Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

ЛизаСтиль жизни

Имена

Любовь, которая покорила мир

  • Лиза Хоффман 1 сентября 1954 года
  • Дастин Хоффман 8 августа 1937 года

Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Встреча этих двоих произошла... на свадьбе родителей Лизы, где 16-летний Дастин играл на пианино. Семьи были соседями и дружили. Он тогда мечтал стать пианистом, чтобы покорять девчонок. Лиза спустя годы говорила, что влюбилась в мужа, когда была в животе у мамы и услышала, как он играет. Вот такая красивая история. С нее началась их дорога навстречу друг другу. Но до счастливого брака было еще далеко.

Бабушка, я люблю!

Вторая знаменательная встреча Лизы и Дастина произошла спустя 10 лет, в 1964-м. Хоффман приехал к родителям из Нью-Йорка, где штурмовал актерский олимп. Примерно как в фильме «Тутси» – получая отказ за отказом и подрабатывая официантом, мальчиком на побегушках, ходячей рекламой. Дома он попал на вечеринку к соседям, где его невысокие актерские достижения с сочувствием обсуждали при всех. Ему 27, Лизе, дочке соседей, – 10. Дастин не выдерживает и сбегает от взрослых к детскому столу. Там от души веселится, играет на пианино, танцует. На следующий день, гуляя в парке с бабушкой, Лиза призналась: «Я вырасту и выйду замуж за этого человека».

2008. Их браку 28 лет, но они счастливы, как в первый день

Ищите женщину

Девочку не смущали ни низкий рост Дастина, ни его нос с горбинкой. А он, страдая от комплексов, решил стать актером, чтобы покорять женские сердца. Да и в школе он не блистал, вот и считал, что учеба в театральном – самое простое. На завоевание профессии ушли годы. Наконец в его портфолио появляются громкие роли. В личной жизни тоже порядок. В 22 года он женился на балерине Энн Бьёрн. Ее дочь Карину от первого брака Дастин удочерил, родилась Дженна. Но брак не задался. Энн волновала собственная карьера, и вскоре она вернулась на сцену. Дастину приходилось жертвовать ролями ради семьи (например, он отказался сниматься у Бергмана). Брак стал разваливаться, вот они уже делят имущество и детей... И тут наступает третья знаменательная встреча с Лизой.

Что делать, если это судьба 

В 1976-м он приезжает в Лос-Анджелес на похороны соседа – дедушки Лизы. 38-летний Хоффман, знаменитый актер, в разгар бракоразводного процесса открывает для себя повзрослевшую Лизу (ей 21). Когда-то влюбленную в него дочку соседей. Она – о счастье! – не забыла своего Дасти. Лиза получила диплом психолога и училась на адвоката. Парочка быстро спланировала будущее. «Сколько детей ты хочешь?» – спросил Дастин уже на первом свидании. «Шесть», – не задумываясь ответила Лиза. «У меня уже есть двое. Пусть у нас будет еще четверо». Они поженились 12 октября 1980 г., сразу после официального развода Дастина. «Это лучшее решение в моей жизни», – говорил актер о браке с Лиз.

1997. Хоффманы на кинопремьере. Вся семья в сборе. Джейк, Александра, Макс и Ребекка с папой Дастином и мамой Лизой

Научился у жены

Когда они ждали первенца, Джейкоба, роды были сложные, на месяц раньше срока. И Дастин слышал, как жена говорила врачам: «Если надо будет выбирать, спасайте ребенка...» Спустя годы, когда они вместе боролись с его раком (2013 г.), Хоффман повторял: «Я научился мужеству у своей жены». А еще она все эти годы его мудрый друг. Именно благодаря ее совету актер решил попробовать себя в режиссуре («Квартет», 2012 г.), когда с возрастом главных и звездных ролей стало меньше. Если его спрашивают, в чем секрет их брака, Дастин приводит разные примеры. Например, что, когда был на концерте в Нью-Йорке, у него аж живот свело, так захотелось с ней потанцевать (но Лиз была во Франции). А еще он говорит, что, сколько бы они ни спорили, всегда соблюдают правило: «Помни, что это не битва в суде, не должно быть победителя и проигравшего, спор должен быть продуктивным». А еще подмигивает: «Муж должен чуточку побаиваться жену».

1985. Пять лет они женаты, а им кажется, что они вместе всю жизнь

Штрихи к семейному портрету

✱ Лиза Хоффман (Готтсеген) родом из Лос-Анджелеса. С 1976-го – бакалавр психологии в Университете Колорадо, позже окончила юридическую школу. В 2007-м запустила бренд Lisa Hoff man Beauty. Ее продукция (кремы, духи, амулеты с благовониями) пользуется успехом в Милане, Париже, Лондоне.

✱ Дастин Хоффман родился в Лос-Анджелесе. Начинал в 1956-м как пианист, но через 2 года переехал в Нью-Йорк учиться в театральной школе. Дважды лауреат «Оскара» за лучшую мужскую роль (1979-й, 1988-й), 6 премий «Золотой глобус».

✱ Их дети Все шестеро детей Хоффмана дружат. Дженна (46) сделала его дважды дедом. Джейкоб (35) – успешный актер и начинающий режиссер, Максвелл (31) – певец и композитор, Ребекка (32) зарабатывает живописью, а Александра (28) пишет для женских онлайн-изданий.

Топ-6 самых важных фильмов Д. Хоффмана

Его кинодебют в главной роли состоялся в 1967-м, и сразу – номинация на «Оскар».

1967: Выпускник
Фильм о выпускнике колледжа, который берет уроки любви у зрелой женщины, но влюбляется в ее дочь. Из саундтрека к фильму – культовая песня «Миссис Робинсон».
1976: Марафонец
Опасный психологический поединок обыкновенного студента-историка и нацистского преступника. Блестящий дуэт с Лоуренсом Оливье в триллере Дж. Шлезингера

 

1982: Тутси 
Актер, сыгравший женщину, потому что был согласен на все, чтобы получить роль. Дастин и сам многие годы шел к признанию через отказы.

 

1979: Крамер против Крамера 
Тяжелый развод и битва за любовь сына. Экранному Хоффману приходилось нелегко. А когда Дастин получал «Оскар» за фильм, он тоже разводился.
1988: Человек дождя
Фильм об аутисте и его брате (Т. Круз) – второй «Оскар» Хоффмана. Сначала Дастин был недоволен своей игрой и просил Б. Левинсона заменить его на другого актера.
2005: Знакомство с факерами 
Семейная комедия, где два актера старой школы (дуэт с Де Ниро) показывают класс, несмотря на довольно примитивный сюжет. Ради этих двоих фильм смотрели даже интеллектуалы!

 

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вот это правильно Вот это правильно

Проблем с пищеварением не будет, если правильно сочетать разные продукты

Лиза, июль'19
О мелочах О мелочах

Мысли и цитаты великих людей

Forbes, июль'19
Не просто линии Не просто линии

По нашему мнению, возможности дорожной разметки в деле оптимизации и повышения безопасности движения сильно недооценены. Быть может, настала пора что-то изменить?

АвтоМир, январь'16
Королева тьмы Королева тьмы

Всю жизнь держа Оззи на коротком поводке, его супруга Шэрон Осборн контролирует каждый заработанный легендой хеви-метала фунт и каждый его шаг так, что не остается никаких сомнений в том, кто в этой паре сделан из железа

Playboy, июль'16
Peugeot 2008 Peugeot 2008

Миниатюрный кроссовер класса В? Или просто городской хэтчбек странной формы? Французский межвидовый гибрид претендует на все разом

АвтоМир, январь'16
Жил-был лох Жил-был лох

В селе с обидным названием лох восстановили старинную водяную мельницу. Как мечта одной семьи изменила жизнь многих людей, узнал «Огонек»

Огонёк, июль'16
Древес­ный свод Древес­ный свод

Худож­ник Ричард Вудс по­стро­ил для себя и сво­ей се­мьи дом в Лондоне — очень про­стой, очень сдер­жан­ный и при­том очень по­хо­жий на жи­вые, ост­ро­ум­ные и иро­нич­ные про­из­ве­де­ния са­мо­го Вудса.

AD, август'16
Toyota RAV4 Toyota RAV4

У обновленного «Рафика» очень важная стратегическая задача – привлечь молодежь. Как же ему это удастся?

АвтоМир, январь'16
SsangYong Rexton SsangYong Rexton

Большой, рамный, настоящий... Попробуем разобраться, почему же при столь завидных отправных данных «бэушный» Rexton сравнительно недорогой

АвтоМир, январь'16
Скрипач на крыше Скрипач на крыше

Насто­я­щая ев­рей­ская мама Стелла Амино­ва вспо­ми­на­ет, как тан­це­ва­ла на свадь­бах де­тей рав­ви­на Берла Лазара — в Москве и Иерусалиме.

Tatler, август'16
Поплаваем? Поплаваем?

Правила безопасности для будущих мам.

9 месяцев, июль'16
Человек‑ракета Человек‑ракета

У ко­ме­дий­ной ак­три­сы Эми Шумер есть все, чтобы не нра­вить­ся муж­чи­нам, — и боль­шое тело, и злое чув­ство юмо­ра. Но она одна из са­мых по­пуляр­ных в США жен­щин и счаст­ли­ва в лич­ной жизни.

Tatler, август'16
Skoda Octavia Skoda Octavia

Этот бестселлер в специальном исполнении Hockey Edition заслуживает того, чтобы рассказать о нем отдельно. Все дело – в опциях!

АвтоМир, январь'16
Мир — это волны Мир — это волны

Полит­тех­но­лог, коуч Алексей Ситни­ков учит чи­та­те­лей «Татле­ра» гнать волну.

Tatler, август'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Малень­кая Армения Малень­кая Армения

Хлое и Кортни Карда­шьян ку­пи­ли по особ­ня­ку ря­дом с ма­ми­ным до­мом и пред­ла­га­ют най­ти в их ин­те­рье­рах как ми­ни­мум де­сять отличий.

Tatler, август'16
Самые важные изменения ПДД Самые важные изменения ПДД

Чиновники и депутаты подготовили для автомобилистов сразу несколько сюрпризов. За что еще водителей хотят начать штрафовать в 2016 году?

АвтоМир, январь'16
Коня на ска­ку остановит Коня на ска­ку остановит

Профес­сио­наль­ная кон­ку­рист­ка и лю­бя­щая жена Карина Ротен­берг по­ка­зы­ва­ет Ксении Соловьё­вой свой дом в Прован­се, где тре­ни­ру­ет­ся вме­сте с Борисом Романовичем.

Tatler, август'16
Мирное время Мирное время

Благо­да­ря уси­ли­ям де­ко­ра­то­ра Юлии Голав­ской быв­шая квар­ти­ра во­е­на­чаль­ни­ка пре­вра­ти­лась в уют­ное жи­лье для мир­но­го и спо­кой­но­го существования.

AD, август'16
Как Netflix меняет кино Как Netflix меняет кино

Собственное производство Netflix — пример, которому следуют остальные. Эксклюзивные оригинальные картины произвели революцию в индустрии фильмов и сериалов.

CHIP, август'16
Венский Вальц Венский Вальц

Двукратный оскароносец Кристоф Вальц сыграл злодея в новом фильме бондианы. какого именно, узнаем 6 ноября.

GQ, ноябрь'15
Не дождетесь! Не дождетесь!

Первое знакомство Nissan GT-R

АвтоМир, июль'16
Малень­кие хитрости Малень­кие хитрости

Этот про­ект — са­мый ма­лень­кий в прак­ти­ке мос­ков­ско­го ар­хи­тек­то­ра Татья­ны Мироно­вой. Но да­ле­ко не са­мый простой.

AD, август'16
Просто Мария Просто Мария

Актри­су «Гоголь-цен­тра» Машу Поезжа­е­ву мож­но уви­деть, не до­жи­да­ясь но­во­го те­ат­раль­но­го се­зо­на: 8 ав­гу­ста на ТНТ вы­хо­дит се­ри­ал «Кризис неж­но­го воз­рас­та» с Машей в глав­ной роли.

Glamour, август'16
Загорать или не загорать? Загорать или не загорать?

Желание быть красивой и здоровой присуще каждой женщине. Беременность сама по себе украшает, однако многим будущим мамам не хочется отказываться от каких-то привычных «добеременных» атрибутов красоты, например загара. Так, можно или нельзя во время беременности загорать и, если можно, как добиться максимально оздоравливающего эффекта загара при сведении на нет рисков для здоровья мамы и малыша?

9 месяцев, июль'16
Jeep Experience days Jeep Experience days

Сицилия содрогнулась. Мафия бросилась в бегство. Просто на острове устроили тест-драйв модельного ряда Jeep. Ух! Это было действительно круто!

АвтоМир, январь'16
Ход Кане Ход Кане

Вся жизнь Гийома Кане — скачки с препятствиями. Так себе начало для статьи об актере, заезженная метафора. Но никакая это не метафора. Он и попал в кино, потому что лошадь на скачках споткнулась и придавила 18‑летнего парня, переломав ему кости.

GQ, август'16
Мужской клуб Мужской клуб

Немец­кий ар­хи­тек­тор Андре­ас Мёршель по­стро­ил для сво­е­го дру­га-пор­ту­галь­ца бру­таль­ную вил­лу неда­ле­ко от Лиссабона.

AD, август'16
Три женщины Три женщины

В «007: Спектр» (в прокате с 6 ноября) появляются женщины, способные составить конкуренцию самому Джеймсу Бонду. И делают это.

GQ, ноябрь'15
Маска, мы вас знаем! Маска, мы вас знаем!

Он сильно изменился. Но под новой эффектной маской скрывается все тот же знакомый нам Ford Explorer. Мощный, роскошный, комфортабельный. Рестайлинг не только усилил все эти качества, но и искоренил ряд недостатков/

АвтоМир, январь'16