Инсайдер

Татьяна Стрекаловская.

L’OfficielСтиль жизни

Проект

3. Инсайдер

Татьяна Стрекаловская

Магазин SVMoscow открылся в 2001 году, если не ошибаюсь. Но говорить о нем все стали только года три назад. Раньше это была так называемая закрытая история?

Концепция закрытых магазинов довольно распространена в мире: они есть и в Нью-Йорке, и в Париже, и в Гонконге. Так как мы начинали с очень авангардных брендов, известных в узких кругах, и вещи были дорогими и сложными, привлекать и раздражать клиентов с улицы мы не хотели. Проект и сейчас остается полузакрытым: мы находимся вне «модного квадрата» и люди с улицы не заходят.

Ты изучала до открытия SVMoscow рынок — или просто была уверена, что знаешь, как именно все должно быть?

Не могу сказать, что на тот момент у меня был план — я действовала по ощущениям, руководствуясь интуицией. Всерьез задумываться о будущем — и о том, что происходит на рынке, — мы стали только в последние несколько лет.

Насколько я знаю, вы первыми привезли в Москву Vetements.

Если помнишь, у них была невероятно красивая первая коллекция, и я, зайдя в шоу-рум, увидела эти вещи и сделала заказ на большую для молодой марки сумму. Кстати, на самом деле, первыми Vetements записал Leform до нас на совсем крохотную сумму. Правда, потом они аннулировали заказ: сочли марку некоммерческой. Бывает, все же могут ошибиться. Когда мы писали Vetements, я вообще не думала про торговлю. Просто почувствовала свежесть и талант: все было очень круто сделано. Я сразу попросила Демну и Гурама дать эксклюзив, но на эксклюзив они запросили невозможный бюджет и предупредили, что в следующем сезоне будет больше. Я не смогла себе этого позволить — мы не монобренд Vetements — и подумала, что они сошли с ума. Мы привезли Vetements в Россию, и никто не знал, что это и как это носить. Ни одно издание не согласилось опубликовать о них даже крошечную новость.

Думаю, сейчас эксклюзив на Vetements стоил бы своих денег.

О том, что я не взяла тогда эксклюзив, даже невозможно пожалеть: это был слишком рискованный шаг. Я говорила об этом с известными байерами из других стран — из Гонконга, из Лондона, к примеру, и все со мной согласились: слишком большой бюджет был на старте. Я не была уверена, что мы сможем продать на такую сумму в первом сезоне. Пыталась снизить ее, но безрезультатно: видишь ли, братья Гвасалия заранее знали, куда они идут.

Чем еще, помимо Vetements, ты особенно гордишься в SVMoscow?

Не могу сказать, что я чем-то горжусь, но Haider Ackermann мы привезли в Москву первыми — и мужской, и женский. Также у нас эксклюзив на японскую марку Undercover, украшения Ugo Cacciatori, любимого ювелира Бреда Питта, и марку Fear of God Джерри Лоренцо, хорошего друга Канье Уэста.

Правда, что Канье Уэст был у вас в магазине, когда приехал встречаться с Гошей Рубчинским?

Канье прилетел в Москву всего на один день, в обстановке строжайшей секретности. Я лично не спрашивала зачем. Специально для него мы на два часа закрыли магазин, Уэст купил вещи себе и жене, в том числе толстовку Vetements «Серп и молот», в которой потом вышла Ким и почти устроила международный скандал. Вся пресса писала, что худи подарил ей Канье, Канье она досталась от Трампа, а Трампу преподнес ее лично Путин (смеется). Канье захотел перекусить и увидеться с Гошей Рубчинским в каком-то закрытом месте. Первое, что пришло мне в голову, — секретный бар Public на Покровке. Канье поехал туда, а Гоша к нему присоединился, с друзьями. Кто-то из друзей, как позже выяснилось, снял в инстаграм видео. После чего все и написали, что Канье приехал в Москву.

Ты, конечно, не гений пиара. почему не поступила, как Гоша, — не выложила Канье в закрытом магазине?

Ну, во-первых, видео выложил не Гоша — ты вообще видела его инстаграм? Реже него никто ничего не выкладывает. Что до нас, так мы в принципе так не поступаем: к нам и правда ходит очень много знаменитостей. Если я буду всех их снимать, то не смогу заниматься ничем другим. У меня на это просто нет времени.

Кстати, про коллаборации — как удалось устроить эту историю c Vetements для SVMoscow? Сначала худи с надписью «Земфира», потом с серпом и молотом… Vetements ведь сейчас невероятно загружены. Договориться с ними, чтобы они сделали что-то только для вас, по меркам ретейл-индустрии это успех.

Не знаю — может, они меня любят? Хотелось бы в это верить.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Федор Елютин Федор Елютин

Федор Елютин импортирует европейский театр в Россию

L’Officiel, июль'18
Защитник капитала Защитник капитала

Как Сергей Котляренко стал финансовым управляющим Игоря Шувалова.

Forbes, март'17
Назад в будущее Назад в будущее

Вот уже полвека El Primero будоражит кровь всего часового мира.

Men’s Health, октябрь'19
Как рукой сняло Как рукой сняло

Иван Глушков — о научном подходе к похмелью.

GQ, март'17
Куда поедем? Куда поедем?

Есть веская причина, по которой кабины лифта не останавливаются на твоем этаже

Популярная механика, ноябрь'19
История терменвокса и его создателя История терменвокса и его создателя

Терменвокс нередко называют «самым фантастическим музыкальным инструментом», но что мы знаем о его создателе?

Мир Фантастики, март'17
Nissan X-Trail Nissan X-Trail

Кроссовер продолжает оставаться одним из самых подходящих автомобилей для дальних поездок и легкого бездорожья.

Quattroruote, март'17
Властелин кроликов Властелин кроликов

Накануне прошедшего Рождества, 24 декабря 2016 года, не стало Ричарда Адамса — писателя, подарившего нам уникальную книгу «Обитатели холмов» и ещё несколько не менее выдающихся работ. Ричард Адамс прожил долгую, спокойную и счастливую жизнь, которая не могла не отразиться в его историях о животных — произведениях, которые на самом деле о нас с вами.

Мир Фантастики, февраль'17
Квартирный опрос Квартирный опрос

«Прощальное» интервью с главными звездами сериала «Девочки».

Glamour, март'17
15 мыслей Изабель Юппер 15 мыслей Изабель Юппер

Французская актриса получила «Золотой глобус» и оскаровскую номинацию за роль в фильме «Она».

GQ, март'17
Bentley Mulsanne Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne идеально резюмирует ценности, присущие роскошным британским седанам.

Quattroruote, март'17
Эмодзи зашкаливают Эмодзи зашкаливают

Десятилетняя Тоня Худякова учит жизни в новом миллениуме.

Tatler, март'17
Иван И. Твердовский Иван И. Твердовский

Критики пишут, что Твердовский снимает чернуху. Для него самого это фильмы об ангелах во плоти.

Esquire, февраль'17
Идеальная тарелка Идеальная тарелка

Геннадий Иозефавичус — о раздражающей привычке фотографировать еду.

GQ, март'17
Примерный мальчик Примерный мальчик

Знакомимся с новой звездой, актером Дейном Дехааном.

Glamour, март'17
Мне бы в небо Мне бы в небо

Труды, дни и голубые мечты арт-директора Louis Vuitton Николя Жескье­ра.

Tatler, март'17
Skoda Superb против Ford Mondeo Skoda Superb против Ford Mondeo

Два популярных бизнес-кара: один лифтбек, второй седан. Но разные типы кузова никому не мешают выбирать между этими моделями. И принять окончательное решение может быть очень, очень сложно.

АвтоМир, февраль'17
Porsche 911 Porsche 911

Автомобили из ценовой категории «кому за сто» разумом и расчетом не покупают. Их берут сердцем и эмоциями, когда надежность и стоимость ТО особенно не важны. Porsche 911 – классический тому пример. Кстати, а с надежностью у него оказалось все окей.

АвтоМир, январь'17
Девушка с ружьем Девушка с ружьем

Ак­три­са Хей­ли Бен­нетт — од­на из тех, кто бу­дет за­да­вать мо­ду в Гол­ли­ву­де в бли­жай­шие де­сять лет. Звез­да «Ве­ли­ко­леп­ной се­мер­ки» — о том, как от­во­е­ва­ла се­бе ме­сто под солнцем.

Vogue, февраль'17
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания, февраль'17
Автомобиль для подвигов Автомобиль для подвигов

В течение лет пятнадцати я беру на тест-драйв совершенно разные автомобили – от спорткаров до семейных минивенов. Не знаю, чем можно удивить людей в Москве. Но совершенно неожиданно мой новый Volkswagen Amarok цвета ravenna (в художественной школе этот цвет назывался, если мне не изменяет память, ультрамарином) вызвал неподдельный интерес у мужчин на заправке «Лукойла». Сколько ест, где брал, как на дороге, а в грязи, можно ли посидеть, и традиционный главный мужской вопрос – как? Да, это настоящий автомобиль для настоящих мужчин.

Популярная механика, декабрь'16
Евгений Давыдович Евгений Давыдович

Генеральный директор «Связного» об управлении компанией в кризис, эффективном маркетинге и безупречном сервисе.

GQ, февраль'17
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза, январь'17
Audi A5 Audi A5

Положа руку на сердце, мы бы не стали рекомендовать подержанный А5, с каким бы мотором он ни оказался. Родовых достоинств у него хватает, но едва ли они смогут перевесить широчайший спектр проблем, который возникает в процессе эксплуатации.

АвтоМир, январь'17
Охотник за голами Охотник за голами

Еще недавно в светской хронике Федор Смолов появлялся куда чаще, чем в спортивных новостях. Вдруг все поменялось, он стал лучшим футболистом страны. GQ выяснил, как это произошло.

GQ, февраль'17
Настоящие романтики Настоящие романтики

«Какой самый романтичный поступок вы совершили в жизни?» — в ответ на этот вопрос GQ больше сотни раз услышал в трубке фразу: «Мне нечего рассказать, я не романтик». И лишь 19 смельчаков приняли участие в нашем проекте, что приподнимает их над остальными. И кстати, далеко не во всех историях речь идет о любовных подвигах.

GQ, февраль'17
Жили они долго и счастливо Жили они долго и счастливо

Брак Софи Лорен и Карло Понти называли уникальным, исключительным, самым прочным в истории кинематографа. История знает немало случаев, когда известный продюсер женился на красавице актрисе, по возрасту годящейся ему в дочери. Но Карло и Софи были единственными, кому удалось создать крепкую семью и жить долго и счастливо, как в сказке. Правда, как и в любой сказке, на пути к счастью их ожидали преграды, причем посерьезнее, чем классические козни злых фей.

GALA Биография, январь'17
Наше величество Наше величество

Алексей Яблоков пытается вообразить, какой была бы февральская революция в 2017 году.

GQ, февраль'17
Да Винчи без кода Да Винчи без кода

Прошло почти пять столетий со дня смерти Леонардо да Винчи, но загадка его личности продолжает смущать умы. В нем видят то инопланетянина, то гостя из будущего, то вождя всемогущего тайного общества. Попробуем выяснить, на чем основаны все эти версии и есть ли в них хоть крупица правды.

GALA Биография, февраль'17
Свое место в семье Свое место в семье

Телеведущая Тутта Ларсен нашла свою любовь, как это часто бывает, на работе. Правда, поначалу ей трудно было поверить, что именно этот мужчина – ее судьба.

Домашний Очаг, февраль'17