Ошибки в фильмах дают повод пересмотреть их еще раз

MaximСобытия

Сюжетные дыры и вопиющие ляпы всех-всех фильмов Marvel

Ошибки не делают фильмы плохими. Скорее дают повод пересмотреть еще раз внимательнее.

Олег «Апельсин» Бочаров

0:00 /
1252.251

MAXIM решил совместить приятное с полезным. Поэтому мы не просто выдаем тебе каталог самых больших ошибок в киновселенной Marvel. В придачу мы перечисляем тебе все фильмы в строгом хронологическом порядке. Это поможет всем лишний раз освежить в памяти историю супергероев.

Фаза 1

«Железный человек» (в России стартовал 1 мая 2008)

Сидя в мастерской в Афганистане, Тони Старк не имел возможности делать костюм из фантастических сверхпрочных материалов. Он склепал его из обычных железных пластин толщиной в несколько миллиметров. То есть такой костюм никак бы не остановил все те автоматные и пулеметные пули, которыми его обстреливали. Ни сталь, ни железо такой толщины не выдерживают выстрел из обычного «Калашникова».

Впрочем, в реальности Тони и не попал бы в плен — американских солдат настойчиво учат не останавливать движение конвоя на случай засады.

1280x720_0xac120003_13359523701589365193.jpg

«Невероятный Халк» (12 июня 2008)

USB-носитель стопроцентно был бы испорчен в желудке Брюса за сутки пребывания там. Или бы он прошел в кишечник, что еще хуже. В любом случае его нельзя было бы достать и использовать, просто вытошнив.

Ну а про трусы Халка, которые вечно оказываются на месте, целыми, да еще всегда правильного размера, мы и вспоминать не будем. Хотя уже вспомнили…

1200x675_0xac120003_13641445691589366162.jpg

«Железный человек 2» (29 апреля 2010)

Это не совсем дыра, но все же. Итак, Иван Ванко запланировал целью первой атаки доказать всему миру, что Железный человек не уникален и уязвим. Только в его простом пацанском плане есть совершенно недостижимые натяжки. Тони Старк должен был оказаться на Гран-При в Монако. Тони Старк должен был привезти в Монако костюм Железного Человека и держать его под рукой. И при этом Тони Старк должен был соблюдать исключительно малую дистанцию, чтобы костюм не замочил русского наглеца залпом ракет и остального дальнобойного оружия. В общем, план был так себе. Такие сбываются только у сценаристов. И у заговорщиков в романах Агаты Кристи.

Между тем, обрати внимание на потешный момент: болиды на Гран-При движутся то по часовой стрелке, то против.

Еще забавно, что Тони Старк весь фильм страдает в поисках нетоксичного реактора для Железного Человека, который бы не отравлял палладием его тело. В то время, когда он уже давно построил такой — см. внешний реактор в костюме чернокожего подполковника Роудса.

2000x1333_0xac120003_8814700991589365147.jpeg

«Тор» (28 апреля 2011)

Преодолевая звуковой барьер, молот с зычным звуком попадает в руки Тора. Причем звук всегда опережает картинку, хотя должно быть ровно наоборот. Впрочем, это чисто научные пустяки.

Любители роялистских и аристократических ритуалов также отмечают, что пока Один жив, никто не мог называть его заместителя Локи королем. Максимум, на что Локи мог рассчитывать в таких обстоятельствах — титул «Принц-регент».

В целом же канва фильма слишком проста и сказочная, чтобы выискивать в ней какие-то критические дыры.

2500x1075_0xac120003_4132488851589369645.jpg

«Первый мститель» (28 июля 2011)

Это один из немногих марвеловских фильмов, действие которого проходит в другие, но при этом вполне реальные времена. Не удивительно, что гики нашли в нем тьму ошибок, начиная с неуместной для эпохи музыки, знамен, медалей и техники, и заканчивая некорректными военно-политическими картами.

Главное, что Капитан Америка вовсе не обязан был гибнуть вместе с самолетом. Просто фиксируется рычаг любым ремнем (у Капитана их тьма) и далее остается при помощи суперсил свалить с дымящей консервной банки.

1200x680_0xac120003_12971869291589373495.jpg

«Мстители» (3 мая 2012)

События позже снятого фильма «Капитан Марвел» (2019), к сожалению, частично сделали бессмысленными откровения и сюжетные ходы первых «Мстителей». Во «Мстителях» Щ.И.Т. узнает о существовании иных цивилизаций благодаря Тору, об этом говорится прямиком. А в ленте «Капитан Марвел» вдруг заявляют, что все стало известно Щ.И.Т.у сильно раньше. Да, доверие к логике франшизы сильно спадает с этой точки.

1280x720_0xac120003_19542626131589376361.jpg

Фаза 2

«Железный человек 3» (2 мая 2013)

Режет слух, когда посреди фильма Тони Старк внезапно заявляет, что Эйнштейн всего добился в жизни тем, что спал три часа в год. В реальности великий физик был вполне приличным соней, уделял на сон десять часов в сутки, то есть нежился подольше среднего человека.

И смешной момент происходит, когда ученая Майя Хансен угрожает вколоть себе 1200 кубических сантиметров «экстремиса». Хотя это аж 1,2 литра, такое не вмещается ни в какой шприц. Даже в резиновый (можешь сам проверить).

1920x1080_0xac120003_15923778191589364613.jpg

«Тор 2: Царство тьмы» (7 ноября 2013)

Один прямо называет Эфир одним из сильнейших артефактов вселенной. Странно, что этот хваленый Эфир не приносит ни малейшего вреда Тору в финальной битве с Малекитом.

Обязательно обрати внимание еще и на то, что воины в пылу яростных битв во втором «Торе» постоянно сносят колонны, хотя сами здания, своды и крыши при этом никак не рушатся. Видимо, антигравитационные. А зачем им вообще тогда колонны? Это декоративная пенопластовая архитектура в стиле Баскова-Волочковой.

1280x720_0xac120003_10034404291589380060.jpg

«Первый мститель: Другая война» (3 апреля 2014)

Неудобно наблюдать, что в смитсоновском музее пишут, будто Баки родился в 1916 году, ходя ниже в табличке четко указано: 1917-1944. Такого бардака будет еще больше! Стива Роджерса то называют агентом шестого уровня, то восьмого. Кто кому там должен подчиняться — не понятно никому, даже гикам с блокнотами.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Жесткое ретро Жесткое ретро

Настя Ивлеева – девушка, которая зарабатывает на жизнь своим чувством юмора

Maxim
15 способов поднять самооценку 15 способов поднять самооценку

«Прокачиваем» уверенность в себе и учимся любить себя

Psychologies
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Почему ребенок плохо ест и как ему помочь Почему ребенок плохо ест и как ему помочь

Здоровье ребенка во многом зависит от того, что, когда и как он ест

Psychologies
Удобная статья: как расправляются с неугодными журналистами и блогерами Удобная статья: как расправляются с неугодными журналистами и блогерами

Обвинения в вымогательстве — все более популярный способ преследования

Forbes
Инженер рассказал детям, как не разбиться, прыгнув с 8 километров Инженер рассказал детям, как не разбиться, прыгнув с 8 километров

Марк Робер посвятил ролик третьему закону Ньютона и закону сохранения импульса

Популярная механика
«Если понадоблюсь, то можем договориться»: как инвесторы Telegram начали выводить средства из проекта Дурова «Если понадоблюсь, то можем договориться»: как инвесторы Telegram начали выводить средства из проекта Дурова

Большинство инвесторов фонда Disruptive Era Fund выводят деньги из проекта TON

Forbes
Флора и фауна: 4 занятия, которые помогут наладить контакт с природой Флора и фауна: 4 занятия, которые помогут наладить контакт с природой

Медитативных хобби, связанные с природой, которые помогут уменьшить стресс

Esquire
Чем полезен чеснок для мужчин: 9 зачетных эффектов для твоего здоровья Чем полезен чеснок для мужчин: 9 зачетных эффектов для твоего здоровья

Настоящий суперпродукт!

Playboy
Милые голосовые помощники и слежка за гражданами: чем занимается китайский разработчик iFlytek с капитализацией $10 млрд Милые голосовые помощники и слежка за гражданами: чем занимается китайский разработчик iFlytek с капитализацией $10 млрд

История iFlytek: от автоматизации колл-центров до правительственных контрактов

VC.RU
Елена Ржевская: Записки военного переводчика Елена Ржевская: Записки военного переводчика

Отрывок из книги «Берлин, май 1945: Записки военного переводчика»

СНОБ
Опасные заезды: 7 неисправностей, приведших к досадным авариям Опасные заезды: 7 неисправностей, приведших к досадным авариям

Аварии в гонках часто случаются по вине техники

Популярная механика
Рецепт счастья по-фински Рецепт счастья по-фински

В чем секрет финнов и какие факторы повышают удовлетворенность жизнью?

Psychologies
Слепень, клещ, вилорог: самые быстрые животные в мире Слепень, клещ, вилорог: самые быстрые животные в мире

Cверхскоростные животные кроме гепарда

Популярная механика
Золото с края земли: как единственный в списке Forbes бизнесмен с Колымы стал обладателем состояния в сотни миллионов долларов Золото с края земли: как единственный в списке Forbes бизнесмен с Колымы стал обладателем состояния в сотни миллионов долларов

Как Владимир Христов спас магаданскую компанию «Сусуманзолото» в 1990-х

Forbes
Кому сейчас больнее. Определены уязвимые группы российского общества в условиях эпидемии Кому сейчас больнее. Определены уязвимые группы российского общества в условиях эпидемии

Какие риски для разных общественных групп не учло государство

СНОБ
Как метать топоры: рассказ профессионала Как метать топоры: рассказ профессионала

Метание топора — потрясающе зрелищный вид спорта

Популярная механика
Как раскрутить Instagram-аккаунт: 7 советов экспертов Как раскрутить Instagram-аккаунт: 7 советов экспертов

Собрали основные советы из книги «Миллион подписчиков»

РБК
Renault обновила кроссовер Kaptur — немного ярче, немного удобнее, немного дороже Renault обновила кроссовер Kaptur — немного ярче, немного удобнее, немного дороже

Обновленный Ranault Kaptur выглядит сочнее и стоит дороже миллиона

Maxim
Особы тяжкие Особы тяжкие

Спустя 13 лет крепкой дружбы Брайан Крэнстон и Аарон Пол все еще вместе

Esquire
Как жить дальше: какие вопросы задают бизнесмены своим психологам в разгар кризиса Как жить дальше: какие вопросы задают бизнесмены своим психологам в разгар кризиса

Как найти в себе силы двигаться и решать насущные вопросы в условиях кризиса

Forbes
Правила жизни Кристины Хендрикс Правила жизни Кристины Хендрикс

Правила жизни актрисы Кристины Хендрикс

Esquire
«Мы сняли поезд с рельсов и отправили его в тупик»: о чем Баффет рассказал акционерам «Мы сняли поезд с рельсов и отправили его в тупик»: о чем Баффет рассказал акционерам

Инвестор Уоррен Баффет впервые провел онлайн собрание акционеров

Forbes
Еще 10 тайных сюрпризов в фильмах, которые ты мог не заметить Еще 10 тайных сюрпризов в фильмах, которые ты мог не заметить

Фильмы — старые, но пасхалки в них все еще смотрятся свежо

Maxim
Как воспринимают развод мужчины, а как — женщины? Как воспринимают развод мужчины, а как — женщины?

Почему мы переживаем развод настолько по-разному?

Psychologies
Идем за синей птицей: орнитология с фотоаппаратом Идем за синей птицей: орнитология с фотоаппаратом

Бердвотчинг мог бы стать одним из главных туристических ресурсов Белого моря

National Geographic
Культура повиновения. История девочки из Йемена, добившейся развода в 9 лет Культура повиновения. История девочки из Йемена, добившейся развода в 9 лет

Отрывок из книги «Мне десять лет, и я разведена» о походе Нуджуд Али в суд

Forbes
Как изменилась система поиска детей в США: история 6-летнего Итана Патца Как изменилась система поиска детей в США: история 6-летнего Итана Патца

Однажды маленький мальчик ушел из дома и не вернулся

Cosmopolitan
Планы на будущее. Как проходит и сколько стоит заморозка спермы и яйцеклеток Планы на будущее. Как проходит и сколько стоит заморозка спермы и яйцеклеток

Технология, позволяющая отложить рождение детей, становится все доступнее

Reminder
Пляж нудистов у храма Христа Спасителя Пляж нудистов у храма Христа Спасителя

Москва, 1929 год

Дилетант
Открыть в приложении