Десять предметов

Предмет на фото 1 — приспособление для резки петрушки, укропа и других трав для салата. Зелень кладётся на кухонную доску и поперёк прокатывается это устройство, причём трава нарезается на аккуратные кусочки равной длины.

На фото 2 — довольно старая модель так называемого телескопического магнита. Устройство предназначено для того, чтобы поднять упавшую на пол гайку, винтик, шайбочку и другую мелкую железную или стальную деталь. Правда, современные модели не имеют приспособления для отделения притянутого при закрытии устройства. Его приходится просто снять с магнита вручную.

Это древний рожок, приспособление для кормления младенцев.
Именно от рогов, из которых делали устройства для кормления, и пошло слово «рожок». Кстати, как известно из старинных изображений и сохранившихся памятников литературы, взрослые люди тоже часто пили из рогов — правда, не молоко, а крепкие напитки. Самые древние рожки для кормления младенцев, найденные археологами, относятся ко второму тысячелетию до н. э. — то есть им примерно 4000 лет. В их длинной истории было много вариантов конструкции и использовались разные материалы. В итоге прогресс пришёл к общераспространённой сейчас бутылочке с соской.

Как пишет нам Татьяна Борисовна Виссонова из г. Нелидово Тверской области, это огородный культиватор, орудие для глубокого рыхления почвы на огороде.