Премиум-марка Lexus выводит на российский рынок поколение своей модели ES

ЭкспертАвто

Бизнес-класс со спортивным уклоном

Сегмент бизнес-седанов в России в ближайшее время будет динамично развиваться. Об этом говорят представители японской премиум-марки Lexus, которые выводят на российский рынок поколение своей модели ES

Алексей Грамматчиков

Lexus ES седьмого поколения стал легче и вместительнее. Фото предоставлено компанией Lexus

Напрасно говорят, что российский рынок полностью подмят под себя кроссоверами и бюджетными седанами. На самом деле есть на нем и другие перспективные ниши — например, бизнес-седаны. Особенно распространен этот тип автомобилей в премиальном сегменте, где для потребителей комфорт и управляемость автомобиля важнее таких его характеристик, как проходимость и вместительность — свойства, за который очень ценят кроссоверы.

По оценкам Lexus, ежегодно в России продают порядка 20 тыс. бизнес-седанов премиального класса, и в ближайшее время этот показатель будет расти. Продажи Lexus на российском рынке сейчас набирают обороты: за первые восемь месяцев текущего года они выросли на 8%, до 15,7 тыс. автомобилей. И чтобы продолжить это ускорение, японский бренд начинает продажи в России седьмого поколения бизнес-седана ES.

Новая платформа

Lexus ES седьмого поколения создан на новой платформе GA-K. Автомобиль стал длиннее на 65 мм и шире на 45 мм, чем его предшественник. Увеличились колесная база (плюс 50 мм), а также передняя и задняя колеи. Это, в свою очередь, позволило расширить пространство внутри салона. Особенно просторно теперь ездить на бизнес-седане сзади, в ES могут удобно расположиться даже рослые пассажиры.

В России Lexus ES седьмого поколения представлен в трех версиях: ES 200, ES 250 и ES 350. Помимо этого впервые в истории модели предлагается версия F Sport (на модели ES 350). Все версии имеют привод на переднюю ось, Lexus ES 200 оснащен бензиновым двигателем с рабочим объемом 1998 куб. см, мощностью 150 л. с. и крутящим моментом 192 Нм. Этот двигатель агрегатируется с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, имеющей режим секвентального переключения передач. На Lexus ES 250 установлен двигатель с рабочим объемом 2487 куб. см, мощностью 200 л. с. и крутящим моментом 243 Нм. Предусмотренный для Lexus ES 350 и ES 350 F Sport двигатель V6 (3456 куб. см) имеет мощность 249 л. с. Двигатели 2,5 л и 3,5 л работают в паре с новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией Direct Shift. При этом для версии ES 350 F Sport предлагается адаптивная регулируемая подвеска AVS (аналогичная устанавливаемой на купе LC). Новый Lexus ES 200 доступен в двух комплектациях — Comfort и Executive, ES 250 — в четырех: Comfort, Executive, Premium и Luxury. Самая мощная версия ES 350 предлагается в комплектациях Luxury и F Sport.

Фото предоставлено компанией Lexus

Цепкость на поворотах

Во время тест-драйва близ американского города Нэшвилл Lexus ES продемонстрировал хорошие результаты работы японских инженеров. На холмистых дорожках этот автомобиль не напоминал раскачивающееся на волнах судно, а ловко цеплялся за крутые повороты, не досаждая глубокими кренами и «кивками» во время резких торможений. При этом подвеску седана нельзя назвать жесткой — машина хорошо сбалансирована и в спокойном режиме движения дарит спокойствие и комфорт. Особенно впечатляет модификация с самым сильным двигателем ES 350 — машина эта буквально срывается с места и стремительно ускоряется. Обратная связь с рулем очень информативная — во многом это связано с тем, что мотор электроусилителя в новом ES установлен не на рулевом валу, а на рейке, что как раз и обеспечивает более внятный контакт с водителем. Интересно работают электронные помощники: система за слежением за разметкой сразу же сигнализирует, если машина выезжает за пределы своей полосы, и на начальном этапе деликатно его подруливает.

Двигатели нового Lexus ES сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Фото предоставлено компанией Lexus

На высокой скорости особенно чувствуется, что машина стала легче, — более широкое применение высокопрочных сталей в сочетании с алюминиевым капотом и передними крыльями в общей сложности дали новой модели экономию в 62 кг (это почти что вес одного пассажира). Одновременно обращает на себя более качественная шумоизоляция. Чтобы продемонстрировать ее секрет, ведущий инженер нового Lexus ES Юкихаро Кита с кувалдой в руках вдруг бьет по заранее приготовленному неподалеку снятому колесу нового автомобиля. Звук еле слышен — благодаря специальным полостям внутри дисков они лучше поглощают идущие от дороги звуковые вибрации. А вот еще примечательный момент: инженер указывает на дополнительный контур уплотнения в багажнике — он появился после испытаний в России, для того чтобы машина лучше переносила сильный мороз и прочие плохие погодные условия.

Словом, в сравнении со своими конкурентами (Audi A6, Volvo S90, BMW 5-Series, Mercedes E-Class) новый Lexus ES смотрится вполне достойно.  Разочаровывает только отсутствие в автомобиле полного привода, что могло бы быть особенно востребовано в условиях российской зимы.

Льготы для «народного» каршеринга

Решать транспортные проблемы российских городов могут не только распространенные сейчас сервисы каршеринга, когда в краткосрочную аренду машины сдают коммерческие компании, но и услуги так называемого народного каршеринга, когда в аренду другим людям свои автомобили сдают их частные владельцы. Об этом заявили представители компании Rent-a-Ride — крупнейшего в России агрегатора подобных услуг. Чтобы стимулировать московских автовладельцев к участию в программе «народного» каршеринга, представители Rent-a-Ride предлагают ввести льготы на уплату транспортного налога. Сегодня в Москве насчитывается примерно 5,8 млн личных автомобилей, на которые в городе приходится 3,3 млн парковочных мест. Если хотя бы 10% автовладельцев начнут пользоваться «народным» каршерингом, доступность парковочных мест увеличится на 25–30%.

Fuso разгоняется в России

До конца года производитель грузовиков Fuso намерен реализовать более 1300 машин — на 35% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщил директор по продажам и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей Fuso Илья Бочкарев. По его словам, с января по июль было продано 700 грузовиков Fuso, и в текущем году доля Fuso в сегменте японско-корейских брендов грузовиков полной массой 3,5–16 тонн сохранится на уровне 2017-го, составив 15,9%. Недавно компания начала продажи в России новой модели Fuso Canter TF, которая характеризуется топливной экономичностью, надежностью и повышенной комфортностью. До конца года планируется также открыть еще один дилерский центр Fuso.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Legrand расширяет производство в России Legrand расширяет производство в России

Legrand производит на территории РФ порядка 50% продающейся в России продукции

Эксперт
Курс на Италию Курс на Италию

Галина Зернова о жизни в ПНИ и за его пределами

ПУСК
Мейд ин джапан Мейд ин джапан

Покупать обновленный Subaru XV или не покупать

Популярная механика
Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно» Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно»

Александр Долинин, автор книг о Набокове и Пушкине

Arzamas
На местности На местности

Что вы хотите оставить после себя?

Forbes
Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper

История Casper: фирма хотела стать Nike в индустрии сна, но не смогла

VC.RU
Воин света Воин света

В деревню в гости к креативному директору Maison Margiela Джону Гальяно

Vogue
Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли» Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли»

Роберт Сапольски — о том, как любовь и жизнь существуют в рамках свободы воли

Forbes Life
Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины

Потрясающая галерея бывших советских ядерных полигонов произвела фурор в Лондоне

Maxim
Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство

Как грязные автомобили могут пробуждать желание творить

Playboy
Виргинский опоссум Виргинский опоссум

Подкупить опоссума можно только уважением, терпением и любовью. И едой, конечно

Weekend
Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров

На какие параметры нужно обратить внимание при выборе игровой «клавы»

CHIP
Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина? Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина?

Пять правил противопожарной безопасности для выгорающих — от Брэда Сталберга

Reminder
Урок черчения Урок черчения

Хочешь научиться скульптурировать лицо с помощью косметики?

Лиза
«Хотим быть как она». Двойники Адель повально начали худеть «Хотим быть как она». Двойники Адель повально начали худеть

Трибюьт-актрисы начали избавляться от веса, чтобы сохранить сходство с Адель

Cosmopolitan
Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ

РКК «Энергия» — закрытость, странные правила и другая эпоха

TJ
Два века путешествий Два века путешествий

Русское географическое общество и его архив – собрание редчайших документов

Вокруг света
+10: романы о Достоевском +10: романы о Достоевском

Произведения Достоевского, в которых он сам оказывается персонажем

Полка
Франция — Россия: бег с препятствиями Франция — Россия: бег с препятствиями

Несмотря на санкции, французский бизнес в России продолжает набирать обороты

Эксперт
Корейский мастер-класс Корейский мастер-класс

Сияющие ухоженные лица жительниц Кореи – визитная карточка этой страны

Здоровье
«Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса «Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса

Художницы, которые добились успеха во времена Тинторетто и Питера Класа

Forbes
Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости

Аркадий Хохлов и его партнеры рассказали, как вести стройку по Scrum

Inc.
Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях

Физики просимулировали дрожащее движение и парадокс Клейна

N+1
В каких продуктах много витамина А В каких продуктах много витамина А

Витамин А выполняет множество важных функций в организме

РБК
Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать

Илья Найшуллер и Александр Sub Sensus — как чувствуют себя в свободном плавании

Esquire
Время сказок Время сказок

Почему дети так любят сказки, стоит ли выбирать только «старые добрые» сказки

Домашний Очаг
10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал 10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал

Чехословакия славится своей авиационной промышленностью

Популярная механика
Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния» Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния»

Хакамада меняется в каждом отрезке времени. Сейчас у нее очень непростой период

Psychologies
Сама себе режиссер Сама себе режиссер

Карина Нигай – о том, как блогеры поменяли правила fashion-индустрии

Harper's Bazaar
Искусство жить красиво Искусство жить красиво

История у гостиницы «Метрополь» всегда была непростой

Караван историй
Открыть в приложении