История читательницы и холостяк недели

ЛизаРепортаж

Мне стыдно обманывать людей

Каждое утро с ужасом думаю: опять на работу! А ведь так радовалась, когда туда устроилась. До этого два месяца сидела без денег после того, как меня сократили. А в этом месте гарантировали высокий доход, образование было не важно, да и обучить обещали за день.

Поэтому, когда я пришла по указанному адресу, то очень удивилась: офис был какой-то облезлый, не верилось, что здесь можно хоть что-то заработать. Но менеджер отдела кадров сказала, что все правда – я смогу получать сумму, указанную в объявлении. Если постараюсь. Потом пришлось заполнить и подписать подробную анкету, которую собирались проверить чуть ли не в ФСБ, и бумагу о «неразглашении секретов». Мне бы задуматься, что за странная контора и какие тут секреты, но уж очень нужна были деньги, долгов куча накопилась.

На обучении выяснилось, чем нужно заниматься и как можно заработать хорошие деньги. Фирма продает средства для похудения. Предложения клиентам нужно делать по телефону, по готовой базе номеров. Стоят средства очень дорого, но для достижения «устойчивого эффекта» одной упаковки мало, надо купить несколько банок, лучше набор – так мы должны говорить клиентам. Продал банку – тебе капают проценты. Выходило, что, если в день я буду делать хотя бы одну продажу, за месяц получу кругленькую сумму!

Но не все оказалось так просто... Всех потенциальных покупателей, к которым я обращалась, уже много раз обзванивали до меня. Многие бросали трубку, кто-то начинал кричать на меня. А потом я вообще узнала, что это самое супер-средство для похудения – «пустышка»! Мы продаем бедным толстухам какие-то витаминки, которые в любой аптеке три копейки стоят! К этому времени я уже сделала несколько продаж. Я в шоке: выходит, мы обманываем людей?! Спросила у менеджера, а он на меня рыкнул: «Сами виноваты, что бока себе наели! И чего ты их жалеешь, они тебе много добра сделали?»

Хочу сбежать отсюда, но мне еще не выплатили зарплату за месяц. Или я не должна их брать? Но деньги все равно достанутся фирме. Этим обманщикам...

Это комментируют на сайте lisa.ru

Смешно! Как раз месяц назад одна моя знакомая упрашивала меня вступить с ней в долю и купить какой-то супердорогой набор средств для похудения. Я отказалась. Не верю во все эти «секретные» снадобья. Думаю, что лучшее лекарство от лишних килограммов – это разумная диета и спорт! (Оля)

Я в шоке: автор сама признается, что впаривает людям за бешеные деньги бесполезные таблетки. И ладно, если это «витаминки», как она говорит. Ведь были случаи, когда люди попадали в реанимацию и-за чудо-порошков, которые обещают быстрый эффект. (Полина) 

Девушка не права, конечно, что не ушла оттуда сразу. Но больше всего бесят мошенники, которые придумывают эти схемы. И ладно средства для похудения – люди во всех смыслах с жиру бесятся! Но ведь эти обманки предлагают и от серьезных заболеваний! (Bolshova) 

А почему вы считаете, что, если люди полные, то они «бесятся с жиру»? Между прочим, некоторым нужно худеть, чтобы как раз поправить здоровье. (Анна)

Это очень печальная история! Зря вы ругаете девушку, я ей очень сочувствую. Неужели непонятно, человек, у которого есть нормальная работа, зарплата, ни за что этим вот заниматься не будет. А ей приходится работать с такими людьми, как этот «менеджер». Я сама как-то, когда меня сократили, попала в похожую торговую контору. Но я оттуда сбежала на второй день – люди там были противные. Но честно скажу, если бы получилось сразу заработать, может, и задержалась бы – как говорится, голод не тетка. (Котя)

Совет психолога

✓ Вы тоже – жертва

Так получилось, что сами того не понимая, вы попали в контору шарлатанов. По сути вас также обманули, как и потребителей этих «витаминок». И в этом смысле вы тоже жертва, а значит, заслуживаете компенсации. Тем более, что вы эти деньги честно заработали, испытав все тяготы менеджера по продажам на телефоне – бросание трубки, грубость на другом конце провода и т.д. Хорошо, что эти средства для похудения – пустышки и не наносят здоровью людей вред. В конце концов, может сработать эффект плацебо – если человек верит в их эффективность, то они ему действительно помогают.

✓ Чтобы не стать циником, надо уйти

Теперь, когда вы знаете всю подноготную вашей новой работы, оставаться на ней – это значит заглушить голос совести, что обычно разрушает личность, делает человека циничным, равнодушным. Вы чувствуете, что хотите сбежать – ваш моральный компас работает. Если для того, чтобы получить свои заработанные деньги вам необходимо доработать месяц, то, возможно, у вас получится успешно имитировать свою деятельность, на самом деле, не производя усилий продать этот «продукт» потребителю. Если для вас возможно уволиться сразу – это лучший выход: не будете тратить время на эту деятельность и сбережете нервы. В любом случае вы получили ценный жизненный опыт, прошли испытание на честность и твердость своих моральных установок.

✓ Лучше работать по специальности

С самого начала вы чувствовали, что что-то не так – облезлая контора, подозрительное соглашение. Но ваше желание заработать заглушило эти впечатления. В будущем, когда устраиваетесь на работу – будьте внимательны к таким ощущениям, они, как правило, не обманывают. В отличие от недобросовестных работодателей.

Янина Лимонт, психолог

Накипело? Изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? выскажись на LISA.RU

Холостяк недели: Двигаться вперед

У нашего гостя необычная профессия – бизнес трекер. Это специалист, который помогает людям реализовать себя как личность. Представляешь, как с ним может быть интересно!

Борис Тунников

  • ВОЗРАСТ – 43 года
  • ЗНАК ЗОДИАКА – Стрелец
  • ПРОФЕССИЯ – бизнес-трекер
  • Е-MAIL – botun@mail.ru
  • МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – Москва

По образованию я врач. Работал и учился в институте Бехтерева 5 лет. Потом я ушел в коммерцию, занимал руководящие посты. Сейчас у меня есть два направления работы. Я помогаю человеку реализовывать себя в бизнесе и сейчас работаю над программой, которая поможет человеку реализоваться как личность.

МОЕ ОСНОВНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ сейчас – реставрационные экспедиции. Я люблю и умею жить в палатке, налаживать походный быт. В реставрационные экспедиции в Архангельскую область я езжу каждый год. Мы восстанавливаем деревянные церкви. Это потрясающий опыт! Мы делаем своими руками полезное дело, а вокруг – очень красивая природа. Я считаю себя верующим человеком, но не религиозным.

Я ОБЩИТЕЛЬНЫЙ, легко устанавливаю контакты, очень легко отношусь к возрасту. Мне важны не цифры, а то состояние, в котором ты содержишь себя духовно и физически: гибкость, подвижность, способность меняться.

ХОЧУ НАЙТИ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА, чтобы мы оба были в развитии, друг друга поддерживали. Цепляет в женщине обычно харизма, энергия. Мне важно, чтобы моя партнерша, как и я, относилась к жизни как к приключению. Важно, чтобы она разделяла мои ценности: созидающее движение, постоянное развитие. Я не знаю, какая у нее будет профессия, главное, чтобы она была реализована в своем деле, энергична, имела свою позицию. У меня был опыт знакомства и общения в Интернете. Но когда в жизни видишь человека, сразу много про него понимаешь. Так что лучше быстрее встретиться лично.

Нравится холостяк? Напиши ему!

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Facebook (3)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не все коту Масленица Не все коту Масленица

Любая из нас может услышать «Не знаю, готов ли я к серьезным отношениям»

Cosmopolitan
Елена Преснякова: Елена Преснякова:

Елена Преснякова: мы с Петровичем женаты гораздо больше сорока лет

Коллекция. Караван историй
Чтение на 15 минут: «Дизайн детства» Чтение на 15 минут: «Дизайн детства»

Отрывок из сборника «Дизайн детства» — о самых важных игрушках XX века

Arzamas
4 технологии, которые помогут в решении глобальной мусорной проблемы 4 технологии, которые помогут в решении глобальной мусорной проблемы

Какие технологии помогут людям сделать мир свободным от мусора

Популярная механика
Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Кто из знаменитостей отказался от разрушительной привычки

РБК
Что не так с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед» Что не так с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед»

Как «Манчестер Юнайтед» пришел к оглушительным поражениям

GQ
Правила жизни Александра Овечкина Правила жизни Александра Овечкина

Правила жизни русского хоккеиста Александра Овечкина

Esquire
Профиль: Ирина Винер Усманова — жёсткий к спортсменкам тренер, добившийся главного имени в российской гимнастике Профиль: Ирина Винер Усманова — жёсткий к спортсменкам тренер, добившийся главного имени в российской гимнастике

Оскорбления, дисциплина и контроль «второй мамы» художественных гимнасток

TJ
Своя история Своя история

Респектабельный интерьер в эклектичном стиле

SALON-Interior
Звездная «Дюна» Дени Вильнёва: фильм года или провал? Звездная «Дюна» Дени Вильнёва: фильм года или провал?

Одни возносят «Дюну» до небес, другие ругают, называя ее «Ноланом на минималках»

Cosmopolitan
«Мы не пытаемся заставить всех голосовать онлайн» «Мы не пытаемся заставить всех голосовать онлайн»

Эксклюзивное интервью заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева

Эксперт
«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась» «Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась»

Романсы, балеты, концерты — самые известные произведения Чайковского

Культура.РФ
Отстань! Не мешай! Отвали, дед! Отстань! Не мешай! Отвали, дед!

Сегодня я задал себе вопрос: «Кто такой взрослый человек?»

ПУСК
Теоретики связали движение ядер с когерентностью электронов в молекуле Теоретики связали движение ядер с когерентностью электронов в молекуле

Что происходит с молекулами в аттосекундной абсорбционной спектроскопии

N+1
7 мифов о том, когда рожать первого ребенка 7 мифов о том, когда рожать первого ребенка

Когда нужно рожать ребенка? Сколько для этого нужно зарабатывать?

9 месяцев
«Белые хакеры» нашли сервис массовой разблокировки iPhone — он собирает пароли и «отвязывает» технику от iCloud «Белые хакеры» нашли сервис массовой разблокировки iPhone — он собирает пароли и «отвязывает» технику от iCloud

Как мошенники взламывают краденные iPhone?

VC.RU
Чтобы осознать власть кофе, надо от него на время отказаться Чтобы осознать власть кофе, надо от него на время отказаться

Майкл Поллан — о том, как африканское дерево использовало нас для покорения мира

Reminder
Перуанская орхидея инков Перуанская орхидея инков

Перуанская орхидея инков, в сущности, никакая не «инков»

Weekend
LeLu Kids: школьная учительница из Марий Эл придумала бренд детской одежды и заработала на нем миллионы LeLu Kids: школьная учительница из Марий Эл придумала бренд детской одежды и заработала на нем миллионы

Название собственного бренда Елена Лежнева придумала еще в школе

Inc.
Таша Карлюка: Океаны в трехлитровых банках Таша Карлюка: Океаны в трехлитровых банках

Отрывок из книги прозы Таши Карлюки: рассказы о любви

СНОБ
Страна детства Страна детства

Детская комната – особый мир, где изменяются пространство и время

Лиза
«Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей? «Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей?

Как мы попадаем во френдзону и можно ли это изменить?

Psychologies
Основатель Legionfarm Алексей Белянкин о Кремниевой долине и звездных инвесторах Основатель Legionfarm Алексей Белянкин о Кремниевой долине и звездных инвесторах

Основатель Legionfarm — о том, как Y Combinator помог компании

Forbes
Запустить в производство Запустить в производство

Самые интересные объекты для промышленного туризма в стране

National Geographic Traveler
В Уфе чиновники торжественно открыли светофор. Вспоминаем и другие чудные открытия В Уфе чиновники торжественно открыли светофор. Вспоминаем и другие чудные открытия

Так, чего доброго, до тотальной газификации дойдет!

Maxim
5 скандальных премьер, которые позже стали классикой 5 скандальных премьер, которые позже стали классикой

О том, как переживали неудачи Гоголь, Чайковский, Глинка, Чехов и Стравинский

Культура.РФ
Долго и счастливо: 7 правил выбора партнера на всю жизнь Долго и счастливо: 7 правил выбора партнера на всю жизнь

Как выбрать человека, с которым вы останетесь вместе навсегда?

Cosmopolitan
«Инквизиторы все равно настигнут свою жертву». Отрывок из книги Маркоса Агиниса «Инквизиторы все равно настигнут свою жертву». Отрывок из книги Маркоса Агиниса

Фрагмент из книги «Житие Маррана» о Франсиско Мальдонадо да Сильве

СНОБ
«Почему я не хочу читать дочери сказку про Золушку» «Почему я не хочу читать дочери сказку про Золушку»

Золушка не та, за кого себя выдает, а ее успех построен на умелых манипуляциях

Psychologies
Любовь мертва, да здравствует Tinder: как дейтинг портит нам жизнь Любовь мертва, да здравствует Tinder: как дейтинг портит нам жизнь

Вместо того чтобы помочь, приложения для знакомств убивают отношения

Cosmopolitan
Открыть в приложении