Огненная леди

Актриса из ка­на­ды Сара Гадон до­ка­зы­ва­ет: нет ни­че­го сек­су­аль­нее ин­тел­лек­та и ни­че­го бо­лее ин­три­гу­ю­ще­го, чем ум­ное кино с де­тек­тив­ным сю­жетом.

Vogue

Kультура

Огненная леди

Актриса из ка­на­ды Сара Гадон до­ка­зы­ва­ет: нет ни­че­го сек­су­аль­нее ин­тел­лек­та и ни­че­го бо­лее ин­три­гу­ю­ще­го, чем ум­ное кино с де­тек­тив­ным сю­жетом.

Фото: Alexi Lubomirski. Стиль: Olga Dunina. Текст: Ребекка Сухраварди

«Мы, ка­над­цы, не при­ем­лем па­фо­са», — го­во­рит два­дца­ти­де­вя­ти­лет­няя ак­три­са, уви­дев удив­ле­ние на моем лице: вме­сто непри­ступ­ной кра­сот­ки, ка­кой мы при­вык­ли ее ви­деть в филь­мах Дэвида Кроненберга или се­ри­а­ле «11.22.63», на ин­тер­вью яв­ля­ет­ся скром­няж­ка без яр­ко­го ма­ки­я­жа, по­хо­жая на сту­дент­ку кол­ле­джа ис­кусств. «И не лю­бим пре­уве­ли­чи­вать соб­ствен­ное зна­че­ние, — про­дол­жа­ет Сара, по­прав­ляя очки в ро­го­вой опра­ве. — Оттого что мы с се­ве­ра, что ли?»

Кожаный жа­кет, Balenciaga; хлоп­ко­вая блуз­ка, Ralph Lauren; туфли из ла­ки­ро­ван­ной кожи, Saint Laurent by Anthony Vaccarello.

Рыжую ак­три­су ча­сто ви­дят либо в об­ра­зах де­ву­шек из про­шло­го вро­де тех, что ей до­ста­ва­лись в дра­мах «Белль» или «Возмущение», либо ге­ро­и­ней трил­ле­ров — то она по­дру­га ма­нья­ка Чарлза Мэнсона в «Я дья­вол», то су­пру­га гра­фа Дракулы, то под­хва­тив­шая бо­лезнь ки­но­звез­да в «Антивирусе», сня­том уже сы­ном Кроненберга Брендоном. Внешняя невин­ность и пух­лые губы иде­аль­но впи­сы­ва­ют­ся в урод­ли­вые и фан­та­сти­че­ские ре­аль­но­сти. Был бы жив Хичкок, он точ­но сни­мал бы ее в сво­их филь­мах. А пока впе­ре­ди у ак­три­сы съем­ки у мон­ре­аль­ско­го вун­дер­кин­да Ксавье Долана в дра­ме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» и глав­ная роль в се­ри­а­ле «Она же «Грейс», по­став­лен­но­го по бест­сел­ле­ру Маргарет Этвуд. Героиня Гадон — юная де­вуш­ка, эми­гри­ру­ю­щая в Канаду из Белфаста в се­ре­дине 1800‑х, ко­то­рая ста­но­вит­ся гор­нич­ной и со­вер­ша­ет убий­ство. И ав­то­ры, и зри­те­ли де­ла­ют на се­ри­ал боль­шие ставки.

Одним сло­вом, ка­рье­ра ла­дит­ся, и Сара ре­гу­ляр­но обе­ща­ет себе по­ду­мать о пе­ре­ез­де из Торонто, но как уедешь, ко­гда в род­ном го­ро­де ро­ди­те­ли, дру­зья, кол­ле­ги, ки­но­фе­сти­валь. «А еще кат­ки — я так люб­лю ка­тать­ся на конь­ках!» — за­ка­ты­ва­ет она глаза.

Кожаный жа­кет, Louis Vuitton; вин­таж­ные серь­ги, Chanel; часы Reverso Duetto из ро­зо­во­го зо­ло­та с брил­ли­ан­та­ми, Jaeger‑LeCoultre.

Перемещение меж­ду Торонто и Голливудом, льдом и пла­ме­нем, за­став­ля­ет ее под­стра­и­вать­ся при вы­бо­ре одеж­ды под по­год­ные усло­вия. «Летом ношу клас­си­ку, вдох­нов­лен­ную 1950‑ми, — от­кры­тые пла­тья, ост­ро­но­сые ба­лет­ки, шля­пы. Зимой оде­ва­юсь ско­рее как сту­дент­ка ки­но­ака­де­мии и твор­че­ский че­ло­век — вы­со­кие бо­тин­ки, джин­сы, огром­ные сви­те­ра, ка­ше­мир. Обожаю все вя­за­ное!» Однако на­сто­я­щая ее страсть — это паль­то. Есть на лю­бой вкус от по­ляр­но­го Canada Goose до шел­ко­во­го Etro и Giambattista Valli с ри­сун­ком. «Мое лю­би­мое — ко­неч­но, клас­си­че­ское бе­же­вое

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

День Д День Д

Актриса Элизабет Дебики — о будущем Голливуда

Vogue, август'19
kiozk спрашивает kiozk спрашивает

Мы хотим сделать kiozk ещё лучше! Для этого нам важно знать ваше мнение

kiozk говорит!, август'19
Перспективы ядерной энергетики Перспективы ядерной энергетики

Что предлагает ядерная энергетика сейчас и в ближайшем будущем.

Мир Фантастики, март'17
Эмодзи зашкаливают Эмодзи зашкаливают

Десятилетняя Тоня Худякова учит жизни в новом миллениуме.

Tatler, март'17
За пригоршню долларов За пригоршню долларов

Полтора века назад продажа Аляски Соединенным Штатам была обдуманным и необходимым шагом.

GEO, март'17
Ева Ева

Самая “отчаянная” актриса Голливуда, а еще режиссер, продюсер, лицо марки L'Or al Paris и знаменитая латиноамериканка – это все о Еве Лонгории. Ее собственная жизнь могла бы лечь в основу сценария сериала. А пока все самое интересное ищи в интервью Cosmo.

Cosmopolitan, февраль'17
Где взять время? Где взять время?

Ты не можешь продлить сутки, но сэкономить как минимум два часа в день – вполне реально! Вот несколько несложных, но очень эффективных правил тайм-менеджмента. Благодаря им ты научишься работать меньше, но продуктивнее и в перспективе, возможно, даже повысишь свой доход на 25%.

Cosmopolitan, февраль'17
Артем Кухаренко Артем Кухаренко

Прошлой зимой компания Кухаренко победила разработчиков Google на чемпионате по распознаванию лиц и выпустила приложение FindFace.

Esquire, февраль'17
Краса­ви­ца и чудо Краса­ви­ца и чудо

Котлеты, пылесосы и все, что скрыто за стенами вашингтонского дома хоккеиста Александра Овечкина и его молодой жены Анастасии, некогда дебютировавшей на балу «Татлера».

Tatler, март'17
История терменвокса и его создателя История терменвокса и его создателя

Терменвокс нередко называют «самым фантастическим музыкальным инструментом», но что мы знаем о его создателе?

Мир Фантастики, март'17
Прозрачные намеки Иори Томиты Прозрачные намеки Иори Томиты

Японский художник бережно собирает мелкую рыбешку и других морских жителей, которые не нужны местным рыбакам. А затем превращает их в произведения искусства – прозрачные напоминания о человеческой алчности.

Популярная механика, февраль'17
Интервью. Евгения Брик Интервью. Евгения Брик

Евгения Брик: Хочу, чтобы моя дочь читала классику на русском.

Лиза, февраль'17
Квартирный опрос Квартирный опрос

«Прощальное» интервью с главными звездами сериала «Девочки».

Glamour, март'17
Международное право Международное право

Можно ли ездить в России с иностранными правами? Конечно, да. Но только не в том случае, если вы собираетесь зарабатывать на жизнь как профессиональный водитель после 1 июня этого года

АвтоМир, февраль'17
Дети. Мама, я сам! Дети. Мама, я сам!

Дети. Мама, я сам!

Лиза, февраль'17
Миллиарды на колхозных полях Миллиарды на колхозных полях

Петербургская Setl Group обходит московских девелоперов.

РБК, март'17
Атака Павлова Атака Павлова

Почему основатель сети магазинов Zenden шьет обувь в Крыму и Сирии.

РБК, март'17
Uber Alles Uber Alles

Компания Uber побила все рекорды роста, ее такси проникли в крупнейшие города в десятках стран мира. Над чем сейчас работает команда?

Forbes, март'17
Мэрилин Минтер Мэрилин Минтер

Художница Мэрилин Минтер предлагает взглянуть на тело, какое оно есть на самом деле.

Numéro, март'17
Сердце, разбитое страстью Сердце, разбитое страстью

Роми Шнайдер и Ален Делон.

Лиза, февраль'17
“Я плыву по течению и никогда не загадываю на будущее” “Я плыву по течению и никогда не загадываю на будущее”

Как и большинству девушек, в мужчинах нам очень нравится чувство юмора. Поэтому когда Cosmo выпал шанс взять интервью у Гарика Харламова, мы его не упустили. Резидент Comedy Club рассмешил нас до колик и рассказал о самом сокровенном.

Cosmopolitan, январь'17
Прорабы империи Прорабы империи

Кто застраивал Русь и Россию до революций 1917 года.

Forbes, март'17
Форма и со­дер­жание Форма и со­дер­жание

Модель Эшли Грэм — о люб­ви, сек­се, спор­те и выс­шей цели.

Glamour, март'17
Алена Хмельницкая Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая: "Главное - нравиться себе самой"

Караван историй, март'17
Изгоняющий демонов Изгоняющий демонов

В кино Хью Джекман регулярно сражается с разнообразными монстрами: то в роли Ван Хельсинга, борца с кровососущей нечистью, то в качестве Росомахи из «Людей Икс».

GALA Биография, март'17
Аслан Гайсумов Аслан Гайсумов

Сегодня он самый молодой автор в коллекции Эрмитажа, а его персональная выставка прошла в Антверпене.

Esquire, февраль'17
Сергей Карякин Сергей Карякин

До появления Сергея Карякина почти десять лет никто не вспоминал о шахматах – разве что как о досуге для пенсионеров.

Esquire, февраль'17
Маркус Рива: Побольше позитивных мыслей, и все будет хорошо! Маркус Рива: Побольше позитивных мыслей, и все будет хорошо!

Маркус Рива – латышский певец, диджей, ставший известным в России пару лет назад. А совсем скоро мы узнаем, удастся ли нам увидеть Маркуса на «Евровидении».

Лиза, февраль'17
Замороженные Замороженные

Чем великая фотография отличается от просто хорошей? Этот простой вопрос многих ставит в тупик. Самый лаконичный и простой ответ я слышал от фоторедакторов National Geographic: «Снимайте либо то, что никто не снимал, либо так, как никто не снимал». Такое ощущение, что эту фразу слышал и Денис Клеро – лучший экстремальный фотограф России, победивший в 2016 году в самом престижном мировом конкурсе экстремальной фотографии – Red Bull Illume. А под занавес года он выполнил серию спортивных фотографий под общим названием Frozen. При взгляде на них возникает один вопрос: «как?!».

Популярная механика, февраль'17
Nissan X-Trail Nissan X-Trail

Кроссовер продолжает оставаться одним из самых подходящих автомобилей для дальних поездок и легкого бездорожья.

Quattroruote, март'17