Картофель фри повышает риск развития диабета на 27%, но есть хорошие новости
Масштабное исследование, в котором приняли участие более 200 000 взрослых, показало, что не все типы готового картофеля одинаковы, поскольку различные формы значительно повышают риск развития диабета 2 типа. Но есть несколько хороших новостей для любителей картошки, которые показывают, что все сводится к приготовлению!

Как сильно вы любите картошку?
Исследователи из Гарвардского университета проанализировали данные 205 107 взрослых здоровых мужчин и женщин, не страдающих диабетом, раком или сердечно-сосудистыми заболеваниями, в рамках нескольких долгосрочных исследований здоровья.
В ходе этих работ потребление пищи и результаты для здоровья отслеживались в течение 36 лет, причем данные собирались в период с 1984 по 2021 год, а анкеты и новая информация вводились каждые два-четыре года. За этот период было задокументировано 22 299 случаев сахарного диабета 2 типа (СД2).