Музыканты рассказали «АвтоМиру» про новый альбом, поделились историями из своей водительской практики и объяснили, почему не ездят в концертные туры на автомобиле.

АвтоМирАвто

Интервью

«Пицца» для романтиков

Музыканты рассказали «АвтоМиру» про новый альбом, поделились историями из своей водительской практики и объяснили, почему не ездят в концертные туры на автомобиле

Биография

Группа «Пицца»

Основана в 2010 году Сергеем Приказчиковым. Он же является автором, композитором и аранжировщиком всех песен. За плечами у коллектива два студийных альбома «Кухня» и «На всю планету Земля», более десяти клипов, саундтреки к фильмам и сериалам, а также номинации на премии RU-ТV, Муз-ТВ, OOPS! Choice Awards, Music Box и «Звуковой дорожки «МК» ZD Award-2014.

Как вы впервые встретились и почему решили делать музыку вместе?

Сергей: С Таней мы внезапно встретились дома, когда мне было 2,5 года. Она моя родная сестра. В первый же день я предложил исполнить что-нибудь вместе. Этот сэмпл я потом использовал в своих песнях. А если серьезно, исполнять мы начали уже с детства. Я участвовал в разных коллективах, но потом переехал из Уфы в Москву и сделал собственный. Естественно, в первую очередь я вспомнил о Тане. После некоторых смен музыкантов мы в итоге отыскали Николая, он из Смоленска. Сейчас у нас некий «дримтим» – исполняем, что хотим. И счастливы от этого. Автор проекта я, но ребятам дана полная свобода действий. Как ни странно, при этом все получается именно так, как я хочу. То есть я не даю им никаких конкретных указаний или инструкций. В этом смысл. В результате, когда они что-то играют мне, я каждый раз удивляюсь: «Да, это именно то, что я и хотел».

Как вы познакомились с Николаем?

Николай: В рамках кастинга я прислал им видео, на котором не было видно моей головы. Нужно было записать кавер на песню. Тем не менее я понравился им даже в таком виде. Уж если без головы я пришелся им по вкусу, то о чем еще говорить? Они меня взяли. Сережа сам пишет и музыку, и тексты. Он создает гармонии. Мы тоже пишем музыку, но как бы опосредованно. Он зовет нас, предлагает попробовать. И уже на ту гармонию, которая есть, мы с Таней придумываем свои партии, вбрасываем какие-то идеи. По поводу текстов: Серж у нас супермозг. Мы далеко от того, чтобы помогать ему писать тексты.

Понимаю, что вам все уже надоели с этим вопросом. Но почему такое необычное название?

Сергей: Что же в нем необычного? Я вот всю жизнь удивлялся таким названиям, как «Нож для Фрау Мюллер» или «Аннигиляторная пушка». В Белебее мы встретили группу «Дохлый апельсин». Вот это необычно, а что такого в «Пицце»? Вообще этой мой псевдоним еще с 2003 года, если не ошибаюсь. Потом я решил назвать группу этим именем, потому что мне не хватило фантазии придумать что-то новое. К тому же оно привлекает внимание. У нас постоянно спрашивают: «А почему «Пицца»? А что это значит?». Конечно, существует и официальная версия ответа на этот вопрос. Как в «Пицце» очень много ингредиентов, так и у нас в музыке очень много всего. Сейчас мы выпустили третий альбом, и я снова совершенно не понимаю, какой это стиль. Абсолютно не понимаю.

Да, 28 октября в клубе Известия Hall вы презентуете третью пластинку. Расскажите, какая это музыка?

Таня: Однажды я гуляла по лесопарку и слушала этот альбом. На одной песне я случайно поймала себя на мысли... не знаю, как сказать это помягче. Если пожестче, то ощущения у меня были как от наркотиков. Честно говоря, я не знаю, какие ощущения появляются у человека после приема наркотиков. Думаю, что очень похожие. Это какой-то экстаз – у меня слезы из глаз, счастье, что-то смешанное. Я вдруг начала замечать, что все вокруг такое красивое! То есть это именно атмосферная музыка, музыка настроения. Никак по-другому ее не объяснишь. На концерте 28 октября у нас будут не только песни из нового альбома, но старые хиты. Мы всех приглашаем!

Николай: Я могу добавить. У нас есть хип-хоп, инди, джаз, фанк, соул, немного блюза, электро, регги... и всё это в одном альбоме.

Кто ваш потенциальный слушатель? Можете описать его в общих чертах?

Николай: Третий альбом получился очень личным. Это такая музыка, которая заставляет вас двигаться и думать. Пожалуй, наш слушатель, в первую очередь, думающий человек. Он хочет идти дальше, а музыка ему в этом помогает. То есть это ни в коем случае не фоновая музыка. Не та музыка, которая играет, когда вы убираете квартиру. Это музыка, которая вас движет вперед. Поэтому мы не можем сказать, сколько лет нашему слушателю. Человек может захотеть двигаться куда-то и в пятнадцать лет, и в сорок.

«Наш слушатель мыслящий, мечтательный. И он романтик, что очень важно. Если в человеке этого нет, то он просто ничего не поймет»

На чем вы обычно отправляетесь в концертные туры?

Николай: На самолетах. Очень нам не нравится ездить туда на автомобилях. Однажды у нас случилась такая практика. В Сибири ночью в нашем микроавтобусе отрубилась печка. Когда мы заезжали в низины, там было –40 градусов и леса кругом. А еще нам рассказывали, что именно в этих районах, если глохнет машина, люди просто сжигают ее. Чтобы не замерзнуть. Честно скажу, опыт был так себе.

Сергей, как я знаю, вы не водите. Но сами выбирали автомобиль, на котором вас будут возить. Это так?

Сергей: Да, у меня Range Rover Evoque. Самый главный критерий для меня – стеклянный потолок. Остальное мне совершенно неважно. Просто люблю сесть и ехать. Я обращаю внимание лишь на удобство. Смотрю, например, насколько комфортны кресла, трудно ли дотянуться до аудиосистемы. Лично мне пространства хватает. А тем, кто сзади, вряд ли. Я езжу полулежа. Научиться водить не было ни цели, ни желания. Да и вообще мне лень, ведь нужно учиться. Не знаю, я не фанатею от управления машинами. На великах надо ездить!

Таня, а вы успели получить права?

Таня: Да, успела. Но переехав в Москву, я поняла, что боюсь сама ездить на автомобиле по городу. Какое-то время я каталась по родной Уфе, но в Москве мне просто страшно. Не могу сосредоточиться, да и недостаток опыта сказывается. Даже в Уфе во время поездок за рулем я думала только о том, где и какой знак находится, что происходит на светофоре, как переключать коробку и так далее. Была только паника, до свободной езды я так и не дошла. В автошколе я ездила на Renault Symbol, а папа учил меня на «Семерке» без гидроусилителя. Это отличный способ накачать руки!

На самом деле я и не стала бы учиться. У меня не было такого желания, всегда боялась водить. Меня сподвигли друзья. Даже не просто сподвигли – они меня чуть ли не заставляли. Когда мы где-нибудь общались, друзья выпивали. Соответственно, их нужно было везти домой. Я вообще не пью, а потому была очень удобна для этих целей. Даже когда приезжаю в Уфу, теперь сама я не езжу. Это уже отошло. Но когда я училась и какое-то время ездила, мне нравилось. Был в этом какой-то азарт, интересные ощущения, которых я раньше не испытывала. В Москве меня иногда пытаются посадить за руль, но я сильно брыкаюсь.

Николай, я знаю, что вы не просто умеете водить. Вы собираете редкие автомобили. Расскажите об этом?

Николай: Да, уже три года занимаюсь реставрацией Nissan Silvia S14. Это серьезный проект, на территории России он один из самых доморощенных. До того, как Серж и Таня меня нашли, я жил в Смоленске. Там я решил, что музыке нет места в моей жизни. Надо было искать новое хобби. Мои друзья увлекаются любительскими автогонками, именно они и начали вытаскивать меня на разные мероприятия. Как раз на то время пришелся пик дрифт-культуры и драга. Мне захотелось быть причастным к происходящему.

Впервые за руль я сел на территории Соединенных Штатов. Насколько я помню, это был Mercury Sable на коробке-автомат, он же Ford Taurus. Я ездил по дорогам вдоль ферм, сам выбирал пути и делал для себя препятствия из сена. Учился максимум неделю. В штате Колорадо в 18 лет я получил права.

Повседневного автомобиля у меня нет, поскольку Nissan Silvia сжирает большую часть денег. Это японское спортивное купе выпускали с 1994 по 1998 год. На родине «Сильвию» называют «королевой дрифта». Дело в том, что развесовка кузова по осям 50/50 идеально подходит для кольцевых и дрифтовых гонок. По сути в дрифте это настолько же легендарный автомобиль, как Nissan Skyline в драге. Раньше я участвовал в кольцевых гонках любительского уровня.

Мне очень нравится ездить не по законам физики. Это адреналин, восторг и эмоции, которые очень сильно заряжают. В последнее время я стал задумываться о покупке машины для повседневной жизни. И все же автомобиль для меня – это прежде всего то место, где можно по-настоящему расслабиться.

Беседовала: Ульяна Смирнова, Фото: Юлия Гуськова/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Range Rover Sport MHEV. Переходная модель эволюции Range Rover Sport MHEV. Переходная модель эволюции

Знакомство с Range Rover Sport MHEV, созданным в угоду экологам

4x4 Club
Корейский бьюти-бум: как тональные кушоны и многоступенчатые уход поменяли наши представления о красоте Корейский бьюти-бум: как тональные кушоны и многоступенчатые уход поменяли наши представления о красоте

Почему интерес к k-beauty превратился в глобальный культурный феномен

Правила жизни
Мышь против 007 Мышь против 007

Краткая история «Тома и Джерри»

Weekend
Перейти реку, нащупывая камни Перейти реку, нащупывая камни

Как Китай избежал шоковой терапии и чем его реформы отличались от российских

Монокль
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
На седьмое небо за пиццей: удивительные факты о высотных вращающихся ресторанах На седьмое небо за пиццей: удивительные факты о высотных вращающихся ресторанах

Как работает это чудо строительной инженерии — высотные вращающиеся рестораны?

ТехИнсайдер
Джонни Депп — очень смелый режиссер Джонни Депп — очень смелый режиссер

Итальянский актер Риккардо Скамарчо о Джонни Деппе в роли режиссера

Ведомости
Открытие памятника Сталину Открытие памятника Сталину

Идея поставить памятник советскому вождю в Праге возникла в 1949 году

Дилетант
Краткая история Range Rover Classic Краткая история Range Rover Classic

Изначально Range Rover создавался как британский ответ Jeep Wagoneer...

4x4 Club
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Славные битвы на африканских озерах Славные битвы на африканских озерах

Суда, обеспечившие британцам безоговорочное господство на озерах

Наука и техника
Ученые объяснили, почему от красного вина чаще болит голова, чем от белого Ученые объяснили, почему от красного вина чаще болит голова, чем от белого

Почему похмелье от красного вина куда тяжелее, чем от белого?

Maxim
Напряженное слушание заставило людей напрячь ушные мышцы Напряженное слушание заставило людей напрячь ушные мышцы

Как ушные мышцы, отвечающие за шевеление ушей, реагируют на напряженное слушание

N+1
Геймификация, «какашки» и честность: как бренду привлечь зумеров Геймификация, «какашки» и честность: как бренду привлечь зумеров

Что поможет бренду зацепить поколение Z

Inc.
К чему снятся мыши — толкование сна по соннику и с психологом К чему снятся мыши — толкование сна по соннику и с психологом

К чему снятся мыши по сонникам и что говорит психолог

Psychologies
Черная королева русского андеграунда. Какой была Наталия Медведева Черная королева русского андеграунда. Какой была Наталия Медведева

Насколько интересны романы и стихи Наталии Медведевой в отрыве от ее биографии

СНОБ
«Освобождая руки»: как русский импрессионизм дал дорогу экспериментам «Освобождая руки»: как русский импрессионизм дал дорогу экспериментам

История одиночек, для которых импрессионизм стал инструментом для экспериментов

РБК
Ai-Da ИИ Ai-Da ИИ

Робот-вундеркинд или пустышка

Weekend
Капризная, упрямая… Капризная, упрямая…

Мадмуазель мода и мсье стиль идут по жизни рука об руку

Знание – сила
Квазивалютный долг Квазивалютный долг

Экспортеры предъявили спрос на квазивалютный долг

Ведомости
В поисках частиц темной материи В поисках частиц темной материи

Три основные гипотезы о том, что представляют собой частицы темной материи

Знание – сила
Тела при нагревании расширяются, но не всегда Тела при нагревании расширяются, но не всегда

Что сдерживает тепловое расширение в уникальном сплаве из четырех элементов

ТехИнсайдер
Ученые описали оптимальный отдых, который действительно восстановит ваши силы Ученые описали оптимальный отдых, который действительно восстановит ваши силы

Как спланировать свой отпуск, чтобы получить от него максимальную пользу

Psychologies
Российский ТЭК: трудный путь к технологическому суверенитету Российский ТЭК: трудный путь к технологическому суверенитету

Высокая роль импорта в российском ТЭКе уходит корнями в период глобализации

Монокль
Ника Здорик — горячие фото красавицы, которая раскрылась в сериале «Ландыши…» Ника Здорик — горячие фото красавицы, которая раскрылась в сериале «Ландыши…»

Все хотят знать, кто такая очаровательная Ника Здорик

Maxim
Кровать, которая не даст больному залежаться Кровать, которая не даст больному залежаться

«Папийон» налаживает серийное производство инновационных медицинских кроватей

Монокль
Алгоритмам становится тесно Алгоритмам становится тесно

Центробанк подталкивает трейдеров к регистрации в качестве паевых фондов

Монокль
Мир начинает борьбу с микропластиком Мир начинает борьбу с микропластиком

Микроскопические частицы пластика проникли всюду и могут влиять на все живое

Монокль
Все гениальное просто: как убрать черные полосы на светлой обуви в домашних условиях Все гениальное просто: как убрать черные полосы на светлой обуви в домашних условиях

Средства, которые на раз-два возвращают белой обуви первоначальный внешний вид

ТехИнсайдер
Рекордное состоит из 55 букв: 10 самых длинных слов в русском языке Рекордное состоит из 55 букв: 10 самых длинных слов в русском языке

Громоздкие слова русского языка, которые состоят из более чем полусотни букв

ТехИнсайдер
Открыть в приложении