Эксперты: для здоровья лучше пить чай с шоколадом, нежели чем вино! И вот почему
Шоколад и чай – два продукта, которые на протяжении веков использовались не только для удовольствия, но и в качестве лекарственных средств. Современные исследования подтверждают это: их сочетание обладает мощными антиоксидантными свойствами и приносит больше пользы здоровью, чем, например, привычное сочетание вина с едой.

История чая и шоколада насчитывает тысячи лет. Легенда гласит, что чай был открыт в Китае в 2737 году до н. э., когда листья случайно упали в кипящую воду перед императором Шэнь-нуном. В свою очередь какао использовали еще 5 300 лет назад в Эквадоре, а в Европу оно попало только в XVI веке благодаря испанским исследователям. Уже в XVII веке оба напитка стали считаться не только модными, но и лечебными. Современные же ученые утверждают: сочетание чая и шоколада может приносить значительные преимущества для здоровья. И вот что стоит учесть!

Польза чая и шоколада для организма
И чай, и шоколад богаты антиоксидантными полифенолами, которые нейтрализуют свободные радикалы, снижая риск развития рака и воспалительных процессов.
Исследования показывали:
- флаванолы в какао улучшают работу сосудов и снижают уровень воспаления в организме;