Научно обоснованная программа активации 5 защитных функций организма

kiozk originalsЗдоровье

Защищенный геном

Научно обоснованная программа активации 5 защитных функций организма, которая позволит избежать инфекций и поможет справиться с заболеваниями

Автор: Уильям Ли – врач, ученый, писатель, медицинский футуролог, глава Фонда Ангиогенеза – некоммерческой организации, которая занимается поиском новых подходов к лечению самых серьезных заболеваний (в том числе – рака, слепоты и диабета). Создатель 32 лицензированных методов лечения и устройств, которые уже помогли 50 миллионам людей по всему миру. Кроме того, Ли преподавал в Гарварде и Университете Тафтса, а у видео его выступления на TED «Можно ли питаться так, чтобы победить рак?» более 11 миллионов просмотров.

0:00 /
1293.714

Книга «Защищенный геном» (2019) рассказывает о том, как функционируют сложные системы нашего организма, обеспечивающие нам защиту от смертельных заболеваний. Из этого обзора вы узнаете, что еда действительно может являться лекарством, и как, согласно последним научным исследованиям, правильное питание способно поддерживать защитные функции организма.

Для кого эта книга?

«Защищенный геном» медицинского футуролога Уильяма Ли – не просто очередная книга, рассказывающая о том, что вам стоит «правильно питаться». Это уже понятно каждому, ведь о пользе здоровой диеты сейчас кричат с каждого угла. На самом деле, эта книга – подробное руководство, рассказывающее о том, какие именно продукты позволяют организму противостоять самым опасным и распространенным заболеваниям. И что самое главное – оно составлено на основе научно доказанных фактов и не является очередным набором из тысячи раз повторенных стереотипов о «вкусной и здоровой» пище.

Крепкое здоровье начинается за обеденным столом

Рак, болезни сердца, а также инсульты уносят больше всего жизней. Наверное, вы слышали, что снизить риск этих недугов можно, изменив образ жизни: бросив курить, сократив употребление алкоголя и начав заниматься спортом. Но при этом мы упускаем из виду еще один мощный инструмент в борьбе против болезней – правильное питание.

Уильям Ли впервые доходчиво объясняет то, о чем давно известно ученым. Для защиты от болезней у нашего организма есть несколько сложных систем, и их можно укрепить, выбирая правильную пищу. Оказывается, правильная еда способна поддержать ваш иммунитет, живущих в вашем кишечнике бактерий и даже вашу ДНК! Опираясь на новейшие научные данные, доктор Ли рассказывает, какая польза для здоровья скрыта в ваших любимых продуктах и как можно укрепить свой организм и защитить его от слишком быстрого старения.

Из этого обзора вы узнаете:

  • какое влияние на ДНК оказывают орехи;
  • как на ваше здоровье влияет острая пища;
  • и почему сыр не заслуживает репутации нездорового продукта.

Соевые продукты и брокколи помогают организму защититься от рака

Пока вы читаете эту книгу, в вашем организме может развиваться рак. Микроскопические раковые опухоли распространяются тогда, когда клетки тела начинают делиться неправильно. И что удивительно, каждый день в вашем теле может происходить около десяти тысяч таких «ошибочных» делений. Что же мы имеем в итоге? Рак – не просто очень распространенная болезнь, он неизбежен. У врачей и ученых даже есть такая грустная шутка: «Мы все умираем от рака, просто кто-то не доживает до этого момента». К счастью, в вашем теле есть естественная защитная система, которая тормозит развитие рака еще до того, как он станет проблемой. И она называется ангиогенезом.

Ангиогенез – это процесс образования новых кровеносных сосудов. В нормальных условиях по вашим сосудам ко всем органам и тканям переносятся кислород и питательные вещества. Но если рост сосудов происходит беспорядочно, то по ним питательные вещества могут переноситься к микроскопическим раковым опухолям, обеспечивая их топливом, необходимым им для роста, распространения и, в конечном итоге, – попадания в разные органы.

Путем ангиогенеза организм контролирует, где и когда должны расти кровеносные сосуды, и таким образом рост опухоли останавливается до того, как она станет опасной. Радует то, что усилить эту «систему голодания для рака» вы можете, употребляя в пищу определенные продукты.

Так, выяснилось, что ангиогенез усиливают соевые бобы. Исследование, проведенное в 1993 году в Гейдельбергском университете, показало, что в соевых продуктах содержится генистеин – мощное противораковое вещество, которое разрушает кровеносные сосуды, питающие опухоли. Также выяснилось, что генистеин препятствует росту нескольких типов раковых клеток, включая клетки саркомы Юинга, приводящие к росту опухолей в костях и мягких тканях. Исследования показали, что для предотвращения рака нужно употреблять минимум 10 граммов соевого белка в день. Добиться такого эффекта вы можете, включив в свой рацион тофу, соевое молоко и эдамаме, а также ферментированные соевые продукты (например, мисо и соевый соус).

Если вы не любите сою, вам стоит присмотреться к брокколи. В ней содержатся брассинин и сульфорафаны – вещества, которые в процессе ангиогенеза помогают поддерживать баланс в формировании кровеносных сосудов и тем самым бороться с раком. Так, исследования, проведенные Гарвардским университетом, показали, что употребление брокколи на 33% снижает риск развития рака яичников, на 59% – рака предстательной железы и на 28 % – меланомы (самой смертоносной формы рака кожи). Чтобы снизить риск развития рака, добавьте в свой еженедельный рацион от одной до двух порций брокколи.

Употребление какао повышает способности вашего организма к регенерации и восстановлению

Наше тело состоит примерно из 37 триллионов клеток. И стволовые клетки составляют только 0,002% от этого числа. Но не думайте, что раз их так мало – они не имеют особого значения, потому что стволовые клетки играют наиважнейшую роль в сохранении здоровья. Если они вдруг перестанут функционировать, вы не проживете дольше недели.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Прорицатель или симулянт: 6 сугубо научных фактов о Нострадамусе, которых вы могли не знать Прорицатель или симулянт: 6 сугубо научных фактов о Нострадамусе, которых вы могли не знать

Кем же был Нострадамус — образованным шарлатаном или все-таки истинным пророком?

Популярная механика
Микроскопические свидетельства глобальных катастроф Микроскопические свидетельства глобальных катастроф

Кандидат физико-математических наук о том, как метеориты влияют на нашу судьбу

Наука и жизнь
Мяу по-русски Мяу по-русски

Налаживая связь с человеком, кошки изменили тональность мяуканья

Популярная механика
Игорь Копылов, режиссер сериала «Бомба»: «Это была другая война» Игорь Копылов, режиссер сериала «Бомба»: «Это была другая война»

Сценарист Игорь Копылов о сериале про советских физиков-ядерщиков

Эксперт
Сила воли: что мешает нам добиваться цели Сила воли: что мешает нам добиваться цели

Проблема отсутствия силы воли – в образе жизни, который ее ослабляет

Psychologies
Алексей Герман и Елена Окопная Алексей Герман и Елена Окопная

Как Ленинградский рок-клуб диктовал моду и почему барахолки — великий источник

Собака.ru
Мозг, исцеляющий себя Мозг, исцеляющий себя

Реальные истории людей, которые победили болезни и преобразили свой мозг

kiozk originals
С углеродом дороже С углеродом дороже

Инвесторам станет выгоднее вкладывать в «плохие» компании

Эксперт
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
«Самое ужасное то, что я еще 43 года назад предвидел политкорректность» «Самое ужасное то, что я еще 43 года назад предвидел политкорректность»

Рэй Брэдбери дал это интервью американскому PLAYBOY в мае 1996-го

Playboy
Диета долгожителей Диета долгожителей

Этот традиционный рацион помогает избежать многих болезней

National Geographic
Каверны: пустоты в дне судна, или как это работает Каверны: пустоты в дне судна, или как это работает

Вода для корабля – родная стихия. Но слишком вязкая

Популярная механика
Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки

Удается ли вам спать достаточное количество часов?

Psychologies
Правда ли, что самовар появился в России? Правда ли, что самовар появился в России?

Как и когда появилась самая необходимая русская вещь?

Культура.РФ
Минный пол Минный пол

20 вещей, которых мы боимся в женщинах

Maxim
Почему именно эти видео попадаются вам в тиктоке Почему именно эти видео попадаются вам в тиктоке

Стоит признаться, что рекомендации в тиктоке – крайне компрометирующая вещь

GQ
Мы выбираем друг друга не случайно Мы выбираем друг друга не случайно

Выбор партнера предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни

Psychologies
Сердца четырех Сердца четырех

Наше интервью с режиссером и актрисами сериала «Чики»

OK!
Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты Как кофеин влияет на мозг и тело: неожиданные факты

Исследования выявили ряд интересных фактов, связанных с кофеином

Psychologies
Искренне не наш Искренне не наш

Анна Толстова о британском фотографе Сесиле Битоне

Weekend
Шеннен Доэрти, Марина Хлебникова и другие: трагедии в судьбах красавиц 90-х Шеннен Доэрти, Марина Хлебникова и другие: трагедии в судьбах красавиц 90-х

Судьба приготовила культовым красавицам не только звездный час

Cosmopolitan
63 м² 63 м²

Дизайнер Семен Бортник создал интеллигентную атмосферу в новосибирской квартире

AD
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
Александр Дуэль: Идеальная бизнес-стратегия — 2020. Пять правил успешной цифровой трансформации Александр Дуэль: Идеальная бизнес-стратегия — 2020. Пять правил успешной цифровой трансформации

Цифровая трансформация — глобальное изменение и потрясение основ

СНОБ
Ах, какой был мужчина: 5 звезд, чьи мужья и женихи имели проблемы с законом Ах, какой был мужчина: 5 звезд, чьи мужья и женихи имели проблемы с законом

Кого из звезд судьба связала с "плохими парнями"

Cosmopolitan
Порезал руку - и доиграл! ДиКаприо и другие актеры, получившие травмы в кадре Порезал руку - и доиграл! ДиКаприо и другие актеры, получившие травмы в кадре

Порой экстремальные сцены с битвами и гневом — это импровизация актеров

Cosmopolitan
«В 30 лет хочется жить, а не ждать IPO»: сооснователь Ozon не жалеет о выходе из бизнеса в 2003 году и верит в его успех «В 30 лет хочется жить, а не ждать IPO»: сооснователь Ozon не жалеет о выходе из бизнеса в 2003 году и верит в его успех

Интервью с Александром Егоровым, сооснователем интернет-магазина Ozon

VC.RU
Полезные привычки, которые изменят вашу жизнь. Адвент-календарь Esquire Полезные привычки, которые изменят вашу жизнь. Адвент-календарь Esquire

Адвент-календарь полезных привычек, которые совсем несложно освоить

Esquire
Груз потери: как влияет на семью смерть ребенка Груз потери: как влияет на семью смерть ребенка

Психологи объясняют, как справиться с потерей беременности и ребенка

Psychologies
Подземное убежище рядом с Пентагоном и еще четыре бункера американских президентов Подземное убежище рядом с Пентагоном и еще четыре бункера американских президентов

Секретнейшие подземные сооружения президентов США на случай ядерной угрозы

Maxim
Открыть в приложении