"Большая перемена": команда, студенты и способы поддержать фонд

ПУСКОбщество

Большой перемене 19 лет!

1 октября нашему фонду исполняется 19 лет. За плечами немало побед и проектов, а планов на будущее — ещё больше! В новом выпуске журнала ПУСК мы хотим подвести итоги работы, познакомить вас с командой, студентами и рассказать о способах поддержать фонд в этот важный день.

Зарегистрироваться на день рождения

Большая перемена в цифрах

Учеба

  • 719 ребят получили помощь
  • 93% достигли своих целей
  • 134 закончили 9/11 классы
  • 146 поступили в колледжи и вузы

Поддержка

  • > 150 волонтеров
  • > 50 компаний
  • > 3800 частных доноров

 

Ценности

  • 14 подопечных вышли из ПНИ
  • 31 семью создали студенты
  • 28 детей родились в семьях выпускников

 

Итоги учебного года 2020/21

  • 6800 уроков для студентов
  • 1800 консультаций кураторов
  • 100 клубных встреч

 

Большая перемена в лицах

Светлана Лобынцева

Зам. директора Образовательного центра "Большая Перемена"

Я руковожу программой Образовательного центра, и это ежедневный вызов себе как руководителю, педагогу и просто неравнодушному человеку. Мне приходится искать компромиссы и баланс между внешними ожиданиями и внутренними возможностями, требованиями стандартов и индивидуальными особенностями и поддерживать в этом поиске коллег. Это важно, потому что мы работаем с людьми, которые неповторимы и уникальны как по своей природе, так и по жизненному опыту и обстоятельствам, в которых они оказались. Опыт сиротства, отсутствие адаптации к социуму и человеческие страхи мешают им самостоятельно решать жизненные задачи. Вместе с педагогами они ищут те способы, которые позволят каждому эффективно двигаться вперед в достижении намеченных целей. А еще моя работа в "Большой Перемене" – это радость и благодарность жизни за возможность заниматься важным и нужным делом вместе с удивительными людьми! Главный подарок для нашего фонда – уверенность в том, что Образовательный Центр сможет спокойно работать весь год, поэтому я предлагаю вам поддержать студентов “Большой Перемены” в их стремлении стать образованными людьми и принять участие в акции “Перемена на урок”!

Поддержать акцию

Евгения Кац

Куратор, педагог, контент-менеджер

В «Большой Перемене» я преподаю английский, участвую в разработке образовательных методик. Наш фонд – это счастье: делать то, что мне интересно и очень нужно людям, в чудесной компании коллег! К нам приходят ребята, которые хотят изменить свою жизнь, но не только мы помогаем им – я многому учусь у них самих. Жажде жизни, трудолюбию, вере в лучшее! Я вижу, как сильно меняются наши студенты. Из потерянных подростков (независимо от возраста) они превращаются во взрослых, самостоятельных людей, работают, заводят семью, растят детей. Да, это непросто, но результат того стоит! О победах наших ребят и жизни фонда мы рассказываем в социальных сетях «Большой Перемены». Подписываетесь на наши страницы, чтобы быть в курсе событий и стать свидетелями больших перемен в жизни наших студентов!

Подписаться на социальные сети

Татьяна Озерецкая

Руководитель направления по работе с компаниями

Для меня «Большая Перемена» началась с участия в партнерском проекте. Сначала я наблюдала за работой фонда снаружи, а потом оказалась внутри и уже как сотрудник увидела всю глубину работы педагогов и коллег. Наш фонд помогает людям с опытом сиротства реализовать свои цели и мечты, поддерживает подопечных в их стремлении к самостоятельности. Наши ребята меняются, раскрываются, становятся увереннее в себе, и это лучший результат, который можно получить. Три года я работаю с корпоративными партнерами фонда и наблюдаю, как меняются отношения бизнеса и НКО. Корпорации стали лучше понимать реальные потребности сектора, а фонды заговорили на языке бизнеса. Мы разрабатываем совместные win-win проекты и находим общие интересы. Это важно для всех: внутри каждого из нас живет желание помогать и отдавать, важно показать, как это можно сделать. Попробуйте сами - включите в жизнь вашей компании «Большую Перемену»!

Стать корпоративным партнером

Ирина Масеева

Руководитель волонтерских программ

В «Большую Перемену» я пришла волонтёром, когда только искала работу со смыслом и начала присматриваться к благотворительности. Сегодня я работаю с частными донорами и волонтерами, без которых cделать так, чтобы подопечные нашего фонда смогли стать сильными и самостоятельными, было бы очень трудно. Мы получаем большую поддержку от людей, которые разделяют наши ценности и верят в то, что мы делаем. Фонд "Большая Перемена" – это доказательство возможности правильного образования для конкретного человека, это настоящие педагоги, которые любят свое дело. Мне важно, чтобы как можно больше людей узнали о работе «Большой Перемены», ведь такая модель подходит совершенно всем, кто хочет по-настоящему больших перемен в будущем! Поддержать наш фонд делами и руками может каждый! Попробовать себя в роли волонтера можно отправив нам заявку. Возможно, вы так же, как и я, откроете для себя новый мир, полный смысла и добра!

Стать волонтером фонда

Елизавета Яковлева

Редактор журнала "ПУСК"

Я познакомилась в "Большой Переменой" в 2021 году и сразу поняла, что мы это мой проект! Задачи, которые решает фонд, оказывая помощь и поддержку людям с опытом сиротства, – это возможность закрыть огромную дыру в образовании, о величине которой мало кто знает. Внимание к ребятам, желание и способность найти подход к каждому ученику приводят к фантастическим результатам! Студенты "Большой Перемены" адаптируются в социуме, добиваются успеха в профессии, создают семьи и получают шанс быть по-настоящему счастливыми людьми! Вместе с "Большой Переменой" мы создаем онлайн-журнал "ПУСК". Наше маленькое СМИ – о жизни фонда и его подопечных, важных событиях, которые происходят вокруг, и полезных материалах, о том, как сделать образование доступным и понятным абсолютно всем. Подписывайтесь на журнал, чтобы быть в курсе наших событий и делиться ими с друзьями и близкими – это особая поддержка "Большой Перемены" и наших целей.

Подписаться на журнал "ПУСК"

Большая перемена как опыт

Алексей Горячев

Попечитель фонда "Большая перемена", амбассадор школы "Сколково"

Для меня «Большая Перемена», в первую очередь, это люди, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы мир стал чуточку добрее. Второе – это ценности, главная из них - позволить человеку быть собой. Третье – это ребята, которым помогает фонд, добиваясь в их судьбах самых больших перемен. Они не очень похожи на мармеладных зайцев: сложные, ершистые, недоверчивые. Помогать им сложно, долго и не каждому дано, но «Большая Перемена» может! Это та самая школа, которая нам нужна. Ведь образование – это не только про грамотность и новые знания, это приобретение навыков общения, критического мышления, развитие интереса к обучению и познанию. Школа должна не бояться свободы, проб и ошибок, ежедневного творчества практики. И Школа «Сколково», где я работаю, и «Большая Перемена» во многом отвечают этим запросам. Желаю «Большой Перемене» все время искать и находить новые пути развития и перемен вокруг!

Ирина Меньшенина

Исполнительный директор ассоциации фандрайзеров

Все мы мечтаем о школе, где к каждому ученику будут относиться, как к личности, видеть его таланты и умения, давать не просто знания, но и навыки, и удовольствие их применять. И «Большая Перемена» очень похожа на такую школу. Этот фонд делает великолепное дело: занимается развитием и образованием ребят, которые вышли из детских домов и интернатов. Это место, где тех, кому пришлось столкнуться с опытом сиротства, принимают, как самых достойных людей, в которых верят и ведут вперед к успеху. Людей и фондов, которые видят эту проблему и понимают, как ее закрыть, в нашей стране не так много. Глобально мы только начинаем думать об этом, а у «Большой Перемены» уже есть опыт, методики, истории успеха и ювелирное внимание к потребностям этих ребят. «Большая Перемена» становится для своих выпускников настоящей семьей, местом силы и поддержки. Желаю фонду смело идти вперед и с каждым годом обрастать новыми друзьями и партнерами в этом важном деле!

Александр Семин

Продюсер

Когда я только познакомился с «Большой Переменой», то сразу понял, что нам по пути. У меня двое детей, и я часто задаю себе вопрос, какой должна быть образовательная среда, чтобы в ней было комфортно обоим моим детям. Я хочу видеть школу, которая работает с учеником с позиции наблюдателя и помощника, в которой интересы детей важнее образовательных стандартов. Я бы хотел, чтобы в каждой школе набор дисциплин был связан с потребностями учеников, а форма подачи знаний – с их особенностями, чтобы учащихся оценивали по их лучшим сторонам, а не общим нормативам. Я бы хотел, чтобы школа не превращалась в музей образования, а была, скорее, воршкопом для тех, кто готовится к самостоятельной жизни. Многие думают, что это невозможно, но «Большая Перемена» - живой пример того, как наши общие ценности работают уже 19 лет. Помогая получить полноценное образование воспитанникам детских домов, интернатов и взрослым людям с опытом сиротства, команда фонда создала ту самую образовательную среду, которая подходит для каждого человека. Желаю фонду новых перемен и уверенного пути вперед!

Марина Пудовкина

PR-директор Dior Parfums в России

Когда я училась в школе, мне периодически не хватало какой-то честности между мной и педагогами. Хотелось, чтобы меня приняли такой, какая я есть, без попыток подогнать со всех сторон под стандарт. Я знала свои сильные и слабые стороны, но никто не хотел обращать на это внимания, и мы все время куда-то бежали, не видя потребностей друг друга. Когда я познакомилась с «Большой Переменой», мне показалось, что я нашла место, где каждый ученик окутан теплом. Фонд помогает ребятам, у которых изначально меньше возможностей, найти себя и адаптироваться к жизни, выбрать профессию, развиться как личность. Это очень важно и нужно абсолютно всем людям на земле, ведь у каждого своя дорога, свои мечты, свои особенности. Это даёт мотивацию идти вперед. Желаю фонду никогда не сворачивать с пути и всегда иметь надежных партнеров по доброму бизнесу!

Елена Погребижская

Режиссер

Так получилось, что я сняла два документальных фильма, герои которых – выпускники фонда «Большая Перемена». Сначала мы начали снимать историю про Васю, а потом, уже в компании ребят, познакомились с Галей Зерновой. Это удивительные люди, которые очень меня впечатлили. И не меньшее впечатление на меня произвели сотрудники фонда. «Большая Перемена» – это особенное место, которое дает людям шанс: те, у кого, в силу совершенно идиотических или трагических обстоятельств, нет совершенно никакой возможности найти себя и вообще прожить обычную человеческую жизнь, могут получить здесь образование, пройти адаптацию, освоить базовые социальные навыки. Фонд заполняет эту огромную пропасть отсутствия знаний у людей с опытом сиротства, и меня это очень впечатлило. Я бы хотела, чтобы то, что делает «Большая Перемена», стало нормой для любого образовательного учреждения, и желаю фонду продолжать работать, находить ресурсы и силы, чтобы у жителей интернатов и выпускников детских домов всегда было это место силы.

Люди больших перемен

Выпускники о фонде

Наталья, выпускница

Не стесняйтесь задавать громко вопросы, так чтобы их было слышно, и находить на них ответы. И не льстите себе в том, что вы все знаете - это ловушка. Потому, что каждая новая информация - это звезда в галактике, галактика во вселенной и вселенная из вселенных. Спасибо "Большой Перемене" за это знание и за новые вселенные в моей галактике.

Татьяна, выпускница

Благодаря "Большой Перемене" я смогла поступить в педагогический колледж. Кроме учебы, я рада, что стала мамой и воспитываю сына! Я никогда не забываю о "Большой Перемене" и времени, которое мы провели здесь: занятия, музыкальные гостиные, кинофильмы. Когда я вижу наш центр, педагогов и одногруппников – я душой и сердцем отдыхаю, и очень очень рада, что это мой второй дом!

Михаил, выпускник

"Большую Перемену" никогда не забудешь! Я очень благодарен людям, которые помогли мне, дали нам путёвку в жизнь. Мое самое большое открытие здесь, что в жизни все так просто не дается. И самый главный шажок, что я получил высшее образование. Чтобы быть среди умных людей, как-то развиваться и вообще делать людям добро. Все это – благодаря "Большой Перемене", которая дарит людям настоящее счастье.

Фильмы о студентах большой перемены

Вася. Такие дела

10 процентов. Галя Зернова

Онлайн-журнал ПУСК – это информационная площадка благотворительного фонда "Большая Перемена". Здесь вы можете узнать больше о работе фонда, его новостях и достижениях от первого лица.

Хочу помочь

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

9 правил полезного ужина 9 правил полезного ужина

Эти простые условия помогут быстро и без усилий избавиться от лишнего веса

Лиза
Натальная карта и здоровье: как астрология может помочь лучше понять свое тело Натальная карта и здоровье: как астрология может помочь лучше понять свое тело

Чем нам может помочь натальная карта?

Cosmopolitan
Перемена на урок Перемена на урок

Как помочь людям с опытом сиротства получить образование

ПУСК
В бой идет один сталинист В бой идет один сталинист

Как Всеволод Кочетов пытался спасти советскую культуру, но обнаружил пустоту

Weekend
Защищать то, что любишь Защищать то, что любишь

Хранители города, каждый из которых бережет что-то свое

Seasons of life
Хотим их все! Колье из «Титаника» и другие шикарные украшения из фильмов Хотим их все! Колье из «Титаника» и другие шикарные украшения из фильмов

Это не просто украшения, это действующие лица, которые сыграли в фильмах

Cosmopolitan
Смотрите-ка, звезда! Смотрите-ка, звезда!

Певица Лиза Монеточка о своих преподавателях и учебе в школе

Домашний Очаг
Стас Намин Стас Намин

Стас Намин — о возрасте и легендарных друзьях

Maxim
Секс лечит насморк, а борода нужна для защиты: все лаутераты Шнобелевской премии — 2021 Секс лечит насморк, а борода нужна для защиты: все лаутераты Шнобелевской премии — 2021

Ты мог бы прожить и без этих открытий, но разве это можно назвать жизнью?

Maxim
Гормон-шило Гормон-шило

Новые открытия о нашем главном гормоне – тестостероне

Maxim
5 правил ухода за кожей осенью 5 правил ухода за кожей осенью

Как осенью скорректировать уход за кожей?

Psychologies
Как отличить настоящее вино от подделки Как отличить настоящее вино от подделки

Как не наткнуться на фейковое вино

GQ
Что блокирует нашу сексуальную энергию и как ее освободить Что блокирует нашу сексуальную энергию и как ее освободить

Может ли сексуальная энергия просто исчезнуть?

Psychologies
Как похудеть, не убиваясь в спортзале: нейрофитнес и другие методики для ленивых Как похудеть, не убиваясь в спортзале: нейрофитнес и другие методики для ленивых

Сегодня можно тренироваться, почти не затрачивая на это сил!

Cosmopolitan
Ультраструктурный анализ указал на высокое качество льняной пряжи в Древнем Египте Ультраструктурный анализ указал на высокое качество льняной пряжи в Древнем Египте

Ученые сравнили характеристики древнеегипетского и современного льняного волокна

N+1
500 метров счастья 500 метров счастья

Интерьер этой московской квартиры как нельзя лучше соответствует запросу времени

SALON-Interior
Путь семьи Тоёда Путь семьи Тоёда

Как Toyota дошла до вершины мирового автомобилестроения

Forbes
Королева Диана Королева Диана

Отрывок из мемуаров легендарного редактора американского Vogue Дианы Вриланд

Vogue
Почему звезды уходят из социальных сетей Почему звезды уходят из социальных сетей

Почему Лана Дель Рей, Пит Дэвидсон, Эмма Стоун объявили бойкот соцсетям

GQ
В Италии заметили акулу с мордой свиньи: это что за рыба? В Италии заметили акулу с мордой свиньи: это что за рыба?

Редкая морская обитательница относится к вымирающим видам

National Geographic
Кит Харингтон: «Я ужасно боялся рождения сына» Кит Харингтон: «Я ужасно боялся рождения сына»

Кит Харингтон: жизнь — «штука с закавыкой»

Psychologies
№5: в духе времени №5: в духе времени

О культурном феномене французского аромата

Vogue
Сушка: как сделать тело рельефным без вреда для здоровья Сушка: как сделать тело рельефным без вреда для здоровья

Как проходит процесс сушки тела

РБК
Свет помог собрать ультрахолодную молекулу из двух атомов Свет помог собрать ультрахолодную молекулу из двух атомов

Ученые научились создавать и манипулировать ультрахолодными молекулами

N+1
«Вложить в четыре-пять строчек небольшой космос» «Вложить в четыре-пять строчек небольшой космос»

Поэт и куратор Андрей Черкасов о том, что сегодня происходит с минимализмом

Полка
Рататуй по-быстрому Рататуй по-быстрому

Рататуй — блюдо культовое

Weekend
Женщина чуть не сгорела заживо, спасая своих детей из огня Женщина чуть не сгорела заживо, спасая своих детей из огня

Женщина мужественно вошла в огонь, спасая своих детей

Cosmopolitan
Вопросы философии Вопросы философии

Продуманные решения и конфликты в новом проекте московского бюро Le atelier

AD
Восстающий из пепла: история и современность BMW Восстающий из пепла: история и современность BMW

История автомобильной компании, которая трижды была на грани развала

Вокруг света
Счастье из воздуха Счастье из воздуха

В светской Москве новый тренд — дышать газом

Tatler
Открыть в приложении