Грех с авокадо и кредиты: главное из интервью 1-й в России женщины-шефа с Michelin
Екатерина Алехина, владелец и шеф-повар ресторана Biologie, открыла его в марте, а уже в октябре заведение было отмечено звездой ресторанного гида Michelin. Ресторану также присудили «зеленую звезду», которую дают за сочетание первоклассной кулинарии и лучших практик в области устойчивого развития.
Как Алехина стала шеф-поваром
«В 38 лет. Во-первых, у меня случилась вот эта болезнь (рак. — Forbes). Во-вторых, у меня выросли дети. И у меня появилось свободное время. До этого времени я полностью посвятила себя капиталистическому опыту зарабатывания денег, но это была рутина. Не было творчества. И мне хотелось чего-то другого. Я искала свой путь. Я хотела быть счастлива на работе. Прямо реально счастлива. Я хотела, чтобы мне работа давала энергию. А работа управленческая, просто зарабатывание денег, она энергию не дает. Я работаю не для того, чтобы зарабатывать деньги, меня этот аспект вообще не интересует. Я работаю, потому что мне нравится, мне в кайф. Возможно, поэтому такой результат, скорее всего. И мне хотелось заниматься чем-то, что меня будет вдохновлять, чтобы я каждое утро просыпалась