Почему оливковое масло считается полезным
Оливковое масло — это натуральное растительное масло, получаемое путем отжима целых оливок. Плоды этого дерева, произрастающего в Средиземноморье, обладают уникальным вкусом, который зависит от страны их происхождения: одни имеют мягкий вкус, другие — острый или даже горьковатый. Однако в любом случае, это очень полезный продукт!

Любите оливковое масло?
В результате переработки получаются оливковые масла разных сортов, как рафинированные, так и нерафинированные. Нерафинированные масла являются чистыми и необработанными, то есть в процессе экстракции не используются тепло или химикаты. В результате получается более чистое масло с более насыщенным вкусом. Рафинированные масла были обработаны для устранения любых дефектов и обычно имеют более светлый цвет и мягкий вкус.
Полезно ли оливковое масло первого отжима?
Оливковое масло первого отжима (EVOO) — это нерафинированное масло, получаемое из плодов первого отжима. В процессе экстракции не используется тепло, что позволяет сохранить полезные растительные соединения, называемые полифенолами. Оливковое масло EVOO считается самым качественным, поэтому и стоит оно дороже. Оно также обладает более насыщенным вкусом и более темным цветом.