Можно (зачеркнуто) модно все! Всем фэшн!

Собака.ruМода

Дивный новый мир: осень-зима 2019

Проект: Ксения Гощицкая. Коллаж: Анна Хозеева

Можно (зачеркнуто) модно все! Как ориентироваться в реальности, где теперь существуют сразу все тенденции, рассказывают знатоки — те, кто привозит моду в город, и те, кто носит ее лучше всех. Надеваем винтаж с розовыми шубами из экомеха, гигантские шарфы, массивные золотые цепи и кожаные плащи! Справедливости ради заметим, что сезон получился очень красивым, каждый найдет в нем лук по душе и пропорциям. Всем фэшн!

За цепями актуальнейшей Bottega Veneta и «казаками» — в ДЛТ

Алла Вербер и команда ДЛТ

Маст-хэв каждого сезона — новые лодочки Gianvito Rossi. Высота каблука значения не имеет! Туфли могут быть с открытой пяткой, но носок должен быть обязательно закрытым.

Жизнь стала такой быстрой и динамичной, что мы все время бежим, поэтому нам обязательно нужны кроссовки. Теперь их можно сочетать вообще со всем.

Каждой женщине полагаются идеальные джинсы, даже с особенностями фигуры можно подобрать пару, которая как влитая сядет именно на вас.

Лучшая альтернатива вечернему платью — брючный костюм. Особенно если предполагается, что на торжественное событие придется идти одной. По-моему, в таком образе женщина выглядит очень уверенной и самодостаточной.

Мы продолжаем обращаться к моде 1970-х. В этом сезоне очень модно носить всевозможные жакеты, мужские пиджаки. Мне особенно нравятся бежевые.

Прекрасное дополнение образа — это крупные серьги. Они помогут расставить правильные акценты.

Еще один очень интересный стилевой прием из прошлого — брюки, заправленные в сапоги.

Осенью по-прежнему будут востребованы яркие хайповые принты и вышивка.

It-bag — тоут Arco 56 от Bottega Veneta.

Коллаборация сезона — продолжение масштабного творческого проекта Moncler Genius с дизайнерами Palm Angels, Craig Green и Simone Rocha — все это будет в корнерах Moncler в ДЛТ.

Moncler Genius Richard Quinn

Стилевой прием — модные коды 1970-х: массивный каблук и квадратный мыс, сумки и аксессуары с тиснением под кожу крокодила, плиссе, клетка и кожаные костюмы.

Новые марки в ДЛТ — женская коллекция Ami, яркие кожаные куртки Coco Cloude (одна модель сделана специально для Петербурга), одежда (и пуховики в эксклюзивном карамельном оттенке!) будапештских минималистов Nanushka, а также культовые луноходы Moon Boot, включая редкие пары из юбилейной коллекции. И обратите внимание на бренд F_WD, который делает обувь из переработанного пластика, выловленного в мировом океане.

Обувь на осень. Ботфорты с меховой опушкой Celine, удобные трекинговые ботинки, жокейские сапоги и «казаки» Golden Goose Deluxe Brand и Chloé.

Важный аксессуар. Массивная цепь! И еще всевозможные украшения для волос и головные уборы: обручи, ободки и даже косынки.

Инфлюенсеры: Анна Озеркова, основатель литературного клуба #i_see_spb_literature; Дмитрий Гусар, владелец винтажного магазина Dualist studio; Арина Сумкина, актриса МДТ; Елена Боброва, дива

«Беру на вооружение селиновcкие сапоги „кверху мехом“, главной тенденцией считаю антитренды и разговоры с бобрами наедине — капля безумия нужна даже гению — и зову на премьеру спектакля „Кровь книги. Флобер“ в МДТ».

На Анне: жакет, блуза и джинсы Gerard Darel, сапоги Gianvito Rossi (ДЛТ), сумка Chloè (ДЛТ), браслеты и кольца Tous На Диме: шуба Neil Barrett, брюки, «казаки» и сумка Saint Laurent Paris (все — ДЛТ), бадлон Strellson На Арине: жилет, блуза и юбка Gerard Darel, сапоги Celine (ДЛТ), сумка Staud (ДЛТ), браслеты и кольца Tous На Елене: куртка, блуза и юбка Gerard Darel, сапоги Vic Matie (ДЛТ), очки Louis Vuitton, колье Tous

За неоновыми 1990-ми и деликатной буржуазностью — в Bosco

Екатерина Моисеева, вице-президент и директор по торговле компании Bosco di Ciliegi

Лучший дизайнер. Креативным директорам Jil Sander Люси и Люку Мейер удались it-bags сезона — сумки геометрических форм.

Русский бренд. Конечно, Bosco Fresh. Учитывая строительство под Москвой собственной фабрики марки, у него огромное будущее.

Bosco Fresh

Аксессуар сезона

Экология. В Etro сделали целую линию тканей из переработанных материалов, а Alberta Ferretti посвятила капсульную коллекцию Save me исчезающему снежному барсу, причем созданы вещи из вторичного сырья с использованием возобновляемой энергии.

Alberta Ferretti

Обувь. «Казаки» Ermanno Scervino.

Тренд. Веселые 1990-е в интерпретации Paul Smith или Max Mara не сдают позиций. Хотя оверсайз, на мой взгляд, немного наскучил и чувствуется возврат к более умеренным объемам, уверенная женщина требует широких плеч и мужских брючных костюмов.

Коллекция сезона. По-хорошему буржуазная и респектабельная интерпретация 1970-х от Etro, причем традиционный орнамент пейсли подан максимально актуально — в панк-ключе.

Etro

Инфлюенсер: Ростислав Ловков, персональный шопер, стилист, модель @puhloland

It-bag сезона. Кобура Dior Homme (уже коплю) и, конечно, belt-bag от Bottega Veneta.

Самые классные дизайнеры. Крис ван Аш для Berluti и Дэниел Ли для Bottega Veneta.

Покупка сезона — это джинсы московского дизайнера Chiveskella. Он отлично работает с силуэтом и ресайклом, дает вещам новую жизнь.

Топ-аксессуар — массивная цепь на шее и замысловатый карабин. Только увольте, можно без этих металлических колец на ремнях?

По-настоящему модно чувствовать актуальный силуэт. Маркер эстетичности —это микс классических форм с «уродливыми». Мне всегда нравилась эклектика: строгие пиджаки, пальто, простая белая рубашка в сочетании с широкими бесформенными джинсами, футболкой с кислотным принтом и рваными кедами.

The next big thing. 2000-е и Posh style.

Самый лицемерный тренд у крупных компаний — экологичность. Еще в 2010 году мне достались сникерсы Saucony, которые были полностью эко-френдли, то есть биоразлагаемыми. Вивьен Вествуд всегда боролась за экологию. Интерес к этой теме был задолго до всеобщего помешательства.

Наиболее перспективная технология — 3D-печать.

Самые интересные референсы — это аллюзии на фильмы «Заводной апельсин» у Undercover и «Синий бархат» у Рафа Симонса, а также на живопись у Dior Homme и графику у Off-White.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Покрас Лампас feat. Лена Шейдлина: «Людям сегодня нужны идеи, и мы можем их дать» Покрас Лампас feat. Лена Шейдлина: «Людям сегодня нужны идеи, и мы можем их дать»

Художники нового типа совершили медиареволюцию в современном искусстве

Собака.ru
Карликовый бегемот делает первые шаги Карликовый бегемот делает первые шаги

В американском зоопарке родился уникальный представитель семейства бегемотовые

National Geographic
Русские горки на американском корте Русские горки на американском корте

В большом теннисе появилась новая звезда из России

Эксперт
6 вопросов к… 6 вопросов к…

Дарья Пухаева, основательница ювелирного бренда Geoma Jewelry

Glamour
Экспертный совет Экспертный совет

О новых средствах Gucci, Christina Fitzgerald и Kevin.Murphy

Grazia
35 фраз, которые помогут справиться с тревогой и вернуться к себе 35 фраз, которые помогут справиться с тревогой и вернуться к себе

Как помочь самим себе справиться с тревогой

Psychologies
Как сказать друзьям, что они вас подвели Как сказать друзьям, что они вас подвели

Что делать, «если друг оказался вдруг» не таким надежным, как вы надеялись

Psychologies
Каким фантасты видят XXII век: пророчества писателей Каким фантасты видят XXII век: пророчества писателей

Самые интересные произведения, посвященные грядущему веку

Популярная механика
Главное о 16-й Стамбульской биеннале и «седьмом континенте» из мусора Главное о 16-й Стамбульской биеннале и «седьмом континенте» из мусора

Очень короткий гид для тех, кто едет в Турцию

Vogue
Душа нараспашку: зачем люди участвуют в реалити-шоу Душа нараспашку: зачем люди участвуют в реалити-шоу

Представьте, что вы попали на «Голодные игры»

Psychologies
Джоанна Стингрей: «Я боялась их жен» Джоанна Стингрей: «Я боялась их жен»

Американская певица о тайне смерти Виктора Цоя и отношениях с Гребенщиковым

StarHit
Дуа Липа об успехе, разбитом сердце и социальных сетях Дуа Липа об успехе, разбитом сердце и социальных сетях

Накануне выхода нового альбома Дуа Липа рассказала обо всем, что ее волнует

Vogue
Снова пузырь. Как вспыхнет новый мировой кризис Снова пузырь. Как вспыхнет новый мировой кризис

С прошлого кризиса прошло более 10 лет, и мировая экономика вновь накопила риски

Forbes
Птица гордая Птица гордая

За Хоакином Фениксом закрепилась репутация странного парня

Glamour
Проникновение в мозг: Neuralink как самый фантастический проект Илона Маска Проникновение в мозг: Neuralink как самый фантастический проект Илона Маска

Что такое Neuralink, чего от нее ожидать и зачем все это нужно

Naked Science
Мода на русское: сериалы и фильмы, которые снимали о России за рубежом Мода на русское: сериалы и фильмы, которые снимали о России за рубежом

Россия все чаще привлекает зарубежных режиссеров

РБК
Кроссовки дня: совместная пара Red Wing и New Balance — подарок эстетам, которые не гонятся за быстрыми трендами Кроссовки дня: совместная пара Red Wing и New Balance — подарок эстетам, которые не гонятся за быстрыми трендами

Команда паблика Please разобрала результат сотрудничества двух обувных марок

Esquire
Анонимные сайты знакомств: что приводит туда мужчин Анонимные сайты знакомств: что приводит туда мужчин

Правда ли, что на сайтах знакомств мужчинам нужен только секс без обязательств

Psychologies
Введение в Теорию всего: просто – о главной цели современной физики Введение в Теорию всего: просто – о главной цели современной физики

В основе слова «физика» – древнегреческое φύσις, что означает «природа»

Naked Science
Как сэкономить до 70% во время шопинга Как сэкономить до 70% во время шопинга

Чтобы шопинг принес вам удовольствие, к нему стоит подготовиться

Домашний Очаг
Либо выйдет, либо нет: 6 советов начинающим предпринимателям Либо выйдет, либо нет: 6 советов начинающим предпринимателям

Советы, которые дали начинающим предпринимателям герои реалити-шоу

Forbes
«Искандеры» приуныли. Стали ли санкции причиной экономической стагнации в России? «Искандеры» приуныли. Стали ли санкции причиной экономической стагнации в России?

Насколько серьезным было влияние введения первых санкций на экономику страны

Forbes
Сати Казанова: «Всегда была, да и остаюсь непокорной» Сати Казанова: «Всегда была, да и остаюсь непокорной»

Я дважды всплакнула — сначала от возмущения, потом от понимания своей неправоты

Караван историй
Камиль Ларин: «Здорово, когда старость где-то далеко-далеко» Камиль Ларин: «Здорово, когда старость где-то далеко-далеко»

В этом году «Квартету И» исполняется двадцать шесть лет

Караван историй
Жизнь на ощупь: почему карьерные советы перестали работать Жизнь на ощупь: почему карьерные советы перестали работать

Самый частый вопрос уже состоявшихся профессионалов — кем я хочу стать

Forbes
Как стартапы могут получить доступ к $100 трлн, заменив банки Как стартапы могут получить доступ к $100 трлн, заменив банки

Для стартапов — это огромный рынок и возможность заработать сотни миллиардов

Forbes
5 отличных приложений, которые облегчат вашу жизнь за рулем 5 отличных приложений, которые облегчат вашу жизнь за рулем

Машина требует высокой концентрации внимания и технической грамотности

Популярная механика
Тимоти Шаламе как символ гендерной революции и новой свободы выбора Тимоти Шаламе как символ гендерной революции и новой свободы выбора

О том, как Тимоти Шаламе помогает нам всем бороться с гендерными предрассудками

РБК
Донна Анна видит сны Донна Анна видит сны

Аня Юнусова сейчас известна как сестра Тимати

Tatler
7 эффективных способов продлить удовольствие в постели без «волшебных пилюль» 7 эффективных способов продлить удовольствие в постели без «волшебных пилюль»

Дольше = больше удовольствия и более яркий финал

Playboy
Открыть в приложении