Наталья Давыдова: людей, равных мне по силе воли, я не встречала

OK!Мать и дитя

Быть Наташей Давыдовой

Текст: Евгения Белецкая

На Наташе: костюм Lesya Nebo, шляпа Cocoshnick, серьги и кольцо — всё Mercury, кольца Messika. На Миле: жакет, жилет, брюки — всё Bonpoint, ботинки Emporio Armani (всё — ЦУМ), шляпа Cocoshnick

Она мотивирует и восхищает. Если внимательно следить за ее блогом @tetyamotya, можно представить, насколько насыщенной жизнью живет наша героиня. А еще понять, что ее стиль жизни — быть максимально честной: не врать другим, не врать себе. Из недавнего: Наташа отказалась от использования фотошопа в инстаграме, запустила в своем приложении Welps экспресс-марафон «минус 4 кг за 10 дней», в котором сама же принимала непосредственное участие. Нет, она не хочет быть для всех идеальным примером, просто старается быть безупречной для себя. И в этом, как гласит одна из ее тату, эту женщину «проще убить, чем остановить».

Мы встретились в полдень в ее загородном доме, где Наташа предложила записать интервью. Из ее инсты я знала, что она на ногах с самого утра и уже успела вернуться в Москву из командировки. Наташа, несмотря на ранний подъем, выглядела собранной и полной сил.

Расскажи мне, что же такое — быть Наташей Давыдовой?

В пять утра я была уже на мейке в прекрасном городе Ейске. Вчера у нас поздно закончилась съемка, поэтому с утра мы доснимали кусок передачи, после чего я села на вертолет, долетела до Ростова, из Ростова вернулась в Москву... Сегодня меня ждут три тренировки. Три мотоцикла меня тоже ждут. Сегодня будет еще техника речи, будет примерка луков для съемки «Ю», запись тренировок для Welps... А будущие три недели у меня вообще без выходных. А даже если у меня выпадает такой счастливый день, то на него наваливается столько всего, что нужно успеть сделать.

У меня вопрос к тебе как к маме троих детей. Нет ли у тебя перекоса в работу? Или ты, как нормальная современная, занятая женщина, хоть и страдаешь от синдрома вины, считаешь, что прежде всего ты должна быть реализована?

Вообще, синдром вины — это неотъемлемая часть человеческой натуры. Когда сидишь дома и занимаешься только детьми, ты тоже коришь себя, что ты бездельница, вроде как, что ты ничего не делаешь, паразитируешь на теле мужа. (Смеется.) Золотую середину, баланс и гармонию найти действительно очень сложно. Во всех моих поездках (а сейчас их очень много, потому что у нас шесть региональных героев) мы с детьми разговариваем, зависаем, общаемся — слава богу, есть FaceTime. Они, безусловно, хотят ездить всюду со мной, но сейчас такой опасный период пандемии, поэтому я предпочитаю оставлять их дома. Когда я в Москве, к вечеру я всегда освобождаюсь, у нас есть вечерний ритуал: мы собираемся все вместе в кровати, что-то обсуждаем, смотрим фильмы. У нас с Милой есть такое, что я называю «заниматься любовью» (смеется): мы лежим, друг друга целуем, она мне говорит: «Мамочка, я тебя так люблю», а я ей: «Милочка, я тебя тоже так люблю». Помню, я как-то была у психолога, она мне сказала, что важно не количество времени, проведенного с детьми, а качество. Действительно, в этом плане у меня есть живописный пример: у нас с сестрой был дедушка, мы проводили у него всего один день в неделю, но это был наш самый любимый дедушка. Всего лишь один день, но он успевал нам дарить столько любви, столько внимания — для меня, наверное, именно это является олицетворением того, что важно.

Если судить по твоей красивой инстаграмной жизни, мало кто догадывается, что ты встала в пять утра. И вообще — тренировки, занятия речью. Кажется, что твое расписание — это косметолог, массажист, кофе с подругами…

Да, люди думают, что я ничего не делаю. Тренируются за меня тренеры, посты пишут — специально обученные люди. Мой муж, кстати, свидетель (на веранде появляется муж Наташи — бизнесмен Иван Стрешинский)... Помню, до карантина был тоже очень напряженный график — несколько дней подряд я вставала раньше, чем он, а приходила, когда он уже спал. Я в семь утра выхожу из душа уже собранная, а он такой в темноте: «Зая, ты что, робот?» Но действительно могу сказать, что людей, равных мне по силе воли, я не встречала. Вот ты встречал? (Спрашивает мужа и слышит в ответ уверенное «нет».) Все пытаются найти, где же он, источник энергии, откуда я всё это беру.

На Наташе: майка Dolce & Gabbana, ботинки Proenza Schouler (всё — ЦУМ), юбка Max Mara, колготки Calzedonia, серьги Mercury. На Миле: комбинезон Stella Mccartney Kids, казаки Gallucci (всё — ЦУМ)

Откуда ты всё это берешь, Наташ?

Это жажда жизни, жажда открывать себя, желание помогать другим. Тот проект, который мы сейчас снимаем — «Битва за тело» для канала «Ю», невероятно меня заряжает, заставляет двигаться вперед. Я вчера была на съемке в Ейске, история героини — просто триллер. Я слушала и будто читала сценарий к какому-то ужастику психологическому. Я вышла оттуда, с одной стороны, совершенно выжатая, с желанием всё, что услышала, из себя исторгнуть — это было до боли, но вчера я совершенно четко осознала свою миссию — помочь таким людям, которые не могут уже справиться с весом, которые живут буквально на грани жизни и смерти. Это невероятно меня стимулирует. Я готова и в пять утра вставать, и летать по три раза в неделю. Я готова придумывать новые спецкурсы и экспресс-марафоны для Welps, наполнять приложение контентом, который изменит жизнь людей, поможет стать им здоровыми, уверенными в себе, счастливыми!

Но давай по-честному, ты же занимаешься не только тем, что помогаешь сбросить вес, очень часто это психологические проблемы. Казалось бы, у человека лишний вес, а проблема — в голове. Насколько глубоко ты в этом копаешь?

Всё очень тесно связано. У Людмилы Улицкой есть такое произведение — «Лестница Якова», там Яков написал книгу, изобразил людей, которые жили в квартире, где был страшный беспорядок, они все ругались между собой и жили ужасно. Как только они навели порядок, их жизнь изменилась, они начали жить дружно. То же самое и тут: когда ты улучшил одну сферу своей жизни, привел тело в порядок, твой организм начал корректно работать, — у тебя возникает желание, ты начинаешь хотеть и остальные сферы свои наладить. В тебе просыпается уверенность в себе, появляется больше энергии, и ты хочешь направлять эту энергию и улучшать всё вокруг. Все эти тренинги из серии «Я самая обаятельная и привлекательная» — они не работают, если ты не работаешь над собой. Как только ты начинаешь что-то делать, ты начинаешь собой гордиться и себя любить. Это за собой влечет качественные изменения жизни — вот так это работает.

А не пишут, что тебе легко рассуждать, потому что ты красивая, молодая, спортивная, какие у тебя проблемы, чтобы ты нас учила?

Мне иногда пишут: «Вот как же успевать готовить, заниматься спортом, если тебе нужно утром встать, отвезти детей в школу?..» Я могу сказать по нашим героям, никто не просыпается в семь утра, мы столкнулись с проблемой, что нам приходится в девять утра людей расталкивать, чтобы они позавтракали. Да, безусловно пишут, кто-то понимает, какой это труд с моей стороны, кто-то не понимает. Людям же легче думать, что у меня это появляется на блюдечке с голубой каемочкой, что мне это преподносит богатый муж, им проще с этим жить.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

5 частых ошибок, которые парни совершают когда делают «это» в первый раз 5 частых ошибок, которые парни совершают когда делают «это» в первый раз

Хит-парад ошибок, которых стоит избегать во время интимной близости

Playboy
Сбросить 50 килограммов: реальная история нашей читательницы Сбросить 50 килограммов: реальная история нашей читательницы

Когда я говорю, что похудела на 50 кг, многие мне говорят, что я привираю

Cosmopolitan
Не надо быть честной девушкой Не надо быть честной девушкой

Коуч Алексей Ситников о вечной пословице «Молчи, за умную сойдешь»

Tatler
Как делали фотографии невидимой стороны Луны: большая история Как делали фотографии невидимой стороны Луны: большая история

Тысячи лет человек глядит на Луну, но из-за гравитации видит одну ее сторону

Популярная механика
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
«Вегунец»: Nestle начинает продажи веганского тунца «Вегунец»: Nestle начинает продажи веганского тунца

Продукт состоит из шести компонентов неживотного происхождения

National Geographic
Правила жизни Виктора Сухорукова Правила жизни Виктора Сухорукова

Правила жизни актера Виктора Сухорукова

Esquire
Мустатилы оказались одними из древнейших каменных построек в мире Мустатилы оказались одними из древнейших каменных построек в мире

Мустатилы Саудовской Аравии оказались древнее египетских пирамид

National Geographic
Искать единственную Искать единственную

Думаешь, ты нашел свою Единственную?

Playboy
Как сэкономить на платных дорогах: нюансы, хитрости, таблица цен Как сэкономить на платных дорогах: нюансы, хитрости, таблица цен

Rак экономить время и деньги, передвигаясь по платным дорогам

РБК
Бетельгейзе снова начала тускнеть Бетельгейзе снова начала тускнеть

Почему Бетельгейзе, ярчайшая звезда Ориона, быстро эволюционировала

National Geographic
«Надо просто садиться и делать!» «Надо просто садиться и делать!»

Никита Киоссе, бывший участник группы MBAND, начал сольную карьеру

OK!
Нет таких препятствий… Нет таких препятствий…

Давид Душман — живая легенда советского спорта

Огонёк
Белорусский дизайнер рассказал о гематоме с обложки «Новой газеты» Белорусский дизайнер рассказал о гематоме с обложки «Новой газеты»

Почему массовые перепосты белорусской повестки становятся злокачественными

СНОБ
Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить

Коллекция самых лучших высказываний об алкоголе

Playboy
«Как называются женщины» «Как называются женщины»

Обозначения женщин в русском языке сегодня обсуждают наиболее эмоционально

N+1
Дядя Ваня Дядя Ваня

Иван Краско: «Я оптимист. Просыпаюсь утром и радуюсь жизни»

Караван историй
Береза/Bétula Береза/Bétula

О местах, где вы сможете прочувствовать духовность русского края

Elle
Как появилась знаменитая Пещера кристаллов под городом Найка Как появилась знаменитая Пещера кристаллов под городом Найка

Три зала чистой красоты (и древних бактерий)

National Geographic
«Не могу забыть бывшую»: самое честное руководство, как действовать в таком случае «Не могу забыть бывшую»: самое честное руководство, как действовать в таком случае

Постараться вернуть девушку или двигаться дальше?

Playboy
Своих детей мы не бросаем Своих детей мы не бросаем

Константин Хабенский: «Нет ничего прекраснее, чем побыть балбесом»

Домашний Очаг
Лидар разглядел метровые детали за 45 километров Лидар разглядел метровые детали за 45 километров

Устройство научили формировать изображения далеких объектов по 3 пикселям

N+1
Аэрографитовый солнечный парус сочли пригодным для межзвездных полетов Аэрографитовый солнечный парус сочли пригодным для межзвездных полетов

Могут ли космические коробли совершать межзвездные путешествия без тяги?

N+1
Слезы, арбузы, торты и костный мозг: странности беременных звезд Слезы, арбузы, торты и костный мозг: странности беременных звезд

Звездные мамочки рассказывают об изменениях своих привычек во время беременности

Cosmopolitan
Овнов ждет повышение: почему астрология снова в тренде — и кто зарабатывает на этом миллионы Овнов ждет повышение: почему астрология снова в тренде — и кто зарабатывает на этом миллионы

Как астрология стала доходными бизнесом и перестала быть «стыдным» увлечением

Forbes
Женское либидо: как возникает повышенное или пониженное либидо, что с ним делать Женское либидо: как возникает повышенное или пониженное либидо, что с ним делать

Разбираемся в особенностях женского либидо

Cosmopolitan
Мама, не горюй! Мама, не горюй!

Идеальных матерей не существует. Зато стремящихся к идеалу – тьмы

Cosmopolitan
Русские путешествия - Часть 1 Русские путешествия - Часть 1

Самые примечательные русские травелоги — от Средних веков до наших дней

Полка
На что зомби могли бы заменить человеческие мозги в своём рационе: отвечают учёные На что зомби могли бы заменить человеческие мозги в своём рационе: отвечают учёные

Сравни со своим завтраком и задумайся: «А не зомби ли я?»

Maxim
Третий звонок передела Третий звонок передела

Константин Михайлов о том, отдадут ли реставрационную отрасль в Минстрой

Огонёк
Открыть в приложении