Сати Казанова – одна из самых ярких бывших участниц группы «Фабрика»

ЛизаЗнаменитости

Сати Казанова: «Жизнь рядом со Стефано стала легкой и радостной»

Текст: Анастасия Бурдужа

Сати Казанова – одна из самых ярких бывших участниц группы «Фабрика». Сейчас она занимается сольной карьерой. А еще преподает йогу и руководит проектом Sati Etnica, в основе которого лежат элементы ecstatic dance-практики (медитация в движении). Правда, нас главным образом заинтересовала другая ипостась Сати – чисто женская. Певица замужем за талантливым итальянским фотографом Стефано Тиоццо. Как же живется вместе интернациональной паре, с какими сложностями они сталкиваются и как изменились после встречи друг с другом?

Сати, вы родились на Кавказе, где женщины довольно рано выходят замуж и создают семьи. Наверняка вам часто задавали вопрос: «А когда замуж?»

Были разные периоды: я все время думала – надо ли выходить замуж или уже поздно? Довольно опасный момент, когда мы проецируем на каждого встречного скафандр своего суженого. Это называется «я его слепила из того, что было». Из-за таких иллюзий женщина не способна увидеть то, что есть на самом деле, потому что она отчаянно хочет выйти замуж. Так нельзя! Конечно, мне задавали эти вопросы. Я сначала смущалась, расстраивалась, а потом забила, как говорится, и даже не обращала на это внимания.

Наверное, у каждого из нас есть свое представление об идеальном мужчине. А что для вас имеет первостепенное значение во внешности и характере избранника?

Представления и предпочтения у меня менялись: от более взрослых и солидных мужчин – некий прототип отца – до романтиков, посвящающих мне стихи и песни. Я встретила мужа в период, когда решила отказаться от прототипов, фантазий и проекций. Решила отдаться воле Бога. У меня был такой запрос, даже аскезу взяла. А ровно через полгода уже была помолвлена со Стефано. Мне кажется, что все эти наши представления и фантазии уводят не в ту сторону.

В одном из интервью вы упоминали, что при первой встрече Стефано вам не понравился.

Он показался мне нудным и говорливым итальянцем. Сейчас я его знаю лучше и понимаю, что сразу флиртовать и ухаживать за девушкой он не будет, для этого должно пройти какое-то время. Стефано – очень цельный, чистый и светлый человек. Эти качества не видны при первой встрече. Мы же, девчонки, обращаем внимание на внешние черты, у нас в это время отключается логика. Хотя, признаюсь, меня к Стефано потянуло.

Конечно, все-таки замуж вы согласились выйти за него спустя всего три месяца. Чем он покорил вас настолько, что уже не сомневались – это тот человек, с которым хотите прожить всю жизнь?

Мы действительно общались три месяца, после чего я согласилась выйти замуж, а спустя полгода мы поженились. Он покорил меня своей чистотой и честностью. У Стефано очень доброе сердце, он талантлив во всем, за что берется. У него высочайший интеллект, которым он блеснул буквально во вторую или третью встречу. Стефано как-то интересно пошутил, и я поняла: «О, да у этого парня отличный интеллект. Надо взять на заметку».

Не пугала ли вас перспектива выйти замуж за иностранца? Все-таки другой менталитет, культура, традиции.

Пугала. Я задавала Стефано много вопросов, причем неудобных, по поводу менталитета и финансовых моментов. Где-то я его даже обижала, но он мне честно отвечал. Мы достаточно зрелые и открытые люди, ничего не скрывали друг от друга. Мы понимали, что могут быть какие-то трудности, но были согласны проходить их вместе.

Говорят, итальянцы – маменькины сынки. Так ли это?

Действительно, многие итальянцы инфантильны, особенно из южной части Италии. У меня две сестры живут там: одна замужем за кабардинцем, давно находящимся в Италии, а вторая – за итальянцем, который как раз маменькин сынок. Мой муж другой. Во-первых, он из северной Италии. Во-вторых, его мама – очень мудрая женщина, она не лезет туда, куда не нужно. Она воспитала Стефано достаточно самостоятельным мужчиной, потому что сама дорожит свободой. А маменькины сынки получаются от мамаш, которые сильно привязываются к детям и которые никак не отрежут эту пуповину.

Что в поведении итальянцев вас удивляет больше всего?

Итальянцы – они очень открытые и откровенные люди. За общим столом запросто могут рассказать эротический сон и рассуждать, что же он означает. Всё без какого-то подтекста и осуждения. На Кавказе, к сожалению, много табу, особенно в сексуальном воспитании и отношениях. Дети не так откровенны с родителями, потому что боятся осуждения и неприятия, боятся общественного мнения, а Италия с этим давно справилась. Итальянцы чувствуют себя раскрепощенно.

И на Кавказе, и в Италии любят шумные застолья с богатым столом. Какие блюда итальянской кухни вам нравятся?

Итальянская кухня, конечно, прекрасна, но у меня с ней проблемы в связи с непереносимостью глютена. Я обожаю артишоки, моя свекровь просто божественно их готовит. Супчики у них тоже вкусные и сыры, хотя я не могу их часто есть. Салаты хороши, но я делаю лучше, если честно (улыбается). Еще очень вкусное блюдо – фарината, которое можно встретить в прибрежном итальянском регионе Лигурии. Это лепешки из нутовой муки, воды, соли, оливкового масла и розмарина. Их запекают в духовке на плоском противне.

Как Стефано относится к русской и кавказской кухне?

Он обожает все, что связано с хлебобулочными изделиями – например, лаваши. Просто тонну может съесть. Из русской кухни ему нравится гречка и картошка с грибами. Я готовлю разные салаты и делаю это божественно, скажу без скромности. Но, как правило, миксую разные кухни.

Когда-то вы обещали маме мужа выучить итальянский язык. Выучили?

Этот должок висит за мной. Хотя я переписываюсь с итальянским учителем – уже большой шаг с моей стороны.

А Стефано хорошо знает русский? На каком языке преимущественно сейчас общаетесь?

Мой муж уже хорошо говорит по-русски. Сейчас мы общаемся на английском и на русском.

Вы и ваш муж по натуре темпераментные люди. Из-за чего могут возникнуть ссоры? Как с ними справляетесь?

Чаще всего я бываю зачинщиком, потому что более эмоциональная и взрывная. Мужа трудно вывести из себя, но если это произошло, то он тоже не подарок. Когда мы повздорим, первым все-таки идет навстречу Стефано. Он пошутит или сделает что-то такое, что разрядит обстановку. Слава Богу, у нас не было длительных ссор.

Изменились ли вы после встречи со Стефано?

Очень! Это факт! Cтала более простой в хорошем смысле. С меня сошла какая-то лишняя спесь. Муж отрезвляет в этом отношении, он довольно скромный человек. Они с братом росли в обеспеченной семье, но своим одноклассникам никогда не смели показывать, что у них больше возможностей и денег. Возвышать себя над кем-то считалось дурным тоном в их семье. Это то, чем руководствуется мой муж и сегодня. Таким редким в наше время качеством я бесконечно восхищаюсь.

Вообще, жизнь рядом со Стефано стала легкой и радостной. Я меньше заморачиваюсь, теперь в моей жизни много смеха, юмора и путешествий – все благодаря любимому мужу.

Фото: PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Привычка жениться Привычка жениться

Что движет мужчинами, у которых было более трех браков

Лиза
Как вывести лишнюю жидкость из организма и справиться с отеками Как вывести лишнюю жидкость из организма и справиться с отеками

Когда вода не приносит пользы, нужно ли ее выводить и как правильно это делать

РБК
Про ростки и листики Про ростки и листики

Мало кто понимает, как употреблять проростки, а главное – в чём их польза.

Здоровье
Стрии: откуда берутся растяжки на коже и как от них избавиться Стрии: откуда берутся растяжки на коже и как от них избавиться

Растяжки на коже встречаются у большинства людей независимо от пола и возраста

РБК
Посмотри на себя Посмотри на себя

Как помочь ребенку принять себя?

Домашний Очаг
Проводник к большим заводам: зачем нужен байер для поставок из Китая и как с ним работать Проводник к большим заводам: зачем нужен байер для поставок из Китая и как с ним работать

Что нужно знать предпринимателю о заключении контракта с байером

VC.RU
Едем... К Чехову! Едем... К Чехову!

Интересные литературные маршруты

Лиза
Зачем имитировать голод? Зачем имитировать голод?

Для долголетия нужно жить впроголодь – или голод можно просто «изобразить»?

Здоровье
10 сериалов для тех, кто соскучился по «Игре престолов» 10 сериалов для тех, кто соскучился по «Игре престолов»

10 сериалов, которые стоит посмотреть любителям истории и фэнтези

Esquire
Как не перекладывать ответственность за свои эмоции на других: 6 шагов Как не перекладывать ответственность за свои эмоции на других: 6 шагов

Как взять под контроль свои эмоции

Psychologies
Депрессия у ребёнка Депрессия у ребёнка

Дети подвержены депрессии, только проявляется она совсем не так, как у взрослых

Здоровье
Эксперимент CDF по измерению массы W-бозона выявил аномалию в семь стандартных отклонений Эксперимент CDF по измерению массы W-бозона выявил аномалию в семь стандартных отклонений

Аномалия в измерении массы W-бозона в столкновении протонов с антипротонами

N+1
Скотоводы пришли в дельту Нила около 7000 лет назад Скотоводы пришли в дельту Нила около 7000 лет назад

Ученые провели исследование керна отложений, отобранного в дельте Нила

N+1
Как выглядят самые странные советские постройки: что с ними стало сегодня? Как выглядят самые странные советские постройки: что с ними стало сегодня?

Советская архитектура одновременно пугает и восхищает

Cosmopolitan
Снова выгодно: как купить иномарку за границей и пригнать ее в Россию Снова выгодно: как купить иномарку за границей и пригнать ее в Россию

Перегонщики рассказали о самых выгодных вариантах

РБК
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов

Как жил, кого любил и о чем мечтал хулиган, революционер Эдуард Лимонов

Esquire
Авокадо, имбирь и другие необычные растения, которые можно посадить дома или на огороде Авокадо, имбирь и другие необычные растения, которые можно посадить дома или на огороде

Как насчет небольшого разнообразия в посадках на огороде?

Популярная механика
Пережили две войны и советский атеизм: прогулка по деревне староверов с уникальной архитектурой XIX века Пережили две войны и советский атеизм: прогулка по деревне староверов с уникальной архитектурой XIX века

Деревня Лампово богата теремами XIX века, украшенными ажурной резьбой

Вокруг света
Почему закон о запрете курения в общественных местах не решил проблемы отелей Почему закон о запрете курения в общественных местах не решил проблемы отелей

Отельеры надеялись, что закон решит проблемы с курящими людьми

СНОБ
Разными путями к одному результату: 5 примеров конвергенции в мире животных Разными путями к одному результату: 5 примеров конвергенции в мире животных

Некоторые животные похожи друг на друга или обладают одинаковыми признаками

Вокруг света
Как быстро похудеть: 6 продуктов, с которыми лишний вес уходит быстрее Как быстро похудеть: 6 продуктов, с которыми лишний вес уходит быстрее

Не надо есть меньше — надо есть правильно!

Популярная механика
Зачем прощать себя и как Зачем прощать себя и как

Ключевой фактор качества жизни — эмоции

СНОБ
Как сочетать цвета в интерьере кухни. Советы и правила Как сочетать цвета в интерьере кухни. Советы и правила

Правильные цветовые сочетания помогут сделать кухню более комфортной

Лиза
PRP-терапия: как плазма помогает избавиться от травм PRP-терапия: как плазма помогает избавиться от травм

PRP-терапия – как с её помощью лечат болезни опорно-двигательного аппарата

Популярная механика
12 овощей, от которых стоит отказаться после 50 лет 12 овощей, от которых стоит отказаться после 50 лет

Овощи крайне полезны для здоровья. Но есть ли исключения?

Популярная механика
Хроническая тревожность: почему очень опасно постоянно переживать и волноваться Хроническая тревожность: почему очень опасно постоянно переживать и волноваться

Тебе знакомо чувство странной, иррациональной тревоги?

Cosmopolitan
Адаптироваться к жизни в чужой стране: опыт и советы гештальт-терапевта Адаптироваться к жизни в чужой стране: опыт и советы гештальт-терапевта

Какие шаги нужно предпринять, чтобы быстрее освоиться на новом месте

Psychologies
Кооперация по-сибирски Кооперация по-сибирски

Проект «Калина-малина» объединил около двухсот мелких фермеров Сибири

Эксперт
Австралийцы выпустили в природу 80 лягушек вымирающего вида Австралийцы выпустили в природу 80 лягушек вымирающего вида

Литории Спенсера почти вымерли из-за грибковой инфекции и лесных пожаров

N+1
Изменить отношение к бодипозитиву: Мария Федорова о моде plus size и бренде Divno Изменить отношение к бодипозитиву: Мария Федорова о моде plus size и бренде Divno

Основательница бренда Divno — о создании собственного бренда

Forbes
Открыть в приложении