Что будет, если съесть самую острую еду в мире
Некоторые национальные кухни содержат очень острую еду, есть которую обычный человек вряд ли сможет. Но какая самая острая еда в мире и что будет, если неподготовленный человек съест ее?
В некоторых регионах мира по той или иной причине люди часто едят острую пищу. Это можно объяснить тем, что добавление жгучего перца помогает сохранить пищу дольше, а также тем, что в более жарком климате он просто лучше растет. Считается, что умеренно острая пища помогает пищеварению и в целом не несет опасности для здоровья. Но острая пища тоже может вызывать привыкание — со временем то, что казалось острым, становится привычным и человек начинает добавлять в свои блюда все больше перца.
Существует довольно много национальных острых блюд в корейской, мексиканской, индийской и других кухнях мира. Среди них можно выделить том ям, кимчи и пхаал. Все эти блюда готовятся из одного или нескольких острых сортов жгучего перца и их острота может варьироваться от нескольких тысяч до сотен тысяч единиц шкалы Сковилла. Единицы шкалы Сковилла дают оценку количественного содержания