Борьба с жестоким миром: почему от стресса хочется есть — ответ ученых
Некоторые люди, попав в сложную жизненную ситуацию, пытаются смягчить ее последствия «заеданием» тревоги и беспокойства. Ученые объясняют, прочему наш мозг требует больше жирной и калорийной пищи, когда переживает стресс.

Не просто калории
Нет ничего хорошего в том, что со своими проблемами мы порой пытаемся справиться с помощью вкусной еды — тем более что это часто превращается в плохую привычку. И все бы ничего, если бы мы заедали стресс свежими овощами и фруктами — речь, увы, идет о сладкой газировке, чипсах и бургерах.
Ученые объясняют: в тревожной ситуации мозг пытается получить лишние калории, чтобы потратить их на борьбу с жестоким миром. Но важны не любые калории — а «вкусные», иными словами, вместо творога с ягодами вам будет отчаянно хотеться чизкейка.
Это означает, что в дело вступают нервные центры, управляющие нашим поведением, — именно они требуют быстрого получения удовольствия