Восхитительные лакомства без выпекания: просто и вкусно!

ЛизаКулинария

Кухня Мастер-класс

Летние десерты

Восхитительные лакомства без выпекания: просто и вкусно!

Стоять у плиты в жару – удовольствие сомнительное. Но иногда так хочется вкусного домашнего торта! Или намечается семейное торжество, которое немыслимо без сладкого. Предлагаем тебе идеи несложных десертов, приготовление которых не займет много времени. А результат, поверь, превзойдет самые смелые ожидания!

Основой таких тортов могут служить печенье, сухари, кукурузные хлопья, мюсли. Измельчи эти ингредиенты, затем, помешивая, слегка подрумянь на сухой сковороде и дай остыть. Добавь растопленное сливочное масло или шоколад. Перемешай, выложи в форму, выстланную пергаментом, и разровняй. Убери в холодильник на 1 ч.

В некоторых случаях (например, для чизкейка) основу вместе с кремом следует выпекать. Но согласись, способ ее приготовления намного проще замешивания теста! Количество же вариантов наполнителей ограничивается только твоей фантазией. Можно покрыть основу сливками, взбитыми с сахаром и загустителем, а также масляным, заварным или сырным кремом. Затем помести торт в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей укрась ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.

Готовим основу

Справится даже ребенок! Пусть малыш поможет тебе перемешивать или разравнивать ингредиенты

1. Печенье, кукурузные хлопья, сухари или мюсли измельчи с помощью скалки или в блендере.

2. Сливочное масло растопи или просто нарежь кубиками и дай ему немного оттаять.

3. Измельченные ингредиенты перемешай с маслом и распредели по дну формы.

Рецепты

Чизкейк с безе

На 8 порций:

130 г сливочного печенья, 30 г ядер фундука, 80 г сливочного масла, щепотка ванилина, 400 г сливочного сыра, 100 г сыра маскарпоне, 130 г сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйца, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. цедры лимона, 100 г клубники, 2 яичных белка

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Печенье и орехи измельчить, перемешать со сливочным маслом и ванилином. Выложить в форму и разровнять. Для крема сливочный сыр, сыр маскарпоне, 75 г сахара, крахмал, яйца, сок и цедру лимона взбить. Выложить в форму на основу из печенья и выпекать около 50 мин. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Выложить на выпеченный торт. Белки взбить с оставшимся сахаром, покрыть ягоды и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5–7 мин.

Малиновый торт

На 8 порций:

100 г кукурузных хлопьев, 50 г рубленого миндаля, 80 г растопленного белого шоколада, 15 г желатина, 500 г диетического творога, 250 мл сливок (жирность 33%), 70 г сахара, 200 г малины

Приготовление:

Кукурузные хлопья измельчить и вместе с миндалем добавить в растопленный шоколад. Перемешать, выложить в форму и разровнять. Убрать в холодильник на 45 мин. Желатин замочить, затем распустить на горячей водяной бане. Творог соединить с желатином. Сливки взбить с сахаром, подмешать в творожную массу. Получившийся крем выложить на охлажденную основу и разровнять. Убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить ягодами.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении