной активности сценарий. Несколько ярких дней и ночей, и вы расстанетесь, важно помнить правила игры.

Но женщины придают большое значение сексу – такова наша природа: даже понимая бесперспективность отношений, в глубине души надеются. Увы, грустная развязка может загнать под плинтус самооценку и испортить впечатления от отдыха. Лучше попытаться извлечь плюсы: ты чувствовала себя красивой и желанной, была счастлива и получила интересный опыт, который можно обсудить с подружками.

А отношения все же лучше строить не на курорте. Мужчина – охотник: чтобы женщина представляла для него ценность, ему надо приложить усилия. А на отдыхе слишком мало времени и настрой иной. Часто даже имена «трофеев» не запоминаются: такой фундамент непригоден для отношений.

Фото: Legion-Media; klangfarbenmusic/Fotolia.com; PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Никита Панфилов: «Этот год был большой проверкой» Никита Панфилов: «Этот год был большой проверкой»

Интервью с актером Никитой Панфиловым

Лиза
5 ошибок Дмитрия Спиридонова, CEO CloudPayments 5 ошибок Дмитрия Спиридонова, CEO CloudPayments

CEO CloudPayments о том, какие свои ошибки он предпочёл бы не повторять

Inc.
Клио на баррикадах Клио на баррикадах

Дискуссию о преподавании истории продолжает Леонид Кацва

Дилетант

Куда приводят зрителя мечты Пита Доктера

Esquire
Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать

Что такое прокрастинация и как с ней бороться

РБК
Слово предоставляется Слово предоставляется

Интервью с Клаудио Лути, президентом Salone del Mobile. Milano

SALON-Interior
Дебютантки 2020 Дебютантки 2020

Девушки из очень хороших семей, которых «Татлер» выводит в свет

Tatler
Шахматы и мозг: игра делает нас умнее? Шахматы и мозг: игра делает нас умнее?

Как шахматы влияют на интеллект?

Reminder
Трогательная история Трогательная история

Александра Потапова очень любит сложные по текстуре интерьеры

AD
Работа по два часа в день без постоянных собраний: основатель Gumroad рассказал, как устроены процессы без штата и офиса Работа по два часа в день без постоянных собраний: основатель Gumroad рассказал, как устроены процессы без штата и офиса

Сахил Лавиния: как растить стабильный бизнес и избегать выгорания

VC.RU
Американский доктор раскрыл секрет техники «железный пах» от мастеров кунг-фу Американский доктор раскрыл секрет техники «железный пах» от мастеров кунг-фу

Оказалось, чтобы выдержать удар бревном в промежность, нужно напрячь две мышцы

Maxim
Случайная стандартизация при литье превратила бронзовые кольца в раннюю форму денег в Европе Случайная стандартизация при литье превратила бронзовые кольца в раннюю форму денег в Европе

Европейцы бронзового века использовали слитки из бронзы в качестве денег

N+1

Специалист подробно рассказывает, почему не стоит бояться наращивания волос

Cosmopolitan
Как появился миф о том, что мозг работает лишь на 10% Как появился миф о том, что мозг работает лишь на 10%

Как появилось предположение о том, что наш мозг работает лишь на 10%?

Популярная механика
Эфэсбэшник, священник и гей: история одного бегства из России. Часть 1 Эфэсбэшник, священник и гей: история одного бегства из России. Часть 1

История мужчины, сбежавшего из России в Голландию в коробке из-под телевизора

СНОБ
Женщина потратила 10 000 долларов на лечение своей курицы от болезни сердца Женщина потратила 10 000 долларов на лечение своей курицы от болезни сердца

Она не готова была прощаться с питомицей.

National Geographic
Как не угодить в водородную ловушку Как не угодить в водородную ловушку

Россия может занять место ключевого провайдера водорода для Европы

Эксперт
10 цитат из писем Марселя Пруста 10 цитат из писем Марселя Пруста

Как вымысел и правда переплетаются в письмах Марселя Пруста

Arzamas
Слово и тело Слово и тело

Альва Клэр, Палома Элсессер, Эшли Грэм и Джилл Кортлев

Vogue
Как перестать ревновать свою девушку: подробное руководство Как перестать ревновать свою девушку: подробное руководство

Причины ревности и способы избавиться от этого чувства

Playboy
Движение внутрь Движение внутрь

Дочери Форте рассказывают о внутреннем устройстве знаменитого лондонского отеля

Elle
Дружеский секс: что о нем думают женщины Дружеский секс: что о нем думают женщины

Дружеские отношения с привилегиями помогают быть уверенными в себе и счастливыми

Psychologies
Как сделать картинку фоном в презентации: 2 способа Как сделать картинку фоном в презентации: 2 способа

Как поставить на фон презентации свою картинку

CHIP
Коллекции русских писателей: от железных палок до аптечных флаконов Коллекции русских писателей: от железных палок до аптечных флаконов

Предметы, которые коллекционировали русские писатели

Культура.РФ
Крем от обморожения и домашние грядки в -50°: как вечная мерзлота вдохновляет предпринимательниц из Якутии Крем от обморожения и домашние грядки в -50°: как вечная мерзлота вдохновляет предпринимательниц из Якутии

Якутия — это не только алмазы, но и проекты малого бизнеса

Forbes
Отрывок из книги Арто Паасилинна «Тысяча Чертей пастора Хуусконена» Отрывок из книги Арто Паасилинна «Тысяча Чертей пастора Хуусконена»

Отрывок из первой главы романа финского писателя Арто Паасилинна

СНОБ
Поминутная тарификация. Как планировать дела, чтобы ими было приятно заниматься Поминутная тарификация. Как планировать дела, чтобы ими было приятно заниматься

Коучи Роджер Сайп и Робб Збиерски — об идеальной технике тайм-менеджмента

Reminder
Физики описали еще один способ получения энергии из черных дыр Физики описали еще один способ получения энергии из черных дыр

Физики: найден новый способ извлечь энергию из вращающейся черной дыры

N+1
Престо, модерато, адажио Престо, модерато, адажио

Рассказ Игоря Вереснева

Наука и жизнь
10 твоих коронных номеров 10 твоих коронных номеров

Как удивить девушку и друзей

Maxim
Открыть в приложении