Главный летний напиток: чем полезен и чем вреден любимый многими квас
Те, кто вырос в СССР, помнит вкус кваса из бочек — освежающий, в меру сладкий напиток был настоящим спасением в жаркие летние дни. Но безопасно ли пить этот ферментированный напиток? Как он влияет на наш организм — положительно или отрицательно? Сейчас разберемся!

Летний день на даче практически невозможно представить без баночки холодного кваса!
Квас начали употреблять еще в Древнем Египте - примерно в 6 веке до нашей эры. Правда, тогда этот напиток по вкусу был далек от того кваса, который делали только жители Древней Руси. Многие историки утверждают, что в те времена квас употребляли повсеместно, и не было ни одного дома, где квас не пили бы на завтрак, обед и ужин. Оно и очевидно, ведь готовить квас не так уж и сложно, а многие ингредиенты были доступны любому. Но почему этот напиток пользуется такой огромной популярностью и по сей день? Все дело в массе полезных свойств.