Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

Он милый. Точнее, про 2008-й и не скажешь. Жаль, что не такой смелый, как прекрасные 208-й и 308-й. Рядом с ними 2008-й смотрится простовато: стиль вроде бы общий, но светотехника не самая изящная, подштамповки на боках невыразительные. В салоне то же самое. Многие детали позаимствованы у соплатформенного 208-го, но какая-то неуловимая разница есть. Маленький руль, высокие приборы, отдельный планшет мультимедийной системы – это просто супер. Одно из лучших интерьерных решений последних лет. Но почему здесь нет ни одного подстаканника, мелочи вроде телефона тонут в чрезмерно глубоком отсеке под блоком климат-контроля, а колесики подогрева сидений надежно спрятаны на торцах кресел? Непорядок.

Технические данные

Посадка непривычная для маленького хэтчбека: сидеть приходится высоко и с прямой спиной. Зато диапазон регулировки руля огромный по обоим направлениям: «баранку» размером с джойстик игровой приставки можно положить хоть на колени, хоть на грудь. Пассажиры второго ряда тоже сидят «по струнке», но места у них вполне достаточно.

Peugeot 2008 на 25 мм выше 208-го, но на его поведении это не слишком отразилось. Не зря инженеры Peugeot считаются одними из лучших специалистов по подвескам. Энергоемкость, комфорт и стабильность в отличном балансе.

Бензиновая 120-сильная «четверка» 1.6 впечатляет, пожалуй, только шумом. Наверное с «механикой» было бы повеселее, но на нашем 2008-м 4-диапазонная АКП, которая просто делает свою работу без всяких откровений. Пожалуй, главное достоинство 2008-го – его функциональность. Именно этого и добивались французы, скрещивая мини-хэтч с кроссовером. Багажник малыша удалось испытать переездом: в него вошли четыре большие коробки, 42-дюймовый телевизор, микроволновка, пылесос и собака системы чихуахуа.

Приборы поверх рулевого колеса – изящное и очень удобное решение. Они как будто парят над передней панелью сами по себе, точно так же, как вынесенный вперед экран мультимедийной системы. У автомата есть спортивный и зимний режимы, но большого воздействия на характер 4-диапазонного мастодонта они не оказывают

➔ Новая мода прямиком из Франции

У всех современных Peugeot подобная архитектура передней панели. Одобряем.
Спинки и подушки заднего дивана подпружинены. Достаточно потянуть ручки – все без усилий складывается в ровную грузовую площадку. Полосочки гладкого пластика помогают двигать тяжелые предметы и защищают ворс. Максимальный объем отсека 1400 л

Дневник теста

Ну не могут французы обойтись без маленьких эргономических издевательств. Подсмотреть, включен ли подогрев сиденья на ходу, просто невозможно.
Сразу два USB-порта – хороший тон для современного автомобиля

➔ Выводы

Алексей Моторов, редактор журнала «АвтоМир»

У 2008-го нет почти ничего от кроссовера: ни полного привода, ни высокого клиренса, ни внушительного объема. Высокая посадка, отличная обзорность и разумно организованное грузовое пространство – это все, что малыш унаследовал от «взрослых». Но нужно ли горожанину больше? Для человека, который никогда не съезжает с асфальта, не возит стройматериалы и не готов переплачивать за потраченное впустую топливо, Peugeot 2008 окажется достаточным «почти кроссовером».

Сбалансированная подвеска, точное управление, приятный интерьер, вместительный багажник с удобной системой трансформации

Слабая шумоизоляция, невыдающийся силовой агрегат, высокая цена

Текст: Алексей Моторов Фото: Алексей Моторов, Алексей Сулима

 

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Панорамный вид Панорамный вид

Cтарица – не самое раскрученное направление для туризма

АвтоМир, июнь'19
По вашим письмам По вашим письмам

Тест-драйв автомобилей

Maxim, июнь'19
Объемные чертежи Джона Перальты Объемные чертежи Джона Перальты

Джон Перальта делает «взорванные чертежи», разбирая на части легендарные объекты

Популярная механика, июнь'19
Ее величество Ее величество

В Венеции на арх­би­ен­на­ле от­кры­лась боль­шая вы­став­ка боль­шо­го ар­хи­тек­то­ра Захи Хадид.

Tatler, август'16
Королева тьмы Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Playboy, июль'16
Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить» Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить»

Один из самых суровых мужчин на экране, не выпуская изо рта сигареты, рассказал Playboy о зарвавшихся знаменитостях, своих злобных твитах и о том, зачем сейчас, в 52 года, впервые согласился сыграть в комедии

Playboy, июль'16
Стиль без бурь Стиль без бурь

Создан­ный ар­хи­тек­то­ром Михаи­лом Дауто­вым ин­те­рьер под­мос­ков­но­го дома кра­си­во до­ка­зы­ва­ет ак­ту­аль­ность ар‑деко.

AD, август'16
Вещий Олег Вещий Олег

Свой неснятый документальный фильм о гениальном композиторе Олеге Каравайчуке Андрей Савельев превратил в колонку.

GQ, август'16
Полная разруха Полная разруха

«Разрушители легенд», один из самых популярных проектов в истории канала Discovery, закрывается. За 13 лет существования программы его ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман представили 248 выпусков, поставили 2950 экспериментов, проверили 1050 мифов и устроили 900 взрывов. Нам будет не хватать этого веселого безумия, поэтому напоследок вспомним самые интересные легенды, проверенные ребятами.

Playboy, июль'16
Тихий дагестанец Тихий дагестанец

Уже более двух лет в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке воюют батальоны джихадистов, выходцев с Северного Кавказа. Чтобы узнать их истории, писатель и журналист Юлия Юзик отправилась в самое закрытое место Дагестана.

GQ, ноябрь'15
Невыдержанная Марго Невыдержанная Марго

Суперблондинка Марго Робби ревновала ДиКаприо в «Волке с Уолл‑стрит» и, лежа в ванне, рассказывала про ипотеки в «Игре на понижение». С 4 августа увидеть ее можно в «Отряде самоубийц», но подумайте, прежде чем искать с ней встреч в жизни: она (очень) любит командовать.

GQ, август'16
Рыцарь стола Рыцарь стола

Аркадий Новиков встретил команду GQ в ресторане Bolshoi, накормил яичницей и рассказал, чего хочет от жизни.

GQ, август'16
Лазурная терапия Лазурная терапия

О том, как насладиться очарованием Юга Франции в полной мере, мы попросили рассказать завсегдатаев этой лучшей из частей света.

GQ, август'16
Прорезывание зубов: как помочь малышу? Прорезывание зубов: как помочь малышу?

Появление первых зубов – важное событие в жизни малыша и в то же время серьезное испытание для его родителей. Какие неудобства может причинить ребенку прорезывание зубов и чем помочь крохе в этой ситуации?

9 месяцев, июль'16
Насморк: как лечиться будущей маме Насморк: как лечиться будущей маме

Согласитесь, что насморк может доставить массу неприятных ощущений. А во время ожидания малыша это может стать проблемой номер один, особенно в холодное время года. Кроме того, такое состояние не всегда безобидно, как может показаться на первый взгляд.

9 месяцев, январь'16
Сон в летнюю ночь Сон в летнюю ночь

В чем причины бессонницы? Их очень много, и они не всегда очевидны. Но с точки зрения остеопатии в большинстве случаев проблему можно решить без лекарств

Лиза, июль'16
Мужской клуб Мужской клуб

Немец­кий ар­хи­тек­тор Андре­ас Мёршель по­стро­ил для сво­е­го дру­га-пор­ту­галь­ца бру­таль­ную вил­лу неда­ле­ко от Лиссабона.

AD, август'16
Доктор Дред Доктор Дред

Музыкант Кирилл Толмац­кий, он же Децл, впер­вые со­гла­сил­ся на се­мей­ную фо­то­сес­сию с же­ной Юлией и сы­ном Антони­ем. И рас­ска­зал нам о том, чем он сей­час за­ни­ма­ет­ся и по­че­му его нет в телевизоре.

Glamour, август'16
А мы пойдем на север А мы пойдем на север

В Норвегии хорошо понимаешь, что такое “суровая красота Севера”. Кухня троллей и викингов тоже невероятно сурова, но вкусна

Добрые советы, август'16
Лодка абсолют Лодка абсолют

Дизай­нер юве­лир­ных укра­ше­ний Сабина Гетти толь­ко в про­шлом году вли­лась в мо­гу­чий клан, но уже раз­ду­ва­ет паруса.

Tatler, август'16
Звезды смот­рят вниз Звезды смот­рят вниз

Оформ­ляя свою квар­ти­ру в Нью‑Йорке, ки­но­звез­ды Наоми Уоттс и Лив Шрайбер ду­ма­ли преж­де все­го о “низ­мен­ном” — об удоб­стве. Но и ди­зайн в их жи­ли­ще не подкачал.

AD, август'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Самые важные изменения ПДД Самые важные изменения ПДД

Чиновники и депутаты подготовили для автомобилистов сразу несколько сюрпризов. За что еще водителей хотят начать штрафовать в 2016 году?

АвтоМир, январь'16
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы, август'16
12 путешествий по следам Бонда 12 путешествий по следам Бонда

Помимо традиционных бондовских мест в Лондоне, агент 007 в «Спектре» (и не только в нем) отправлялся в куда более отдаленные страны — следуем за ним.

GQ, ноябрь'15
Большая энциклопедия джентльмена Том VII: Еда Большая энциклопедия джентльмена Том VII: Еда

20 актуальных правил поведения современного гурмана

GQ, август'16
С вами Кашина не сваришь С вами Кашина не сваришь

Как один неосторожный комментарий в ЖЖ стал причиной социально-политического триллера всероссийского масштаба. В главных ролях: одно первое лицо госкорпорации «Ростех», один следователь, сажавший крупных чиновников, два похищения, одна смерть и один губернатор.

GQ, август'16
8 правил путешествия для будущих мам 8 правил путешествия для будущих мам

В теплое время года будущей маме хочется отправиться на отдых, особенно это касается работающих женщин. Беременность – это не болезнь, и при нормальном ее течении планы на путешествие не должны отменяться, просто необходимо учесть некоторые нюансы интересного положения.

9 месяцев, август'16
Плачь по мне, Аргентина Плачь по мне, Аргентина

Звезда зна­ме­ни­то­го ар­ген­тин­ско­го се­ри­а­ла «Дикий ан­гел», пе­ви­ца и ак­три­са Наталия Орейро при­е­ха­ла в Москву, чтобы спеть для по­клон­ни­ков, снять­ся для Glamour и от­ве­тить на все на­ко­пив­ши­е­ся у нас вопросы.

Glamour, август'16
Славные е-байки Славные е-байки

Правдиво о честном способе меньше крутить педали

Playboy, июль'16