Что о вас может сказать ваша толерантность к остроте, и как ее повысить
Как хорошо вы переносите острую пищу? Может быть, вас не напугать даже «Каролинским жнецом»? Или вам уже плохо при виде острых крылышек KFC?
Маловероятно, что острая пища когда-нибудь вам понравится, если вы ее сразу невзлюбили. Но, возможно, вам лучше попробовать ее еще пару раз, ведь чили не только создает желаемые вкусовые ощущения, но и полезен для вас.
Острое может быть полезным
Некоторые исследования показывают, что люди, которые употребляют чили регулярно, более здоровы и живут дольше, чем те, кто не употребляет этот острый перец.
Кроме того, если вы любите чили, это также может раскрыть аспекты вашей личности перед всем миром. Исследования, проведенные в Университете штата Пенсильвания, США, показывают, что искатели сенсаций (чего-то новенького), чувствительные к вознаграждению, чаще, чем другие типы людей, обращаются к продуктам, содержащим чили.
Острый перец чили нагревается благодаря химическому раздражителю под названием капсаицин. Он обладает противовоспалительным действием и может помочь регулировать кровяное давление человека и снизить риск ожирения, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования. Кроме того, лабораторные исследования показывают, что капсаицин может увеличить разнообразие кишечных бактерий.