Ах эти пончики!

Лиза

Кухня. Мастер-класс

Ах эти пончики!

Отказаться просто невозможно

Румяные, с хрустящей корочкой, нежные внутри… В мире существуют десятки видов пончиков. Например, берлинеры – круглые пышки, наполненные конфитюром или кремом. Пончики по-французски (бенье) отличаются большим количеством начинки и тонким тестом. Испанские бунуэлос замешивают на молоке и сливочном масле, а затем начиняют взбитыми сливками или шоколадом. Ну и нельзя не сказать об американских донатсах, которые делают из разных видов теста, наполняют различными начинками и глазируют помадкой.

Пончики готовят из любого теста: дрожжевого, заварного, творожного и пр. Но самые вкусные, пожалуй, из дрожжевого. Перед тем, как готовить пончики, муку следует просеять. Обрати также внимание на свежесть дрожжей, иначе изделия не получатся пышными. Не торопись: тщательно вымешивай тесто и дай возможность ему хорошо подняться один или два раза. Помни, что дрожжевое тесто – очень нежное, поэтому его следует беречь даже от легких сквозняков. Внимательно изучи наши рецепты и приступай к приготовлению пончиков. Побалуй себя и своих близких!

Полезные советы

Секрет идеальной выпечки – в строгом соблюдении рецепта и принципов приготовления

1. Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около 2 см. Затем с помощью формочек или стакана вырезать кружочки диаметром 7 см.

2. В кастрюле нагреть масло до 160°. Проверить это можно, опустив в жир маленький кусочек теста. Если масло вокруг него кипит, то можно жарить пончики.

3. Для наполнения пончиков джем (крем) следует поместить в кондитерский мешок с длинной насадкой. Затем сделать в изделиях проколы и выпустить через них начинку.

Рецепты

Кофейные пончики с вареньем

На 10 штук: • 500 г муки • 80 г сахара • 8 ст. л. растворимого кофе • щепотка соли • 40 г свежих дрожжей • 200 мл молока • 80 г сливочного масла • 2 яйца • растительное масло для жаренья • 300 г джема • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Муку, сахар, 6 ст. л. растворимого кофе и соль перемешать. Дрожжи залить 100 мл теплого молока и тщательно перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить в большой миске. Накрыть ее полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.

2. Масло растопить, затем добавить в опару вместе с яйцами и оставшимся молоком. Вымесить тесто и дать подняться в течение 1 ч.

3. Тесто разделить на кусочки, из каждого сформовать шарик. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить пончики до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наполнить джемом, посыпать сахарной пудрой.

Пончики «узелки»

На 16 штук: • 500 г муки • 25 г свежих дрожжей • 200 мл молока • 1 крупное яйцо • 1 ч. л. соли • 100 г сахара • 1 ч. л. коньяка • 50 г мягкого сливочного масла • растительное масло для жаренья • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Муку просеять в большую миску. Дрожжи растворить в молоке, влить в муку, добавить яйцо и перемешать. Оставить на 15 мин.

2. Затем добавить соль, сахар, ром, теплое сливочное масло и вымесить тесто. Дать подняться в течение 1 ч.

3. Тесто раскатать и нарезать полосками. Завязать из них узелки.

4. В кастрюле нагреть масло, положить узелки из теста и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении