Реальная история

ЛизаПсихология

Реальная история

Спасти семью помог любовник?

Женщина, приславшая нам свою историю, просила опубликовать ее без подписи и фото. Автор письма надеется, что ее опыт кому-то поможет, убережет от ошибок

Когда мне было чуть за 30, я узнала, что муж изменяет мне. Его выследила моя мама и поспешила сообщить мне. Мотивировала тем, что ей было тяжело видеть, что дочь обманывают. Позже я спрашивала маму, почему же она не подумала, что мне будет тяжелее, чем ей. Ее ответ на все один: я страдала.

Сначала я не верила, ругалась с мамой, защищая мужа, но сомнение уже поселилось во мне, отравляя жизнь. Состоялось объяснение с мужем, он не признался ни в чем, твердил, что любит только меня. А я злилась, страдала и не верила. Когда все подозрения подтвердились, я очень хотела уйти, но не смогла. Дети были маленькие, я находилась в декрете и боялась остаться одна без средств к существованию. А его выгнать не получалось, он отказывался уходить.

И потянулись постылые годы существования рядом, но не вместе. Жить без любви и в ненависти тяжело. Тяжело было на физиологическом уровне: при близости я закрывала глаза и отворачивалась, не давая целовать себя. Мне снились кошмары, в которых я била его любовниц. Таскала деньги из его карманов, он в отместку мелко мстил, как мстят мужчины нелюбимой жене. Проверяла телефон и даже удаляла контакты с женскими именами (потом оказывалось, что это клиенты и вообще кто-то нужный). Мы все время ссорились или неделями не разговаривали.

Каким-то чудом не дошли до драк. Из улыбчивой, смешливой женщины я превратилась в манекен без улыбки. Сначала сильно располнела, потом, ужаснувшись и взяв себя в руки, похудела. Потом вышла на работу. Думала, станет легче. Не стало. Сколько помню себя – все время плакала и занималась самокопанием, обвиняя себя в том, что произошло. Вечерами уходила из дома, бросая детей на мужа, не желая находиться рядом с ним. Бродила по улицам и твердила себе: «Ты одна, и тебе никто не поможет, ты никогда не будешь счастлива. Хочу умереть». Часто болела такими болезнями, про которые врачи говорят, что это от нервов.

Когда уставала жалеть себя, вспоминала о детях. Но обозленная на весь мир и слабая женщина не может быть хорошей матерью. От вечной неудовлетворенности я кричала на детей и наказывала их, чего никогда не делал муж – он был хорошим отцом. Потом просила прощения и старалась уделять внимание. Просто чудо, что мои дети положительные, с хорошей наследственностью и способностями. Меня они всегда жалели и ласкали. Они выросли хорошими людьми и все твердят, что я была самой лучшей мамой на свете.

Много раз муж пытался наладить отношения. Не верила, не хотела, обвиняя его во всем. Понимала, что поступаю по принципу «чем хуже – тем лучше», но ничего не могла с собой поделать из-за обиды.

Той самой первой любовнице мужа я пыталась отомстить, опозорив ее перед соседями. Хотя меня чуть не сдали в полицию (тогда еще милицию), стало легче: перестали сниться кошмары. Подруги меня жалели, но предостерегали от поспешных шагов. Ведь это для меня муж был мерзавцем, а для остальных он оставался положительным человеком, любящим отцом, состоятельным главой семьи. В отличие от меня – нищей бюджетницы. А самой близкой своей подруге я так надоела своими вечными многолетними жалобами и слезами, что она поспешила дистанцироваться от меня, чтобы – не дай бог! – не стать такой же несчастной. С тех пор мы неблизкие приятельницы.

Я все мечтала найти другого мужчину, чтобы влюбиться в него, хотя в то же время и боялась. Любовь – опять страдание, к тому же она обязывает. Несчастная женщина – непривлекательный объект для ухаживания, поэтому мои связи были немногочисленны и кратковременны. Наконец, я познакомилась с хорошим, тоже одиноким человеком, который полюбил меня. Мне влюбиться не удалось, но я была благодарна ему за заботу обо мне.

Моя «ненавистная» история началась со слежки, ей же она и закончилась. Меня выследил муж, и тогда впервые за много лет мы, наконец, поговорили и объяснились. Он попросил прощения, чего много лет избегал, и мы решили начать все сначала, попытаться снова стать семьей. Помню, как я сказала ему, что очень рада вновь любить его. И как-то очень легко, без внутренней борьбы, ко мне вернулась любовь. Она никуда не уходила, это я пыталась прогнать ее. Некоторое время мы вели себя как молодожены.

Прошло много лет. Нас считают счастливой семьей, и даже те, кто знал о наших проблемах. Для детей мы любящие супруги и даже, по их словам, кое в чем образец. Мы почти все время вместе, словно хотим компенсировать те годы одиночества вдвоем. Конечно, мы не перестали спорить и обижаться друг на друга по разным житейским поводам. Иногда муж даже пытается ревновать меня совершенно беспричинно, кстати.

Хотя говорят, что необходимо все плохое забыть, я помню. Может, как болезненную прививку, чтоб вновь не заболеть. Мы с мужем больше никогда не обсуждали прошлое. И я твердо знаю, что люблю и всегда любила только его.

Это комментируют на сайте Liza.ru

Ирина Б.:

Я бы так не смогла. Ушла бы сразу, голая, босая с детьми под мышкой. Как-то знакомая мне сказала: «Я мечтала уйти от мужа, но все думала – а как же вещи, вот шкаф недавно купили…» Из-за этого «шкафа» она всю жизнь прожила в аду ревности, криков и ссор. А в конце жизни, когда они оба состарились и разболелись, вроде все и наладилось. Или уже наплевать на все было.

Вероника Ф.:

Грустно, когда и простить не получается, и уйти решимости нет. Так отравлять себе жизнь… Хорошо, что вы все же это преодолели! Сижу и думаю, а я смогла бы я уйти голая и босая и с ребенком под мышкой? Честно? Нет. Кстати, а почему я должна уходить? Пусть виновный уходит голый и босой. А мы с ребенком останемся у купленного недавно шкафа.

Pomidor:

Да? А если виновник не хочет уходить? У меня знакомая узнала про измену мужа и решила не устраивать скандал. Собрала ему чемодан и поставила у двери. Муж пришел от любовницы и открыл дверь своим ключом, взял чемодан, разобрал его и вещи по полочкам разложил красиво. И остался...

Elsa:

Очевидно, что автор любит мужа. И он ее любит. Физиологическая измена для мужчин – не всегда любовь. Иногда – инстинкт: увидел красивое тело, почувствовал желание. Как у зверушек. А потом обратно в норку. Наверное, хорошо, что у нее хватило сил не сорваться, а у него – терпения дождаться, когда все утихнет. И если им обоим так хорошо, то и чудесно. Хотя для меня ситуация с изменой была бы унизительной.

IriSha_31:

А не надо доводить до ситуации, когда ты во всем зависишь от мужа. А потом жаловаться: ах, он подлец, а я уйти не могу. У моей подруги трое детей, но она всегда работала или брала подработки, хотя муж всегда получал нормально. И никогда он не мог ей сказать, что вот, я тебя содержу. И если вдруг что, ушла бы на квартиру, и с голоду бы никто не умер.

Джек:

Дорогие наши жены! Не подумайте, что я кого-то оправдываю. Измены – это низко, согласен. Но… я просто хочу, чтобы вы сто раз подумали, прежде чем рушить брак. Может, вы стали часто отлынивать от секса, перестали говорить мужу теплые слова, вы запустили свою внешность? Задумайтесь над этим.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не блести! Не блести!

Как выбирать и пользоваться матирующей косметикой

Лиза
Звездная «Дюна» Дени Вильнёва: фильм года или провал? Звездная «Дюна» Дени Вильнёва: фильм года или провал?

Одни возносят «Дюну» до небес, другие ругают, называя ее «Ноланом на минималках»

Cosmopolitan
Может ли нам быть хорошо, когда все плохо? Может ли нам быть хорошо, когда все плохо?

Как сохранить хорошее настроение, если события внушают тревогу?

Psychologies
Отстань! Не мешай! Отвали, дед! Отстань! Не мешай! Отвали, дед!

Сегодня я задал себе вопрос: «Кто такой взрослый человек?»

ПУСК
Настоящее бремя Настоящее бремя

Почему в XXI веке женскую ролевую модель часто упрощают до физиологической

Esquire
4 технологии, которые помогут в решении глобальной мусорной проблемы 4 технологии, которые помогут в решении глобальной мусорной проблемы

Какие технологии помогут людям сделать мир свободным от мусора

Популярная механика
«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась» «Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась»

Романсы, балеты, концерты — самые известные произведения Чайковского

Культура.РФ
Профиль: Ирина Винер Усманова — жёсткий к спортсменкам тренер, добившийся главного имени в российской гимнастике Профиль: Ирина Винер Усманова — жёсткий к спортсменкам тренер, добившийся главного имени в российской гимнастике

Оскорбления, дисциплина и контроль «второй мамы» художественных гимнасток

TJ
Ископаемая птица доказала, что выживают не только сильнейшие, но и самые сексуальные Ископаемая птица доказала, что выживают не только сильнейшие, но и самые сексуальные

Ученые рассказали о необычной окаменелости, найденной в Китае

National Geographic
Запустить в производство Запустить в производство

Самые интересные объекты для промышленного туризма в стране

National Geographic Traveler
Страна детства Страна детства

Детская комната – особый мир, где изменяются пространство и время

Лиза
Перуанская орхидея инков Перуанская орхидея инков

Перуанская орхидея инков, в сущности, никакая не «инков»

Weekend
«Белые хакеры» нашли сервис массовой разблокировки iPhone — он собирает пароли и «отвязывает» технику от iCloud «Белые хакеры» нашли сервис массовой разблокировки iPhone — он собирает пароли и «отвязывает» технику от iCloud

Как мошенники взламывают краденные iPhone?

VC.RU
Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Кто из знаменитостей отказался от разрушительной привычки

РБК
В Уфе чиновники торжественно открыли светофор. Вспоминаем и другие чудные открытия В Уфе чиновники торжественно открыли светофор. Вспоминаем и другие чудные открытия

Так, чего доброго, до тотальной газификации дойдет!

Maxim
LeLu Kids: школьная учительница из Марий Эл придумала бренд детской одежды и заработала на нем миллионы LeLu Kids: школьная учительница из Марий Эл придумала бренд детской одежды и заработала на нем миллионы

Название собственного бренда Елена Лежнева придумала еще в школе

Inc.
7 мифов о том, когда рожать первого ребенка 7 мифов о том, когда рожать первого ребенка

Когда нужно рожать ребенка? Сколько для этого нужно зарабатывать?

9 месяцев
Таша Карлюка: Океаны в трехлитровых банках Таша Карлюка: Океаны в трехлитровых банках

Отрывок из книги прозы Таши Карлюки: рассказы о любви

СНОБ
«Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей? «Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей?

Как мы попадаем во френдзону и можно ли это изменить?

Psychologies
Правила жизни Александра Овечкина Правила жизни Александра Овечкина

Правила жизни русского хоккеиста Александра Овечкина

Esquire
Своя история Своя история

Респектабельный интерьер в эклектичном стиле

SALON-Interior
Что не так с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед» Что не так с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед»

Как «Манчестер Юнайтед» пришел к оглушительным поражениям

GQ
Чтение на 15 минут: «Дизайн детства» Чтение на 15 минут: «Дизайн детства»

Отрывок из сборника «Дизайн детства» — о самых важных игрушках XX века

Arzamas
MAXIM рецензирует самый обсуждаемый российский фильм года «Петровы в гриппе» MAXIM рецензирует самый обсуждаемый российский фильм года «Петровы в гриппе»

«Петровы в гриппе» — не фильм, а квинтэссенция всего, что ты любишь в нашем кино

Maxim
Почему люди не задержатся на Марсе дольше 4 лет Почему люди не задержатся на Марсе дольше 4 лет

Как космическая радиация ограничивает наши возможности изучения Марса

National Geographic
Как повысить эмоциональный интеллект у детей — три совета от нейробиологов Как повысить эмоциональный интеллект у детей — три совета от нейробиологов

Как развивать эмоциональный интеллект у детей

Inc.
«День, когда я решила уволиться» «День, когда я решила уволиться»

Ответственность — прекрасное качества, но что, если оно слишком давят?

Psychologies
Ругаем и читаем. На что мы надеемся, открывая очередную книгу Пелевина Transhumanism Inc. Ругаем и читаем. На что мы надеемся, открывая очередную книгу Пелевина Transhumanism Inc.

Бесконечное ожидание «лучшего Пелевина» — это наши надежды и иллюзии 1990-х

СНОБ
Насколько высоки выбросы парниковых газов от животноводства? Насколько высоки выбросы парниковых газов от животноводства?

Производство одного килограмма говядины создает 70 кг выбросов парниковых газов

National Geographic
Фальсификатор будущего: как не попасться на новую манипуляцию мужчин Фальсификатор будущего: как не попасться на новую манипуляцию мужчин

Что может быть прекраснее, чем обсуждение совместных планов на будущее?

Cosmopolitan
Открыть в приложении