Выбираем лучшее мороженое

ЛизаКулинария

Жизнь в шоколаде

Мы выросли, но по-прежнему обожаем любимое детское лакомство – мороженое. Выбираем лучшее!

Текст: Тала Климова

Cколько бы сладких новинок не появлялось на рынке, одним из самых популярных видов мороженого остается эскимо – сливочное, с ломкой шоколадной глазурью. Правда, оно часто проигрывает в сравнении с мороженым из детства, кажется не таким вкусным. Ощущения нас не подводят: сейчас многие производители изготавливают эскимо по другой рецептуре. Например, заменяя часть молока растительным жиром. Или «химича» с шоколадной глазурью. Как выбрать качественный продукт?

Буква закона

Запомни: согласно техническому регламенту, эскимо может называться только лакомство, которое сделано исключительно из молока. Производители, использующие в своей продукции растительные жиры (но не больше 50%!), обязаны указывать на упаковке, что это «мороженое с растительным жиром».

Только факты

  • Специалисты советуют не запасать мороженое впрок. В морозильнике оно хранится плохо.
  • 5% любителей мороженого делятся им со своими домашними животными.
  • Основные потребители мороженого – девушки до 20 лет. Они покупают 29% от всех продаваемых холодных лакомств. На долю женщин старше 55 лет приходится лишь 12%.
  • Больше всего мороженого мы покупаем по воскресеньям.

О чем говорит твой выбор

Психологи исследовали вкусовые предпочтения разных людей. Выяснилось, что выбор вида мороженого часто бывает неслучайным и зависит от возраста, рода деятельности и характера человека. Узнай больше о себе и своих знакомых!

  • Ванильное выбирают импульсивные, любящие риск и целеустремленные люди.
  • Эскимо предпочитают жизнерадостные и обаятельные фантазеры, любящие быть в центре внимания.
  • Сливочное с орехами по душе основательным консерваторам, а также упрямцам и неисправимым занудам.
  • Клубничное – выбор застенчивых скептиков, неуверенных в себе людей и, как ни странно, кокетливых девушек.
  • Фруктовый лед по вкусу амбициозным карьеристам и вечным студентам.

Покупаем настоящее

Выбирай мороженое в индивидуальной, полностью герметичной упаковке. В магазине бери брикеты, лежащие снизу, на дне, или у стенок холодильника – там лакомство сохраняется гораздо лучше.

Прощупай брикет с мороженым. Если он деформирован, значит при хранении был нарушен температурный режим: продукт растаял, а потом его снова заморозили. Иней и снег на шоколадной оболочке – еще одно тому подтверждение.

Рассмотри упаковку. Если состав не читается (нанесен на место термосклейки или напечатан мелким шрифтом), значит производитель нарушает правила маркировки. Скорее всего, ему есть что скрывать.

Внимательно изучи состав на этикетке и убедись, что в нем нет растительных жиров. В правильном мороженом содержатся только молочные жиры. Не должно быть в нем и химических добавок. Но если ароматизаторы и красители все-таки имеются, пусть они будут идентичны натуральным.

Доверяй своим ощущениям. Если мороженое тает во рту, оно, скорее всего, правильное. Если же текстура неравномерна, и ты чувствуешь на языке кристаллики льда, а потом во рту остается жирное послевкусие, эскимо этой марки лучше больше не покупать.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сами с усами Сами с усами

Составляем европротокол: как правильно оформить ДТП без полиции

Лиза
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Нестор Энгельке Нестор Энгельке

Нестор Энгельке внес топоропись в энциклопедию современного искусства

Собака.ru
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Как Ленин дэвов побеждал Как Ленин дэвов побеждал

Какие отпечатки оставили на народах России события на рубеже XIX и XX веков

Дилетант
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Пифагор, или Теорема с одним неизвестным Пифагор, или Теорема с одним неизвестным

«Нет ни одной детали в жизни Пифагора, которая не была бы опровергнута»

Дилетант
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались

Замминистра финансов Алексей Сазанов — о налоговых реформах и их результатах

Ведомости
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Страховка с биткойном Страховка с биткойном

Как работают инвестиционные полисы с привязкой к биткойну

Ведомости
Открыть в приложении