Елена Борщева

Интервью. Елена Борщева: «В семейных отношениях главное – интеллектуальная страсть!»

Лиза

Интервью

Елена Борщева:

Любовный пыл проходит, а юмор вечен

С чувством юмора у Елены, резидента КВН и экс-участницы шоу Comedy Woman, проблем точно нет. Кстати, она может научить этому и тебя!

Образ некрасивой странной девушки сделал Лены Борщевой настоящую звезду. Сначала КВН, потом шоу Comedy Woman. Сейчас от той «инопланетянки» не осталось и следа – Лена превратилась в шикарную женщину, любящую супругу и мать двоих детей. Бороться с собственными несовершенствами смехотерапией она теперь учит всех желающих на своем мастер-классе «Как развить в себе чувство юмора».

«Лиза»: Елена, образ, появившийся в КВН, стал таким привычным, что зрителям пришлось узнавать ваc заново. Как возникло это амплуа?

Елена: Идейные родоначальники команды «Сборная Пятигорска» были поклонниками английского юмора, странного и непонятного. Изначально почему-то решили, что все участники должны были быть как можно более безликими. Поначалу мы даже костюмы носили одинаковые – халаты трудовиков и черные береты. Помню, когда мы в первый раз приехали выступать в Сочи, за кулисами разгорелся спор – мальчик я или девочка. Как потом рассказывали, сумевший разглядеть во мне женское начало сорвал неплохой куш (смеется).

Л: Честно говоря, вас сложно представить безликой…

Е: Вообще-то да. Спасибо папе-панамцу за особенности внешности (улыбается). Из-за них я попала в КВН. Когда пришла на кастинг, меня без очереди вытащили на сцену. Сказали, что давно меня присмотрели, а тут сама пришла. Оставались формальности – рассказать анекдот и спеть песню. Я жалобно затянула «Я начал жить в трущобах городских…». Такую песню, еще и с серьезным лицом на кастинге юмористов – все валялись со смеху. А я не понимала, что происходит. Впоследствии именно этот диссонанс стал моей визитной карточкой. И ответы мои невпопад тоже из жизни – ведь я очень часто в своих мыслях пребывала. Пацаны смеялись, что я не от мира сего. Объясняли это тем, что вот у них жизнь и тусовка, а я росла в вакууме – школа, музыкальная школа, словом, очень правильная и приличная девочка. Просто со странными, как всем казалось, поступками. Однажды поехали на гастроли в Новосибирск. Ехали на автобусе несколько дней. И тут я прошу водителя остановить: «Все, пока, увидимся на концерте!» И без объяснений ухожу. У всех шок: «Что? Куда?» А я просто за несколько дней до этого списалась с одной девушкой, что приеду в гости, и она мне устроит настоящий спа-поход – с маникюром и педикюром. Надо было видеть лица парней, когда я появилась в гримерках отдохнувшая, ухоженная. Они уже думали, как перекраивать концерт, если не появлюсь. «Но без некрасивой и чудной Елены Хульевны было как-то не то», – признались они. И я была этим жутко довольна.

Л: Обычно девушки радуются другим титулам – «самая желанная», «секс-символ». Вас несколько лет воспринимали по другую сторону баррикад. Никогда не было обидно?

Е: Было, но еще до КВНа. У меня ведь было очень много детских комплексов. Не нравилось абсолютно все: нос, оттопыренные уши, выдающаяся нижняя челюсть, маленькая грудь. А в КВН все мои недостатки гипертрофировались до такой степени, что даже самой становилось смешно: «Бедная девочка, все-то у нее не так!» Тогда я поняла, что именно смех дает нам возможность примириться с самими собой. Именно этому я сейчас учу на мастер-классе. Не важно, красивая ты или не очень, главное – чтобы ты принимала себя такой, какая ты есть. Но часто потом за кулисами ко мне выстраивалась делегация из женщин-поклонниц, они искренне жалели: «Лена, почему над вами так издеваются? Вы им не верьте, вы самая красивая!»

Л: С мужем вас тоже связал юмор?

Е: Валера увидел меня на концерте и захотел узнать, такая ли я на самом деле. Полагаю, результат его не разочаровал – в этом году мы отметим 12 лет нашей семейной жизни. А юмор действительно помогает в разных ситуациях. Когда мы только начали жить вместе, очень тяжело притирались друг к другу. Мы же оба Овны, а представителей этого знака не заставишь что-то делать из-под палки. Каждый день начинался с угроз развода, потом мы стали разводиться через день, потом раз в месяц. Сейчас уже почти не ссоримся. А если и возникает какой-то конфликт, оба умеем обернуть его в шутку.

Л: За эти годы удалось вывести свою формулу семейного счастья?

Е: Скажу так: в семейных отношениях главное – интеллектуальная страсть. Потому что финансы очень хрупкая нить, любовный пыл проходит, а юмор вечен. И еще – в семейной суете нужно уметь выкраивать время, чтобы остаться наедине. Во-первых это очень сближает, а во-вторых, только так впоследствии удастся избежать синдрома «покинутого гнезда», когда дети вырастают и разлетаются, а родителям и поговорить друг с другом не о чем – слишком сконцентрированы были только на детях.

Елена с младшей дочерью Умой

Л: И как проводите время вдвоем?

Е: Мы вместе любим готовить. Гуляем, ходим в кино и на выставки – словом, все то, что делают люди на начальном этапе отношений. Мне кажется это очень важно, воссоздавать атмосферу, когда от одного только взгляда на любимого мурашки по спине. А еще раз в год мы уезжаем куда-нибудь отдыхать, оставив дочерей на попечение бабушкам.

Фото: пресс-служба ТНТ. Текст: Елена Редреева

Реклама

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пятна на солнце Пятна на солнце

Как избавиться от прыщиков и жирного блеска в летнее время

Лиза, июнь'19
Джентльмены предпочитают блондинок. 9 мифов о Мэрилин Монро Джентльмены предпочитают блондинок. 9 мифов о Мэрилин Монро

Биография секс-символа Голливуда обросла легендами

Вокруг света, июнь'19
Кирилл Рихтер Кирилл Рихтер

Карьера Кирилла Рихтера как независимого композитора и исполнителя началась в 2016-м и стартовал он решительно, словно субмарина.

Esquire, февраль'17
Голливуд в пустыне Голливуд в пустыне

Мода и экономия. Окрестности марокканского города Уарзазат буквально уставлены декорациями.

GEO, март'17
Nissan X-Trail Nissan X-Trail

Кроссовер продолжает оставаться одним из самых подходящих автомобилей для дальних поездок и легкого бездорожья.

Quattroruote, март'17
Краса­ви­ца и чудо Краса­ви­ца и чудо

Котлеты, пылесосы и все, что скрыто за стенами вашингтонского дома хоккеиста Александра Овечкина и его молодой жены Анастасии, некогда дебютировавшей на балу «Татлера».

Tatler, март'17
Песни о главном Песни о главном

Леонид Агутин о «Голосе» и семейном счастье.

Glamour, март'17
Перспективы ядерной энергетики Перспективы ядерной энергетики

Что предлагает ядерная энергетика сейчас и в ближайшем будущем.

Мир Фантастики, март'17
Огненная леди Огненная леди

Актриса из ка­на­ды Сара Гадон до­ка­зы­ва­ет: нет ни­че­го сек­су­аль­нее ин­тел­лек­та и ни­че­го бо­лее ин­три­гу­ю­ще­го, чем ум­ное кино с де­тек­тив­ным сю­жетом.

Vogue, март'17
Уравнение со многими неизвестными Уравнение со многими неизвестными

Многомиллиардные госзаказы уходят без тендера таинственным подрядчикам.

Forbes, март'17
Хаски Хаски

В марте прошлого года русский рэпер Хаски выпустил клип «Черным-черно», после чего стал открытием года для многих любителей хип-хопа.

Esquire, февраль'17
История терменвокса и его создателя История терменвокса и его создателя

Терменвокс нередко называют «самым фантастическим музыкальным инструментом», но что мы знаем о его создателе?

Мир Фантастики, март'17
Александр Паль Александр Паль

Хотя отношение к картине «Горько!» сложилось неоднозначное, с нее начался успех актера.

Esquire, февраль'17
BMW X1 BMW X1

Больше пространства внутри, больше удобства. Но при этом и цена заметно выше, чем ранее.

Quattroruote, март'17
Всемирное тяготение Всемирное тяготение

Перед премьерой своего нового фильма Федор Бондарчук рассказал Esquire, чем московский район Чертаново притягивает инопланетян, нелегальных мигрантов и режиссеров отечественных блокбастеров.

Esquire, февраль'17
Дело реставратора Дело реставратора

Американский фэшн-магнат из Ленинграда Леон Макс показывает свою трехсотлетнюю английскую дачу.

Tatler, март'17
Mazda6 против Kia Optima Mazda6 против Kia Optima

Вместительные, хорошо оснащенные седаны – излюбленный формат российского покупателя. И Mazda6, и Kia Optima умеют играть по законам жанра.

АвтоМир, февраль'17
Когда ты мечтаешь о чем-то всей душой, это становится твоей реальностью Когда ты мечтаешь о чем-то всей душой, это становится твоей реальностью

Мила Йовович верит, что совпадения неслучайны. 15 лет назад она увлеклась компьютерной игрой “Обитель зла” и получила роль в ее киноверсии. А на съемках встретила главную любовь своей жизни. 16 февраля мы увидим шестую часть фильма, ставшего для актрисы настоящим семейным делом.

Cosmopolitan, февраль'17
Skoda Superb против Ford Mondeo Skoda Superb против Ford Mondeo

Два популярных бизнес-кара: один лифтбек, второй седан. Но разные типы кузова никому не мешают выбирать между этими моделями. И принять окончательное решение может быть очень, очень сложно.

АвтоМир, февраль'17
Идеальная тарелка Идеальная тарелка

Геннадий Иозефавичус — о раздражающей привычке фотографировать еду.

GQ, март'17
Война в онлайне Война в онлайне

Почему стоимость компании «Юлмарт» за год упала на $900 млн.

Forbes, март'17
Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения

Выучить английский в совершенстве и просыпаться от пения птиц – актриса мечтает о том же, о чем и многие из нас.

Лиза, февраль'17
Алена Хмельницкая Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая: "Главное - нравиться себе самой"

Караван историй, март'17
100 самых стильных - 2017. International 100 самых стильных - 2017. International

Вглядитесь в сотню избранных и заставьте их потесниться в следующем году.

GQ, март'17
Ирина Алексеенко Ирина Алексеенко

Ирина Алексеенко десять лет работает над созданием препарата для лечения рака АнтионкоРАН-М.

Esquire, февраль'17
Сергей Карякин Сергей Карякин

До появления Сергея Карякина почти десять лет никто не вспоминал о шахматах – разве что как о досуге для пенсионеров.

Esquire, февраль'17
Максим Матвеев: “Я не люблю зависеть от обстоятельств. Лучше буду выстраивать их сам Максим Матвеев: “Я не люблю зависеть от обстоятельств. Лучше буду выстраивать их сам

Умный, привлекательный и очень ответственный. Максим Матвеев полностью отвечает нашим представлениям об идеальном мужчине. Мы встретились и выяснили, что у “мистера Совершенство” в голове.

Cosmopolitan, февраль'17
Где взять время? Где взять время?

Ты не можешь продлить сутки, но сэкономить как минимум два часа в день – вполне реально! Вот несколько несложных, но очень эффективных правил тайм-менеджмента. Благодаря им ты научишься работать меньше, но продуктивнее и в перспективе, возможно, даже повысишь свой доход на 25%.

Cosmopolitan, февраль'17
Властелин кроликов Властелин кроликов

Накануне прошедшего Рождества, 24 декабря 2016 года, не стало Ричарда Адамса — писателя, подарившего нам уникальную книгу «Обитатели холмов» и ещё несколько не менее выдающихся работ. Ричард Адамс прожил долгую, спокойную и счастливую жизнь, которая не могла не отразиться в его историях о животных — произведениях, которые на самом деле о нас с вами.

Мир Фантастики, февраль'17
Без пилота Без пилота

Новость о том, что сервис Uber запустил в Сан-Франциско беспилотное такси, застала меня врасплох. Однако ниже было написано: «За рулем для соблюдения действующих правил находится водитель-испытатель, готовый взять управление в свои руки, а на переднем пассажирском сиденье – инженер с ноутбуком, отвечающий за сбор статистики во время поездки». О том, как автомобиль будет обходиться без водителя, мы поговорили с ведущим российским разработчиком подобных систем, компанией Cognitive Technologies.

Популярная механика, февраль'17