Ах эти пончики!

Лиза

Кухня. Мастер-класс

Ах эти пончики!

Отказаться просто невозможно

Румяные, с хрустящей корочкой, нежные внутри… В мире существуют десятки видов пончиков. Например, берлинеры – круглые пышки, наполненные конфитюром или кремом. Пончики по-французски (бенье) отличаются большим количеством начинки и тонким тестом. Испанские бунуэлос замешивают на молоке и сливочном масле, а затем начиняют взбитыми сливками или шоколадом. Ну и нельзя не сказать об американских донатсах, которые делают из разных видов теста, наполняют различными начинками и глазируют помадкой.

Пончики готовят из любого теста: дрожжевого, заварного, творожного и пр. Но самые вкусные, пожалуй, из дрожжевого. Перед тем, как готовить пончики, муку следует просеять. Обрати также внимание на свежесть дрожжей, иначе изделия не получатся пышными. Не торопись: тщательно вымешивай тесто и дай возможность ему хорошо подняться один или два раза. Помни, что дрожжевое тесто – очень нежное, поэтому его следует беречь даже от легких сквозняков. Внимательно изучи наши рецепты и приступай к приготовлению пончиков. Побалуй себя и своих близких!

Полезные советы

Секрет идеальной выпечки – в строгом соблюдении рецепта и принципов приготовления

1. Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной около 2 см. Затем с помощью формочек или стакана вырезать кружочки диаметром 7 см.

2. В кастрюле нагреть масло до 160°. Проверить это можно, опустив в жир маленький кусочек теста. Если масло вокруг него кипит, то можно жарить пончики.

3. Для наполнения пончиков джем (крем) следует поместить в кондитерский мешок с длинной насадкой. Затем сделать в изделиях проколы и выпустить через них начинку.

Рецепты

Кофейные пончики с вареньем

На 10 штук: • 500 г муки • 80 г сахара • 8 ст. л. растворимого кофе • щепотка соли • 40 г свежих дрожжей • 200 мл молока • 80 г сливочного масла • 2 яйца • растительное масло для жаренья • 300 г джема • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Муку, сахар, 6 ст. л. растворимого кофе и соль перемешать. Дрожжи залить 100 мл теплого молока и тщательно перемешать. Соединить с мучной смесью и вымесить в большой миске. Накрыть ее полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин.

2. Масло растопить, затем добавить в опару вместе с яйцами и оставшимся молоком. Вымесить тесто и дать подняться в течение 1 ч.

3. Тесто разделить на кусочки, из каждого сформовать шарик. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить пончики до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наполнить джемом, посыпать сахарной пудрой.

Пончики «узелки»

На 16 штук: • 500 г муки • 25 г свежих дрожжей • 200 мл молока • 1 крупное яйцо • 1 ч. л. соли • 100 г сахара • 1 ч. л. коньяка • 50 г мягкого сливочного масла • растительное масло для жаренья • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Муку просеять в большую миску. Дрожжи растворить в молоке, влить в муку, добавить яйцо и перемешать. Оставить на 15 мин.

2. Затем добавить соль, сахар, ром, теплое сливочное масло и вымесить тесто. Дать подняться в течение 1 ч.

3. Тесто раскатать и нарезать полосками. Завязать из них узелки.

4. В кастрюле нагреть масло, положить узелки из теста и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как готовка, уборка и ремонт помогают пережить карантин Как готовка, уборка и ремонт помогают пережить карантин

Простые домашние дела вроде уборки и готовки лечат тело и душу

Psychologies
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Нестор Энгельке Нестор Энгельке

Нестор Энгельке внес топоропись в энциклопедию современного искусства

Собака.ru
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Вот оно какое, наше лето Вот оно какое, наше лето

Чем занять ребенка на даче: советы для детей любого возраста

Лиза
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Рабби Давид из люфтваффе Рабби Давид из люфтваффе

В 2019 году Бундестаг одобрил введение в Германии военного раввината

Дилетант
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Страховка с биткойном Страховка с биткойном

Как работают инвестиционные полисы с привязкой к биткойну

Ведомости
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Открыть в приложении