Мы нашли ответ, куда бежит время и как его остановить!
Помните, как в детстве мы все время торопились: жили от дня рождения до дня рождения, а с 1 декабря совали свои носы под все новогодние елки и не могли дождаться, когда же наступит новый год. Потом мы мечтали поскорее вырасти, чтобы без всевидящего родительского ока гулять до поздна, а после на ночь в одиночку заточить целый "наполеон". Годы тянулись бесконечно долго. Но стоило лишь разменять четвертый десяток, и дни, недели, месяцы стали просачиваться сквозь пальцы, а годы сменяют друг друга с головокружительной скоростью. Наша жизнь пролетает на одном дыхании. Разве этого мы хотели? Куда бежит время? А ведь всему этому есть научное объяснение.
Назовите мне хоть одного ребенка, который бы жаловался на то, что время стало идти быстрее. Это прерогатива взрослых, которые любят все планировать, а потом в конце дня сокрушаться, что ничего не успели, обвиняя стрелки часов, которые не идут, а просто мчатся. Ученые объясняют это тем, что взрослые люди воспринимают время пропорционально прожитым годам.
Если для двухлетнего ребенка 1 год будет равняться половине прожитой им жизни, то для десятилетки прожитый год приравнивается 10% всей его жизни. Получается, чтобы двадцатилетнему парню испытать временное ускорение, которое чувствует двухлетний малыш, ему следует подождать минимум 10 лет. По этой аналогии в 80 лет год будет казаться по продолжительности как летние каникулы в школе, а в 100 лет вы будете считать, что половина вашей жизни закончилась примерно в 20-летнем возрасте.Также стоит вспомнить физиологию и отметить, что по мере взросления обменные процессы в организме замедляются.