Ресторатор и бренд-шеф Уиллиам Ламберти — о звездах Мишлен и детстве

OK!Репортаж

Гений места

Текст: Ксения Рыжанкова

Известный ресторатор и бренд-шеф Уиллиам Ламберти переехал в Москву 25 лет назад. Один или в партнерстве он создал такие знаковые для столицы проекты, как Uilliam’s и Pinch на Патриарших, Ugolёk на Большой Никитской, гастрономическое ателье Sartoria Lamberti на Тверской. Впереди новые открытия. О звездах Мишлен и детских воспоминаниях — в интервью ОK!

Уиллиам, не могу не спросить: как вам итоги первого гида Michelin в Москве? Эксперты отметили сразу три ваших ресторана — Ugolёk, Uilliam’s и Pinch, они в списке рекомендованных гидом. Испытываете гордость?

Я рад приходу гида Мишлен в Москву и тому, что Ugolёk, Uilliam’s, Pinch отмечены и рекомендованы экспертами, дальше — больше и лучше! Всё зависит от нас. Я работал в ресторанах с разным количеством звезд и могу сказать одно: получить высокую награду Мишлен — это половина дела, гораздо сложнее ее удержать. Нужно всё время идти вперед, совершенствоваться. Порой это гонка с препятствиями, и не каждый на нее готов.

Какие у вас амбиции на следующий год? Дотянуться до звезды Мишлен?

Думаю, дотянуться до звезды реально, если во главе угла будет профессионализм, то есть повар не просто хорошо готовит и разбирается в продукте, но свою жизнь подчиняет кухне. Ставки высоки: кураж, желание быть лучшим очень важно: случается, что команда ресторана с одной звездой работает так, словно они отмечены тремя!

Вы анонсировали свой новый проект Lumicino, который совсем скоро откроется на Большой Никитской. Хочется узнать о нем поподробнее.

Ресторан Lumicino (в переводе с итальянского — «огонек») покажет итальянскую кухню через призму моих личных впечатлений, моего опыта от начала карьеры до сегодняшнего дня. Меню будет посвящено странам, в которых я жил, учился, работал, людям, с которыми встречался. В каждом рецепте, в каждом блюде — история. В Lumicino будут соседствовать и блюда уровня Мишлен, и семейные рецепты. Мой кулинарный опыт, всё, чему я учился в Италии, Франции, Англии, будет переплетаться с воспоминаниями из детства. Акцент сделан на гастрономические традиции итальянского региона Марке, региона, в котором я родился и провел все свое детство. Наступил момент, когда мне хочется делиться всем этим с моими гостями.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как укрепить личные границы, не теряя связи с близкими и оставляя место для себя Как укрепить личные границы, не теряя связи с близкими и оставляя место для себя

Если вам сложно определить свои личные границы, тогда эта статья для вас

Домашний Очаг
Кто даст мне сто долларов? Кто даст мне сто долларов?

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s: инструкция по применению

Weekend
Потепление океана оказалось угрозой для бактериального фотосинтеза Потепление океана оказалось угрозой для бактериального фотосинтеза

Вода теплее 28 градусов приведет к коллапсу популяций цианобактерий

N+1
Фрагмент истории Фрагмент истории

Интерьер, в котором сохранили стену с аутентичной кирпичной кладкой

Идеи Вашего Дома
Пластыри от прыщей: как они устроены и действительно ли помогают избавиться от высыпаний Пластыри от прыщей: как они устроены и действительно ли помогают избавиться от высыпаний

Работают ли патчи от прыщей или это просто маркетинг?

ТехИнсайдер
Последнее думающее поколение. Кто на самом деле воспитывает наших детей Последнее думающее поколение. Кто на самом деле воспитывает наших детей

Как ИИ становится цифровым воспитателем

Inc.
«Стекло в пуантах — прошлый век» «Стекло в пуантах — прошлый век»

Почему в профессии балерины так важны верные партнеры и любовь к своему делу

OK!
Скороварка эволюции: как городская жизнь изменила вид и повадки животных и насекомых Скороварка эволюции: как городская жизнь изменила вид и повадки животных и насекомых

Как меняются животные и растения в городах

Forbes
Тайна «пляжного тела» Тайна «пляжного тела»

«Пляжное тела»: почему оно есть у всех и в то же время не существует

VOICE
Грибы Грибы

Полны белка и клетчатки: чем полезны грибы и как их готовить?

Здоровье
Тихая охота Тихая охота

Как правильно и безопасно собирать грибы осенью

Лиза
Сергей Довлатов: зумер среди классиков Сергей Довлатов: зумер среди классиков

О роли Сергея Довлатова в литературе и причинах его современности

Правила жизни
Место встречи, а не экскурсия Место встречи, а не экскурсия

Как сделать культуру и искусство доступными и понятными для широкой аудитории?

Монокль
Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света» Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света»

«Он, как волшебник, прилетал ненадолго со съемок, а внизу его уже ждала машина»

Коллекция. Караван историй
Вода в топливном баке: чем опасна, как убрать и чем это лучше сделать Вода в топливном баке: чем опасна, как убрать и чем это лучше сделать

Как действовать, если вода в значимых количествах попала в бензобак?

РБК
Чем известен убитый союзник Дональда Трампа Чарли Кирк Чем известен убитый союзник Дональда Трампа Чарли Кирк

Мученик-трампист Чарли Кирк был консерватором, популярным среди молодежи

Ведомости
Оазис в городе Оазис в городе

Функциональный современный интерьер без привязки к стилевым решениям

Идеи Вашего Дома
«Поднебесная: 4000 лет китайской цивилизации» «Поднебесная: 4000 лет китайской цивилизации»

Как выглядели семь великих морских экспедиций начала XV века

N+1
Деньги за парковку: как власти в регионах борются с засильем машин Деньги за парковку: как власти в регионах борются с засильем машин

Какие города России оказались в лидерах по устройству парковочных мест?

ФедералПресс
Выживет ли грузинский прагматизм Выживет ли грузинский прагматизм

Как Тбилиси не остаться на обочине и сохранить взвешенную внешнюю политику

Монокль
Дорогой лапши Дорогой лапши

Китайская лапша давно свернула с Великого шелкового пути

Seasons of life
Платформенные ожидания Платформенные ожидания

Какие правила будут разработаны в рамках закона о платформенной экономике?

Ведомости
Игорь Никитин: Вокруг меня нет случайных людей Игорь Никитин: Вокруг меня нет случайных людей

Тренер ПХК ЦСКА Игорь Никитин — о подготовке команды к сезону и личной жизни

Ведомости
Почему мы используем «ушные палочки», хотя все знают, что это вредно и опасно Почему мы используем «ушные палочки», хотя все знают, что это вредно и опасно

Почему нам нравится использовать «ушные палочки»?

ТехИнсайдер
От Голливуда до слухов про лоботомию: печальная история успеха Фрэнсис Фармер От Голливуда до слухов про лоботомию: печальная история успеха Фрэнсис Фармер

Правда о трагедии женщины, чей образ исказили газетные мифы

ТехИнсайдер
Не только варенье Не только варенье

Какие заготовки на зиму делают иностранцы

Лиза
Колледж учит жизни Колледж учит жизни

Куда идут работать после выпуска из учебного заведения выпускники колледжей

Ведомости
Ангелина Поплавская: «Сейчас я понимаю — мое от меня не уйдет» Ангелина Поплавская: «Сейчас я понимаю — мое от меня не уйдет»

Три с половиной года — только пробы, пробы, пробы — и ни одного утверждения

Коллекция. Караван историй
Я поднимаю свой — вокал Я поднимаю свой — вокал

Вечный спор физиков и лириков: можно ли стать певцом в зрелом возрасте?

ЖАРА Magazine
«Нужно быть жесткой» «Нужно быть жесткой»

Режиссер Стася Толстая о съемках «Семейного счастья» и о счастье съемок

Weekend
Открыть в приложении