Директор компании «Вкус Жизни» Ольга Мозговая — о семье, карьере и доверии

GraziaБизнес

Счастье есть

Ольга Мозговая, сооснователь и генеральный директор кейтеринговой компании «Вкус Жизни», – о фильме, подсказавшем название бренда, совмещении ролей мамы, жены и руководителя, а также о доверии в работе – не только коллективу, но и конкурентам.

Интервью: Константин Литенко

Grazia: В 2024 году «Вкус Жизни» отмечает 10-летний юбилей – серьезная цифра для бизнеса в современных реалиях. Учитывая, что ваша компания занимается организацией питания, что часто связано со «вкусовщиной» во мнениях, поделитесь, с чего началось ваше «детище»?

Ольга Мозговая: Если коротко, можно сказать, что появление «Вкуса Жизни» – это судьба или удачное стечение обстоятельств. Все началось с того, что я долгое время работала в сфере общественного питания: кафе, рестораны, и у меня начала формироваться идея кейтеринга, своего рода ресторана, не привязанного к одному месту. Когда стала обдумывать, как назвать, вспомнила фильм «Вкус жизни», где Кетрин Зета-Джонс играет повара, – кино про еду, любовь, жизнь. Так родилось название. Появился партнер по проекту, у которого идея кейтеринга тоже давно крутилась в голове. В то же время нам предложили взять в управление столовую. Формат столовой отличается от других предприятий, было любопытно, и как раз все сложилось. Мы с партнером обсудили и решили, что время пришло. Зарегистрировали компанию и на кухне этой самой столовой, помимо прочего, готовили меню под мероприятия.

Grazia: Неужели еда из столовой была настолько хороша, что ее заказывали под мероприятия?

О. М.: Нет конечно! Повара, работающие в столовой, заточены совсем под другой продукт. Поэтому мы искали на рынке профессионалов с опытом работы в кейтеринге, которые и готовили блюда. Изначально меню придумывала я, отправляли клиенту, согласовывали и дальше отдавали на кухню, где его воплощали в жизнь. Продукты покупались под каждый конкретный заказ, сервис рос органически, собирая заказы через сарафанное радио. В итоге мы выросли, и сейчас компания «Вкус Жизни» – это 62 человека в штате, включая поваров, водителей, закупщиков, менеджеров по продажам и всех остальных участников процесса.

Кубик из огурца с кокосовым кремом и салатом чука (веганское блюдо)

Grazia: И вот вы возглавляете компанию, в меню которой больше 1000 позиций на любой вкус и цвет, разношерстный коллектив, который покупает продукты, готовит их и доставляет, а еще накрывает и обслуживает. Можете выделить ключевой элемент, который помогает вам управляться с таким масштабным бизнесом каждый день?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сделать выбор в пользу Другого Сделать выбор в пользу Другого

Почему влюбляемся не в тех и как это исправить?

Psychologies
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Сезонный переполох Сезонный переполох

Какие болезни чаще всего обостряются весной и что с этим делать?

Лиза
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Знать себе цену Знать себе цену

Как выбирать наилучшую стратегию прохождения карьерного пути?

Psychologies
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
Чистая правда Чистая правда

Хорошо умываться – значит, до «скрипа» кожи? Все с точностью до наоборот

Лиза
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Как Ленин дэвов побеждал Как Ленин дэвов побеждал

Какие отпечатки оставили на народах России события на рубеже XIX и XX веков

Дилетант
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Маленькие шаги к переменам Маленькие шаги к переменам

Интервью с создателем инклюзивных раскрасок и игрушек Натальей Пониной

Лиза
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Дача под боком Дача под боком

Идеи оформления балкона, которые перенесут тебя за город

Лиза
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Традиционная стабильность Традиционная стабильность

Какое место в энергетике будущего будут занимать уголь, нефть и газ

Ведомости
Рабби Давид из люфтваффе Рабби Давид из люфтваффе

В 2019 году Бундестаг одобрил введение в Германии военного раввината

Дилетант
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
Медвежий угол Медвежий угол

Как оргкомитет московской Олимпиады-80 зарабатывал – рубли и валюту

Ведомости
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Открыть в приложении