Интервью с Елизаветой Боярской и фотосессия, снятая на телефон

OK!Знаменитости

«Важно проводить время с пользой»

В дни всеобщего карантина испанский ювелирный дом TOUS предложил нашему журналу сделать совместный проект — фотосессию, снятую на телефон, со своим амбассадором в России — Елизаветой Боярской, и мы с удовольствием взялись за дело

Фото: Максим Матвеев

На Лизе: серьги, браслеты, кольцо, колье — всё Tous (линия Good Vibes)

Здесь всё сошлось. Во-первых, юбилейная дата: TOUS принадлежит одной большой дружной испанской семье уже в третьем поколении и в этом году празднует свое столетие. Во-вторых, сам образ Лизы Боярской, представляющей этот бренд, для многих ассоциируется с прочными семейными ценностями. Кстати, сейчас вместе с мужем, замечательным актером Максимом Матвеевым, и двумя сыновьями Лиза обживает новую квартиру в Санкт-Петербурге. А в первые дни карантина при участии Лизы Боярской в социальных сетях был запущен добрый и оптимистичный флешмоб под призывом #заTOUSимдома. Люди делились своими идеями досуга, присылали забавные видео. Проект получился успешным. В нашей беседе, которая случилась по видеосвязи, Лиза делится своим опытом досуга на карантине.

И еще. Роль фотографа в этой съемке примерил на себя муж Лизы — Максим Матвеев. А в качестве аппаратуры он использовал iPhone 11 Pro Max. С поставленной задачей Лиза и Максим справились идеально!

Лизочка, мы хоть и общаемся с тобой по видеосвязи, невозможно затмить твою лучезарную улыбку, которая меня всегда восхищает. Сколько лет мы с тобой знакомы, дружим — всегда ты такая светлая, теплая. Я думаю, никакие негативные моменты нашей жизни тебя не собьют с верного пути. Этот твой позитив был, есть и будет всегда. Я прав?

Абсолютно.

Вот скажи, это врожденное или приобретенное качество?

Я думаю, что врожденное. И еще мне кажется, когда много сложных ролей играешь, в серьезных произведениях, идет некое сопротивление: вопреки всем материалам трудным, с которыми сталкиваешься в жизни, ты стараешься быть очень позитивным человеком.

Этот позитив — от мамы или от папы?

Наверное, от мамы. Это, знаешь, в первую очередь движение вперед: что бы ни было, всё равно нужно двигаться вперед, всё равно надо радоваться, какие бы обстоятельства нас ни окружали, надо жить и радоваться каждому мгновению.

Ты приняла участие в движении #заTOUSимдома. И речь здесь идет о том, чтобы делиться своим опытом, как оставаться в тонусе, быть на позитиве, несмотря на те замкнутые условия самоизоляции, в которых мы находимся. Твои полезные советы в этом смысле какие, Лиза?

Ты знаешь, я за это время уже все стадии прожила. По сути, мы с 19 марта сидим на карантине.

С Максом и двумя сыновьями.

Да. Конечно, важно оставаться в тонусе. Но поначалу были растерянность и отчаяние тоже.

Правда?

Объясню почему. Наверное, впервые, ну не впервые, но за долгое время на меня глобально свалился быт. А это не такая простая вещь. Одно дело, когда ты готовишь завтрак, потом к тебе приходит няня помогать с детьми, потом приходит домработница и помогает с уборкой — то есть ты что-то делаешь сама, но не делаешь так много...

На Лизе: серьги, кольцо, браслет (линия Good Vibes), кольцо и колье с камнем (линия Nature), подвеска в виде мишки (линия The Tender-Made) — всё Tous

Извини, перебью. Я так понимаю, с детства тебя к быту и хозяйству не приучали. Я помню, лет пятнадцать назад, когда ты совсем юной была, мы снимали у тебя дома в Питере программу «Кто там...» с тобой и твоим замечательным братом Серёжей, и он сказал мне тогда: «Лиза у нас в семье абсолютная белоручка. Когда уезжает мама, все думают: а что же с Лизочкой-то будет, кто же ей чашку чая нальет? Что она будет есть…»

Да-да-да. Такое было. (Смеется.)

То есть ты абсолютно была изолирована от быта?

Институт меня исправил, потому что в институте приходилось мыть и драить всё — такая школа хорошей армейской организации. Ну и, конечно, семья. Всему, что нужно, я научилась, уже став женой и мамой.

Сейчас, в самоизоляции, ты всё делаешь сама?

Да, конечно. Мы живем вчетвером, у нас абсолютная изоляция, поэтому мы всё с Максимом делаем вдвоем: мы готовим, убираем, стираем, гладим.

Максим тоже готовит еду?

Конечно, мы стараемся вместе всё делать. Сначала, когда всё это вдруг резко свалилось, мы были в абсолютной растерянности, потому что у одного одни гастрономические предпочтения, у другого — другие. Оказалось, что ты выходишь на кухню, начинаешь готовить, потом моешь посуду, наступает обед, ты моешь посуду, наступает полдник, ты моешь посуду...

Такой перманентный процесс.

Казалось, что это не закончится никогда. А потом, знаешь, всё как-то распределилось. Я взяла себе в привычку, что нужно каждый вечер садиться и писать план, что ты будешь делать завтра.

То есть структурировать свою жизнь.

Да, ну мы с Максимом вообще по натуре очень структурированные люди. Это помогает: что завтра приготовить, какой фильм посмотреть, что рассказать старшему сыну, какую книжку прочитать, что обсудить.

Важно, чтобы хаоса не было в мозгах, прежде всего.

Да! И потом, вот про это #заTOUSимдома в том числе. Там я почерпнула несколько классных идей. В чем смысл: люди на изоляции снимали, как они проводят время дома. Победительницей этого флешмоба стала девушка из Калининграда. У неё огромная семья: мама, папа, дедушки, бабушки, трое детей — так они и лепили, и клеили, и поделки замечательные делали, то есть устроили себе дома все те развлечения, которые мы получаем обычно за пределами своей квартиры.

Отлично. А твое в этом смысле творчество «на дому» какое?

Мы тоже заказали пластилин, мы делаем всё время какие-то поделки, Андрюшу определили в художественную онлайн-школу, он рисует. Плюс другое онлайн-обучение. Сначала мы хотели всё в один день, но поняли, что это перебор. Допустим, есть прекрасные лекции по художественному искусству, по музыке, когда ребенка знакомят с творчеством Рахманинова, Чайковского, других великих композиторов. Всё это я ищу в интернете. Сегодня, например, мы немножко поговорим про Бетховена, узнаем его биографию, послушаем его произведения. На следующий день мы поговорим об изобразительным искусстве: есть замечательные детские лекции про русских художников, про зарубежных, про Шагала мы тут слушали интересную лекцию. Следующий день мы посвящаем чтению: читаем вслух, обсуждаем стихи. Получается, каждый день мы занимаемся каким-то новым делом.

На Лизе: серьги и кулон Mama (линия Good Vibes), подвеска в виде мишки (линия The Tender-Made), кольцо (линия Ne) — всё Tous

В свое время ты мне рассказывала, что у тебя сын Андрей — какой-то уникальный ребенок: в 2-3 года он уже различал картины Мане, Васнецова по каким-то карточкам.

Да, но ты знаешь, это потом ушло, правда, наверное, всё же способствовало развитию каких-то интеллектуальных навыков, механизма запоминания. Хотя, конечно, это не осталось в памяти, и всем приходится заниматься заново. Сейчас просто другие приспособления, раньше это было визуальное запоминание, а сейчас всё более осознанно: почему Шагал изображал именно так, про судьбу художника, про тени, про свет, про настроение. Это очень интересно. Ты знаешь, мне самой это интересно и Максиму тоже, мы это обсуждаем, а маленький Гриша на всё это смотрит.

Сколько Грише сейчас?

5 мая исполнилось год и пять месяцев.

Год и пять. Я помню, мы с тобой встречались, когда ты была уже глубоко беременна вторым сыном. Я был совершенно потрясен: ты мне рассказывала, что на девятом месяце продолжаешь репетировать «Братьев Карамазовых» в своем родном Малом драматическом театре (Грушеньку в «Братьях Карамазовых»), а через неделю после родов у тебя запланирована премьера поэтического спектакля с Толей Белым, то есть нонстоп такой. Не очень понятно, где вообще была эта пауза, чтобы родить сына. Со старшим было всё то же самое?

Да.

Ну, в этом смысле ты тоже в маму свою, Ларису Луппиан, которая родила и вскоре вышла на сцену, — такая семейная история у вас. Хотя на самом деле многие актрисы так живут.

Да, просто так наша профессия устроена. Не знаю, наверное, есть актрисы, которые уходят в декрет на два года, но я с трудом могу себе такое представить.

Тебе одной недели было достаточно, чтобы прийти в форму?

Это не значит, что достаточно, просто есть огромное количество обязательств, в которые обычно беременность «вскакивает» неожиданно, если это не запланированная какая-то история. Я же понимаю, что в следующем году в таком-то театре я выпускаю один спектакль, потом у меня договоренность с Малым драматическим, где я служу, осенью у меня будут такие-то съемки, через год такие — то есть планы достаточно долгоиграющие. Тут либо от них отказываешься, либо делаешь всё, что можешь. Условно говоря, в декабре я родила Гришу, но знала, что в мае у меня начнутся репетиции «Дяди Вани» в Театре Наций.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение» Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение»

Анна Михалкова абсолютно естественна и в жизни, и на экране

Psychologies
Сели на шею Сели на шею

Как сохранить молодость шеи и убрать некрасивую «холку» и возрастные «кольца»

Лиза
«Мне хочется узнать себя» «Мне хочется узнать себя»

Зоя Бербер — о борьбе со стереотипами и новых проектах

OK!
«Паллиативная помощь — это медленный танец». Монологи сотрудников детского хосписа «Паллиативная помощь — это медленный танец». Монологи сотрудников детского хосписа

Монологи о том, каково это — помогать неизлечимо больным детям

СНОБ
Александр и Михаил Воеводины. Отец и сын Александр и Михаил Воеводины. Отец и сын

В семейной войне не бывает победителей, только растоптанные судьбы и души

Караван историй
Кто зажег фитиль: что было со Вселенной до Большого взрыва Кто зажег фитиль: что было со Вселенной до Большого взрыва

Большой взрыв обычно считают началом всего того, что есть сегодня

Популярная механика
Поворотный момент Поворотный момент

Как «Формула-1» изменится в 2021 году

Forbes
Большеротый губан и его секрет — выдвижная челюсть: видео Большеротый губан и его секрет — выдвижная челюсть: видео

Среди коралловых рифов плавает непримечательная рыбка. На первый взгляд

National Geographic
Русские в Берлине весной 1945 г. Русские в Берлине весной 1945 г.

События Великой Отечественной войны в воспоминаниях и рассказах участников боёв

Наука и жизнь
Не одна Победа Не одна Победа

Главный майский праздник разделил Украину надвое

Огонёк
Тогда и сейчас: как выглядят самые крепкие голливудские пары Тогда и сейчас: как выглядят самые крепкие голливудские пары

Они повстречали друг друга в молодости и с тех пор не расставались

Cosmopolitan
Бордо или супертоскана? Гид для тех, кто хочет начать коллекционировать вино Бордо или супертоскана? Гид для тех, кто хочет начать коллекционировать вино

Далеко не каждое вино становится лучше с годами

Forbes
Audi Q7 и Genesis G80 Audi Q7 и Genesis G80

Обновленный бестселлер от Audi и новый кроссовер от Genesis

Weekend
Кому сейчас больнее. Определены уязвимые группы российского общества в условиях эпидемии Кому сейчас больнее. Определены уязвимые группы российского общества в условиях эпидемии

Какие риски для разных общественных групп не учло государство

СНОБ
Глоток пива после ядерной войны: реальный эксперимент Глоток пива после ядерной войны: реальный эксперимент

Как могут пересекаться ядерное оружие и пиво?

Популярная механика
Апокалипсис Дрездена: дуэли «ковровых бомбардировок» Апокалипсис Дрездена: дуэли «ковровых бомбардировок»

Одна из самых спорных и противоречивых военных операций Второй мировой

Популярная механика
Преодоление себя, победы и поражения: 8 отличных документальных фильмов про спорт Преодоление себя, победы и поражения: 8 отличных документальных фильмов про спорт

Документальные фильмы о спорте — эмоциональные, полные триумфа и печали

Esquire
Первые австралийцы жили среди громадных ящеров и кенгуру-великанов Первые австралийцы жили среди громадных ящеров и кенгуру-великанов

Когда в Австралии появились люди, им приходилось мириться с крупными соседями

National Geographic
«Слухи, образы, эмоции. Массовые настроения россиян в годы войны и революции» «Слухи, образы, эмоции. Массовые настроения россиян в годы войны и революции»

Отрывок из книги В. Аксенова: о крестьянах и их отношении к Первой мировой войне

N+1
Правила жизни Алексея Балабанова Правила жизни Алексея Балабанова

Правила жизни режиссера фильмов «Брат» и «Брат 2»

Esquire
Проявить внимание Проявить внимание

Снимки, сделанные в СССР и России с конца 1940-х до наших дней

Esquire
Что умеют люди со сверхспособностями: дар природы Что умеют люди со сверхспособностями: дар природы

Есть среди нас такие, кого природа одарила необычными для человека способностями

Популярная механика
Дмитрий Брейтенбихер: «Они умеют идти вперед и при сильном встречном ветре» Дмитрий Брейтенбихер: «Они умеют идти вперед и при сильном встречном ветре»

Куда инвестируют состоятельные клиенты в условиях пандемии

Forbes
Пространственный анализ австралийских пожаров указал на недостатки природоохранной политики Пространственный анализ австралийских пожаров указал на недостатки природоохранной политики

Производство древесины ставит под угрозу миллионы гектаров земель на континенте

N+1
Игра на плоскости Игра на плоскости

Интерьер московской квартиры по дизайну Максима Новинькова

SALON-Interior
Правила жизни Олега Янковского Правила жизни Олега Янковского

Правила жизни актера Олега Янковского

Esquire
Квантовый процессор просимулировал изомеризацию и вычислил энергии водородных цепочек Квантовый процессор просимулировал изомеризацию и вычислил энергии водородных цепочек

Алгоритм помог вычислить энергию основных состояний водородных цепочек

N+1
Почему они не говорили о войне Почему они не говорили о войне

Те, кто прошел Великую Отечественную войну, мало говорили о ней. Почему?

Psychologies
Memento Vivere Memento Vivere

Фантастический рассказ о странном пациенте Крисе

Наука и жизнь
Они тебя похудеют: рейтинг самых полезных фитнес-блогеров Они тебя похудеют: рейтинг самых полезных фитнес-блогеров

Рейтинг блогеров, чей контент по праву можно назвать полезным

Cosmopolitan
Открыть в приложении