Молоко доводят до сухого остатка
Отечественный бизнес активно инвестирует в импортозамещающие проекты по переработке молока, чтобы получить из него ингредиенты, необходимые для детского и спортивного питания, а также других отраслей пищевой промышленности
ВРоссии пока нет ни одного предприятия, производящего детскую молочную продукцию полностью на отечественном сырье. Все участники этого рынка в том или ином объеме импортируют ингредиенты для ее производства. Импортозависимость продуктов питания для детей связана, в частности, с тем, что до недавнего времени в стране практически не производили так называемые молочные технические ингредиенты: концентраты сывороточного и молочного белка, сухую деминерализованную сыворотку, изолят сывороточного белка и др. Хотя в молоке есть все необходимое для развития ребенка, детский организм в раннем возрасте не может усвоить некоторые его компоненты в том виде и объеме, какой мы получаем от животного. Это касается и сухого молока, из которого просто уводят всю лишнюю влагу без разделения на отдельные компоненты, присутствующие в коровьем молоке.
Глубокая переработка помогает разделить сырье на множество элементов и потом собрать из них новый продукт в зависимости от потребности.
Есть концентрат!
В январе 2023 года в городе Калач Воронежской области был реализован амбициозный проект: группа компаний «Молвест» открыла производство концентрата молочного белка с содержанием белка 85%. Заявленная проектная мощность предприятия — 2,5 тыс. тонн готового продукта в год, что составляет четверть от объема импорта в 2021 году. Такой концентрат вплоть до настоящего времени в полном объеме ввозился в Россию из Европы, Австралии и Новой Зеландии.
«Это востребованный в пищевой промышленности молочный ингредиент, который используется отечественными производителями в детском питании и заменителях грудного молока, в спортивном и диетическом питании, в производстве творожных и мягких сыров, а также в смежных отраслях, например при производстве мясных продуктов и полуфабрикатов», — рассказали «Эксперту» в «Молвесте».
«Молвест» — российский производитель и переработчик молока с полувековой историей. В его ассортимент входят различные продукты под несколькими брендами. В 2019 году «Молвест» в дополнение к основным продуктам запустил производство концентрата сывороточного белка, который получают из подсырной сыворотки путем ультрафильтрации и распылительной сушки. И только в этом году компания начала выпускать более сложный в производстве концентрат молочного белка.
Несмотря на то что сферы применения сывороточных и молочных белков схожи, это не взаимозаменяемые компоненты. Сывороточные белки легче усваиваются организмом, за счет этого они популярны в пищевой промышленности, в том числе в спортивном питании. Молочный белок более тяжелый, но и более питательный. Поэтому, например, в детских смесях должны присутствовать как молочные, так и сывороточные белки. «Исключить из детского питания либо одно, либо другое нельзя. Сразу теряются свойства продукта», — объясняют в «Молвесте».
Кроме того, это принципиально другой процесс производства. Сделать концентрат сывороточных белков проще, потому что сама сыворотка представляет собой неполный набор элементов из молока: часть жиров, лактозы и других составляющих уже ушли из общей массы. Остается лишь правильно ее высушить. Выделить белок из цельного молока — гораздо более сложный процесс.
«На заводе реализована специальная технология мембран, которая позволяет разбить молоко на составные части, — рассказывают на производстве. — Из цельного молока мы отдельно выводим жир, он уходит на производство сливочного масла. Отдельно уводится белок — из него получается концентрат молочного белка. Все остальное идет на производство пермеата (продукт, полученный после удаления из молока белков и молочного жира. — “Эксперт”)».
Общий объем инвестиций в новое производство «Молвеста» составил порядка двух миллиардов рублей. Финансирование осуществлялось при поддержке Министерства сельского хозяйства. Часть выделенных средств пошла на закупку иностранного оборудования: в России его не производят. Специалисты «Молвеста» сами разрабатывали производственный процесс. «Нельзя сказать, что мы просто привезли готовую установку. Наши специалисты собирали элементы технологической цепочки в разных европейских странах. Чего-то аналогичного, в том числе программного обеспечения, в России нет даже на уровне разработок», — говорят на предприятии. «Молвест» успел закупить необходимое оборудование еще два года назад, поэтому санкции, введенные в 2022 году, не сказались на предприятии.
В компании пока не готовы сказать, как быстро окупятся вложения в новое производство. «Молвест» еще не успел заключить контракты на сбыт своей продукции. При этом по концентрату сывороточного белка предприятие активно сотрудничало с компанией Mars и производителем спортивного питания Bombbar. В «Молвесте» считают, что сложностей со сбытом новой продукции не будет. Напротив, российские предприятия должны быть заинтересованы в импортозамещающем сырье, цены на которое не зависят от курса доллара и евро. «Мы бы хотели поставлять нашу продукцию для производства детского питания — это наша изначальная цель», — отмечают в компании.
Растущий рынок
По данным Росстата, в 2021 году в Россию было импортировано 52,1 тыс. тонн молочных белковых ингредиентов. Помимо молочного белкового концентрата это различные сывороточные белки, пермеаты, лактоза. «Разновидностей таких продуктов достаточно много, но каждый из них в отдельности имеет небольшую емкость рынка по сравнению с более привычной молочной продукцией. Поэтому, когда бизнес рассматривал возможности для инвестиций, в первую очередь он выбирал другие сектора. И только в последние три-пять лет появились первые инвестиции в производство молочных технических ингредиентов», — поясняет генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов.
В среднем доля импорта таких продуктов составляет от 50 до 70%, отмечает он. До начала СВО они поставлялись в том числе из Европы и Южной Америки. В прошлом году ситуация поменялась, и теперь основной объем этих продуктов идет из Белоруссии.
По мнению Артема Белова, количество проектов по глубокой переработке молока в России будет постепенно увеличиваться. Здесь важную роль играют стимулирующие меры поддержки со стороны государства. Правительство приняло постановление о компенсации 25% всех капитальных затрат на строительство таких мощностей.
В последние годы в России появилось несколько проектов по производству сухой сыворотки. В частности, это направление освоили завод «Гагаринконсервмолоко» в Смоленской области и Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева. На Урале также строится подобное производство. «Проект предполагает, что производить сырое молоко будут в Свердловской области. Площадка производства продукции будет находиться в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Общая стоимость проекта составляет 1,1 миллиарда рублей, срок реализации — 2021–2030 годы», — сообщили «Эксперту» в департаменте информационной политики Свердловской области.
В Новосибирской области компания «ЭкоНива» сейчас строит завод, где будет производиться сухая деминерализованная сыворотка с максимальной степенью очистки до 90% — «Деми-90». Она является основным ингредиентом для производства сухих детских смесей, в том числе заменителей грудного молока. Сейчас Россия импортирует свыше 90% такой сыворотки. Ее текущее потребление в стране оценивается на уровне 2000 тонн в год. «Помимо заменителей грудного молока сыворотка используется в производстве спортивного и лечебного питания, в кондитерской промышленности, поэтому потребность в ней в ближайшее время будет только расти. В течение трех-пяти лет ежегодная потребность в “Деми-90” может достигнуть порядка 10 тысяч тонн в год», — прогнозирует руководитель проекта молокоперерабатывающего завода в Новосибирской области ГК «ЭкоНива» Роман Денисевич.
На площадке «ЭкоНивы» планируется производить до 15,8 тыс. тонн «Деми-90» в год. Часть сухой сыворотки компания намерена экспортировать. Среди возможных направлений рассматриваются Казахстан, Узбекистан, Китай, ЮгоВосточная Азия и арабские страны.
Как и в случае с другими подобными производствами, без зарубежного оборудования обойтись не удалось. «Проект предполагает установку оборудования ведущих производителей, как иностранных, так и отечественных. Производственное ядро составляет оборудование Tetra Pak», — отмечает Роман Денисевич. Сейчас все ключевое технологическое и энергетическое оборудование на 90% изготовлено и доставлено, смонтированы несущие каркасы зданий трех главных производственных корпусов, выполняются подготовительные работы по инженерным сетям.
Фотография предоставлена группой компаний «Молвест»
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl