Есть или не есть: лапша быстрого приготовления

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — идеальный вариант для тех, у кого нет времени или условий, чтобы приготовить полноценный обед. Многим и кипяток не нужен был — ее грызли так, вместо чипсов. Говорят, что лапша и картофельное пюре быстрого приготовления — это самая вредная еда? Давайте вместе разберемся, так ли это на самом деле.
Кто придумал лапшу быстрого приготовления?
Лапшу быстрого приготовления придумал японец Момофуку Андо. Он родился в бедной семье и с детства знал, что такое голод. В 1958 году он изобрел лапшу, которую можно быстро приготовить, просто залив кипятком.

Он обжаривал лапшу в масле, а затем высушивал ее. Благодаря этому она сохраняла свои вкусовые качества и не портилась. Кроме того, в упаковку с лапшой добавлялись специи и приправы, которые придавали ей особый вкус. Результат так понравился японцам, что лапша была признана главным национальным изобретением XX века.
Справедливости ради стоит отметить, что в этом деле Момофуку Андо не был первопроходцем: во времена китайской династии Цин лапшу обжаривали в масле, после чего она могла храниться достаточно долго, а при необходимости ее быстро готовили, заливая кипятком.
Вред или польза? Разбор состава

Да, в лапше быстрого приготовления нет ничего полезного, она вряд ли насытит надолго, ведь в ней практически нет белка, зато много быстрых углеводов и жиров. А соблазнительные надписи про кусочки мяса на упаковке придумали боги маркетинга, которые любят приукрашивать действительность.