Интервью с Елизаветой Боярской и фотосессия, снятая на телефон

OK!Знаменитости

«Важно проводить время с пользой»

В дни всеобщего карантина испанский ювелирный дом TOUS предложил нашему журналу сделать совместный проект — фотосессию, снятую на телефон, со своим амбассадором в России — Елизаветой Боярской, и мы с удовольствием взялись за дело

Фото: Максим Матвеев

На Лизе: серьги, браслеты, кольцо, колье — всё Tous (линия Good Vibes)

Здесь всё сошлось. Во-первых, юбилейная дата: TOUS принадлежит одной большой дружной испанской семье уже в третьем поколении и в этом году празднует свое столетие. Во-вторых, сам образ Лизы Боярской, представляющей этот бренд, для многих ассоциируется с прочными семейными ценностями. Кстати, сейчас вместе с мужем, замечательным актером Максимом Матвеевым, и двумя сыновьями Лиза обживает новую квартиру в Санкт-Петербурге. А в первые дни карантина при участии Лизы Боярской в социальных сетях был запущен добрый и оптимистичный флешмоб под призывом #заTOUSимдома. Люди делились своими идеями досуга, присылали забавные видео. Проект получился успешным. В нашей беседе, которая случилась по видеосвязи, Лиза делится своим опытом досуга на карантине.

И еще. Роль фотографа в этой съемке примерил на себя муж Лизы — Максим Матвеев. А в качестве аппаратуры он использовал iPhone 11 Pro Max. С поставленной задачей Лиза и Максим справились идеально!

Лизочка, мы хоть и общаемся с тобой по видеосвязи, невозможно затмить твою лучезарную улыбку, которая меня всегда восхищает. Сколько лет мы с тобой знакомы, дружим — всегда ты такая светлая, теплая. Я думаю, никакие негативные моменты нашей жизни тебя не собьют с верного пути. Этот твой позитив был, есть и будет всегда. Я прав?

Абсолютно.

Вот скажи, это врожденное или приобретенное качество?

Я думаю, что врожденное. И еще мне кажется, когда много сложных ролей играешь, в серьезных произведениях, идет некое сопротивление: вопреки всем материалам трудным, с которыми сталкиваешься в жизни, ты стараешься быть очень позитивным человеком.

Этот позитив — от мамы или от папы?

Наверное, от мамы. Это, знаешь, в первую очередь движение вперед: что бы ни было, всё равно нужно двигаться вперед, всё равно надо радоваться, какие бы обстоятельства нас ни окружали, надо жить и радоваться каждому мгновению.

Ты приняла участие в движении #заTOUSимдома. И речь здесь идет о том, чтобы делиться своим опытом, как оставаться в тонусе, быть на позитиве, несмотря на те замкнутые условия самоизоляции, в которых мы находимся. Твои полезные советы в этом смысле какие, Лиза?

Ты знаешь, я за это время уже все стадии прожила. По сути, мы с 19 марта сидим на карантине.

С Максом и двумя сыновьями.

Да. Конечно, важно оставаться в тонусе. Но поначалу были растерянность и отчаяние тоже.

Правда?

Объясню почему. Наверное, впервые, ну не впервые, но за долгое время на меня глобально свалился быт. А это не такая простая вещь. Одно дело, когда ты готовишь завтрак, потом к тебе приходит няня помогать с детьми, потом приходит домработница и помогает с уборкой — то есть ты что-то делаешь сама, но не делаешь так много...

На Лизе: серьги, кольцо, браслет (линия Good Vibes), кольцо и колье с камнем (линия Nature), подвеска в виде мишки (линия The Tender-Made) — всё Tous

Извини, перебью. Я так понимаю, с детства тебя к быту и хозяйству не приучали. Я помню, лет пятнадцать назад, когда ты совсем юной была, мы снимали у тебя дома в Питере программу «Кто там...» с тобой и твоим замечательным братом Серёжей, и он сказал мне тогда: «Лиза у нас в семье абсолютная белоручка. Когда уезжает мама, все думают: а что же с Лизочкой-то будет, кто же ей чашку чая нальет? Что она будет есть…»

Да-да-да. Такое было. (Смеется.)

То есть ты абсолютно была изолирована от быта?

Институт меня исправил, потому что в институте приходилось мыть и драить всё — такая школа хорошей армейской организации. Ну и, конечно, семья. Всему, что нужно, я научилась, уже став женой и мамой.

Сейчас, в самоизоляции, ты всё делаешь сама?

Да, конечно. Мы живем вчетвером, у нас абсолютная изоляция, поэтому мы всё с Максимом делаем вдвоем: мы готовим, убираем, стираем, гладим.

Максим тоже готовит еду?

Конечно, мы стараемся вместе всё делать. Сначала, когда всё это вдруг резко свалилось, мы были в абсолютной растерянности, потому что у одного одни гастрономические предпочтения, у другого — другие. Оказалось, что ты выходишь на кухню, начинаешь готовить, потом моешь посуду, наступает обед, ты моешь посуду, наступает полдник, ты моешь посуду...

Такой перманентный процесс.

Казалось, что это не закончится никогда. А потом, знаешь, всё как-то распределилось. Я взяла себе в привычку, что нужно каждый вечер садиться и писать план, что ты будешь делать завтра.

То есть структурировать свою жизнь.

Да, ну мы с Максимом вообще по натуре очень структурированные люди. Это помогает: что завтра приготовить, какой фильм посмотреть, что рассказать старшему сыну, какую книжку прочитать, что обсудить.

Важно, чтобы хаоса не было в мозгах, прежде всего.

Да! И потом, вот про это #заTOUSимдома в том числе. Там я почерпнула несколько классных идей. В чем смысл: люди на изоляции снимали, как они проводят время дома. Победительницей этого флешмоба стала девушка из Калининграда. У неё огромная семья: мама, папа, дедушки, бабушки, трое детей — так они и лепили, и клеили, и поделки замечательные делали, то есть устроили себе дома все те развлечения, которые мы получаем обычно за пределами своей квартиры.

Отлично. А твое в этом смысле творчество «на дому» какое?

Мы тоже заказали пластилин, мы делаем всё время какие-то поделки, Андрюшу определили в художественную онлайн-школу, он рисует. Плюс другое онлайн-обучение. Сначала мы хотели всё в один день, но поняли, что это перебор. Допустим, есть прекрасные лекции по художественному искусству, по музыке, когда ребенка знакомят с творчеством Рахманинова, Чайковского, других великих композиторов. Всё это я ищу в интернете. Сегодня, например, мы немножко поговорим про Бетховена, узнаем его биографию, послушаем его произведения. На следующий день мы поговорим об изобразительным искусстве: есть замечательные детские лекции про русских художников, про зарубежных, про Шагала мы тут слушали интересную лекцию. Следующий день мы посвящаем чтению: читаем вслух, обсуждаем стихи. Получается, каждый день мы занимаемся каким-то новым делом.

На Лизе: серьги и кулон Mama (линия Good Vibes), подвеска в виде мишки (линия The Tender-Made), кольцо (линия Ne) — всё Tous

В свое время ты мне рассказывала, что у тебя сын Андрей — какой-то уникальный ребенок: в 2-3 года он уже различал картины Мане, Васнецова по каким-то карточкам.

Да, но ты знаешь, это потом ушло, правда, наверное, всё же способствовало развитию каких-то интеллектуальных навыков, механизма запоминания. Хотя, конечно, это не осталось в памяти, и всем приходится заниматься заново. Сейчас просто другие приспособления, раньше это было визуальное запоминание, а сейчас всё более осознанно: почему Шагал изображал именно так, про судьбу художника, про тени, про свет, про настроение. Это очень интересно. Ты знаешь, мне самой это интересно и Максиму тоже, мы это обсуждаем, а маленький Гриша на всё это смотрит.

Сколько Грише сейчас?

5 мая исполнилось год и пять месяцев.

Год и пять. Я помню, мы с тобой встречались, когда ты была уже глубоко беременна вторым сыном. Я был совершенно потрясен: ты мне рассказывала, что на девятом месяце продолжаешь репетировать «Братьев Карамазовых» в своем родном Малом драматическом театре (Грушеньку в «Братьях Карамазовых»), а через неделю после родов у тебя запланирована премьера поэтического спектакля с Толей Белым, то есть нонстоп такой. Не очень понятно, где вообще была эта пауза, чтобы родить сына. Со старшим было всё то же самое?

Да.

Ну, в этом смысле ты тоже в маму свою, Ларису Луппиан, которая родила и вскоре вышла на сцену, — такая семейная история у вас. Хотя на самом деле многие актрисы так живут.

Да, просто так наша профессия устроена. Не знаю, наверное, есть актрисы, которые уходят в декрет на два года, но я с трудом могу себе такое представить.

Тебе одной недели было достаточно, чтобы прийти в форму?

Это не значит, что достаточно, просто есть огромное количество обязательств, в которые обычно беременность «вскакивает» неожиданно, если это не запланированная какая-то история. Я же понимаю, что в следующем году в таком-то театре я выпускаю один спектакль, потом у меня договоренность с Малым драматическим, где я служу, осенью у меня будут такие-то съемки, через год такие — то есть планы достаточно долгоиграющие. Тут либо от них отказываешься, либо делаешь всё, что можешь. Условно говоря, в декабре я родила Гришу, но знала, что в мае у меня начнутся репетиции «Дяди Вани» в Театре Наций.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Петр Авен и его каталоги Петр Авен и его каталоги

Интервью банкира и коллекционера

СНОБ
От Кегресса до От Кегресса до

Примеры, которые позволяют с гордостью говорить о машинах нашей страны

Популярная механика
Екатерина Вилкова: «Я перестала очаровываться» Екатерина Вилкова: «Я перестала очаровываться»

Екатерина Вилкова о том, как однажды ей стало тесно в этом мире

Караван историй
Режиссер и художник Александр Адабашьян — о том, чем на самом деле должен заниматься на съемках фильма художник-постановщик Режиссер и художник Александр Адабашьян — о том, чем на самом деле должен заниматься на съемках фильма художник-постановщик

Александр Адабашьян рассказывает о тонкостях кинопроизводства

Esquire
Игра в защиту Игра в защиту

Героини нашего рейтинга лучших юристок Москвы

Tatler
Как Северная Корея и Южная Корея пошли по разным дорожкам Как Северная Корея и Южная Корея пошли по разным дорожкам

Не было в мире более яркого геополитического эксперимента, чем разделение Кореи

Maxim
Им только спросить Им только спросить

На что обратить внимание, чтобы найти лучшую и самую подходящую тебе работу

Cosmopolitan
Текущий момент Текущий момент

Недержание мочи – нарушение распространенное

Лиза
Думай как женщина Думай как женщина

Ирина Старшенбаум о мужчинах, съемках по любви и жизни на грани фантастики

Cosmopolitan
Лучшие фильмы про лето Лучшие фильмы про лето

Лучшие фильмы о лете согреют тебя в мороз, утешат в холода и вылечат в стужу

Maxim
Дар зерна Дар зерна

Юрий Сапрыкин — к 60-летию Александра Башлачева

Weekend
Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие — о новом инвесторе и гастротуризме Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие — о новом инвесторе и гастротуризме

Иван и Сергей Березуцкие — о перспективах развития и новых форматах работы.

РБК
Все об актерах скандального сериала Все об актерах скандального сериала

Для испанских сериалов определенно имеется отдельное место в раю

Cosmopolitan
Без царя в голове. Как беспилотные автомобили перекраивают реальность Без царя в голове. Как беспилотные автомобили перекраивают реальность

Мир всё ближе к черте, когда место водителя займет искусственный интеллект

Forbes
Материал будущего: из космической отрасли в ваш дом Материал будущего: из космической отрасли в ваш дом

Пенополиуретан всё чаще заменяет традиционные материалы в строительстве

Популярная механика
«Непонятно, как такое кино продавать зрителю». Режиссер «Папа, сдохни» о провале на родине и  успехе на Западе «Непонятно, как такое кино продавать зрителю». Режиссер «Папа, сдохни» о провале на родине и  успехе на Западе

Кирилл Соколов рассуждает, как находить деньги и зарабатывать на авторском кино

Forbes
Моторная кора повторила запомненную информацию во время отдыха Моторная кора повторила запомненную информацию во время отдыха

Что выяснили с помощью инвазивного интерфейса в головном мозге

N+1
Наше увлечение модой и страсть к покупкам убивают планету Наше увлечение модой и страсть к покупкам убивают планету

В погоне за модой человечество оказалось на дне глобальной мусорной ямы

GQ
Продюсер Нателла Крапивина — о Светлане Лободе, деньгах, музыкальной индустрии и о том, что важно для артиста Продюсер Нателла Крапивина — о Светлане Лободе, деньгах, музыкальной индустрии и о том, что важно для артиста

Нателла Крапивина о программе «Орел и решка» и фильме «Кислота»

Esquire
«Чандра» увидела «сверхсветовой» джет в двойной системе «Чандра» увидела «сверхсветовой» джет в двойной системе

Благодаря телескопу «Чандра» мы можем больше узнать о движении плазмы в космосе

N+1
Как Джош Транк и Том Харди переосмыслили биографию Аль Капоне: интервью с режиссером фильма Как Джош Транк и Том Харди переосмыслили биографию Аль Капоне: интервью с режиссером фильма

Джош Транк — о том, как он переосмыслил биографию известного гангстера США

Esquire
Игровое пространство Игровое пространство

Бюджеты, зарплаты, призовые и трансферы киберспорта

Forbes
Оральные контрацептивы и гормон любви - какова связь Оральные контрацептивы и гормон любви - какова связь

Как влияют на эмоции женщины противозачаточные таблетки?

Популярная механика
Как найти свой стиль без помощи специалиста? Рассказывает стилист Как найти свой стиль без помощи специалиста? Рассказывает стилист

Поиск индивидуального стиля – задачка не из простых

Cosmopolitan
Дыра в ВВП: чем грозит экономике гибель малого бизнеса в России Дыра в ВВП: чем грозит экономике гибель малого бизнеса в России

Уже сейчас можно оценить последствия кризиса для малого бизнеса и экономики

Forbes
Что выдает наш голос, когда мы говорим по телефону? Что выдает наш голос, когда мы говорим по телефону?

Наш голос — отличный дешифровальщик наших эмоций и тайных мыслей

Psychologies
Выезд на встречку: когда лишат прав, а когда — нет Выезд на встречку: когда лишат прав, а когда — нет

Иногда выезд на встречку не считается нарушением

РБК
Сердце гребаного мира Сердце гребаного мира

Андрей Карташов о «Фее» Анны Меликян

Weekend
Хуже, чем СПИД и Вьетнам: как самоизоляция подкосила поколение 30-летних Хуже, чем СПИД и Вьетнам: как самоизоляция подкосила поколение 30-летних

Миллениалы чаще остальных страдают от стресса во время карантина

Forbes
10 лауреатов Пулитцера, которых вам давно пора прочитать 10 лауреатов Пулитцера, которых вам давно пора прочитать

Призеры Пулитцеровской премии, которых должен прочитать каждый

Esquire
Открыть в приложении