Mazda6 против Kia Optima

Вместительные, хорошо оснащенные седаны – излюбленный формат российского покупателя. И Mazda6, и Kia Optima умеют играть по законам жанра.

АвтоМирАвто

Сравнительный тест

Mazda6 против Kia Optima

Когда дело доходит до покупки машины, мы вооружаемся калькулятором и часами мучаем дилеров в надежде совершить максимально выгодную покупку. Но порой стоит отбросить сухие расчеты!

Вместительные, хорошо оснащенные седаны – излюбленный формат российского покупателя. И Mazda6, и Kia Optima умеют играть по законам жанра. Японский седан – в максимальной комплектации Executive за 1 877 200 рублей. Плюс доплата 24 000 рублей за красивый цвет Soul Red, как у нашего тестового экземпляра. Двигатель у «Мазды» тоже топовый – объемом 2,5 л мощностью 192 л.с. У Kia Optima мотор чуть слабее – 188 л.с. Но исполнение этой модификации также максимально возможное – GT Line за 1 659 900 рублей. Разница в цене почти одинаковых по содержанию конкурентов довольно велика – 241 300 рублей. Все дело только в уровне оснащения? А вот и нет!

Mazda6 доступна с моторами мощностью 150 и 192 л.с. А у Kia три двигателя на выбор: мощностью 150, 188 и 245 л.с.

У Mazda6 и Kia Optima практически идентичный набор опций. И там, и там кожаная обивка кресел, подогрев всех сидений и руля, навигационная система, двухзонный климат-контроль, люк в крыше и еще много всего интересного.

При этом у «корейца» есть преимущества перед «Маздой». К примеру, у мультимедийной системы Kia сенсорный экран, пользоваться которым гораздо удобнее, чем шайбой, расположенной рядом с рычагом коробки передач в «японце». Еще «Оптиму» наградили камерами кругового обзора, а «Мазде» досталась лишь одна простая задняя камера. И несмотря на наличие динамической разметки, такой полной картинки, как в «Оптиме», ждать от нее, к сожалению, не приходится. Но на этом промахи «Мазды» заканчиваются. Заметно, что над интерьером «шестерки» работали с большой любовью и старанием. Архитектура передней панели с множеством форм и фактур, белая кожаная обивка кресел, трехспицевый руль с рельефными вставками – все это смотрится выигрышно и дорого.

Kia скроена совсем по иному лекалу – она холодна и словно немного отстраненна. Очевидно, что Optima пытается приблизиться к классу представительских автомобилей. Но вот беда – нарочитая строгость интерьера не сделала его более привлекательным. Добавь дизайнеры салону чуть больше ярких штрихов, он бы гармонировал с далеко не безликим экстерьером. «Мазде» же лучше удается сохранять единство стиля – и интерьер, и экстерьер смотрятся классно и к тому же не вступают в спор друг с другом.

Держитесь там!

Дело не ограничивается лишь субъективными представлениями о том, что красиво, а что нет. Интерьер Mazda6 воспринимается более ярким и современным, чем у Kia, и даже чуть более удобным. Эргономика водительского места проработана отлично – хорошая, «плотная» посадка, логика управления всеми системами прозрачна и ясна, а данные с приборной панели считываются легко и быстро.

Kia зато может противопоставить более широкий диапазон регулировки водительского кресла – тут без труда разместится человек любого роста.

Но вот отсутствие выраженной боковой поддержки кресел может понравиться не всем. В лихом повороте – пройти который седан вполне способен – чересчур компактному водителю удержаться в кресле окажется непросто. И усугубляет положение довольно скользкая обивка сидений.

Быть собой

Стремление Kia Optima попасть в бизнес-класс на деле, а точнее, на дороге тоже заметно. Подвеска «Оптимы» неплоха – с мелкими недочетами и колеей машина справляется достойно. Впрочем, крупных ям она предсказуемо побаивается. А самое слабое ее место, пожалуй, – проезд искусственных неровностей. Скорость перед «лежачими полицейскими» приходится сбрасывать до пешеходной, иначе ощутимого пинка не избежать.

Руль у «Оптимы» легкий, и это сильно помогает при маневрировании, например, на парковке. Но чем выше скорость, тем ниже информативность «баранки». И особенно это заметно на извилистых дорожках.

Динамики в городе корейскому седану хватает почти во всех ситуациях. Так что выкручивать мотор в звон нет смысла. Однако аппетит у «Оптимы» не самый скромный. В смешанном цикле, по данным производителя, Kia расходует 8,3 л на 100 км. На деле же седан может потреблять 11-12 л. «Мазде» на преодоление этого же расстояния требуется заметно меньше топлива. Расход по паспорту – всего 6,5 л. Цифра эта, конечно же, не совпадает с реальностью, однако Mazda все равно радует экономичностью. Во время теста расход не превысил 9 л.

В управлении Mazda6 понятна и собранна. Чувствуется, что японский седан ни на кого не равняется и следует своему кредо – быть ярким, неординарным и просто приносить водителю удовольствие от вождения. Вопрос только в том, готовы ли покупатели покрывать разницу в стоимости Mazda6 и Kia Optima ради этих призрачных ценностей.

Повышение уровня до бизнес-класса

Мощность 188 л.с.

Разгон 0-100 км/ч 9,1 с

Цена 1 659 900 руб.

Интерьер Kia Optima оформлен просто – материалы отделки чуть проще, чем в Mazda6. Неудобно выставлять температуру, так как цифры на экране слишком мелкие

Размеры

Хорошее оснащение, комфортная подвеска, соотношение цена-качество

Простые материалы отделки, незапоминающийся дизайн интерьера

Больше информации о модели

Классный и яркий

Мощность 192 л.с.

Разгон 0-100 км/ч 7,8 с

Цена 1 901 200 руб.

Белый цвет несомненно идет «Мазде». Благодаря ему интерьер смотрится дорого и ярко. Кожа, которой обиты кресла, оказалась на удивление не особенно маркой!

Размеры

Больше информации о модели

Результаты теста Euro NCAP

Mazda6

★★★★★

Фронтальный удар не повредил силовую структуру пассажирского отсека. Колени и бедра водителя и переднего пассажира защищены лучше всего. При этом результат не зависит от роста и комплекции человека. При боковом ударе возможные травмы пассажиров минимальны, также при ударе сзади хорошо защищены спинками кресел и подголовниками головы пассажиров. Наилучшую защиту Mazda6 обеспечивает детям в возрасте полутора лет. Максимально возможное количество баллов заслужил бампер – при столкновении он наносит минимум вреда ногам пассажира, однако капот может быть опасен для таза пешехода, а потому он удостоился низшей оценки.

Kia Optima

★★★★★

Kia Optima получила максимальную оценку за защиту переднего пассажира и водителя при фронтальном ударе. Защита задних пассажиров также на высоком уровне. Автомобиль заработал хорошие оценки и при боковом ударе. Также Optima получила одобрение за защиту пассажиров в возрасте полутора и трех лет. Фронтальная пассажирская подушка безопасности может быть отключена, что позволяет перевозить детей в специальном автомобильном кресле и на переднем сиденье. При этом водитель может проконтролировать отключение подушки с помощью специального датчика, наличие которого принесло «Оптиме» дополнительные очки. А вот безопасность для пешеходов оценена не очень высоко.

Выбор читателей

Читатели «АвтоМира» в редакционном чате в Viber выбирали один из двух автомобилей на протяжении недели. Mazda6 победила с внушительным отрывом.

Найти наш чат очень легко: www.viber.com/avtomirrussia. Или просканируйте этот QR-код смартфоном – и вы с нами!

1 Цены варьируются в разных дилерских центрах

2 Для Москвы, при минимальных повышающих коэффициентах

3 Полное покрытие, без франшизы, на примере одной страховой компании при максимальном возрасте и стаже водителя

Выводы

По уровню оснащения у Mazda6 и Kia Optima паритет. А те отличия, что есть между ними, незначительны. А значит выбирать придется по другим критериям. И здесь важно правильно расставить приоритеты. Что важнее – управляемость, динамика, качество материалов, характер автомобиля, в конце концов? Лично я всегда большее внимание уделяю последнему. Машина должна в первую очередь просто нравиться. Главное только, чтобы не пришлось за это слишком дорого платить.

Анна Левина, редактор журнала «АвтоМир»

Текст: Анна Левина
Фото: Вячеслав Крылов
Схема: Никита Синицын

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Правила для скутеров Правила для скутеров

Появятся ли в России правила движения для электросамокатов и гироскутеров?

АвтоМир, июнь'19
Пора меняться! Пора меняться!

Какие тренды в макияже стоит забыть, а какие – срочно взять на вооружение?

Cosmopolitan, август'19
Песни о главном Песни о главном

Леонид Агутин о «Голосе» и семейном счастье.

Glamour, март'17
Хиппи vs хипстеры Хиппи vs хипстеры

Почему вслед за практичными миллениалами-хипстерами нам стоит ждать появления поколения новых хиппи?

Elle, март'17
Женский вопрос Женский вопрос

Алексей Яблоков объясняет, как отвечать на главный женский вопрос.

GQ, март'17
Форма и со­дер­жание Форма и со­дер­жание

Модель Эшли Грэм — о люб­ви, сек­се, спор­те и выс­шей цели.

Glamour, март'17
В тени «Пересвета» В тени «Пересвета»

Кто виноват в крахе банка РПЦ.

РБК, март'17
Mercedes G 500 4X4 Mercedes G 500 4X4

Технические решения позволяют духу приключений резвиться без стеснения на самом сложном бездорожье.

Quattroruote, март'17
Girl Talk Girl Talk

Елена Сотникова.

SNC, март'17
Накормить привереду Накормить привереду

Накормить привереду – советы родителям.

Лиза, февраль'17
Ford Fiesta Ford Fiesta

Седьмое поколение бестселлера Ford «расщепляется» на четыре версии.

Quattroruote, март'17
Женщина года Женщина года

Какие тренды в любовных отношениях, карьере и образе жизни будут править бал в 2017-м?

Elle, март'17
Как рукой сняло Как рукой сняло

Иван Глушков — о научном подходе к похмелью.

GQ, март'17
Сергей Карякин Сергей Карякин

До появления Сергея Карякина почти десять лет никто не вспоминал о шахматах – разве что как о досуге для пенсионеров.

Esquire, февраль'17
Международное право Международное право

Можно ли ездить в России с иностранными правами? Конечно, да. Но только не в том случае, если вы собираетесь зарабатывать на жизнь как профессиональный водитель после 1 июня этого года

АвтоМир, февраль'17
За пригоршню долларов За пригоршню долларов

Полтора века назад продажа Аляски Соединенным Штатам была обдуманным и необходимым шагом.

GEO, март'17
Сергей Кущенко Сергей Кущенко

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко знает, как заработать на спорте.

GQ, март'17
Двигатель прогресса Двигатель прогресса

Рубен Варданян — сооснователь «Сколково», бизнесмен и филантроп.

GQ, март'17
История терменвокса и его создателя История терменвокса и его создателя

Терменвокс нередко называют «самым фантастическим музыкальным инструментом», но что мы знаем о его создателе?

Мир Фантастики, март'17
Огненная леди Огненная леди

Актриса из ка­на­ды Сара Гадон до­ка­зы­ва­ет: нет ни­че­го сек­су­аль­нее ин­тел­лек­та и ни­че­го бо­лее ин­три­гу­ю­ще­го, чем ум­ное кино с де­тек­тив­ным сю­жетом.

Vogue, март'17
Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения

Выучить английский в совершенстве и просыпаться от пения птиц – актриса мечтает о том же, о чем и многие из нас.

Лиза, февраль'17
Елена Борщева Елена Борщева

Интервью. Елена Борщева: «В семейных отношениях главное – интеллектуальная страсть!»

Лиза, февраль'17
Война в онлайне Война в онлайне

Почему стоимость компании «Юлмарт» за год упала на $900 млн.

Forbes, март'17
Верхом на айсберге Верхом на айсберге

Наши герои взяли доски для вейкбординга и поехали кататься на юг. Очень далеко на юг: к подножию Анд, где даже летом холодно, а в озере плавают ледяные глыбы. Там ребята размотали тросы, завели катер и взлетели над айсбергами.

Популярная механика, февраль'17
Bentley Mulsanne Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne идеально резюмирует ценности, присущие роскошным британским седанам.

Quattroruote, март'17
Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Настал момент истины для топовой версии итальянского седана.

Quattroruote, март'17
Возможность острова Возможность острова

Лучший способ узнать Додеканесский архипелаг — обойти на яхте все его заливы и марины.

GEO, март'17
Героиня собственной жизни Героиня собственной жизни

Каждую смерть 2016 года оплакивали по-своему. Леонарда Коэна — скорбно и торжественно, под стать его глубокомысленным балладам. Вместе с Дэвидом Боуи — на волне ностальгии по 1980-м — провожали целую эпоху. А вот известие, что Кэрри Фишер попала в реанимацию, встретили едва ли не паникой.

Мир Фантастики, февраль'17
Правила жизни Правила жизни

Доктор Лиза.

Лиза, февраль'17
Hyundai Tucson против Mazda CX-5 Hyundai Tucson против Mazda CX-5

Японский кроссовер на четыре года старше своего корейского оппонента, но оба выглядят свежо, современно и востребованы на рынке. Стало быть, разница в возрасте совсем не помеха их очному поединку.

АвтоМир, февраль'17