Бразилия – это пляжи и океан, кофе и футбол, водопады и Амазонка

АвтоМирАвто

Трудности перевода

Светлана Парфенова

Так выглядит панорама, открывающаяся со смотровой Altino Arantes (Farol Santander). Картинка будто взята из компьютерной игры или создана из кубиков Lego – во все стороны до самого горизонта «растут» здания. В хорошую погоду вдалеке можно увидеть горную цепь, обрамляющую город с севера

Бразилия – это пляжи и океан, кофе и футбол, водопады и Амазонка, а еще... португальский язык. И поскольку весь остальной континент говорит на испанском, английский тут, как и во всей Южной Америке, учить не спешат. Если вы не знаете португальского или испанского, готовьтесь общаться с помощью жестов, рисунков и переводчика на смартфоне. Впрочем, это лишь добавит изюминки путешествию.

Cан-Паулу – сплошные каменные джунгли. Здесь нет океана и пляжа. В центре живут самые бедные слои населения или те, кто здесь работает и не хочет тратить время на дорогу. Тут полно криминала и людей без определенного места жительства. Однако первое впечатление обманчиво. Чтобы по-настоящему понять и полюбить этот город, его надо изучить до конца. Самостоятельно.

Por do Sol - площадь закатов. Но и днем отсюда открываются великолепные виды

В гуще событий

Центр Сан-Паулу – это площадь Se и католический кафедральный собор. Величественный храм, вмещающий 8000 человек, строили практически полвека. Он был освящен в 1954 году, а работы над башнями закончились в 1967-м. Когда я достала камеру, ощущение было, что все неблагополучные личности округи разом посмотрели на меня. Сделав пару кадров, я убрала ее подальше. Впрочем, здесь везде полиция. Агрессии никто не проявляет. Просто надо быть осторожными. Как и в любом другом городе на планете.

Отсюда буквально 10 минут пешком до главной смотровой площадки города. Здание, построенное в 1947-м, было в то время самым высоким небоскребом за пределами США (его высота 161,22 м) и до 1960 года удерживало звание самого высокого здания в Южной Америке. Оно несколько раз переименовывалось (Banespa, Altino Arantes), а сейчас носит название Farol Santander. Со смотровой открывается завораживающая панорама города. Вход платный, есть небольшая очередь. Еще 10 минут пешком – и вы у знаменитого продуктового муниципального рынка, а весь путь до него – это настоящее сумасшествие с толпами народа, магазинами китайских товаров и каких-то безделушек.

Наедине с природой

Достопримечательности Сан-Паулу – это и есть его улицы, дома и переулки с необыкновенным колоритом и особенной атмосферой, везде разной. В районах, расположенных подальше от центра, живет контингент побогаче. В Vila Madalena, известном как креативное сердце города, мы нашли спокойствие и умиротворение, окутанное зеленью и цветами, и ощущение полной безопасности. Обязательно найдите Beco do Batman – одну из самых ярких визитных карточек города. Уникальное место, где встречаются три улицы, и каждый сантиметр стен покрыт творческими граффити – настоящее искусство. Впрочем, в этом районе каждый квартал наполнен стрит-артом и бродить здесь, рассматривая рисунки, можно бесконечно. До самого захода солнца точно, а встретить его стоит на площади Por do Sol, которая в переводе и означает площадь закатов. Это чудесное место на вершине холма, где принято встречать закаты и рассветы. Местные приходят компаниями и любуются природой и видами на город, утопающий в зелени.

Обязательно нужно прогуляться и проехаться и по одной из главных улиц Сан-Паулу – проспекту Паулиста. Помимо офисных зданий и многочисленных банков здесь расположены кафе, торговые центры, парки, художественный музей и многое другое. Парков в Сан-Паулу – не счесть. Ибирапуэра – огромный оазис посреди города с лесами и озерами, его называют «родственником» Центрального парка Нью-Йорка. Тут устраивают пикники, слушают бесплатные выступления музыкантов, гуляют по длинным извилистым тропинкам. Можно взять напрокат велосипед. Интересно побывать в поистине огромном зоопарке, в черте которого находится атлантический лес. Рядом с зоопарком раскинулся ботанический сад. Несмотря на современные дома в десятки этажей, которым уже тесно в городе, есть много мест в СанПаулу, где можно остаться наедине с природой. И чтобы исследовать все, понадобится не один день.

А любители автомобилей и автоспорта наверняка захотят посетить автодром имени Жозе Карлуса Пасе (Интерлагос), знаменитую трассу «Формулы-1». Трек расположен между озер Гуарапиранья и Биллингс. Ну а мы подождем Гран-при Бразилии 2019.

Как добраться

Из Москвы в Сан-Паулу можно добраться на самолете с двумя пересадками (город пересадки зависит от выбранной авиакомпании). Гражданам России виза для посещения Бразилии при поездке с туристической целью длительностью нe бoлее 90 днeй не нужна. Кстати, билеты на перелет сюда в пиковый сезон зачастую дешевле, чем в Рио-де-Жанейро, поэтому многие начинают свое путешествие по Бразилии именно с Сан-Паулу.

Наш автомобиль – Honda Civic X

Если вы в Сан-Паулу всего на пару дней, брать автомобиль напрокат особого смысла нет. Во-первых, это густонаселенный город с безжалостными пробками на дорогах. Во-вторых, парковки в центре платные. Метро в Бразилии – безопасный вид транспорта. А вот вечером лучше воспользоваться такси, чтобы не идти по улицам пешком. Благо такси тут можно найти на любой вкус и цвет. Мы несколько раз ездили на Honda Civic X – седане C-класса. Очень приятный комфортабельный салон, оригинальная спортивная внешность, динамичный характер, молчаливый водитель – все для того, чтобы почувствовать себя важным гостем в большом мегаполисе.

Технические характеристики

Стоимость поездки

Цены указаны на 1 человека, поездка 5 дней (без сумм на аренду машины или экскурсии)

Наши рекомендации

Где жить

Цены за номер в отеле начинаются от 800 рублей за человека с включенным завтраком и в шаговой доступности от метро. За эти деньги на завтрак вы получите чай, кофе, хлеб с маслом, джемом и сыром, фрукты, мюсли, йогурт. Достаточно сытно.

Где поесть

Цены в кафе начинаются от 500 рублей за стандартное блюдо, например, курица и рис или картошка. Что-то более изысканное будет стоить дороже. Зато порции большие. Рай для гурманов – муниципальный рынок с фруктами, овощами, сырами, мясом, специями, орехами. Также на территории рынка много кафе. Особая «фишка» – огромные сэндвичи с мортаделлой (разновидность вареной колбасы), рыбой, мясом и другими начинками. Таким точно наедятся двое! Цены заточены под туристов. Зато буквально напротив можно найти смузи с манго по 80 рублей за 400 мл.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Торрес-дель-Пайне Торрес-дель-Пайне

Край бесконечных просторов, где стихия демонстрирует всю свою силу и мощь

АвтоМир
Всё что вам нужно знать об обновлённом Skoda Kodiaq Всё что вам нужно знать об обновлённом Skoda Kodiaq

Что изменилось в новом поколении Skoda Kodiaq?

4x4 Club
От Гоши из «Москва слезам не верит» до Наумова из «Красных линий»: как менялся образ мужчины в российском кино От Гоши из «Москва слезам не верит» до Наумова из «Красных линий»: как менялся образ мужчины в российском кино

Как образ мужчины в российском кино отражал динамику общественных событий?

Maxim
Петербург будущего Петербург будущего

Владимир Ильич Травуш проектировал самые высокие здания современной России

Собака.ru
Бегущая с волками. Какой получилась «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»? Бегущая с волками. Какой получилась «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»?

Несмотря на 2,5 часа хронометража, «Фуриоса» справляется с экспозицией за минуту

Правила жизни
Горячие головы Горячие головы

Как позаботиться о прическе с приходом теплого времени года

Лиза
Загадка «ангарского цветка» Загадка «ангарского цветка»

Ученые находят растения, которые относят к цветковым, в слоях юрского периода

Наука и Техника
Дядя честных правил Дядя честных правил

«Дядя Леша»: Юрий Деточкин нового времени

Weekend
Как определить забитый катализатор не снимая его. Признаки Как определить забитый катализатор не снимая его. Признаки

Все о проверке катализатора: признаки неисправности и способы ремонта

РБК
Главный винодел России Леонид Попович: В СССР делали премиальное вино Главный винодел России Леонид Попович: В СССР делали премиальное вино

Как жили виноделы в годы горбачевской антиалкогольной кампании

СНОБ
Транзитный пассажир Транзитный пассажир

Актер Сергей Горошко перевоплощается легко и очень элегантно

OK!
Ты лучший: можно ли завести роман с близким другом? Ты лучший: можно ли завести роман с близким другом?

Стоит ли вступать в отношения с близким другом? Расцениваем все риски

VOICE
Что такое компилятор? Как работает: виды и примеры Что такое компилятор? Как работает: виды и примеры

Как компилятор помогает человек и компьютеру понять друг друга

Цифровой океан
Для кого звонит рассветный колокол новой деревни? Для кого звонит рассветный колокол новой деревни?

Факторы эффективности проектов развития территорий на примере движения Сэмаыль

Позитивные изменения
На полюс из стратосферы На полюс из стратосферы

Каково это — десантироваться с парашютом на Северный полюс с высоты 10,5 км?

ТехИнсайдер
Позолоти перчатку: как зарабатывает и на что тратит состояние Тайсон Фьюри Позолоти перчатку: как зарабатывает и на что тратит состояние Тайсон Фьюри

Forbes Sport рассказывает о сумасшедших заработках Тайсона и его инвестициях

Forbes
Как по нотам Как по нотам

Никола Мельников об источниках вдохновения и подходе к пониманию искусства

Men Today
Как перестать тратить и начать зарабатывать: 3 совета Михаила Лабковского Как перестать тратить и начать зарабатывать: 3 совета Михаила Лабковского

Деньги — цель или средство? Источник удовольствия или тяжкое бремя?

Psychologies
Банкократия Банкократия

Как получилось, что банки растут в разы быстрее, чем вся остальная экономика

Монокль
Важный нюанс, из-за которого у вас плохо получаются снимки с зумом Важный нюанс, из-за которого у вас плохо получаются снимки с зумом

Съемка с оптическим увеличением только на первый взгляд кажется простой

CHIP
Убийца прокрастинации: как работать по технике «Помодоро» Убийца прокрастинации: как работать по технике «Помодоро»

Как выполнять задачи эффективно и все успевать благодаря технике «Помодоро»

ТехИнсайдер
Молодо-зелено Молодо-зелено

Проблемы, которые мешают вырастить идеальный газон

Лиза
Как быстро почистить затирку плитки: советы профессиональных клинеров Как быстро почистить затирку плитки: советы профессиональных клинеров

Как быстро почистить затирку плитки и как потом за ней ухаживать?

VOICE
6 российских сериалов о психологических манипуляциях и абьюзе 6 российских сериалов о психологических манипуляциях и абьюзе

О шести российских сериалах, которые освещают разные проявления абьюза

Psychologies
Стоит ли увидеть новое кино Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел». Честная рецензия MAXIM Стоит ли увидеть новое кино Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел». Честная рецензия MAXIM

Ричи решил снять своих «Бесславных ублюдков», что у него из этого получилось?

Maxim
Популярность Майнкрафта. Почему эта игра всем нравится Популярность Майнкрафта. Почему эта игра всем нравится

В чем секрет успеха игры, у которой нет главного – конечной цели?

Цифровой океан
Как навсегда избавиться от запаха в посудомоечной машине: советы профессиональных клинеров Как навсегда избавиться от запаха в посудомоечной машине: советы профессиональных клинеров

Что делать, чтобы в посудомоечной машине не появлялся неприятный запах?

VOICE
Как Сабина Шпильрейн стала первой женщиной — доктором психологии, исследуя саму себя Как Сабина Шпильрейн стала первой женщиной — доктором психологии, исследуя саму себя

Как Сабина Шпильрейн превратила собственную болезнь в предмет исследований

Forbes
Психологический тест: что встало у вас на пути к успеху? Выберите бабочку и узнайте ответ Психологический тест: что встало у вас на пути к успеху? Выберите бабочку и узнайте ответ

Что делать, если уже очень долгое время не можете достичь желаемого?

ТехИнсайдер
Проверка жениха и невесты на прочность: 7 необычных свадебных ритуалов в разных странах Проверка жениха и невесты на прочность: 7 необычных свадебных ритуалов в разных странах

Сколько в мире культур — столько и вариантов справить свадьбу

ТехИнсайдер
Открыть в приложении