Жизнь в шоколаде
Мы выросли, но по-прежнему обожаем любимое детское лакомство – мороженое. Выбираем лучшее!
Cколько бы сладких новинок не появлялось на рынке, одним из самых популярных видов мороженого остается эскимо – сливочное, с ломкой шоколадной глазурью. Правда, оно часто проигрывает в сравнении с мороженым из детства, кажется не таким вкусным. Ощущения нас не подводят: сейчас многие производители изготавливают эскимо по другой рецептуре. Например, заменяя часть молока растительным жиром. Или «химича» с шоколадной глазурью. Как выбрать качественный продукт?
Буква закона
Запомни: согласно техническому регламенту, эскимо может называться только лакомство, которое сделано исключительно из молока. Производители, использующие в своей продукции растительные жиры (но не больше 50%!), обязаны указывать на упаковке, что это «мороженое с растительным жиром».
Только факты
- Специалисты советуют не запасать мороженое впрок. В морозильнике оно хранится плохо.