Анна Хилькевич о честных слезах, блогерстве, открытии детского сада

OK!Знаменитости

Дневник суперженщины

Текст: Евгения Белецкая

На Анне: жилет, юбка, баска — всё Vassa&Co, туфли Mango. На Арианне: кеды Geox, джемпер, юбка — всё Monnalisa. На Маше: платье, кеды — всё Gucci, ободок Monnalisa

Анна Хилькевич внешне идеально вписывается в образ Барби (хотя сейчас уже почти все вписались) — но ровно до того момента, пока с ней не пообщаешься лично. Если быть подписанным на Аню в соцсетях, то некий диссонанс с тем, что многие до сих пор ассоциируют ее с Машей из «Универа», и тем, что она транслирует в жизни, — очевиден. Прекрасный шанс узнать актрису Хилькевич с новой стороны — прочесть это интервью. О проекте «Выжить в Дубае», честных слезах, блогерстве, открытии детского сада и духовных практиках — откровенно в ОK!

На Анне: куртка Trese Me, колготки, топ — всё Pinko, серьги «Сияние» из золота с изумрудами и бриллиантами, кольцо «Ингуз» из золота с изумрудом и бриллиантами — всё Solanna

Аня, знаешь, можно сказать, что ты образцово-показательная мать, судя по тому, что мы сегодня наблюдали. Наверняка ты над этим много работаешь.

Девчонки у меня не избалованные и не капризные, хотя они растут в свободе, но эта свобода достигается через некоторые дисциплинарные моменты. Я очень долго искала этот баланс. Но то, что я заморачиваюсь, и муж заморачивается нашими детьми, их воспитанием, — это правда. У нас няня чисто номинально, она следит за безопасностью детей, но их друзья — это мама и папа, хотя они довольно много работают. (Улыбается.) Я тут скорее полагаюсь на свои внутренние ощущения — понимаю, когда у нас связь есть, и я чувствую, когда она надрывается. В эти моменты просто стараюсь находить больше времени на общение с ними: или уложить их спать, или раньше встаю, чтобы провести время вместе, могу взять на работу или пораньше приехать. Семья может быть как ресурсом со знаком плюс, так и ресурсом со знаком минус — смотря как ты к ней относишься, как сам вкладываешься.

Как у вас?

В этом, возможно, и есть мой секрет, что я могу быть и там, и там, и там. Был у меня такой момент, когда я подыхала и на работе, и дома тоже. Я же достаточно тревожная мама была, но восемь лет не покладая рук работаю над собой. Это очень круто. Я была безумно беспокойной с Арианной, с Машей уже меньше, но, когда это сошло на нет, я превратилась в курицу-наседку — в привязанную мамашу. Ничего не могла с собой сделать: мне было плохо, если они не были рядом. Помню пик этого состояния. Я уехала на съемки проекта «Влюбись, если сможешь», когда мы там два месяца сидели — и я эту свою привязанность разорвала. И наши отношения стали максимально здоровыми. Проблема моя была в том, что я не понимала своих границ. Проблема моих детей была в том же самом. Они пытались их выстроить, но мама сама не знала, где ее собственные границы, где ее время, где время на работу, где время на семью.

Теперь стало проще договориться?

Вообще. Именно благодаря такому простому моменту. Поэтому когда я работаю — я работаю. Это не значит, что я их не люблю, что они мне не нужны. Когда они чем-то заняты — рисуют, играют, это их личное время. И я его уважаю. Я отучилась подходить и говорить: «Так, бросай всё, мы идем обедать». Теперь я прошу: «Как закончишь, сообщи, мы все сядем за стол. Постарайся это сделать в течение 10–15 минут».

Это другой посыл.

Это и есть уважение.

На Анне: куртка Trese Me, колготки, топ — всё Pinko, серьги «Сияние» из золота с изумрудами и бриллиантами, кольцо «Ингуз» из золота с изумрудом и бриллиантами — всё Solanna

Мы сегодня с тобой говорили между дублями, что девочки только появляются — они сразу женщины.

Ой да, удивительные существа. (Смеется.)

Себя стала лучше узнавать, понимать и чувствовать, учитывая, что вокруг тебя девчонки?

Мне кажется, что да. Раньше я не ощущала себя женщиной. Может, потому, что мои родители хотели сына, я с детства была такая угловатая, хулиганистая. Внешне я была девочкой, а внутренне себя не ощущала такой. С появлением дочерей женская энергия стала всё больше и больше проявляться во мне, плюс всевозможные практики. В какой-то момент я поняла, что для женщины крайне важно принимать, осознавать и ощущать свою женственность — это наша сила. Не в банальном понимании, женственность, а женскую силу, энергию. Тогда и мужчина раскрывается вообще по-другому — он становится сразу мужчиной. Понятно, что я по-прежнему в чем-то проявляю свои мускулинные качества, но в отношениях должно быть так — у каждого своя задача.

В последнее время у тебя было несколько достаточно серьезных проектов, и ты довольно долго была в отъезде. Часто названиваешь и контролируешь процесс, пока тебя нет?

Я не контролирую процесс, стараюсь не контролировать (улыбается), я просто держу эту связь. Мы можем день-два не созваниваться, но я чувствую спокойствие. Расстояния тяжело переживаются, всё равно от них никуда не деться. Хотя я вот сейчас была на проекте «Выжить в Дубае» и не видела девочек, несмотря на то что они были в одной локации со мной. Это было тяжело. Но у меня есть прекрасный муж, которому тоже пошли на пользу все мои отъезды. (Смеется.) Он прекрасно может заменить меня во многих вопросах, как и я его. Они учатся, они занимаются, не болтаются — я за них не переживаю.

Вот эта установка, что ребенок должен быть обязательно развит, — это что-то из твоего детства?

Выстраивать нейронные связи в головушке нужно с самого детства: приучать учиться, приучать заниматься, познавать, открывать. Я за то, чтобы жизнь была яркая и разнообразная. Меня развивали в детстве, но без фанатизма. Понятно, что дети до определенного возраста познают мир в игре, но сейчас уже старшая идет в первый класс. Я им составляю расписание. Знаешь, честно сказать, я внутри себя — училка. (Смеется.)

На Анне: жилет, юбка, баска — всё Vassa&Co. На Маше: платье Gucci, ободок Monnalisa

Ты говорила, я помню, что тайм-менеджмент — это твой главный конек.

Да-да-да, тайм-менеджмент, планирование.

В какой момент во всё, что ты делаешь, вклинилась идея создать детский сад?

Долгая история.

Мы не спешим.

Когда я еще была подростком, я поняла, что хочу быть воспитателем и работать с детьми. Я очень любила заниматься с племянницей и ее одноклассниками-первоклашками. Сама не понимала, что это звоночек был, на который нужно было обратить внимание, но меня отправили учиться на актрису. Я не пожалела, конечно, но идея заниматься с детьми меня не оставляла. Лет в двадцать я услышала, как один парень рассказал о своей мечте — открыть детский сад. Меня словно шибануло: «Это же моя мечта!» Но с этой мечтой я проходила еще много лет, пока не так давно не озвучила ее своему супругу. И он сказал: «Это круто!», — а он же тоже такой детоцентрированный. (Смеется.) Мы хотим помогать этому миру через детей — это правда, есть такая у нас задача. А у меня много вопросиков к системе образования и подходу к детям в детских садах, школах, и мне очень хотелось внести свою лепту. Поэтому я начала узнавать всё по этой теме: стала составлять расписание, придумывать какие-то занятия, делала презентации и так потихонечку сформировала внутри себя образ этого сада, придала этому некую форму и начала искать людей. Когда я занимаюсь садом, у меня время пролетает незаметно. Это же хороший знак — знак того, что туда и надо идти. В общем, мне повезло, я нашла очень хорошего директора. Мне безумно нравится, что получилось и что получается, это абсолютно современный сад, там есть личностный подход к каждому ребенку. Он тоже про свободу, но в рамках, потому что без дисциплины мы не можем, иначе будет анархия. Мои дети туда ходят. Для меня самым главным показателем является обратная связь от детей: если им где-то хорошо, если они хотят туда идти и не хотят оттуда уходить, значит, всё сделано правильно. У нас именно так и происходит. К нам родители приходят на пробный день, и ребенок не хочет уходить. Ни один ребенок не ушел. В общем, растем, развиваемся.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Следующая станция — Дубай Следующая станция — Дубай

Как не потеряться в «четвертой столице» России и найти там своих

СНОБ
Археологи реконструировали неолитическое ожерелье из 2500 бусин Археологи реконструировали неолитическое ожерелье из 2500 бусин

Археологи реконструировали древнее ожерелье, обнаруженное несколько лет назад

N+1
Медвежья заслуга Медвежья заслуга

Сорок лет назад наша страна на неделю забежала прямо в будущее

Tatler
Стоит ли покупать пальчиковые аккумуляторы АА? Стоит ли покупать пальчиковые аккумуляторы АА?

Когда стоит купить пальчиковые аккумуляторы, а когда лучше обойтись?

CHIP
«Математическое невежество снижает качество жизни россиян» «Математическое невежество снижает качество жизни россиян»

Какая наука сегодня в моде и почему в России так плохо знают математику

Наука
Помогите своему внутреннему ребенку: упражнение для исцеления детских травм Помогите своему внутреннему ребенку: упражнение для исцеления детских травм

Что конкретно мы можем делать, чтобы поддержать нашего внутреннего ребенка?

Psychologies
Инструкция от вашего ребёнка Инструкция от вашего ребёнка

Вопросы, которые мучают большинство отцов

Men’s Health
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Как продлить любовь: 6 научно доказанных советов Как продлить любовь: 6 научно доказанных советов

Как сделать любовные отношения счастливыми и долговечными?

Psychologies
Археологи впервые обнаружили сухопутный участок пути «из варяг в греки» Археологи впервые обнаружили сухопутный участок пути «из варяг в греки»

1100-летнюю дорогу нашли в Смоленской области, она используется и по сей день

N+1
Наталья Сагал: «Мейерхольд посоветовал отцу: «Не говори никому, что твои родители в Америке» Наталья Сагал: «Мейерхольд посоветовал отцу: «Не говори никому, что твои родители в Америке»

Даниил Львович был в хорошем смысле социальным артистом

Коллекция. Караван историй
История советских «Луноходов»: один разбился, один замерз, один перегрелся История советских «Луноходов»: один разбился, один замерз, один перегрелся

Времена, когда слово «Луноход» с восхищением произносили во всех странах мира

Maxim
Возраст сексуального согласия: 8 тем, которые необходимо обсудить с подростком Возраст сексуального согласия: 8 тем, которые необходимо обсудить с подростком

О чем нужно предупредить ребенка, обсуждая с ним сексуальное согласие?

Psychologies
Психология смерти и технологии: сможет ли цифровой аватар заменить умершего Психология смерти и технологии: сможет ли цифровой аватар заменить умершего

Можно ли жить вечно?

Psychologies
Смотри в свою тарелку: что происходит с копированием блюд в российских ресторанах Смотри в свою тарелку: что происходит с копированием блюд в российских ресторанах

Почему гастрономические микроскандалы имеют значение для рынка?

Правила жизни
Муж прощал любовь к другому:  тайны личной жизни Веры Васильевой Муж прощал любовь к другому:  тайны личной жизни Веры Васильевой

Вера Васильева не скрывала от супруга, что всю жизнь любила другого

VOICE
Не подключаются беспроводные наушники? Вот 11 способов это исправить Не подключаются беспроводные наушники? Вот 11 способов это исправить

11 способов, как восстановить нерабочие, на первый взгляд, Bluetooth-наушники

ТехИнсайдер
Екатерина Волкова: «Катя, угомонись!» Екатерина Волкова: «Катя, угомонись!»

Актриса Екатерина Волкова рассказала о своей жизни, семье и новой роли

Лиза
«Я дикий старовер. Я привыкаю — и всё» «Я дикий старовер. Я привыкаю — и всё»

Телеведущий, шоумен и актер Иван Чуйков обожает скорость

OK!
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Забыть Гинденбурга Забыть Гинденбурга

Беспилотные грузовые дирижабли как инструмент газификации

Эксперт
В пыли внутри МКС нашли стойкие органические загрязнители В пыли внутри МКС нашли стойкие органические загрязнители

В пыли внутри МКС нашли стойкие органические загрязнители

N+1
Начальникам на заметку! Как вести себя с подчиненными, чтобы стимулировать персональный рост Начальникам на заметку! Как вести себя с подчиненными, чтобы стимулировать персональный рост

Существует ли универсальный способ для вдохновения других людей?

ТехИнсайдер
Спланировать омоложение города Спланировать омоложение города

Как город стремится привлечь трудовые ресурсы, и особенно молодых

Эксперт
«Посредники»: японская драма о торговле детьми от режиссера Хирокадзу Корээды «Посредники»: японская драма о торговле детьми от режиссера Хирокадзу Корээды

Как японскому режиссеру удается с улыбкой говорить о социальных проблемах

Forbes
Ирина Паутова Ирина Паутова

Ирина Паутова отвечает за тургеневские тяготы Зендеи и Кирана Калкина

Собака.ru
«В погоне за черепахой: Путешествие длиной в 200 миллионов лет» «В погоне за черепахой: Путешествие длиной в 200 миллионов лет»

Почему популяции морских черепах когда-то были более многочисленными

N+1
Отрывок из книги Марии Нырковой «​​Залив Терпения» Отрывок из книги Марии Нырковой «​​Залив Терпения»

Откровенный текст о семейной истории, поиске корней и женской силе

СНОБ
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Как использовать ChatGPT в России: может ли об этом рассказать другой чат-бот Как использовать ChatGPT в России: может ли об этом рассказать другой чат-бот

Аочему бы вместо ChatGPT не обратиться за помощью… к другому чат-боту?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении