Алена Ефремова — о том, кто и как может сделать карьеру в современном банке

ЭкспертБизнес

«Айтишники не заменят финансистов»

Директор по персоналу МКБ Алена Ефремова — о том, кто и как может сделать карьеру в современном банке

Евгения Обухова

Директор по персоналу МКБ Алена Ефремова. Предоставлено пресс-службой МКБ

Кто-то задержится на год, кто-то станет частью команды надолго — в июле стартовала третья по счету программа стажировки MKB Universe. Московский кредитный банк каждое лето приглашает выпускников или студентов последних курсов (четвертого-пятого курса или магистратуры) финансовых, экономических, математических и технических факультетов познакомиться с работой в банке изнутри, а самые мотивированные смогут начать в МКБ свою карьеру, став сотрудником банка. Отбор довольно серьезный: несколько этапов в виде тестов, бизнес-игр, интервью с менеджерами банка. От кандидатов требуется владеть английским языком не ниже уровня upper intermediate, обладать высокой самодисциплиной и справляться с многозадачностью. Число поданных заявок — более тысячи, но лишь около полутора десятков человек смогут стать частью команды МКБ.

Директор по персоналу МКБ Алена Ефремова рассказала «Эксперту», кто в принципе нужен сейчас банковской сфере, как изменился подход к персоналу за последние месяцы и правда ли, что банковский сотрудник теперь — это ИT-специалист.

— Зачем МКБ нужна именно программа стажировки? Почему недостаточно простого набора молодых специалистов — они не обладают нужными вам знаниями?

— Главная цель — мы хотим набрать молодых и амбициозных студентов и выпускников, тех, кто действительно хочет построить карьеру в банке. В рамках нашей программы стажировки предусмотрен довольно высокий конкурс, это позволяет нам отбирать лучших студентов с самыми высокими баллами. Обычно стажировка проходит летом, но те, кто может совмещать учебу с работой, могут остаться на стажировку и дальше. Что же касается молодых специалистов, действительно, есть дефицит по определенному функционалу, и именно такая программа — хороший способ растить ребят сразу с пониманием особенностей работы в банке. Кроме того, у студентов свежий взгляд, они открыты всему новому и могут совершенно по-другому взглянуть на внутренние процессы в банке и помочь их улучшить.

— Каким образом?

— Каждый из студентов-стажеров уже является клиентом разных банков и может подойти к бизнес-процессам на основании собственного клиентского опыта. Например, предложить более удобный для клиента формат работы, у молодых специалистов также возникают отличные идеи по поводу автоматизации, упрощения и модернизации бизнес-процессов, ухода от привычных шаблонов.

Стажировка полезна и самим студентам: они присматриваются, насколько им подходит банковская сфера, со своей стороны оценивают работодателя, корпоративную культуру в компании, коллектив и то, чем им придется заниматься.

— Долгие годы бизнес жаловался, что вузы недостаточно хорошо готовят к реальной работе, что наше высшее образование отстает от требований, которые предъявляют к сотрудникам компании. Какова ситуация сейчас?

— Сейчас есть тенденция к сокращению разрыва между качеством обучения и требованиями бизнеса, ребята лучше подготовлены. Отчасти причина в том, что долгое время банки и финансовые компании сообща плотно взаимодействовали с вузами, постоянно говоря, чего им не хватает, чтобы выпускники были максимально хорошо подготовлены. Что касается soft skills, то их можно тренировать уже в процессе работы и обучения внутри компании. По стажировкам мы видим, что у молодых специалистов хорошо развиты такие компетенции, как гибкость, готовность учиться и воспринимать новую информацию, адаптивность, что сегодня особенно важно.

Кстати, должна заметить, что крупные региональные вузы не уступают московским по качеству подготовки специалистов, а студенты в регионах часто более мотивированы.

— В этом году стажеров набирают дирекция международного бизнеса, департамент транзакционного бизнеса, департамент малого и среднего бизнеса и некоторые другие подразделения МКБ. Как вообще решается внутри банка, кто будет брать стажеров, ведь работа с ними тоже требует сил и времени?

— Мы предлагаем участвовать в программе стажировки руководителям всех подразделений, но, конечно, нанимать стажеров готовы не все. Те, кто принимает решение взять стажеров, готовят пул задач, которые будут им делегировать.

Добавлю, что у каждого стажера есть куратор в подразделении, где он работает, плюс наставник со стороны HR-департамента — бизнес-партнер по персоналу, с ним можно посоветоваться насчет карьерных планов, корпоративной культуры, возможностей роста и так далее.

Финансист или айтишник?

— На волне развития финтеха все чаще идут разговоры о том, что совсем скоро банковским сотрудником будет не финансист, а ИT-специалист. Согласны ли вы с этим? Есть ли кардинальный рост спроса на ИT-специалистов в банковской сфере?

— Действительно, спрос на специалистов по ИT и информационной безопасности в банках растет. Даже в нашей программе стажировок принимают участие ребята из технических вузов — их набирают департаменты рисков и информационной безопасности. Но о смещении акцента с финансистов на айтишников речи, безусловно, не идет. Все же мы предлагаем специализированные банковские продукты, поэтому сотрудники всегда нужны в корпоративный, розничный, инвестиционный бизнес-блоки — и эти позиции закрываются профильными специалистами с экономическим и финансовым образованием.

— Как выглядит типичный карьерный путь в банке?

— Что касается массового персонала в дополнительных офисах, то там есть понятные ступени карьерной лестницы: консультант, менеджер, старший менеджер и так далее. Каждый сотрудник дополнительного офиса знает, каким критериям он должен соответствовать, чтобы перейти на следующую ступень. С позиции консультанта можно в итоге вырасти до директора дополнительного офиса (и выше). Это вертикальный рост. Но есть еще и горизонтальный рост — он возможен, когда специалист понимает, что его потенциал может быть реализован в другом направлении. Речь идет об уникальных специалистах, которых обычно не так много. К примеру, руководитель допофиса может перейти в подразделения МСБ, premium banking, корпоративного бизнеса. Вообще, чтобы удержать сотрудника, нужно несколько условий: возможность развиваться, своевременное перемещение по карьерной лестнице, вовлечение в масштабные проекты. Мы стараемся поощрять горизонтальный рост, для этого запустили программу «Внутренний конкурс», в рамках которой сотрудники МКБ могут подать заявку на вакансии в других подразделениях банка.

— Банковская сфера сегодня находится на пике автоматизации. Как конкретно будет меняться состав занятых в банках, какие профессии исчезнут?

— Понятно, что все функции, которые могут быть автоматизированы, будут автоматизированы. Это касается, к примеру, андеррайтинга, кредитования по скоринговым моделям, работы с просроченной задолженностью (взыскание, или collection). Уже сейчас большей частью автоматизированы контакт-центры: робот распределяет звонки, дозванивается до клиентов и даже консультирует. Но, конечно, робот не может полностью заменить живое общение. Автоматизирован, кстати, будет и массовый подбор кандидатов по определенным параметрам.

— С переходом на удаленную работу у многих секторов возник соблазн перевести часть функционала на сотрудников из регионов и тем самым сэкономить на зарплатах.

— В банковской сфере часть функций можно выполнять удаленно, но для части сотрудников критически важно работать в офисе. Поэтому банки сейчас продолжают смотреть, какие функции можно перевести в регионы. Мы со своей стороны ожидаем изменений в Трудовом кодексе, которые закрепят понятие удаленной работы. Надеемся, что эти поправки четко урегулируют взаимодействие между работником и работодателем, что позволит эффективно выстроить удаленную работу. В целом же мы ожидаем высокой конкуренции между соискателями после окончания режима ограничений из-за пандемии. Преимущество будет у тех кандидатов, которые сумеют быстро адаптироваться к меняющимся условиям.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Неправильные» аресты и темное прошлое Фургала «Неправильные» аресты и темное прошлое Фургала

Почему активизировались силовые структуры и как отреагирует система власти

Эксперт
«Не борюсь с сединой»: почему это встречает сопротивление окружающих? «Не борюсь с сединой»: почему это встречает сопротивление окружающих?

Наша героиня, решившая больше не скрывать седину, рассказывает о своем опыте

Psychologies
Кризис, предопределенный жадностью и близорукостью Кризис, предопределенный жадностью и близорукостью

Адам Туз — о причинах и последствиях кризиса 2008 года для мира в целом

Эксперт
Личные границы: вернуть и отстоять Личные границы: вернуть и отстоять

Наши границы пытаются порой нарушить и родные, и коллеги, и друзья

Psychologies
От чего умер Ленин? От чего умер Ленин?

На момент смерти Ленину было всего 53 года. На здоровье он никогда не жаловался

Дилетант
11 «говорящих» деталей в культовых фильмах, которые ты наверняка никогда раньше не замечал 11 «говорящих» деталей в культовых фильмах, которые ты наверняка никогда раньше не замечал

Мелочи, которые делают любимые ленты еще круче!

Playboy
Опасная харизма Опасная харизма

Эффектность первого лица часто приравнивают к эффективности всей компании

Forbes
Пора по парам? Как мужчина должен себя вести на парном свидании Пора по парам? Как мужчина должен себя вести на парном свидании

Что делать, если твоя девушка притащила на свидание свою лучшую подругу?

Maxim
Матери площади Мая Матери площади Мая

Как матери исчезнувших оппозиционеров организовали акцию бессрочного протеста

Дилетант
И без пластики обошлись: звезды с птозом верних век, которых это не смущает И без пластики обошлись: звезды с птозом верних век, которых это не смущает

Некоторые знаменитости не комплексуют и умеют превращать недостатки в изюминку

Cosmopolitan
Елена Камбурова. Берегите нас, поэтов Елена Камбурова. Берегите нас, поэтов

«Вы хотите, чтобы и у нас случилась Пражская весна?!»

Караван историй
Освещение мегаполисов почти лишило голубей сна Освещение мегаполисов почти лишило голубей сна

Искусственное освещение в городах значительно нарушило структуру сна у голубей

Популярная механика
Вышли из тени Вышли из тени

Кому летом в городе нужно обязательно пользоваться кремом с SPF

Лиза
Темная сторона отношений Темная сторона отношений

Теплые, уютные отношения или огонь и страсть?

Домашний Очаг
Любовь растений Любовь растений

Любовные отношения растений долгое время оставались для людей загадкой

Наука и жизнь
Краткий гид GQ по Екатеринбургу Краткий гид GQ по Екатеринбургу

Город, который называют чуть ли не самым модным и прогрессивным России

GQ
#профессия: кинолог LizaAlert — о работе четвероногих спасателей #профессия: кинолог LizaAlert — о работе четвероногих спасателей

Лето для поисково-спасательного отряда LizaAlert — во всех смыслах жаркий сезон

РБК
Игнорируйте «нет», приспосабливайтесь к рынку и не бойтесь саморазрушения: уроки Джеффа Безоса во время создания Kindle Игнорируйте «нет», приспосабливайтесь к рынку и не бойтесь саморазрушения: уроки Джеффа Безоса во время создания Kindle

Дэн Роуз о том, чему научился во время работы с основателем Amazon

VC.RU
Глубоководные удильщики отказались от приобретенного иммунитета ради партнера Глубоководные удильщики отказались от приобретенного иммунитета ради партнера

У глубоководных удильщиков карликовые самцы прикрепляются к самкам

N+1
Не родись красивым: знаменитые красотки и их самые обычные мужья Не родись красивым: знаменитые красотки и их самые обычные мужья

Эти звездные примеры уверяют нас в истине: противоположности притягиваются

Cosmopolitan
Профессия — ретушер: кто стоит за идеальными фото российских звезд Профессия — ретушер: кто стоит за идеальными фото российских звезд

Почему инфлюэнсеры никогда не смогут отказаться от фотошопа?

РБК
Глобальное потепление перевесило глобальное охлаждение Глобальное потепление перевесило глобальное охлаждение

За последние десятилетия температура Земли выросла на один градус Цельсия

N+1
Она такая одна! Кэтрин Бигелоу — женщина-режиссер с «Оскаром» Она такая одна! Кэтрин Бигелоу — женщина-режиссер с «Оскаром»

Кэтрин Бигелоу разрывает все шаблоны о женщинах в кино

Cosmopolitan
Женская экспертиза. Как зарабатывать 100 тысяч рублей в час, давая советы Женская экспертиза. Как зарабатывать 100 тысяч рублей в час, давая советы

Насколько востребованы консультанты по перепрофилированию бизнеса?

Forbes
Смех сквозь слезы: 5 научных фактов о щекотке Смех сквозь слезы: 5 научных фактов о щекотке

Механизм щекотки для научного сообщества — один большой вопрос

Популярная механика
К 2040 году в окружающей среде будет находиться больше миллиарда тонн пластиковых отходов К 2040 году в окружающей среде будет находиться больше миллиарда тонн пластиковых отходов

Пластиковое загрязнение остается одной из самых серьезных проблем человечества

National Geographic
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
В Казахстане найден скелет древнейшей домашней кошки на Шелковом пути В Казахстане найден скелет древнейшей домашней кошки на Шелковом пути

Древние азиатские скотоводы не устояли против котиков!

National Geographic
Какие бывают масла: гид по главному компоненту в кулинарии Какие бывают масла: гид по главному компоненту в кулинарии

Мифы о жирах и жирных кислотах

Популярная механика
Хищники палеозоя: древние морские скорпионы вырастали до 2,5 метров Хищники палеозоя: древние морские скорпионы вырастали до 2,5 метров

Самые крупные членистоногие в истории планеты

National Geographic
Открыть в приложении