Рецепты Юлии Высоцкой: свиные рульки, чечевица и правильное печенье
Еженедельно в эфире программы «Едим дома» на НТВ Юлия Высоцкая готовит блюда, при виде которых текут слюнки. Кажется, чтобы приготовить свиную рульку или некалорийное печенье, потребуются навыки повара. Но это не так!
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Ингредиенты
- свиная рулька — 2 шт.
- солод жидкий — 4 ст. л.
- горчица с зернами — 2 ч. л.
- можжевельник ягоды — ½ ч. л.
- кориандр —½ ч. л.
- фенхель семена —½ ч. л.
- перец горошком — ½ ч. л.
- соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Рульки положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем мясо вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Духовку разогреть до 170–180°С.
Шаг 3. Можжевельник, кориандр, фенхель и горошины черного перца растереть в ступке, затем влить 1 ст. ложку солода и все перемешать.
Шаг 4. Глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, поместить рульки, смазать со всех сторон пряной смесью, посолить и накрыть двойным слоем фольги.