Никита Ефремов и Софья Лебедева – о работе с Тэроном Эджертоном и счастье

GraziaЗнаменитости

Игра на повышение

В конце марта на Apple TV+ вышел «Тетрис» Джона С. Бейрда: главные роли в фильме о культовой цифровой головоломке исполнили Никита Ефремов и Софья Лебедева. По просьбе GRAZIA актеры поговорили друг с другом о проекте, работе с Тэроном Эджертоном, любимых компьютерных играх и счастье.

Фото: Максим Чуркин. Идея и стиль: Алиса Жидкова. Записала Екатерина Сахарова

На Софье: жакет из полиэстера, расшитый пайетками, In The Mood Of Love, ЦУМ; серьги из белого золота и бриллиантов, кольцо из белого золота с золотым жемчугом и бриллиантами – все Mercury

Софья: Когда мне прислали запрос на самостоятельные пробы в «Тетрис», я очень обрадовалась и расстроилась одновременно: у меня на пять месяцев вперед были расписаны съемки, и я думала, что не смогу принять участие в проекте. Но, увидев, что кино будет снимать Джон Бейрд, режиссер фильма «Грязь», который я очень люблю, решила записать. Позже оказалось, что съемки «Тетриса» чудесным образом перенеслись с осени на зиму. В общем, все сложилось. Когда я прилетела в Шотландию, Бейрд сказал, что мои пробы отличались по актерскому решению. Ему понравилось, как я сделала персонажа, потому что он был прописан иначе. А как у тебя?

Никита: Мне прислали self tape (самостоятельные пробы. – Прим. Grazia.), а я на тот момент даже не понимал, смогу ли я сниматься... Сделал пробы и забыл. Полгода была тишина, а потом я узнал, что утвердили Сашу Кузнецова. В результате он не смог участвовать в «Тетрисе» из-за «Фантастических тварей». Мне позвонили: «Вылетай!»

На Никите: кожаная куртка, Diesel, ЦУМ.

Софья: У тебя была по зуму chemistry room (аналог российских «парных проб», когда актеров собирают в одном помещении, чтобы понять как гармонично они могут сосуществовать в кадре. – Прим. Grazia.)?

Никита: Не знаю, насколько видна эта химия по зуму, но у нас была такая встреча. Участвовали я, Тэрон и режиссер, который смотрел, подходим ли мы друг другу. Это заняло 15 минут: мы два раза прочитали текст – и все.

Софья: У меня тоже состоялась такая встреча. Тэрон подключился из дома в домашней одежде, гавкала его собака.

Никита: Самая большая сложность проекта заключалась в том, что это было время ковида. По прилете в Шотландию мы сидели на карантине две недели. И каждое наше утро начиналось с теста. Нам повезло, кроме нас были другие русские ребята – Игорь Грабузов, Олег Штефанко, мы жили в одном блоке в центре Глазго, и нас это немного спасало. Конечно, в идеале хотелось, чтобы фильм снимался в Москве, но тогда это было нереально. На меня произвело впечатление, насколько там крутой уровень подготовки. В студии, где мы снимали, установили декорации и многое другое. Ты тоже все это видела?

Софья: Да, полузаброшенное здание, где один этаж полностью оборудован под разные цеха. Мне понравилось, что все стены были в референсах: там висели фотографии того времени, в грим-вагончиках – снимки причесок, макияжа. Очень классная и творческая атмосфера.

Никита: Главное отличие между русской и зарубежной площадками в том, что там больше ответственности, больше напряжения. Попав в категорию А, ты должен в ней удержаться – если выпадешь, вернуться очень сложно. Камбэк Брендана Фрейзера – это очень круто, но редко. У нас все иначе, я могу спокойно сняться в «Елках-47», а потом играть в серьезном кино. Примеры моего отца тоже показывают, что можно быть крутым артистом и при этом сниматься в проходных фильмах.

На Софье: жакет и юбка из шерсти и шелка, Edem Couture; перчатки из стретч-сетки, расшитые керамическим жемчугом, Kuzyomin; тиара из белого золота с бриллиантами, Mercury. На Никите: шерстяные смокинг и брюки, хлопковая рубашка – все Dior

Софья: У нас было очень много репетиций до съемок, как минимум десять примерок, проб грима. Меня постоян но спрашивали, комфортно ли мне, нравится ли мне то или это, мое мнение было важно. Там ты соавтор.

Никита: Здесь ты ждешь, что тебе скажет режиссер, а там, помню, в какой-то момент я подошел за комментариями к Джону, а он говорит: «Я тебя утвердил, делай свою работу». С одной стороны, я как человек, воспитанный русской школой, привык, что есть некий карабас-барабас, который говорит, здесь не так, надо сделать по-другому. Мне это удобно. А там добиться этого непросто, тем более когда все вокруг говорят тебе, что ты super good и amazing. Да понял я: я супергуд, но ты скажи, что нужно сделать лучше.

Софья: В западной культуре тебе дают фидбэк типа you are genius, fantastic. Если тебе такое скажут в России, это означает, что ты действительно отлично сделал свою работу. А у них это значит просто «ок». От этого мы все терялись первое время.

На Никите: хлопковый тренч, хлопковое поло – все Windsor, L.B.D.; джинсы, Diesel, кожаный ремень, Maison Margiela – все ЦУМ; кожаные кроссовки, Principe di Bologna, No One

Никита: В нашем обществе больше насилия, напряжения. История страны такова, что люди больше заботились о том, как бы выжить. А выживание – базовая потребность. Когда она закрыта, люди переходят на другой уровень. Мне кто-то рассказывал, что человек задумывает ся о сортировке мусора, когда у него доход выше 5000 долларов. Но у этого есть и обратная сторона, потому что общение не всегда искреннее и ты не можешь понять, хорошо ли ты отработал. Мне было трудно из-за большой ответственности. Я эмоциональный человек и все время загонял себя, что здесь не то, тут не это, уходил в жертву… Но в какой-то момент – где-то в середине съемок – расслабился и подумал: «Работаем, все будет нормально». А в самом начале очень много контроля. Клевый урок про уверенность в себе. Мы даже с Тэроном это обсуждали. Большая работа, ведь всегда чувствуется, когда человеку кайфово.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Если мыслить магически Если мыслить магически

Почему люди все чаще обращаются к иррациональным практикам?

Grazia
Как искусственный интеллект меняет будущее медицины Как искусственный интеллект меняет будущее медицины

Какие технологии ИИ уже сейчас применяются в медицине и помогают избежать ошибок

Forbes
Научиться дозировать Научиться дозировать

Есть способы преодолеть переедание, а заодно и усталость (и нелюбовь к себе)

Psychologies
Земля до начала времен: как у динозавра из Южной Америки нашлась австралийская «сестра» Земля до начала времен: как у динозавра из Южной Америки нашлась австралийская «сестра»

Ученые сравнили два черепа динозавров и сделали удивительный вывод

Вокруг света
56 м² 56 м²

Дизайнеры создали атмосферу дачи в своей московской квартире

AD
Любовная переписка втайне от партнера: 6 возможных причин Любовная переписка втайне от партнера: 6 возможных причин

Порой обмен сообщениями выходит за рамки дружеского и профессионального общения

Psychologies
«Связанные насмерть»: хоррор с Рэйчел Вайс об экспериментах над беременными женщинами «Связанные насмерть»: хоррор с Рэйчел Вайс об экспериментах над беременными женщинами

История сестер, открывающих гинекологическую клинику, вышла на новый уровень

Forbes
«Наша задача — создавать выгодные и простые сервисы для клиентов «Наша задача — создавать выгодные и простые сервисы для клиентов

Какие технологии нужны розничным клиентам?

Деньги
Доктор из США отдала свою почку женщине, которую она никогда не видела. Трогательная история Доктор из США отдала свою почку женщине, которую она никогда не видела. Трогательная история

История врача, которая решила спасти жизнь человека, рискнув своей жизнью

ТехИнсайдер
Скользкий след в истории Земли: почему люди испытывают отвращение к слизи Скользкий след в истории Земли: почему люди испытывают отвращение к слизи

Отрывок из «Книги слизи. Скользкий след в истории Земли»

Forbes
Жизнь в смешанных стайках сделала китайских птиц похожими друг на друга Жизнь в смешанных стайках сделала китайских птиц похожими друг на друга

Птицы, которые кочуют смешанными стайками, становятся похожими друг на друга

N+1
Мексиканский ремень Мексиканский ремень

Фахитас – блюдо, в котором слились традиции Северной и Южной Америки

Вокруг света
Почему вам не стоит делать поспешные выводы о друзьях? Объяснение ученых! Почему вам не стоит делать поспешные выводы о друзьях? Объяснение ученых!

Человек присваивает "позитивные" ярлыки другим на основе разделяемых убеждений

ТехИнсайдер
Физики создали в лаборатории черную дыру, которая немедленно начала расти Физики создали в лаборатории черную дыру, которая немедленно начала расти

Синтетический аналог черной дыры может рассказать нам кое-что

ТехИнсайдер
Тайна острова Фланнан: что случилось с тремя смотрителями маяка 123 года назад? Тайна острова Фланнан: что случилось с тремя смотрителями маяка 123 года назад?

Трое мужчин вышли темной ночью в 1900 году, и их больше никогда не видели

ТехИнсайдер
На эти машины жалуются чаще всего. Самые ненадежные седаны и универсалы На эти машины жалуются чаще всего. Самые ненадежные седаны и универсалы

Антирейтинг седанов и универсалов, с которыми точно будут проблемы

РБК
«Полезно для психики»: 5 причин составлять списки «Полезно для психики»: 5 причин составлять списки

Ведение списков — отличная терапевтическая практика

Psychologies
Опасно, не смешивать! Опасно, не смешивать!

Узнали у врача, какие бьюти-средства лучше не использовать одновременно

Лиза
Светлана Колпакова: «После «Оттепели» я отказывалась от многих предложений в кино. Не хотелось понижать планку» Светлана Колпакова: «После «Оттепели» я отказывалась от многих предложений в кино. Не хотелось понижать планку»

Главное для меня — понимание роли

Коллекция. Караван историй
Что такое милиумы на лице: причины, лечение и профилактика Что такое милиумы на лице: причины, лечение и профилактика

Почему возникают милиумы и как можно их убрать?

РБК
Это нужно знать: как стресс влияет на организм человека? Это нужно знать: как стресс влияет на организм человека?

Как стресс сказывается на отдельных внутренних органах?

ТехИнсайдер
Автостопом по Галактике: как Orbit Fab привлек почти $30 млн на заправки в космосе Автостопом по Галактике: как Orbit Fab привлек почти $30 млн на заправки в космосе

Кто инвестирует в стартап и в чем уникальность проекта Orbit Fab

Forbes
10 абсурдистских фильмов эпохи перестройки 10 абсурдистских фильмов эпохи перестройки

Крах исторических нарративов влечет за собой крах большого нарратива в искусстве

Weekend
Разочарование в партнере: как предотвратить и пережить — 4 совета Разочарование в партнере: как предотвратить и пережить — 4 совета

Почему мы так часто останавливаем выбор не на тех?

Psychologies
«Не отступать от цели, не обвинять всех вокруг и не жалеть себя»: как попасть в список Forbes «Не отступать от цели, не обвинять всех вокруг и не жалеть себя»: как попасть в список Forbes

Какими качествами необходимо обладать, чтобы попасть в список богатейших

Psychologies
Универсальный бизнес-язык: зачем заниматься ESG в новых реалиях Универсальный бизнес-язык: зачем заниматься ESG в новых реалиях

Почему российский бизнес пересматривает свои позиции по ESG-повестке

Inc.
Стоп-кран для старения мозга: названа популярная добавка, которая защитит от деменции Стоп-кран для старения мозга: названа популярная добавка, которая защитит от деменции

Витамины и продукты с этим элементом обладают нейропротекторным эффектом

Вокруг света
Не то же, но похоже Не то же, но похоже

Чем опасны бьюти-подделки и как отличить оригинальную косметику от реплик?

VOICE
Дитя порока: на кого похожа и как живет единственная общая дочь фриков из скандальной группы Die Antwoord Дитя порока: на кого похожа и как живет единственная общая дочь фриков из скандальной группы Die Antwoord

Какой выросла Сикстин Джонс — дочь участников Die Antwoord

VOICE
Опасные игры: правила для любовников Опасные игры: правила для любовников

Какие правила для любовников формулирует психолог Ульрих Клемент

Psychologies
Открыть в приложении