Тили-тили тесто: выпечка по рецептам шеф-повара Александра Семыкина
Мы не знаем точно, лежит ли путь к сердцу мужчины через желудок. Но уверены, что выпечка по рецептам шефа ресторана «Пирог мясника» Александра Семыкина покорит любого.
Пирог с грибами
Ингредиенты:
- 150 г муки ч. л. дрожжей
- 30 мл молока
- 60 г сливочного масла
- ст. л. сметаны
- желток
- 600 г лесных грибов
- 200г шампиньонов
- 100 г лука
- 70 г моркови
- 100 мл бульона
- соль, перец, сахар
Как готовить:
Сделай тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара. Оставь на сутки. Поджарь лук и морковь. Добавь нарезанные грибы, влей бульон, томи 20–30 мин. Выложи в форму, накрой раскатанным тестом. Выпекай 15 минут при 190 градусах.
Пирог с треской
Ингредиенты:
- 300г филе трески
- 60 г лосося
- запеченный перец
- 20 г теста для спринг-роллов или фило-теста
- 50 г оливок
- 120 г протертых помидоров
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Как готовить:
Натри треску солью и перцем, сбрызни оливковым маслом. На два листа теста выложи внахлест треску, лосось и перец. Заверни конвертами. Поставь в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Приготовь соус: смешай протертые помидоры с оливками. Посоли и поперчи. Провари на маленьком огне 10–15 минут. Подавай к пирогу.