Кухня. Мастер-класс
Ах эти пончики!
Отказаться просто невозможно
Румяные, с хрустящей корочкой, нежные внутри… В мире существуют десятки видов пончиков. Например, берлинеры – круглые пышки, наполненные конфитюром или кремом. Пончики по-французски (бенье) отличаются большим количеством начинки и тонким тестом. Испанские бунуэлос замешивают на молоке и сливочном масле, а затем начиняют взбитыми сливками или шоколадом. Ну и нельзя не сказать об американских донатсах, которые делают из разных видов теста, наполняют различными начинками и глазируют помадкой.
Пончики готовят из любого теста: дрожжевого, заварного, творожного и пр. Но самые вкусные, пожалуй, из дрожжевого. Перед тем, как готовить пончики, муку следует просеять. Обрати также внимание на свежесть дрожжей, иначе изделия не получатся пышными. Не торопись: тщательно вымешивай тесто и дай возможность ему хорошо подняться один или два раза. Помни, что дрожжевое тесто – очень нежное, поэтому его следует беречь даже от легких сквозняков. Внимательно изучи наши рецепты и приступай к приготовлению пончиков. Побалуй себя и своих близких!
Полезные советы
Секрет идеальной выпечки – в строгом соблюдении рецепта и принципов приготовления
1. Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около 2 см. Затем с помощью формочек или стакана вырезать кружочки диаметром 7 см.
2. В кастрюле нагреть масло до 160°. Проверить это можно, опустив в жир маленький кусочек теста. Если масло вокруг него кипит, то можно жарить пончики.
3. Для наполнения пончиков джем (крем) следует поместить в кондитерский мешок с длинной насадкой. Затем сделать в изделиях проколы и выпустить через них начинку.
Рецепты
Кофейные пончики с вареньем
На 10 штук: • 500 г муки • 80 г сахара • 8 ст. л. растворимого кофе • щепотка соли • 40 г свежих дрожжей • 200 мл молока • 80 г сливочного масла • 2 яйца • растительное масло для жаренья • 300 г джема • сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Муку, сахар, 6 ст. л. растворимого кофе и соль перемешать. Дрожжи залить 100 мл теплого молока и тщательно перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить в большой миске. Накрыть ее полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.
2. Масло растопить, затем добавить в опару вместе с яйцами и оставшимся молоком. Вымесить тесто и дать подняться в течение 1 ч.
3. Тесто разделить на кусочки, из каждого сформовать шарик. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить пончики до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наполнить джемом, посыпать сахарной пудрой.
Пончики «узелки»
На 16 штук: • 500 г муки • 25 г свежих дрожжей • 200 мл молока • 1 крупное яйцо • 1 ч. л. соли • 100 г сахара • 1 ч. л. коньяка • 50 г мягкого сливочного масла • растительное масло для жаренья • сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Муку просеять в большую миску. Дрожжи растворить в молоке, влить в муку, добавить яйцо и перемешать. Оставить на 15 мин.
2. Затем добавить соль, сахар, ром, теплое сливочное масло и вымесить тесто. Дать подняться в течение 1 ч.
3. Тесто раскатать и нарезать полосками. Завязать из них узелки.
4. В кастрюле нагреть масло, положить узелки из теста и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl