Дмитрий Круглов остановил выбор на Mitsubishi Pajero – рамном внедорожнике «старой школы».

АвтоМирАвто

Личный опыт

Пленительная классика

И в молодежной среде не перевелись еще поклонники автомобильной классики! Например, Дмитрий Круглов остановил выбор на Mitsubishi Pajero – рамном внедорожнике «старой школы». О муках поиска и первых впечатлениях от покупки Дмитрий рассказал в интервью «АвтоМиру»

Дмитрий, вы любите внедорожники? Наверное, в условиях города передвигаться на них не очень удобно?

Я никогда не хотел и вряд ли когда-нибудь захочу приобрести седан или спортивное купе – привык ездить на тяжелых машинах. Subaru Forester был моим первым автомобилем. Еще до него долгое время я ездил на машине родителей, тоже на внедорожнике. А учился на старом-добром семейном Discovery, мне отдали его на первое время. Кстати, недавно довелось прокатиться на седане. Было впечатление, что в первый раз за руль сел. Я просто не знал, как его припарковать!

Дмитрий Круглов, 26 лет менеджер ВЭД
Водительский стаж: 5 лет

А как выбирали машину? Почему Pajero, а не Land Cruiser, например?

Начну с того, что я искал достойную замену своему верному и надежному Subaru Forester. Он прослужил мне 3,5 года, порядка 150 тыс. км я преодолел на нем. Но в какой-то момент захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Протестировал в дилерских центрах и Land Cruiser Prado, и пятидверный Jeep Wrangler. Но моя душа давно лежала именно к Mitsubishi Pajero IV. Взял на длительный тест-драйв и окончательно убедился, что именно он будет достойной альтернативой моему «Форику». В том же Land Cruiser Prado, который считается конкурентом Mitsubishi Pajero, мне не понравилась эргономика, его чрезмерная валкость, немного пустоватый руль. Ну и цена, конечно, заметно выше. По стоимости обслуживания они примерно на одном уровне. Но существенное преимущество «Паджерика» – низкая угоняемость. Соответственно, и полис КАСКО не такой дорогой.

Несмотря на отсутствие регулировки руля по вылету, Дмитрий без труда находит для себя удобное положение на водительском месте. По его словам, после тысячи километров непрерывной езды на Subaru Forester всякий раз возникало желание выйти из автомобиля, чтобы размяться. Пересев в Mitsubishi Pajero, молодой человек смог забыть об этой проблеме

И каковы ваши ощущения теперь? Не прогадали с его приобретением?

Бывает так, что люди лишь спустя полгода эксплуатации понимают, что машина им не подходит. В моем случае это определенно именно то, что я хотел. С каждым разом получаю все больше и больше удовольствия от поездок. Я не любитель всех этих гламурных мягких пластиков. Машина, прежде всего, должна быть надежной, а материалы износостойкими. В Mitsubishi Pajero все как раз так – качественно и строго.

Я изучил много форумов и узнал несколько интересных моментов. Например, производитель в ходе модернизации 2015 года провел не просто косметические преобразования, а копнул немножко глубже. Так, владельцы дорестайлинговых моделей жаловались на то, что на неровной дороге скачет «торпедо», двери хлопают. У меня такой проблемы нет.

Были также претензии к шумоизоляции, жалобы на скрипы в салоне. Поскольку я взял машину в топовой комплектации, на нее уже с завода поставили двойную «шумку» и двойное лобовое стекло. Грубо говоря, на скорости 100120 км/ч можно разговаривать вполголоса, ничего не мешает. Кроме того, на дорестайлинговых автомобилях гнил бензобак. С 2015 года инженеры провели дополнительную электрохимическую обработку топливного бака и горловины – проблема ушла. То есть ничего нового они не делали, а просто улучшали модель, ориентируясь на пожелания клиентов.

Какие «электронные помощники» у вас наиболее востребованы?

Никакие. Видимо, я человек такой. Ну не воспринимаю я все эти современные приблуды! Был один интересный момент при покупке машины. В салоне уже имелась нужная мне модель. Одно отличие – у нее были парктроники, которые мне не требуются. Дело в том, что я всегда ориентируюсь по зеркалам. В дилерском центре все очень удивились, когда я отказался ее брать и решил дождаться другой машины, без парктроников.

Я люблю классику – строгую, угловатую и брутальную. Дизайн Pajero IV как раз такой. Он нигде не зализан, этакий кондовый мужик! Руль тяжелый – старая-добрая гидравлика на шестернях. Под капотом стоит надежный олдскульный двигатель V6. В нем нет никакой синтетики, он настоящий, хоть и задушен под стандарт «Евро-4». Все эти современные турбированные моторы более мощные и экономичные, но они не дают таких ощущений.

Конечно, некоторые говорят, что ему не хватает динамики. Не знаю, я на обгонах две фуры спокойно обхожу. Думаю, это больше зависит от навыков водителя. А благодаря возможностям многорежимной трансмиссии Super Select летом для экономии топлива я могу ездить на заднем приводе. Сейчас с пробками и прогревами в смешанном цикле у меня уходит на 100 км в среднем 14 л топлива. В принципе, бака 92-го бензина на неделю хватает.

В салоне автомобиля установлен трехзонный климат-контроль. Как отмечает Дима, производительность системы завидная! Даже на малых оборотах пассажиры второго ряда просят убавить температуру – горячий воздух обжигает ноги!

Что-то уже успело сломаться?

Тьфу-тьфу, нет. Технологии проверенные, здесь априори нечему ломаться. Только ТО было после 15 тыс. км. Но, кроме замены масла, там ничего не делали.

Дмитрий, любите путешествовать за рулем своего автомобиля?

Это вы по адресу, очень люблю. С «Паджериком» у нас было пока только одно совместное длительное путешествие на юга. Я проехал около 3,5 тыс. км. Посмотрел, как машина себя ведет на дороге, покатался по горам. А вот с Subaru Forester мы объездили почти всю центральную Россию. Были на Селигере и на Валдае.

Летом планирую отправиться в небольшое путешествие до Греции. Возможно, удастся попасть и на Кипр. Честно говоря, у меня уже давно была идея поехать во Владивосток через Байкал. С Subaru Forester не получилось осуществить эту мечту. Надеюсь, что с Mitsubishi Pajero получится.

Подарки героям рубрики

Всем участникам рубрики «Личный опыт» мы вручаем ценные подарки от компании Airline. Дмитрию Круглову был передан компактный мини-адаптер в гнездо прикуривателя, который позволяет заряжать мобильные устройства прямо в салоне автомобиля. Хотите тоже стать героем рубрики и рассказать о своем автомобиле? Тогда пишите на automir@burda.ru

Беседовала Ульяна Смирнова
Фото: Юлия Гуськова/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Выше нос! Выше нос!

Компания BMW представила обновленный кроссовер X1

АвтоМир
8 вещей, которые нашатырный спирт сделает идеально чистыми 8 вещей, которые нашатырный спирт сделает идеально чистыми

Аммиак — один из самых мощных и недорогих бытовых очистителей

VOICE
Русская Ниагара Русская Ниагара

На семиместном кроссовере Geely в поисках нашего Окаванго

Автопилот
Эрдоган зажат между интересами США и Британии Эрдоган зажат между интересами США и Британии

Политический кризис в Турции может серьезно встряхнуть государство и регион

Монокль
Годовые кольца: 1610 Годовые кольца: 1610

Открытие Гудзонова залива и революция в астрономии: что случилось в 1610 году

Вокруг света
Лошади стали прекрасными бегунами из-за генетической ошибки Лошади стали прекрасными бегунами из-за генетической ошибки

Мутация, из-за которой лошади должны были вымереть, но стали отличными бегунами

ТехИнсайдер
Золотые гривы Золотые гривы

Как в Ивашкове появилось ранчо с золотогривыми лошадьми

Отдых в России
Прививка от аллергии АСИТ — как она работает? Прививка от аллергии АСИТ — как она работает?

Вместо того чтобы смягчать симптомы аллергии, можно устранить причину

СНОБ
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
«Важно знать и понимать своего посетителя» «Важно знать и понимать своего посетителя»

Роман Валериевич Ковриков о том, зачем сегодня идут в музей

Санкт-Петербургский университет
Патриотизм «подлинный» и «показной» Патриотизм «подлинный» и «показной»

Некогда мы гордились тем, что считали себя самой читающей страной

Дилетант
Блеск и несчастья «Великого Гэтсби» Блеск и несчастья «Великого Гэтсби»

Краткая история главного американского произведения 1920‑х

Weekend
Петр Ануров: Это волнующе и рискованно Петр Ануров: Это волнующе и рискованно

Как продюсер Петр Ануров выбирает проекты и собирает звёздные составы

Ведомости
Лидеры немного замедлились Лидеры немного замедлились

Топ-25 игроков увеличили выпуск комбикормов на 2,8%

Агроинвестор
«Я всегда побеждаю»: как французская актриса Сара Бернар сделала себя сенсацией «Я всегда побеждаю»: как французская актриса Сара Бернар сделала себя сенсацией

История суперзвезды рубежа XIX-го и XX веков Сары Бернар

Forbes
Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика

Почему мы считаем родительские убеждения устаревшими и обесцениваем их опыт

Psychologies
«Это ведь не считается!»: 3 неочевидных признака эмоциональной неверности, которые опасно игнорировать «Это ведь не считается!»: 3 неочевидных признака эмоциональной неверности, которые опасно игнорировать

Как понять, что вы вот-вот измените, пусть и не в стандартном понимании?

Psychologies
Рукопожатие крепкое Рукопожатие крепкое

Как развивается рынок высокотехнологичных протезов

Эксперт
Люся Чеботина: «Люблю вызовы и эксперименты» Люся Чеботина: «Люблю вызовы и эксперименты»

Люся Чеботина о весне, вдохновении и любви

Лиза
«Галилея археологов» «Галилея археологов»

Археологи давно борются с искушением перекопать поглубже всю Святую Землю

Знание – сила
Созданы в России Созданы в России

Доля семян российской селекции в посевах приблизилась к 68%

Агроинвестор
Аграрный PR как часть стратегии развития компании Аграрный PR как часть стратегии развития компании

Какие эффективные инструменты маркетинговых коммуникаций используют в 2025 году

Агроинвестор
Растениеводы в поисках маржи Растениеводы в поисках маржи

На чем смогут заработать аграрии в 2025 году

Агроинвестор
В тени новой биологии, или Вверх по лестнице, ведущей вниз В тени новой биологии, или Вверх по лестнице, ведущей вниз

Сравнительная анатомия – старая наука, интеллектуальный опыт которой очень богат

Знание – сила
Космический буксир: мирный атом или ненаучная фантастика? Космический буксир: мирный атом или ненаучная фантастика?

Чем интересна перспектива использования ядерного двигателя в космосе?

Наука и техника
Пишем красиво Пишем красиво

Надо ли тратить силы и время, чтобы научить ребенка красиво писать?

Лиза
В Госдуму внесли законопроект о запрете выгула опасных собак пьяными людьми и детьми В Госдуму внесли законопроект о запрете выгула опасных собак пьяными людьми и детьми

Госдума хочет внести изменения в нормы об ответственном обращении с животными

Forbes
12 способов продлить молодость 12 способов продлить молодость

Рекомендации для того, чтобы увеличить шансы прожить дольше

Лиза
Соль земли Соль земли

Зимнее путешествие по Пермскому краю: ледяная пещера, Чердынь и виды Колвы

Отдых в России
Беззубый театр. Беседа на спорные темы Беззубый театр. Беседа на спорные темы

Продолжение статьи худрука Марка Розовского о современном театре

Знание – сила
Открыть в приложении