Глинтвейн из белого вина: рецепты, которые помогут пережить осень и зиму
На повестке дня — лучшие способы приготовления глинтвейна из белого вина.
На дворе стоял II век нашей эры, когда римляне догадались: если подогреть вино и добавить в него специй, то оно не только лучше согревает, но и поднимает моральный дух — особенно во время изнурительных походов.
И хотя на протяжении веков и в разных странах наибольшей популярностью пользовался глинтвейн с красным вином, свои почитатели были и у безалкогольного варианта, и у глинтвейна с белым вином.
И если тебя как раз интересует последний, то ты обратился по адресу: у нас как раз есть несколько рецептов и подсказок о том, как и с чем подавать этот напиток, а также совет, как дольше сохранить его теплым.
Глинтвейн из белого вина: самый простой рецепт
Знакомство с каждым новым блюдом или напитком лучше всего начинать с базового рецепта, в котором сложно что-то перепутать. Поэтому предлагаем сначала «набить руку» на самом элементарном способе приготовления белого глинтвейна, а потом уже перейти на рецепты посложнее.
Ингредиенты:
- 2 бутылки белого вина (лучше взять сухое и недорогое);
- 500 мл сидра (можно домашнего);
- цедра двух лимонов;
- 2 палочки корицы;
- 1 стручок ванили;
- 4-5 ст. л. сахарной пудры.
Отдели цедру от лимонов с помощью овощечистки или ножа и расплющь стручок ванили. Положи все ингредиенты в кастрюлю, поставь ее на средний огонь и нагревай до появления первых пузырьков, но ни в коем случае не кипяти. Выключи плиту и разлей напиток по кружкам.
Рецепт глинтвейна на белом вине от Марты Стюарт
Марта Стюарт — это бизнесвумен, которая заработала себе целое состояние и широкую известность благодаря различным лайфхакам и советам по домоводству, а также рецептам. Нашелся в ее копилке и способ приготовления глинтвейна из белого вина в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 5 целых гвоздик;
- 3 стручка бадьяна;
- 1 кусочек очищенного свежего имбиря;
- 1 стакан воды;
- 1/4 стакана сахара;
- 750 мл белого вина средней крепости.
Сними с апельсина цедру полосками с помощью овощечистки, стараясь не удалять сердцевину (белую часть). Вставь гвоздику в кожуру. Помести апельсиновую цедру в кастрюлю вместе с анисом, имбирем, водой и сахаром и включи средний огонь.
Доведи до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, и вари смесь в течение 10 минут. Сними с огня и добавь вино. Дай глинтвейну постоять 20 минут, а затем подогрей напиток на среднем огне до появления пузырьков.