Волшебная банка: вся правда о протеине
Кому, когда и сколько надо. Повышаем грамотность с сфере спортпита.
"Прощай, доходяга! Я иду качаться!" - говоришь ты своему унылому отражению в зеркале. Что ж, идея отличная. Но к тренировкам и питанию нужно подойти с умом, если хочешь добиться результата.
Рельеф на теле создают мышцы, а чтобы мышечная масса увеличивалась, ей нужно немного магии, точнее белка. Ты, конечно, в курсе, что существуют богатые белком продукты, такие как: яйца, мясо, рыба, творог, бобовые, орехи и т.д. Их обязательно надо включать в свой рацион, особенно, если ты тренируешься. Но загвоздка в том, что, во-первых, не всегда есть возможность вовремя и правильно поесть. А во-вторых, на приготовление даже самого простого белкового блюда требуется время. Так что если ты серьезно намерен подкачаться, не оставляя все другие дела в стороне, есть повод задуматься о специальном спортивном питании. Поговорим о протеине.
Что это за зверь — протеин?
Протеин — это пищевая добавка, которая состоит из белка, отделенного от других компонентов.
Некоторые опасаются принимать протеин, считая его синтетическим и вредным для здоровья, и приписывая ему несуществующие побочные эффекты. Вот наиболее распространенные, гуляющие в народе страшилки и мифы:
- Сделает тебя качком без железа.
- Нужен только для бодибилдеров.