Создатель "Честной кухни" Сергей Ерошенко: "Открыть ресторан самому возможно"
В ресторане "Честная кухня" - все по-честному: создатель Сергей Ерошенко сам отбирает продукты, сам работает на кухне, и сам создает атмосферу в зале. Неудивительно, что в 2015 году журнал GQ назвал Ерошенко ресторатором года, а годом позже ресторан "Чесная кухня" вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.
Сергей, вы начали путь в профессии в качестве кока на корабле. Расскажите об этом опыте: сложно было готовить на огромную команду?
Да, моя карьера по-настоящему началась на корабле, в качестве кока среднего десантного корабля. Сложность была не в том, что команда была огромная, а в том, что единственным коком был я, поэтому тут было не до выходных, первые два года это было абсолютно без какого-либо отдыха. Наверное, отсюда у меня такая закалка.
Вы нередко подаете блюда, которые сами же добыли на охоте. Как вообще пришла в голову идея связать хобби и бизнес?
Да, подаю то, что добываю, но связать хобби и бизнес все равно не получится, иначе бы я всегда сидел в лесу и только бы и делал, что добывал. По началу эта идея пришла мне в голову для того, чтобы каким-то образом привлечь народ. Я всегда хотел развеять миф о том, что дичь жесткая, а главное, что ее не нужно мариновать, она и без того, очень мягкая, вкусная и сочная. Поэтому я декламировал новую историю о том, как я буду подавать то, что добываю.
С чего начиналась "Честная кухня"?
«Честная кухня» начиналась буквально с трех поваров, одного администратора, хостес, меня и маленького зала. Я сам встречал гостей, провожал, готовил и общался. Затем ресторан начал расти, постепенно, конечно. Были и проблемы, приходилось перестраиваться в плане администрирования, управления и так далее.